Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Здоровье детей (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   10.16 СОВМЕСТНЫЙ СОН ребенка и родителей. ДА или НЕТ? До какого возраста? Как (http://devushkam.net/showthread.php?t=4502)

Dr. Pullham 08.10.2009 01:03

За. Облегчение жизни мамы (особенно если ГВ) и естественней, спокойней ребенку. Отлучать-как получится, все дети разные. Сын "приходил в гости" среди ночи лет до 3-х, хотя засыпал в своей кроватке с года. С трех лет начал спать непросыпаясь, соответственно и ходить перестал. Дочка до сих пор раз-два в неделю часа в 3 ночи прийдет(ей 4 года), младшей 2 года, засыпает у груди, перекладываю в кроватку, часа в 3 просыпается и тогда уже до утра с нами.

Estelle Hertz 08.10.2009 01:11

Яна Тихонова
Нет, не из-за лени дети спят с родителями. А просто некоторые родители (и я в том числе) считают, что ребенок должен спать с мамой, у груди, слушать ее сердце, так ему спокойней и он лучше спит (да и мама тоже). Вскакивания к новорожденному каждые 2 часа - это не "труд", с моей точки зрения, а ненужное и бестолкове занятие, не приносящее ни маме ни ребенку особой радости, намеренное усложнение жизни. Обычно мамы, прошедшие через это потом долго вспоминают это время как самое ужасное, а вот для меня-первые месяцы самые легкие и я высыпаюсь на полгода вперед.

Елена Семерова 08.10.2009 01:48

Я и мой брат с рождения спали в своих кроватях, к чему приучила и своего сына. Кроватка его стоит рядом с нашей постелью, поэтому ночных беганий по комнатам не было. Родительская кровать поэтому и называется супружеским ложем, что она для супругов. У мужа и жены всегда будет, чем заняться в своей кровати;)
Сын может прийти к нам под утро, к примеру, если замерз. Просто после того, как он засыпает, я перекладываю его обратно и укрываю поплотней.

Ольга Пономар ва 08.10.2009 04:32

Моя дочь спит со мной, она в кроватке так искрутится, что просыпается по 5-6 раз за ночь , плюс поесть разочек, то попить разочек, откроется: попочка, ножки холодные. Как только первый раз проснулась, сразу ее к себе перекладываю, да и сама без нее спать уже немогу. Мы ночью проснемся у нее то ноги на подушке, то подушка в ногах. Но вскакивать по 7 раз за ночь!, я потом сама как разбитое корыто!

Сахарная Вата 08.10.2009 10:01

Поддереживаю Виту Бондаренко.
Разным деткам нужно разное - кому-то самостоятельности и свободы, а кому-то спокойнее рядом с мамой и ее запахом, теплом. Мамочки сами это чувствуют. Насильничать в этом вопросе не надо, так же как и навязывать один стандарт.
У нас старший спал почти до 3-х лет с нами, потом купили кровать, он перебрался (без проблем), но ночью еще прискакивает к нам (досыпаем вчетвером). Младший пока с нами, потому что на ГВ. Сразу приобрели бо-ольшую кровать, чтоб все умещались. Так для нас роднее.

ALLA 08.10.2009 11:41

Дочка спала с нами до 1,5 лет.Потом сделали перестановку в комнате и она стала спать сама.Потом родился сын,ему сейчас 2 года.Пока переезжать не хочет.

Зуева 16.10.2009 12:22

До 1,5 лет спала в кроватке,а сейчас на 2,2 и мы спим вместе,так уж получилось,благо спальное место большое

Власевич 23.10.2009 21:22

И (X)и ложила сразу отдельно в кроватку спать, сначала выматывалась очень-приходилось вставать кормить несколько раз за ночь. Но затем, когда отказались от ночного питания - милое дело. детки сами спят, а родители сами. И все высыпаемся.

Ольга Сошенко 23.10.2009 23:11

а у нас краватка детская рядом с нашей стоит,а я частенько к себе сыночку забираю, просто так :D (F) (F) (F)

Есикова 12.11.2009 12:59

а меня ещё беременную врач-педиатр запугала тем, что бывают страшные случаи удушения деток во сне.не представляю как живут потом родители:-O! поэтому сразу с роддома спим в своей кроватке. сейчас нам 1,5 месяца и утром папа уходит на работу, а ядочу кормлю и оставляю рядом с собой - ЭТО ТАКОЕ НЕЗАБЫВАЕМОЕ ОЩУЩЕНИЕ - ДЫХАНИЕ ТВОЕЙ МАЛЫШКИ, СТУК ЕЁ СЕРДЕЧКА, АГУШКИ И ПОПУКИВАНИЯ!

Вип-Плюс 19.01.2010 19:06

Я первое время тоже боялась спать с дочкай.после трех месяцев бессонных ночей я уже начала бояться за свое состояние.взяла дочку уложила возле себяпроспали мы всю ночь.после этого вечером укладывала в кроватку,когда просыпалась заберала к себе.потом мы все реже просыпались покушать и почувствовать что мама и дорогая сися рядом.с 8,5 месяцев спим всю ночь и кормить закончила к этому времени.все должно быть плавно,если ребенок чуствует что мама ему еще нужна он будет спать рядом с вами.и не слушайте,что во сне вы можите придавить ребеночка,у мамы очень хорошо развит инстинкт чувствовать своего ребенка.

Леди 21.01.2010 11:55

Мы с сынулей стали спать в одной кровати,когда сыночку исполнилось 3,5мес. Я катастрофически не высыпалась. Муж часто ездит по командировкам и подруга посоветовала взять ребенка к себе в кровать. Сейчас сыну 1г4мес. и он до сих пор спит со мной (он еще и на грудном вскармливании) По-моему меня придется отучать от совместного сна! Такое счастье спать рядом со своим сынуликом! Не жалею ни о чем!:D

Наталья Карпенко 21.01.2010 13:13

Я тоже наслушалась, что потом дети спят до школы с мамами и все время укладывала спать в кроватку. Всю ночь бегала к сыну, вообще не спала практически. и так целый год. Мне уже жить не хотелось, днем ребенок спал по 20 минут, я как зомби ходила. В итоге в год покачала ночью часа 2, устала и положила с собой, он то ползал по мне, то спал, но хотя бы не кричал. Вот теперь нам 2.10, спит с нами. Вот и стоило так мучится целый год?

Гусева 03.02.2010 21:32

Изначально не надо приучать, потом сами же мучаемся как отучить. Нам год и мы с самого рождения спим в своей кроватке.

Ангел На Метле Любви 04.02.2010 20:48

Когда ребенок рядом то спокойно и маме и малышу-это мое мнение;)

Ящик Пандоры 10.02.2010 07:47

Старший малыш (сейчас 13.5 лет) спал с нами до 1,3 года. Пока кормила грудью. Потом до 4 х лет спал в кроватке рядом. А потом перебрался в свою комнату. Все абсолютно добровольно и безболезненно. Сейчас сплю со своими двойняшками. Нам уже скоро девять месяцев. сплю посредине. И верчусь всю ночь :D :D То тому сисю. то тому. Дети счастливы, я высыпаюсь. Папа тоже вполне доволен жизнью. Спит в соседней комнате на огромном диване. Мама бегает и к нему.:D :D :D Так что дети не помеха счастью.

Юлия Горбунова 14.02.2010 20:38

МЫ ПРИУЧАЛИ СРАЗУ ОТДЕЛЬНО И ВСЕ В ПОРЯДКЕ, ТЕ КТО ИЗНАЧАЛЬНО СПАЛИ ВМЕСТЕ СЕЙЧАС ОЧЕНЬ МУЧАЮТЬСЯ

Амбровая Вуаль 14.02.2010 22:16

Я считаю,что детки конечно же привыкают спать с родителями,но с рождения я просто не могла с дочей не спать,моя мама говорила,спит,значит положи в кроватку,но мне хотелось её держать на руках или уткнувшись носом в её головку засыпать,наверное это я с ней хотела спать больше,чем дочка нуждалась в моём нахождении с ней.как итог,она тоже привыкла спать с нами.И когда я хотела положить в кроватку,раздовался громкий плач..долго таких очень частых подъёмов я не выдержала,да и дочка вообще была беспокойной,я стала ложить её с нами,и просто замечательно всем спалось!Потом плавно мы отказались от груди,и с 9 месяц дочка стала спать с папой.так как на подходе был второй малыш.Когда родился сынок,я решила ,что он будит спать в кроватке отдельно,но всё получилось с точностью как и с дочей!

Амбровая Вуаль 14.02.2010 22:23

По поводу боязни придавить своего малыша,я слышала о таком случае.Но,я да и многие мамы конечно же чувствуют кроху!У меня даже муж,до рождения ребёнка когда спал,мог переворачиваясь,так сказать хорошочко ударить случайно..Но когда между нами появилась доча,то и муж стал спать спакойнее,он чувствует её,так что и у пап бывает этот самый инстинкт!

Невиртуальная Я 15.02.2010 00:53

Мы за! Сын спал с нами,пока я кормила его грудью(до года).Потом пришлось прекращать,так как на подходе была дочка.Малыш спокойно перешел спать на соседнюю кровать,рядом с нашей. Сейчас дочке уже 9мес.почти и она спит с нами:мне спокойней и сися любимая рядом.Кстати,вместе спим ещё с роддома. Все счастливые и выспавшиеся!

Гусева 17.02.2010 07:57

А нашей дочери уже 10 лет. И хотя трёх комнатная квартира спит в нашей спальне. Сколько не пытались одни слёзы! Очень боится темноты!Придумывает себе всякие страшилки.Не знаю что и делать?

Киреева 17.02.2010 08:39

У нас 50/50 днем в кроватке, чтобы с кровати не упала, и ночью до первого кормления в кроватке, а потом к себе забираю и вместе спим до утра:)

Бейбик 17.02.2010 08:51

Старший спал с рождения в кроватке.Под утро обычно брла к себе,ну и часто лежа кормила и сама засыпала:DНо большую часть времени-кроватка.Никаких проблем с самостоятельным засыпанием не было.Дочка тоже преимущественно спала в кроватке.Мы дали слабину,когда у нее лезли первые зубы-она решила,что ей комфортнее с нами.Она как барыня поперек дивана,а мы с мужем на краюшке,в итоге перестали высыпаться.В 8 мес.мы ее переселили в детскую вместе с роваткой.Спать укладывал папа,ночью тоже он к ней вставал,приносил мне ее покормиться:)с 1,5 лет засыпает сама.А младший в отпуске привык с нами спать(были ограниченны спальные места).В год мы с мужем не выдержали-больше я.Утром вставала вся разбитая,спина отваливалась,да и сын спал не выпуская грудь изо рта.Около месяца мы с ним воевали.Сейчас ему 1,2 года спит не просыпаясь в кроватке в другой комнате,засыпает он тоже сам,кормлю(попутно доче сказку читаю)и кладу в кроватку-дальше сам.

Екатерина Бережная 17.02.2010 12:39

Моя дочурка до 5 мес. спала в коляске (в кроватке - не хотела), а потом стала кувыркаться и пришлось ложить с собой. ей уже 1,1, а спит только со мной

Ласковый Бес 17.02.2010 16:16

Я против совместного сна. Доченька с рождения привыкла спать
в своей кроватке, я к ней лучше лишний раз встану ночью:
покормлю, укачаю и т.п. Не знаю, может, когда подрастёт
что-то изменится, там видно будет.

Гнеушева 20.02.2010 19:57

В свое время начиталась умных книжек, которые советовали не приучать ребёнка спать с собой, а сразу к своей кроватке. В результате приходилось постоянно вставать к сыночку, брать на руки, укачивать, класть на место в кровать. Соответственно следовал постоянный недосып, усталость .Сейчас сыну 2 года, сон его, конечно же, стал более спокойным и крепким, он спит в своей кровати, но если просыпается ночью, то сам приходит и ложиться рядом со мной. И объяснить ему неправильность такого поведения не представляю возможным. Теперь думаю, не надо особенно акцентировать на этом внимание. Конечно у ребёнка должна быть своя удобная, мягкая, любимая кровать. Но если по той или иной причине не хочется ему спать отдельно, а гораздо комфортнее и уютнее рядом с мамой, пусть спит рядом. В конце концов всегда можно совместить совместный сон и раздельный.)))

Акула Маленькая 21.02.2010 08:56

Ой, а мне всегда так нравится, когда доча спит рядом. До 8 месяцев спала с нами. Потом в кроватке, в 1,6 переехали на новое место, поменялся климат, стала болеть и снова совместный сон. Сейчас 3 года. Засыпает со мной, мы с ней секретничаем, сказки и т.д. Уснет, перекладываем. Муж никогда не был против. Подрастет, потом не уговоришь рядом полежать, надо сейчас моментом наслаждаться. Я за совместный сон. Особенно с грудничком. Ребенку важно чувствовать маму рдом. Да и маме тоже.

Леди 21.02.2010 10:05

Полностью согасна с Викторией!Надо наслаждаться каждым моментом. Дети быстро растут. И в 15 лет уже никто не спит с родителями. А близость мамы важна малышу. У меня сынуле уже полтора года. Недавно начал спать на своем диванчике рядом с нами. Но частенько ночью перебирается к нам в постель. Почти с рождения был совместный сон с ребенком-и нисколько не сожалею!

Гаврилова 21.02.2010 10:24

Моему Никитке 5 месяцев, почти с рождения спит со мной. У меня это второй ребенок, старшему 13 лет, тоже начинал спать со мной, но так как с 3 месяцев был на искусственном вскармливании то где то с 6 месяцев засыпал с бутылочкой в своей кроватке и спал всю ночь. Младшенький на грудном вскармливании спит со мной в спальне, папа в зале на диване, всем удобно, все высыпаются и все очень довольны.

Ящик Пандоры 21.02.2010 11:30

Абсолютно согласна с Викторией. :) Дети - это счастье!

Лебедь 21.02.2010 12:57

мои дочери спят со мной ! Нам троим комфортно и хорошо.

Юлия Горбунова 21.02.2010 14:52

Елена здравствуйте! у меня интимный вопрос к вам. Как же вы пордон с мужем то спите? если всех все устраивает.? Мы незнаем с мужем куда ныкаться чтоб дочь ничего неуслышала, а тут у вас все довольны, это как?

Не Вывихни Челюсть 21.02.2010 20:30

Наш малыш спал с самово начала в своей краватке, но у нас в комнате возле нашей кравати.мы ево не укачивали.в 6.мес. он не помещался в свою колыбельку.и мы ево положили в ево комнату в свою краватку в которой он днём уже спал.проблем не было и до сих пор нету.ему щяс год и 8 мес.

Татьяна Семенова 23.02.2010 13:25

У меня две дочери-обе спали со мной. Первая родилась недоношенной-ела очень мало( по 30-50гр),очень быстро уставала,но часто через 1-1,5часа. Первое время мучилась-вставала кормила укладывала в свою кроватку-хватило на 3 недели,потом бросила.Как кормящей грудью мне было очень удобно.Отучили в 6 лет-перешла в свою комнату.
Второй 3 года-первое время спала отдельно-потом как-то перешла к нам на кровать и до сих пор спит.Мне удобно.Потом ведь рядом не уговоришь полежать.Кровать шириной 2метра -на 3 хватает.

Дарья Ф дорова 23.02.2010 16:43

Сыну два года. Пока кормились грудью,спали вместе,в год и месяц сам не захотел и надобность в совместном сне отпала.ну все условно.т.е. совместном между мамой и папой(так мы проспали год).сейчас спим вроде бы отдельно:мы на кровате с папой,а он рядом на своей кроватке,но конечно же ночью спит у меня под бочком,мой сладенький:)

Амурочка 02.03.2010 10:47

я как и большинство за совместный сон!До 3,5 мес.тоже мучилась ночными вставаниями-крмлениями,потом была поездка к родственникам,где доча привыкла спать с нами.А мы и рады)))!Это такое наслаждение!Любимое чудо рядышком сопит,ножки на тебя забрасывает,иногда и обнимет в ночи)))Сейчас нам 4,5 г.,мы уже прошли разные этапы:кроватка рядом,засыпаем в ней,ночью переползаем к родителям,кроватка в отдельной комнате,ночью приходим к родителям,иногда кто-то из родителей засыпает в детской(специально большой диван поставили).В общем разные варианты,но цель одна-ребенок должен насытится родительской близостью и теплом,потом необходимость в этом отпадает(в большинстве случаев в 6 лет).Зато рядом с вами растет гармоничная, не обделенная теплом и заботой личность!И на личной жизни это никак не сказывается,мы все довольны и все успеваем!:D

Бейбик 02.03.2010 11:59

Я ни за не против!Личное дело каждого!Для своих детей-против!И не считаю,что сон в своей кроватке каким-то образом обделяет ребенка вниманием и лаской родителей!Но если уж решили спать вместе,то нужно ждать пока малыш сам уйдет из родительской постели.А если уж решили приучить к кроватке-то идеальный возраст 6-12 мес.Была небольшая проблема с младшим,но к году мы его "отселили":DСейчас ему 1,3 с нами в кровати не засыпаетДо сих пор на ГВ,ночью иногда просыпается-ничего встаем,укладываем.

Аморальный Кодекс 03.03.2010 11:57

Первый месяц спали вместе, затем стали укладывать в кроватку. Сейчас нам 1,4 ,когда хочет спать уже сама просится к себе. Мы ее сейчас и не укачиваем уже месяца 3, как вижу что сонная ходит, отношу в кроватку, она там немножко полежит, поговорит сама с собой и засыпает. Лично я бы не смогла спать с ребенком, доча во сне ворочается как лошадь, бывает ночью кроватка ходуном ходит. Я бы с ней элементарно не высыпалась.

Ксения Матвеева 23.03.2010 08:38

вот тут пишут что лет в 6 необходимость совместного сна отпадает.. у меня вопрос а как же ваша личная жизнь с мужем? или тоже необходимость отпадает?

Акула Маленькая 23.03.2010 15:11

А какие проблемы?Лично я лежу с дочкой, пока она не заснет, потом перекладываюи идук мужу. Даже если она остается спать со мной (когда болеет), с мужем не проблема пересечься, не в разных же домах живем.

Часовой пояс GMT, время: 17:52.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек