![]() |
Здравствуйте,нам 4 годика у нас диагноз:натальная травма Ш.О.П.и головы.Внутричерепная гипертензия 2 ст.Микрокрания .Компрессия позвоночных артерий и ликверных протоков.Мозжечковая и стволовая недостаточность 2 ст.Астатический синдром 2 ст.ЗПМРР.Посттравматический эписиндром гипертензионного нейрошемического генеза в форме абсанции.
Все бы хорошо,но у меня вот такой вопрос ребенок как наступает вечер ревет по 2 часа,причины понять не можем.У нас погода резко изменилась было лето,жара,а сейчас дожди.Может это влияние погоды?Начала поить нурофеном второй день,все из рук валится.Мама предполагает может у нее болит что-нибудь?Но как это понять,дочка не говорит и не понимает. Подскажите ,что мне делать и какие попить таблетки. |
Moeu docheru 1.10 mesjazew,kogda bulo 9 mesjazew mu esdulu s neu namore bez problem,ona wsjy dorogy spala ulu ugralas,a posle togo kak reschulu pereexat w drygou gorod ona sela w maschuny s krukom u mu ele ee dowezlu-ona kruchala,wuruwalas-poka ee ne ykachalo u ona wse wurwala.Wot posle etogopereezda stala suljno bojatsa ezdut w maschunax,da u tak kogda stawum ee nastol ulu za rychku krygy ee ona boutsa u kruchut---aby-eto ypady.Neznajy pochemy no posle rodow kogda eu bulo 3 mesjazew stala kak to ochen ostorognuchat u bojatsa wsego,no eto kak kogda,kogdarazugraetsa ,to nuchego ne boutsa,a unogda tolko nachunaesch ee wuschesebja podnumat yge boutsa ulu sudut na kolenkax u toge samoe za menjaderghutsa u pokazuwaet,chto ypadet.Wot takaja y nas problema,nukyda ne mogem s neu poexat,U wugy chem stanowutsa starsche etot strax yweluchuwaetsa,eslu mogete-pomogute sowetom,bydem wam ochen blagodarnu.
|
Татьяна большое спасибо! Проконсультировались с психологом, нам объяснили то это нормально для детей этого возраста и более того - даже необходимо для становления личности. Нам дали хорошие советы как общаться с дочей!
|
Здравствуйте подскажите пожалуйста по данным НСГ у нас сильные отклонения?В месяц-инд.пер.рогов 24,инд.височ.рогов 49.лев.жел-глубина пер.рог 6,5;разм.антр.часть и зад.рог 9х21.прав.жел. соотв.3х5х18. А две недели назад-инд.пер.рог 20,инд.височ.рог 41.лев.жел глуб пер рог 12 размер антр. части и зад.рог 13х24 прав соотв 8х11х20.сколько должны быть желудочки в норме?Как вы оцениваете НСГ?
|
артём 1.8 тетрапарез.шунтирован.что можете сказать про препараты-спаскупрель-нервохель-апис.может попробывать.мидокалм не помогает.ребёнок очень беспокойный.судорог нет.спасибо
|
Добрый день подскажите пожалуйста какая должна быть окружность головы в 7-8 месяцев есть ли какая то норма?Зависит она от веса и роста ребёнка?.Еще один вопрос завареный корень петрушки (30грам в день)который мы принимаем может помоч в незначительных увеличение желудочков мозга.Не хочу ребёнка пичкать химией.Нам невропатолог приписывал диакарб ,кавинтон мы их не принимаем ему было плохо после них.У нас желудочки 11 мм были месяц назад.Ребёнок развивается хорошо ему 7 месяцев бегает в ходульках играет с собачкой с игрушками.начинает сидеть правда еще падает на бочок.Спасибо заранее.
|
Здравствуйте,подскажите ,пожалуиста,сыну уже 2,4 встает на "цыпочки",обращались к нервопатологу.Назначили лечение:физиотеропия,обертывание ножек эзокиритом,пропивали пантогам.Но вот уже год прошел эффекта нет?!Говорят,чтот может перерасти все пройдет.Но не будет ли еще хуже?И еще вопрос:ребенок очень нервный,психует.Закатывает истерики,покрывается красными пятнами,все тело обсыпает "шишками",похоже на аллергию,но замечаю только во время истерик.Сын очень не внимательный,долго ни на чем не сосредотачивается.Слово"нет","нельзя" не понимает.Всегда какой то перевозбужденный.Подскажите может нужно принимать препараты,может необходимо лечение.
|
Дорогие наши мамочки, кроме Татьяны Боровиковой, нас будет консультировать врач Леся Яковлева. Прошу любить и жаловать.
|
Уточню, Я ПСИХОЛОГ и ПСИХОТЕРАПЕВТ, я не врач.:)
Татьяна, я вам ответила.(F) Оля, обязательно посетите невропатолога или гомеопата. Отследите, что вызывает у него такую реакцию, какие ваши действия или слова. |
Секач
Увсех по- разному, может быть полная компенсация, или- головноые боли в школьном возрасте. синдром гипердинамии или задержка речевого развития, следите за ребенком и удачи! |
Зареме
Попробуйте попить фенибут по 1/4т - 3р вдень ( грызет ногти- это навязчивый невроз), ребенок станет поспокойнее и сходите к психологу, чтобы решить, как реагировать на капризы. |
Беляевой
Повехностный сон- частое явление у таких детей, но мочегонные препараты вам принимать не надо. Попробуйте седативные ванны с пустырником, душицей. Капризы- удел вашего возраста. старайтесь искать компромисс и не идти на поводу у ребенка,если они не обоснованы., в этом возрасте надо переключать внимание на другое, дети быстро забывают причину капризов. |
Кунц
Надо показать ребенка неврологу для исключения судорожного синдрома! |
Черниковой
Попробуйте попить беллатаминал по 1/4 т - 3 р на 1 мес.При многоплодной беременности часто бывает ишемия мозга у детей, причина лежит в этом. |
Шеиной
Может быть это стереотипные движения, бывают у детей при перевозбуждении, попейте фенибут по 1/4т - 2р вдень на 1 мес, потомнапишите, как дела. |
Журавлевой
Препараты совсем не страшные, применимы с раннего возраста, но вместо циннаризина я бы посоветовала кавинтон или винпоцетин, они легче переносятся.Массажем вы поправить ножку можете, но беспокойство ребенкане уберете и сосудистые средства.что назначены - тоже помогутубрать тонусные нарушения! |
Пашаевой
У вас сложный ребенок, надо бы сделать хотя бы эхоскопию, а попить можно пока фенибут или беллатаминал по 1/ 4 т - 3р на 2-3 нед |
Гурковской
У вас очень ранимый ребенок, реагирующий на перемены бута, такое бывает, постарайтесь не менять пока привычную обстановку и попейте беллатаминал по 1/4т - 3р на 1 мес |
Солодковой
Не могу оценить вашего речевого и физического развития.чтобы помочь. напишите подробнее в личку. |
Шевцовой
Мы ориентируемся не только на обследование. но и на развитие ребенка, а вы ничего не написали. только НСГ я не оцениваю! |
Лудовой
Я с этой группой препаратов не знакома, извините! |
Куштинец
Окружность головы в 8 мес - 44 см, но надо ориентироваться на окр.головы при рождении! Вместо петрушки попейте отвар из семени укропа, переносится лучше,мочегонный эффект хороший,а размеры ваших желудочков не большие,ориентируйтесь на развитие ребенка, ничего страшного не вижу. |
Косовских
Один курс массажа и ФТО лечения не поможет,надо 3-4 курса в год. не менее.Попейте атаракс по 1/4 т -3 раза в день,чтобы ребенок был спокойнее на 1-2 мес,а затем опять пантогам на 2 мес и сходите к психологу, чтобы найти подход к ребенку. |
Здравствуйте! У меня ребёнок с неврологией, лечимся по 3-4 курса в год, поправляемся. но появилась небольшая проблемка - недержание кала. Писеть вроде научилась на горшок, зато опять другое привалило. Слышала, что у детей , как мы, такое бывает. но как это можно лечить? Массаж не помогает.
|
Сколько должны быть желудочки в норме для месяца?
|
спасибо Татьяна,попробую.
|
Е. Шевцовой. Здравствуйте. Исследование головного мозга проводят несколькими методиками. Что касается УЗИ головного мозга , то бывает чрезродничковая и транскраниальная ( исследование через височную кость и через родничок). Какой метод применялся в Вашем случае?
|
Е. Круковой. Здравствуйте. По тому объему информации, что Вы написали о ребенке, крайне трудно, можно сказать, что не возможно адекватно оценить состояние ребенка. Для того чтобы оценить неоходимо как минимум: рождение ребенка, были ли какие-нибудь изменения при рождении? как развивается, какие изменения видит Ваш невролог? Спасибо.
|
О. Косовских. Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, Ваш ребенок стал ходить на "цыпочках" с того момента, когда начал ходить или это появилось позже (не связано с первыми шагами)? Делали ребенку когда - нибудь УЗИ головного мозга? Если да, то были ли там изменения?
|
через родничок
|
Людовой. Здравствуйте. Все препараты относятся к гомеопатическим. Я с ними работаю, нет побочного, токсического эффектов и отмечается положительная динамика.
|
Шевцовой. Я занимаюсь транскраниальной методикой и у них немного разные способы измерения (разные срезы). Для точности оценки димамики мы как раз рекомендуем родителям проводить исследование у одного специалиста, т.к измерения на разных срезах дают разные цифры.Если Вы сможете написать значения, то тогда я смогу Вам помочь. И по возможности напишите размер 3 желудочка и межполушарную щель.Спасибо.
|
В месяц-инд.пер.рогов 24,инд.височ.рогов 49.лев.жел-глубинапер.рог 6,5;разм.антр.часть и зад.рог 9х21.прав.жел. соотв.3х5х18;третий 3мм. Адве недели назад-инд.пер.рог 20,инд.височ.рог 41.лев.жел глуб пер рог12 размер антр. части и зад.рог 13х24 прав соотв 8х11х20;третий 6,2 мм.
|
Шевцовой. По Вашим заключениям похоже,что Вы принимаете препараты для уменьшения вчд.Так? Либо это транзиторное состояние(на ситуацию, либо адаптпция)? Данные значения не являются нормой. Точные цифры я Вам не напишу (причину написала в предыдущем сообщении). А ребенок доношенный и какая окружность головы при рождении и сейсас ( сколько дней ребенку)?
|
Ребенок недоношеный,род. на 8 мес.При рождении окружность 31 см,в месяц 33,5.Сейчас полтора месяца.принимаем аспаркам,диакарб.
|
Первое УЗИ головного мозга делали в 1месяц-все было в порядке."цыпочки" появились сразу при первых шагах.Ходить начал рано в 8 месяцев.На ножки начал вставать в 5.И стоял очень уверено,держась за опору.Начала бить тревогу в1годик,ходил на цыпках и правую ногу кривил внутрь.Обратилась к нервопатологу,в другом городе.Оказалось травма при рождении,что то связано с шейным позвонком.НО при выписке из роддома ничего не сказали,и не наш педиатр ни нервопатолог ничего не назначали.Нам назначили электрофорез,эзокирит.Еще сказали,что сильный тонус на ножки.Сама делала массаж.Ездили на УЗИ сделали ЭМХО(так кажется)-показало небольшще давление.Пропили пантогам.В общем результата никакого.
|
Шевцовой. У недоношенных детишек приросты головы чуть больше, чем у доношенных. И то, что у Вашей крохи прирост головы на 2.5 см -еще укладывается в норму. Но, конечно, мы всегда делаем УЗИ и ориентируемся по совокупности.
|
Косовских. Когда Вам делали последнее УЗИ гол. мозга? И что Вы вкладываете в понятие небольшое давление? У каждого свое понимание)
|
Здравствуйте, помогите советом.Сыну 8 лет, год не можем вылечить тики(моргать глазками начал с 4 лет, но проходило всегда быстро после начала лечения).Этот год рекордный.Лечились пантокальцином, глицином, витамин В6, верошпирон, с января по май тиков не было.В конце мая все с начала, -сейчас трясет головой.С июня пили-пантогам, В6, глицин, фенозепам 2 недели, потом три дня не пили ничего(изменений не было), сейчас пьем 10 дней атаракс(по пол таблетки 2р в день)и верошпирон(таблетка утром).Через 3 дня к врачу, изменений так и нет, вобще никаких.Правильно ли мы лечимся , что можно посоветовать в нашем случае.Скоо начнется учебный год, хотелось бы хоть как-то облегчить состояние ребенка.ЭЭГ делали несколько раз, диагноз-внутричерепная гипертензия
|
Здравствуйте! Моей малышке 8 мес., развивается по возрасту, т.е. в 6 мес стала сидеть, в 7 поползла, а вот встает и ходит за ручки на носочках, даже в правой ножке поджимает пальчики, с рождения была кефолагематома в правой стороне может это связано? Проделали 2 курса массажа в 2 мес. и в 5 мес. Что делать дальше, может пройдет само?
|
Часовой пояс GMT, время: 07:15. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек