![]() |
Сегодня по каналу:" усадьба" показывала и рассказывала Ганичкина как ухаживать за помидорами.Она сказала,что навозом ни в коем случае помидоры подкармливать нельзя,а использовать специальное комплексное удобрение для помидор.(разбавляется в воде).Сначала полить обильно помидоры обычной водой,а потом этим комплесным разбавленным р-ром,сверху вокруг кустика посыпать золой(2горсти).Если листья помидор стали газетными,то опрыскать р-ром "энергена".Напишите пожалуйста,у нас продаётся это средство?Или чем можно заменить .
|
Если мы все перестанем использовать навоз и т.п., то бизнес производителей хим. удобрений накроется медным тазиком! Отец удобряет всем натуральным и мы в Сибири всегда с помидорами!!!
|
Ха ха!!! Прикольно,а у нас если земля кислая,то ... прям не знаю как и сказать,короче толку мало.:-D :-D :-D
|
Кстати,моя бывшая тёща под помидоры всегда закапывала свежую салаку или селёдку. Помидоры были супер!!! Грунт- земля и внизу песок. Довольно бедноватый.
|
Когда я вижу количество химических удобрений,которое сыплет г-жа Ганичкина,мне становится не по себе.Наверное,я отстала от жизни..*-)
|
в этом году закопала под помидоры салаку при посадке..ещё был конский навоз и утеплённые грядки всяким сеном итд...поливала марганцовкой пару раз за период,и один раз внесла в июле куриный помёт гранулированый..всё,больше ничего не делала..помидоры так и прут:-$ может конечно просто сорта удачные..я вообще второй год только выращиваю помидоры..
|
а насчёт Ганичиной..я вообще не могу смотреть её..там стооолько химозы,что в рот страшно брать...не удобрять навозом!ну да..на химии то оно лучше и орожай большой,только такой химический помидор можно и в магазине купить...ИМХО..как и всё остальное.(dt)
|
А у меня помидоры в этом году совсем никудышные. До середины июня было холодно по ночам, 1 и2 кисти не завязались. Потом пошла жара - 3 и 4 кисть засохли и отвалились. Так что остались помидоры только на макушках.
|
Всем привет!!! У меня помидоров полно,но!!! Зелёными и бурыми отваливаются.
|
А вообще вопрос другого характера. В этом году очень много тыквы. А когда её собирать??? В инете говорится- по мере созревания. А где эта мера и когда? Ещё- до первых заморозков,но все мы знаем,что о первых заморозках мы узнаём на утро после заморозков. :-D :-D :-D
|
Вот утром и надо собирать, когда ботва ляжет. Но желательно на несколько дней раньше. В общем когда роса станет холодной. Есть такие сорта тыквы которые хранятся до середины весны.
|
Я обычно собираю тоже сразу после заморозка, но есть правило: если при несильном нажатии ногтем на кожуру она не продавливается, то тыква созрела. Если же они не очень зрелые - то полежат - созреют! (Если конечно этот сорт может лежать и тыква не совсем уж зеленая)
|
расскажите мне пожалусто кто нибудь занимается разведением курочек или у кого нибудь они живут на хуторе какую температуру вы поддерживали в курятнике зимой и как ???(md) :-$
|
Антонина, про курочек есть здесь forum.prihoz.ru/viewforum.php?f=7
Разделов там много, Куры утки гуси кролики. Форумчане деляться опытом. |
Очень нужна консультация лесопатолога(или того,кто много знает о правильном содержании леса,болезнях деревьев)Пожалуйста,пишите в личку.
|
Для Антонины.
Раньше в магазинах продавались инфракрасные лампы для обогрева скота.Это обычна лампа на 150 - 200 ватт Выкрашенная в красный лак. Для таких ламп использовался керамический патрон. Такую лампу можно изготовить и самому. Надо взять стержень от красной шариковой ручки и развести этот цвет в бесцветном жаростойком лаке, потом покрасить лампочку. Я до сих по пользуюсь этими лампами от весенних заморозков в теплице. В России продаются инфрокрасные обогреватели, от 500wt до 1.5 kwt c цены от 500 до 1000 крон в пересчете. Подробнее наберите в интернете. У нас в Эстонии их нет. Эффет тот же. Использую у себя для обогрева погреба в зимний период.Правда в прошлую холодную зиму набежало 700 крон за электричество, а в предыдущие теплые зимы по 200 крон. Нужен еще температурный датчик включения - отключения, для автоматизации этого процесса. |
Вопрос тем кто знает ИРГУ.Когда ее обрезать? Ветки скоро под провода полезут...Можно ли сейчас обрезать или до весны?
|
А насчет тыквы,то нас с хутора соседнего бабушка-эстонка учила,что тыкву не позже 1-3 сентября снять!Мы так и делали..Всегда прекрасно лежала под кроватью..
|
Кто-нибудь пользуется плоскорезом?И где вы его покупали?
|
Здраствуйте может кто подскажет мне или продаст термостат и термодачик для поддержания 38-39 градусов тепла .где купить у нас
|
возьму в аренду или куплю не нужный бак 20 литров или 40 литров эмалированный, можно эмалированные 2 ведра в хорошем состоянии СРОЧНО пишите в личку главное чтоб внутри не битый был.
|
Для Антонины.
В магазинах термостаты довольно дорогие от 300 до 600 крон. Попробуйте посмотреть на старонарвском шоссе, где был бывший глав снаб. Там два магазинчика, где продаются бывшие запчасти электроники. Не помню как называется. Но выглядит как большой будильник, в нем 3 стрелки, одна показывает температуру, а две другие надо выставить на температуру включения 38 и температуру отключения 39 |
Для Ирины.
Плоскорезов различной модификации в магазинах довольно много. Я пользуюсь плоскорезом типа - скоба. В магазине покупал за 30 крон. Наберите в интернете - плоскорез скоба - чтобы увидеть картинку, как он выглядит. |
А у меня не совсем дачный вопрос. В интернете видела электровафельницу со съемными насадками. Там есть насадка для печенья Орешки(которые сгущенкой заполняются). Может, кто подскажет, есть ли у нас в Эстонии такие элетровафельницы, и где их можно купить?
|
Вячеслав.Я видела много всяких модификаций плоскорезов на сайтах,но не нашла их в наших магазинах.Была бы признательна,если бы вы сказали в каком магазине вы его брали.
|
Для Ирины.
Я покупал плоскорезы на ленинградском шоссе, на выезде из города с правой стороны, раньше назывался Aia paradiis, сейчас переименовали в баухоф. Это было весной прошлого года. Этим же летом я сделал два самодельных плоскореза типа скоба, из нержавейки. Затратил пол часа, ручку приделал от сломанных граблей. |
Мой вопрос отменяется. Уже купила!
|
Ларисе.Я тоже давно ищу такую электровафельницу-орешницу.Где вы ее покупали и сколько она стоит?
|
Отвечу вам в личку!(F) (F) (F)
|
здравствуйте у меня пробр
|
у меня проблема заяц сгрыз всю кору с молодой яблони около 40 см может кто посоветует что делать
|
Тут ничего не поделаешь. Дерево пропало, Лечению не подлежит. На следующий год постарайтесь завернуть ствол дерева в рубероид или еще во что нибудь. Кору у саженцев желательно красить известью с глиной не только весной, но и под зиму. Кора становится ГОРЬКОЙ И НЕ ВКУСНОЙ ДЛЯ МЫШЕЙ И ЗАЙЦЕВ.Кроме того, если добавить в раствор железный купорос, то уничтожаться большинство вредителей лечинок, зимующих в коре деревца.
|
Очень нужен совет. На что обратить внимание покупая дачу ?
|
В перспективе дача должна стать домом. Близость от магазина, близость от общественного транспорта, коммунальные сети, наличие чертежей или схем подземных коммуникаций, водоснабжение, европейская электропроводка, утепление фасада и фундамента, отопление, удаленность от телефонной вышки, плодородие почвы, наличие грибных и ягодных мест, возможность купания и рыбалки и многое, многое, другое.
|
КТО МОЖЕТ ПРОДАТЬ ПОЖАЛУСТО КУРИНЫЕ 20ШТ И ГУСИНЫЕ6-10ШТ ЯЙЦА НА ИНКУБАЦИЮ Я КУПИЛА ИНКУБАТОР И ХОЧУ ПОПРОБЫВАТЬ ЕГО ИСПОЛЬЗОВАТЬ А СВОИМИ СИЛАМИ НЕ СОБЕРЁТЬСЯ СТОЛЬКО ЯИЦ СКОЛЬКО НАДО:-$ БУДУ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА:-$
|
ЖЕЛАТЕЛЬНО БРОЙЛЕРНЫЕ КУРИНЫЕ ЯЙЦА:-$
|
всем привет!
прошу совета-вдруг у кого-то есть опыт выращивания у нас в Эстонии гороха-нута( турецкий горох и др.названия есть). Я в прошлом году впервые пробовала вырастить,он меня радовал и цветением,и ботвой,а вот урожая практически не было...собрала по осени жалкие крохи:( в чем его секрет? |
Здравствуйте !
Кто - нибудь выращивает руколу ? |
Здравсвуйте!я дачник только второй год.чайник вообщем.мне посоветовали наклеить морковь на туалетную бумагу.я сделала.но на днях почувствовала запах плесени от этого рукоделия.мои труды оказались напрасны и это высаживать уже нет смысла?
про свёклу хотела бы ещё узнать.Как через рассаду её выращивать правильно и какие сроки?И ещё с подсолнухом у меня в прошлом году ничего не вышло. буду признательна за ответы и советы. |
Уже давно выращиваю морковку путем наклеивания. Только я наклеиваю на полоски от газет шириной 1 см, и клей самодельный из крахмала - клейстер. Раскладываю семена через 1 см обыкновенной спичкой, предварительно обмакнув её в клейстер, вместе с капелькой она хорошо приливает к газетной полоске.
До посева полоски газет храню в открытом целлофановом пакетике. Закрывать пакет нельзя - заплесневеет. Наверное ничего страшного не будет, если полоски с запахом плесени. Но предварительно, желательно было проверить семена на всхожесть, дабы избежать брака самих семян. |
Часовой пояс GMT, время: 09:47. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек