Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Дом, быт, дача (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Вопросы, ответы по загородной даче и саду. Даём советы садоводам и дачникам. (http://devushkam.net/showthread.php?t=12111)

Vertelka 09.07.2010 21:35

Сегодня по каналу:" усадьба" показывала и рассказывала Ганичкина как ухаживать за помидорами.Она сказала,что навозом ни в коем случае помидоры подкармливать нельзя,а использовать специальное комплексное удобрение для помидор.(разбавляется в воде).Сначала полить обильно помидоры обычной водой,а потом этим комплесным разбавленным р-ром,сверху вокруг кустика посыпать золой(2горсти).Если листья помидор стали газетными,то опрыскать р-ром "энергена".Напишите пожалуйста,у нас продаётся это средство?Или чем можно заменить .

азалия 03.08.2010 19:46

Если мы все перестанем использовать навоз и т.п., то бизнес производителей хим. удобрений накроется медным тазиком! Отец удобряет всем натуральным и мы в Сибири всегда с помидорами!!!

ANONIMIST 07.08.2010 23:03

Ха ха!!! Прикольно,а у нас если земля кислая,то ... прям не знаю как и сказать,короче толку мало.:-D :-D :-D

ANONIMIST 07.08.2010 23:05

Кстати,моя бывшая тёща под помидоры всегда закапывала свежую салаку или селёдку. Помидоры были супер!!! Грунт- земля и внизу песок. Довольно бедноватый.

Ofi Gela 08.08.2010 10:16

Когда я вижу количество химических удобрений,которое сыплет г-жа Ганичкина,мне становится не по себе.Наверное,я отстала от жизни..*-)

Shurshunchik 09.08.2010 12:49

в этом году закопала под помидоры салаку при посадке..ещё был конский навоз и утеплённые грядки всяким сеном итд...поливала марганцовкой пару раз за период,и один раз внесла в июле куриный помёт гранулированый..всё,больше ничего не делала..помидоры так и прут:-$ может конечно просто сорта удачные..я вообще второй год только выращиваю помидоры..

Shurshunchik 09.08.2010 12:53

а насчёт Ганичиной..я вообще не могу смотреть её..там стооолько химозы,что в рот страшно брать...не удобрять навозом!ну да..на химии то оно лучше и орожай большой,только такой химический помидор можно и в магазине купить...ИМХО..как и всё остальное.(dt)

ALEKSO 15.08.2010 01:06

А у меня помидоры в этом году совсем никудышные. До середины июня было холодно по ночам, 1 и2 кисти не завязались. Потом пошла жара - 3 и 4 кисть засохли и отвалились. Так что остались помидоры только на макушках.

ANONIMIST 23.08.2010 00:06

Всем привет!!! У меня помидоров полно,но!!! Зелёными и бурыми отваливаются.

ANONIMIST 23.08.2010 00:08

А вообще вопрос другого характера. В этом году очень много тыквы. А когда её собирать??? В инете говорится- по мере созревания. А где эта мера и когда? Ещё- до первых заморозков,но все мы знаем,что о первых заморозках мы узнаём на утро после заморозков. :-D :-D :-D

ALEKSO 23.08.2010 18:28

Вот утром и надо собирать, когда ботва ляжет. Но желательно на несколько дней раньше. В общем когда роса станет холодной. Есть такие сорта тыквы которые хранятся до середины весны.

Laary 24.08.2010 10:05

Я обычно собираю тоже сразу после заморозка, но есть правило: если при несильном нажатии ногтем на кожуру она не продавливается, то тыква созрела. Если же они не очень зрелые - то полежат - созреют! (Если конечно этот сорт может лежать и тыква не совсем уж зеленая)

MelocotoN 12.10.2010 12:09

расскажите мне пожалусто кто нибудь занимается разведением курочек или у кого нибудь они живут на хуторе какую температуру вы поддерживали в курятнике зимой и как ???(md) :-$

13.10.2010 21:02

Антонина, про курочек есть здесь forum.prihoz.ru/viewforum.php?f=7
Разделов там много, Куры утки гуси кролики.
Форумчане деляться опытом.

Ofi Gela 14.10.2010 15:11

Очень нужна консультация лесопатолога(или того,кто много знает о правильном содержании леса,болезнях деревьев)Пожалуйста,пишите в личку.

ALEKSO 20.10.2010 20:34

Для Антонины.
Раньше в магазинах продавались инфракрасные лампы для обогрева скота.Это обычна лампа на 150 - 200 ватт Выкрашенная в красный лак. Для таких ламп использовался керамический патрон.
Такую лампу можно изготовить и самому. Надо взять стержень от красной шариковой ручки и развести этот цвет в бесцветном жаростойком лаке, потом покрасить лампочку.
Я до сих по пользуюсь этими лампами от весенних заморозков в теплице.
В России продаются инфрокрасные обогреватели, от 500wt до 1.5 kwt c цены от 500 до 1000 крон в пересчете. Подробнее наберите в интернете. У нас в Эстонии их нет. Эффет тот же. Использую у себя для обогрева погреба в зимний период.Правда в прошлую холодную зиму набежало 700 крон за электричество, а в предыдущие теплые зимы по 200 крон. Нужен еще температурный датчик включения - отключения, для автоматизации этого процесса.

Chihayafuru 22.10.2010 18:15

Вопрос тем кто знает ИРГУ.Когда ее обрезать? Ветки скоро под провода полезут...Можно ли сейчас обрезать или до весны?

Chihayafuru 22.10.2010 18:17

А насчет тыквы,то нас с хутора соседнего бабушка-эстонка учила,что тыкву не позже 1-3 сентября снять!Мы так и делали..Всегда прекрасно лежала под кроватью..

аза 27.10.2010 20:24

Кто-нибудь пользуется плоскорезом?И где вы его покупали?

MelocotoN 30.10.2010 23:09

Здраствуйте может кто подскажет мне или продаст термостат и термодачик для поддержания 38-39 градусов тепла .где купить у нас

MelocotoN 13.11.2010 19:21

возьму в аренду или куплю не нужный бак 20 литров или 40 литров эмалированный, можно эмалированные 2 ведра в хорошем состоянии СРОЧНО пишите в личку главное чтоб внутри не битый был.

ALEKSO 14.11.2010 14:09

Для Антонины.
В магазинах термостаты довольно дорогие от 300 до 600 крон. Попробуйте посмотреть на старонарвском шоссе, где был бывший глав снаб. Там два магазинчика, где продаются бывшие запчасти электроники. Не помню как называется. Но выглядит как большой будильник, в нем 3 стрелки, одна показывает температуру, а две другие надо выставить на температуру включения 38 и температуру отключения 39

ALEKSO 26.12.2010 19:37

Для Ирины.
Плоскорезов различной модификации в магазинах довольно много. Я пользуюсь плоскорезом типа - скоба. В магазине покупал за 30 крон.
Наберите в интернете - плоскорез скоба - чтобы увидеть картинку, как он выглядит.

Onlyone 28.12.2010 15:36

А у меня не совсем дачный вопрос. В интернете видела электровафельницу со съемными насадками. Там есть насадка для печенья Орешки(которые сгущенкой заполняются). Может, кто подскажет, есть ли у нас в Эстонии такие элетровафельницы, и где их можно купить?

аза 12.01.2011 19:52

Вячеслав.Я видела много всяких модификаций плоскорезов на сайтах,но не нашла их в наших магазинах.Была бы признательна,если бы вы сказали в каком магазине вы его брали.

ALEKSO 18.01.2011 00:13

Для Ирины.
Я покупал плоскорезы на ленинградском шоссе, на выезде из города с правой стороны, раньше назывался Aia paradiis, сейчас переименовали в баухоф. Это было весной прошлого года.
Этим же летом я сделал два самодельных плоскореза типа скоба, из нержавейки. Затратил пол часа, ручку приделал от сломанных граблей.

Onlyone 02.02.2011 12:06

Мой вопрос отменяется. Уже купила!

аза 25.02.2011 20:20

Ларисе.Я тоже давно ищу такую электровафельницу-орешницу.Где вы ее покупали и сколько она стоит?

Onlyone 26.02.2011 09:54

Отвечу вам в личку!(F) (F) (F)

DORIAN GAY 22.03.2011 19:23

здравствуйте у меня пробр

DORIAN GAY 22.03.2011 19:27

у меня проблема заяц сгрыз всю кору с молодой яблони около 40 см может кто посоветует что делать

ALEKSO 24.03.2011 09:42

Тут ничего не поделаешь. Дерево пропало, Лечению не подлежит. На следующий год постарайтесь завернуть ствол дерева в рубероид или еще во что нибудь. Кору у саженцев желательно красить известью с глиной не только весной, но и под зиму. Кора становится ГОРЬКОЙ И НЕ ВКУСНОЙ ДЛЯ МЫШЕЙ И ЗАЙЦЕВ.Кроме того, если добавить в раствор железный купорос, то уничтожаться большинство вредителей лечинок, зимующих в коре деревца.

Mirai Nikki 25.03.2011 12:51

Очень нужен совет. На что обратить внимание покупая дачу ?

ALEKSO 26.03.2011 18:10

В перспективе дача должна стать домом. Близость от магазина, близость от общественного транспорта, коммунальные сети, наличие чертежей или схем подземных коммуникаций, водоснабжение, европейская электропроводка, утепление фасада и фундамента, отопление, удаленность от телефонной вышки, плодородие почвы, наличие грибных и ягодных мест, возможность купания и рыбалки и многое, многое, другое.

MelocotoN 28.03.2011 12:31

КТО МОЖЕТ ПРОДАТЬ ПОЖАЛУСТО КУРИНЫЕ 20ШТ И ГУСИНЫЕ6-10ШТ ЯЙЦА НА ИНКУБАЦИЮ Я КУПИЛА ИНКУБАТОР И ХОЧУ ПОПРОБЫВАТЬ ЕГО ИСПОЛЬЗОВАТЬ А СВОИМИ СИЛАМИ НЕ СОБЕРЁТЬСЯ СТОЛЬКО ЯИЦ СКОЛЬКО НАДО:-$ БУДУ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА:-$

MelocotoN 28.03.2011 13:22

ЖЕЛАТЕЛЬНО БРОЙЛЕРНЫЕ КУРИНЫЕ ЯЙЦА:-$

аделаида 29.03.2011 23:43

всем привет!
прошу совета-вдруг у кого-то есть опыт выращивания у нас в Эстонии гороха-нута( турецкий горох и др.названия есть).
Я в прошлом году впервые пробовала вырастить,он меня радовал и цветением,и ботвой,а вот урожая практически не было...собрала по осени жалкие крохи:(
в чем его секрет?

Mafia 06.04.2011 15:58

Здравствуйте !
Кто - нибудь выращивает руколу ?

Shurshunchik 06.04.2011 17:06

Здравсвуйте!я дачник только второй год.чайник вообщем.мне посоветовали наклеить морковь на туалетную бумагу.я сделала.но на днях почувствовала запах плесени от этого рукоделия.мои труды оказались напрасны и это высаживать уже нет смысла?
про свёклу хотела бы ещё узнать.Как через рассаду её выращивать правильно и какие сроки?И ещё с подсолнухом у меня в прошлом году ничего не вышло.
буду признательна за ответы и советы.

ALEKSO 07.04.2011 09:37

Уже давно выращиваю морковку путем наклеивания. Только я наклеиваю на полоски от газет шириной 1 см, и клей самодельный из крахмала - клейстер. Раскладываю семена через 1 см обыкновенной спичкой, предварительно обмакнув её в клейстер, вместе с капелькой она хорошо приливает к газетной полоске.
До посева полоски газет храню в открытом целлофановом пакетике. Закрывать пакет нельзя - заплесневеет.
Наверное ничего страшного не будет, если полоски с запахом плесени. Но предварительно, желательно было проверить семена на всхожесть, дабы избежать брака самих семян.

Часовой пояс GMT, время: 09:47.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек