Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Роды, беременность, аборты (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=11)
-   -   8.18 Страшно РОЖАТЬ?! Как справиться с этим?!!! Какого периода в РОДАХ Вы (http://devushkam.net/showthread.php?t=4518)

DINA BAZANOVA-CHINAROVA 02.06.2010 16:45

Фигней роды назвать нельзя, скорее чудо из чудес. Да, действительно страшновато, особенно если первый раз. Я когда дочу рожала, сама в больницу пришла, просто чтобы посмотрели скоро ли, сказалИ УЖЕ, и я так себя настроила, ведь это праздник, сейчас ты увидишь долгожданное дитя, лапочку свою, и родила за два часа, схватки были болезненные и уже частые, очень короткие перерывы были, даже 2 минут не было. А я слушала анекдоты подруги своей, она медсестра в роддоме, немного поморщилась, крикнув при потугах два раза, ну как то само вырвалось и все.ВОТ И ЧУДО ПРОИЗОШЛО.

DINA BAZANOVA-CHINAROVA 02.06.2010 16:51

Но организм у всех разный, может кто-то и вообще не поймет что произошло, И ТАК БЫВАЕТ. В НАШЕ ВРЕМЯ, САМИ МАМОЧКИ БУДУЩИЕ ПРОСЯТ ВРАЧЕЙ РОДОРАЗРЕШИТЬ ИХ ПО СРЕДСТВАМ КЕСАРЕВА СЕЧЕНИЯ, А ЗРЯ. ВЕДЬ ЛУЧШЕ ЭТОТ ПРОЦЕСС ПРОЧУВСТВОВАТЬ ОТ НАЧАЛА ДО КОНЦА. ВСЕМ БУДУЩИМ МАМОЧКАМ УДАЧИ. У СТРАХА ГЛАЗА ВЕЛИКИ, ЗАПОМНИТЕ. ЭТОМУ СОБЫТИЮ НАДО РАДОВАТЬСЯ, РОЖАТЬ ИДТИ КАК НА ПРАЗДНИК И ТОГДА ВСЯ БОЛЬ БУДЕ ПРЕОДОЛЕНА.

Белка 03.06.2010 20:25

я не имела ввиду,что роды-фигня,а то что боишься,боишься,а всё не так и страшно..=)просто не корректно выразилась.,=)Да,если можешь сама родить,лучше так,чем кесарево.не надо бояться боли.при кесареве наркоз конечно,зато потом отходишь сколько и шрам на всю жизнь.

Обидина 03.06.2010 20:49

А я целую ночь и день ходила со схватками и только вечером поехала в роддом,а через 2,5 часа родила мальчика. Страшно было когда схватки были боялась как будут роды проходить,когда уже начнутся,а потом все так быстро произошло я даже не поняла что уже родила,а когда показали мальчика чуть не расплакалась и сразу позвонила мужу. Это так здорово! Я еще в роддоме была у меня подруги спросили еще бы раз родила, я не раздумывая сказала ДА.

N R 07.06.2010 14:45

Я со схватками всю ночь ходила и даже не знала что это схватки, думала после осмотра всегда так, но на телефоне была с акушеркой со своей, утром решилась опять поехать в роддом на всякий случай оказалось открытие уже 8 см, а при 10 рожают. Там у меня и воды отошли, а после стали частые и больные схватки, но тоже все терпимо. Так и родила я через час после приезда в роддом, и очень счастлива что все прошло быстро и хорошо.

Доровских 07.06.2010 15:19

Перед родами я боялась клизмы)))) и потуг!А когда все прошло и бояться нечего, для меня самое страшное было это приход молока-я очень сильно плакала!Сейчас нам 4,5 месяца а я бы еще одного ребеночка родила.но всему свое время!

Белоруска 07.06.2010 18:03

боялась вторых родов!т.к.уже знаешь,что это такое,слава богу все прошло быстро,но показалось больнее,пока не соскучилась.по родам.:-S

Бонни Без Клайда 10.06.2010 08:24

Рожать не боялась. Переживала за детей, чтобы все было хорошо. Как только слышала первый крик ребенка, сразу успокаивалась. Я бы еще и третьего родила, врачи запретили.

АДИЛЯ АТАБАЕВА 10.06.2010 14:15

Не боялась совершенно, когда уезжала в роддом на скорой, меня переполняла какая-то удивительная радость.

Стрекоза 15.06.2010 05:16

Боялась схваток, так как в первые роды это было что-то:-O А оказалось что во второй раз больнее именно в потугах , когда ребёнок выходит. Второй раз больнее, но быстрее.

Рудакова 15.06.2010 08:31

Согласна,второй раз больнее,но быстрее.Со вторыми родами вообще дотянула до последнего,поэтому в роддоме "уложилась" за три часа.А был момент минутной паники-"верните меня обратно,ааааа.":D

Екатерина Казакова 15.06.2010 08:49

Девочки,Девушки,Женщины. Не стоит бояться, тем самым вы только увеличиваете ту боль,которая у вас есть при схватках и потугах. Мне врач говорил: "Схватки не усиливаются в боли, просто мозг женщины устает Ведь эти ощущения у нее впервые,даже если роды 2-е,3-е и.т.д, то ощущения будут те же,т.к предварительная боль была такая, что мозг блокирует ее и забывает". Мне не так много лет, но тем неменее лежа в родовом на "вертолете" я не боялась. И поэтому пережила ту боль, которая была. И еще совет когда сильно схватывает низ живота - ПОЙТЕ! ПОМАГАЕТ

Амбровая Вуаль 15.06.2010 21:49

По мне второй раз было ровно столько же больно со схватками как и с первыми родами,а потуги по сравнению со схватками в обоих случаях мне были безболезнены!

Антропова 16.06.2010 14:02

Схватки больно но все терпимо,да и мучалась всего 2 часа 35 мин.Потуги не больно совсем так же как и роды.Рожать можно!

Ласка 17.06.2010 19:14

все говорят что самое больное-схватки, а рожать не так уж и болезненно. на самом деле больно и то и другое, просто схватки-это мучительно долго и ты ничего не можешь с этой болью сделать- не остановить,не прекратить, просто остается терпеть, ты предоставлена сама себе. А сами роды проходят в такой суматохе, вокруг врачи, все что-то говорят,помогают, поддерживают,ты знаешь что еще немножко и все!прошел год, боль конечно забылась, я бы смогла пойти на это еще раз,а тогда была одна только мысль-больше никогда в жизни!!

Абракадабра 18.06.2010 15:47

Не надо бояться. Беременность надо восприниматься с благодарностью и счастьем и не думать ни о чем плохом. В любом случае, когда рожаешь — это больно, но это того стоит. Эта боль пройдет, а увас на всю жизнь останется самое лучшее чувство на свете — чувство МАТЕРИНСТВА. Быть мамой — это КЛАССНО!!

Амбровая Вуаль 18.06.2010 23:39

Всё в сравнении познаётся,допустим потуги по сравнению со схватками мне показались безболезнеными,но вот если сравнить с укольчиком в попу,то потуги и роды понятное дело больнее!!:D

Елена Малышева 21.06.2010 14:31

Я в роддом ложилась заранее- настраивала себя все это всемя. Боялась родов до последнего дня панически, хотя уже все перечитала. Когда схватки начались страх пропал и я себе дала четкую установку правильно дышать. Все схватки продышала, этим и спаслась от боли, а схватки такиииииииие были. Но для меня самое болезненное было - потуги: распирание и боль - это слишком, но ничего, собралась с силами и быстро родила. Главное: дыхание, между схватками расслабление, положительный настрой иуверенность, что все это закончится СЕГОДНЯ.

Альпинистка 22.06.2010 06:59

А самое лучшее ощущение, когда только родила и так сразу хорошо, легко! Смеёшься и плачешь одновременно!

Юлия Павлова 23.06.2010 22:13

Я РОЖАЛА В БОГОМ ЗАБЫТОМ МЕСТЕ, ГДЕ ВСЕМ НАДО ДАВАТЬ НА ЛАПУ, У НАС НЕ БЫЛО ВОЗМОЖНОСТЬ ЗАПЛАТИТЬ, И ПОЭТОМУ Я РОДИЛА ВСЕГО ЗА 45 МИНУТ. ПРОБИЛИ ПУЗЫРЬ, ВКОЛОЛИ 2 УКОЛА И ЧЕРЕЗ 5 МИНУТ НАЧАЛИСЬ СИЛЬНЫЕ СХВАТКИ, И ЕЩЁ ЧЕРЕЗ 25 МИН ПОТУГИ, В ИТОГЕ ОНИ МНЕ ЕГО ВЫДАВИЛИ, ЧТО МОЙ БЕДНЫЙ МАЛЬЧИК ДВОЕ СУТОК ПРОЛЕЖАЛ ПОД АППАРАТОМ. ЭТО БЫЛО УЖАСНО:-S :-S :-S

А Хрена Вам Надо 30.06.2010 14:29

Я рожала первый раз, поэтому во время беременности я не знала чего мне стоит больше бояться! За две недели до родов меня положили в роддом с отеками, я даже обрадовалась, что если что, то врачи рядом! Ну а самыми больными для меня были схватки-родила быстро и тихо! Не знаю как забыть эту боль, но мы планируем второго ребенка!

Вип-Плюс 30.06.2010 19:49

когда я чего-то боюсь, то внушаю себе что это неизбежно. отпускает!

Гуру Любви 02.07.2010 19:47

боишься не родов,а неизвестности как это будит и что надо делать.вот это страшно

Цап 23.07.2010 12:13

Незнаю почему но не боялась ничего! Хотелось только быстрее увидеть свою малышку! Одна моя подруга сказала мне перед родами: когда тебе скажут идти уже из предродовой в родзал, значит всё болезненное уже позади и осталось совсем немного, минут 10-15 и всё! Я про эти её слова всю предродовую помнила! Да и согласна с Олесей Погодаевой-Пановой!

Живописцева 23.07.2010 12:42

Я тоже не боялась. В первый раз-то. И не знаешь как это происходит. Начиталась разной литературы, в итоге во время схваток все забыла - и про дыхание и про расслабление. Кричала так, что слышал весь роддом, что я рожаю. А муж под окнами слушал - выкурил 2 пачки сигарет ))) Но эту боль я забыла, когда еще лежала в роддоме. Бог даст - будем рожать и второго обязательно.

Брют 23.07.2010 15:43

лично я беременности вообще не боялась.немного стало страшно когда воды отошли и все.а дальше пошло поехало.и несмотря на то что роды были тяжелые(рожала 15 часов в итоге кесарили)с удовольствием рожу ещё.не представляешь какое это счастье когда тебе после приносят это чудо.в конце концов это все естественно.не мы первые не мы последние:)

Иголкина 23.07.2010 17:30

это правда очень больно, и второй раз больнее первого.Но наверное это инстинкт-зная,что тебя ждёт, желать этого ещё раз.(а может, и не раз)и хотеть испытать эту боль снова.А вместе с болью кстати и радость рождения малыша!

Акула Маленькая 24.07.2010 06:07

Боялась, конечно. В роддом легла заранее, назначили плановое КС, потом стала бояться наркоз. :-S (я всегда его боюсь)

Эстетика Жизни 24.07.2010 15:50

я очень боялась!!!а перед родами старалась не переживать и всё прошло хорошо))))))))

В Облаках 31.07.2010 17:59

сам процесс родов мне было не больно.а вот схватки особенно последние-жуть! это ощущение когда ребёнок на выходе! не могу забыть правда прошло ещё только 2 месяца.

Америка 01.08.2010 05:01

Первый раз рожала в принципе хорошо, не понимала чего так все орут, все ведь терпимо.
Поэтому второй раз вобще не боялась рожать, но не тут то было, схватки я что в первый что во второй раз пережила нормально, ничего в них такого страшного нет, у кого особенно месячные болезненные бывают те выдержат, а вот потуги.
Во второй раз для меня это было что-то, я так кричала ужас, честно думала что невыдержу больше.
Оказалось что ребенок идет плечиком и уже ничего врачи не сделают, ничего родила, правда промежность рассекали, но сейчас от шва и рубца не осталось.
ЗАТО ЭТО ТАК ЗДОРОВО КОГДА У ТЕБЯ ДВОЕ ДЕТИШЕК!

Плод Твоих Фантазий 26.08.2010 18:32

Первый раз мне было не страшно,потому что незнала ничего.Зато второй раз я очень сильно боялась,но родила намного легче чем в первый раз.Вообще очень многое зависит от врача.

Пленница 26.08.2010 22:26

Страшно как то не было.наверное правда первые роды не знаешь что это такое,хоть сейчас и куча литературы и школы матерей всякие.больно былы схватки,я руки себе кусала,весь роддом слышал.а когда уже родила своего крошечку-не передоваемые ощущения! Особенно когда муж пришел просто так,не сказала ему что рожаю!и врач показала ему сына-муж заплакал от счастья! Это поверте мне стоит того!за вторым пока не собираемся,но если все будет хорошо,обязательно буду рожать сама!

Позднякова 18.09.2010 13:29

Рожать было страшно!тем более что я очень боюсь боли!самое тяжелое-это схватки!от боли я буквально лезла на потолок,но потом поняла,что делаю только хуже и себе и ребенку,успокоилась и начала петь песни(в роддоме наверное думали,что я сумасшедшая)!

Азбука 18.09.2010 13:48

я когда вошла в операционную, у меня плановое кесарево, меня ТАК колбасило. Хотя и настраивалась задолго. Но как говориться теория без практики мертва

Власенко 18.09.2010 14:10

Я когда шла рожать больше всего боялась схваток,когда начались подумалачто будет легко, ведь правда у кого болезненные месячные схватки ничем не больней, а вот когда начались потуги вот это был ужас.. молила бога, чтоб быстрей все закончилось

Игнатьева 02.10.2010 09:01

я боялась пропустить схватки,и можно сказать пропустила(ночью в роддом попала,а днем боли начались,подошла к медсестре,а она мне сказала,как боли в течении часа станут постоянными,так и подойти,мою реакцию на боль доктор увидела,и на кресло меня,а у меня там уже раскрытие 8см

Беби 02.10.2010 10:38

Я никогда особенно боли не боялась, и родов не боялась. Думала, эту боль можно терпеть. Как оказалось, напрасно. Были очень тяжелые роды, сильнейшие схватки когда шейка раскрылась всего на 2 см.Во время родов и боялась, за себя и за ребенка. А теперь все равно не боюсь! Потому что уже через это прошла и знаю, что делать.

Мирошниченко 02.10.2010 17:42

Первых родов,как ни странно не боялась а вот вторая беременность проходила гораздо нервозней,всё время казалось,что что то случитса с ребёнком,не знаю даже почему.Самый неприятный момент,это когда приходилось потуги сдерживать,это конечно ужас,у меня проблемы с шейкой матки поэтому с открытием проблемы были.А насчёт как справитьса со страхом,представьте,что рано или поздно всё закончитса и вы наконец таки будете мамой чудесного малыша.

Баунти 03.10.2010 14:00

Честно говоря беременность мое самое счастливое время.Токсикоз до 3 месяцев был,но ведь это все приходящее.Во время беременности стала хорошеть.лицо чистое,волосы красивые,вообще не выпадали.Была всем довольна.Рожать не боялась,наоборот очень ждала этого момента.Когда начались схватки,никакого страха не было.Знала что будет больно,а кому бывает нет.Терпела с улыбкой.Да и не долго.В 17:00 Почувствовала что то не понятное как перед мес-ми,через 30 мин.отошла пробка,через 5 мин.начались сильные схватки.В 18:00 приехали в роддом,в 19:00 родила.Эпидуралкуне делала специально,хотела почувствовать все от и до.Скажу так это нечто.Еще пару раз рожать буду точно.

Часовой пояс GMT, время: 18:18.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек