Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Здоровье детей (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Человек-дождя. Ранний детский аутизм! (http://devushkam.net/showthread.php?t=10820)

Интим 10.08.2008 02:31

a u nas naoborot, vse ponimaet, prichem i anglijskij i russkij ponimaet; a govorit otdel'nimi slovami, ili mozhet slozhit' 2-3 slova vmeste

Абалаков 10.08.2008 03:06

Привет девчонки! Внизу страницы есть кнопка "Русская клавиатура", попробуйте писать с ее помощью! И вам хорошо и нам понятней!

Интим 10.08.2008 03:13

да, я знаю, просто лень было ;)

Рассмеши Меня 10.08.2008 14:05

Здравствуйте все участники форума. Я только что попала в вашу группу. Как хорошо, что я нашла вас.У меня ребенок-аутист с синдромом Аспергера.Аутизм-редкое заболевание. Я никогда не видела "аутят", кроме моего Саши, не общалась с родителями таких детей.Сейчас моему ребенку 9 лет.Сданным диагнозом мы уже живем 6 лет.Андрей Завацкий, когда Вы описывали Ермолая, я видела в нем многие Сашины черты. У меня уже большой опыт борьбы с аутизмом.Обязательно поделюсь тем, что знаю.Хочу поддержать Наташу Семанину и сказать, что " дорогу осилит идущий" .Вашему ребенку всего 5 лет.Время-ваш союзник.Общается ли ваш ребенок с вами, "видит и слышит" вас.Если нет, попробуйте холдинг-Терапию.Позже укажу книгу с методикой.Если ваш ребенок хотя бы минимально общается с вами,то развивайте его как развивают обычных детей. Читайте ему, обязательно пальчиковые игры, учите буквы, цифры, учите его как обычного ребенка.

Рассмеши Меня 10.08.2008 14:11

продолжение.Я решила для себя, что воспитывать обычного ребенка все равно, что лепить из глины, а воспитывать аутиста-это лепка из камня.Чувствуйте разницу?Настройтесь на упорный труд и учебу.Когда моему Саше было 4-5 лет мы занимались по 1 часу каждый день. Теперь мой ребенок обучаем, закончил второй класс общеобразовательной школы, ударник.Наш труд не проходит даром.Надо бороться за своего ребенка.

Рассмеши Меня 10.08.2008 14:15

Здравствуйте, Андрей.Хочу спросить- как снимаете гиперактивность у ребенка?Бывают ли аффективные всплески и агрессивность у ребенка?Использовали ли Вы немедикаментозные методы лечения?

Ламбарджини 10.08.2008 14:24

Оксаночка, большое спасибо за поддержку! Холдинг терапию мы пробовали, я очень много книг читаю и в инете ищу, мой сын как раз очень общительный, и для него сидение у меня на руках и концентрация внимания не проблема. У него есть эмоции и он понимает эмоции мои и др. людей. У нас прблема в другом-поведение.На ряду с аутизмом, у нас еще и эпилепсия, частые приступы замирания, кот. не дают ему развиваться в обычном режиме и требуют усиленных действий, чем мы и занимаемся. Поведение моментами ужасное, отца доводит, я как между 2-х огней, очень упрям и не выносит отказа, стараюсь переключать на игру и пр., помогает не всегда.он очень хитер, отвлекает мое внимание и продолжает свои козни. Конечно, мы держимся изо всех сил и боремся, но порой вечером сядешь и понимаешь, что выжита как лимон. Но это мелочи, сон лечит и на утро снова в бой! Хотя с педогогами и психологом мой ребенок -ангел. Многие подумают, что мы где-то не так поступаем, я стараюсь все делать правильно!

Всего Лишь Я 10.08.2008 15:21

Оксане. Моему Кирюше тоже 9 лет, диагноз такой же, поставили в 4 года. Я согласна с Вами, что обязательно нужно заниматься с такими детьми. Мы тоже делаем всё возможное, бывает порой очень тяжело, но сдвиги есть. Врачи сказали мне, когда сыну было 5 лет, что вряд ли он сможет ходить в школу, но ведь ходит. И общается с детьми. Конечно, всё непросто, но надо всегда верить в своего ребёнка, любить его и радоваться даже самым маленьким достижениям. Удачи Вам!

Всего Лишь Я 10.08.2008 15:31

Марине. Да, я тоже думаю, что аутизм и ЗПР - совсем даже не одно и то же. Отдельно методики обучения детей с аутизмом, видимо, нет у нас. Поэтому нас соединили вместе с этими детками. Я тоже многое из Вашего описания вижу у своего Кирюши. Примерно 50% подходит точно. Сейчас, честно говоря, мне не так важен диагноз (всё равно в обществе нет системы помощи таким детям), как умение самой помочь ему, понять его лучше. Хотя сейчас я его уже очень хорошо понимаю, понимаю, почему он поступает именно так. Когда он был маленький, я не понимала его. Потом очень много читала, многое поняла. Стараюсь помогать ему по возможности. Ему очень многое надо объяснять. Часто он говорит мне: "Объясни, чтобы я понял". Самые понятные обычным детям вещи ему непонятны. От этого и сложности в поведении.

Marina Wind 10.08.2008 15:45

У всех детей с дз. аутизм - незрелый мозг, отсюда - и проблемы в обычной жизни. Такие дети труднее усваивают привычные нам навыки и правила поведения.

Рабыня 10.08.2008 18:44

hallo marina.podskaschite poschalusta kak i 4to mne delat s ,4tob on sagoworil,esli u menja schans.

Marina Wind 10.08.2008 18:48

Вот на этот вопрос у меня готового ответа нет. Все индивидуально. Я не знаю ни возможностей ребенка, ни Ваших возможностей. Попробуйте начать с психолога, подключив со временем логопеда.

Рабыня 10.08.2008 18:52

s psihologom mi usche sanimaemsja,a nas4ot logopeda nam skasali net ,potomu4to on woobsche ne goworit,no glasa wed u nego takie umnie,s widu nikogda neskaschesch 4to s nim 4to to neto. :'(

Рассмеши Меня 10.08.2008 19:27

Наташа, у нас тоже проблемы с поведением.В этом я вас понимаю.Иногда аффективные вспышки просто выматывают.Конечно,стараюсь сдерживаться.А еще постоянные эхололии и неологизмы, просто бессмысленности.До 6 лет Саша говорил о себе в третьем лице, но к семи годам речь стала как у обычного человека, хотя и с эхололиями. Был момент, когда речь стала чистой в 7 лет, но курс мексидола вызвал откат назад.После этого медленно , но верно катимся по наклонной в плане поведения.

Пуговка 10.08.2008 23:11

Оксана Л., а когда вашначал разговаривать? Он быстро научился говорить предложениями? Просто я когда про синдром аспергера читала, поняла что разговаривать они начинают очень рано и речь сразу правильная. А вы писали, что всё таки кое-какие проблемы с речью были. У него есть какие-то особые таланты, любимые занятия?

Пуговка 10.08.2008 23:16

Наш сынок начал после годика разговаривать (около 30 слов и чисто), выполнял просьбы (принеси, дай и т.д.), показывал пальцем на предметы если просили, в общем хорошо реагировал. После прививок, как я уже писала, всё постепенно ушло. В 2 г. опять начал говорить. Сейчас 2,7г., говорит очень много слов (но речь не чистая), в основном отдельные слова (иногда 2,3 слова) и показывает на предметы, смотрит в глаза, но не долго. Ждёт чтобы его поправили или похвалили (повторяет безконца слово, пока не дождётся нашей реакции). Нам поставили классический аутизм. Марина, а как же тот факт, что наш сынок рано и чисто начал говорить ("мама" и "папа" говорил ещё до года)? Интеллект тоже есть, только особый.

Рассмеши Меня 11.08.2008 11:36

Ольге М.Мой ребенок к году уже говорил несколько слов,речь развивалась медленно.Лишь к четырем годам появились простые предложения.Но речь сразу была чистая, внятная.О себе Саша говорил в третьем, иногда во втором лице.Местоимение"Я " не употреблял.Но к школе речь стала правильной, появились хорошие предложения, о себе начал говорить в первом лице.Сейчас говорит хорошо, но очень много словесного мусора:эхололии, неологизмы.Саша любит рисовать, хотя рисунки не лишины однотипности.Компьютер-наш друг лет с пяти.Как он играет в игры! но, впрочем, все дети, растущие с компьютером хакеры.

Рассмеши Меня 11.08.2008 11:43

Кристина, Вы абсолютно правы.Диагноз "Аутизм" очень редкий.Я удивлена, что ребенку Ольги уже в таком возрасте поставили диагноз. Мы с осознанием патологии живем уже 6 лет, но окончательный диагноз поставили лишь год назад. У нас хороший, грамотный психиатр, я понимаю ее решение. хочу добавить, что как бы не звучал диагноз, ребенка все-равно надо воспитывать и обучать, даже если это намного сложнее, чем здоровых детей.

Всего Лишь Я 11.08.2008 12:07

Самое интересное, что нет чёткой границы, где аутизм, а где нет, зато врач сразу безаппеляционно заявляет, что ваш ребёнок - инвалид, он необучаем. И по большому счёту их мало интересует и сам ребёнок, и состояние мамы в этот момент. Может быть, мне не повезло, но хороших врачей нам не попалось. Педагоги были и есть очень хорошие, они много сделали для моего сына, за что большое им спасибо. А врачи только констатировали факты, не всегда бесспорные.

Marina Wind 11.08.2008 12:56

Мне жаль, что так плохо обстоят дела с диагностикой аутизма в бывшем СНГ. У нас в Дании очень тщательное обследование на аутизм- сначала 1,5-2х часовой разговор с родителями, где выспрашиваются все, даже мелкие детали о развитии ребенка, затем мы выезжаем в семью и школу или детский сад, если этого не достаточно, ребенка тестируют наши психологи. Причем тестируют 2 раза - на аутизм и на интеллект. И мы очень осторожны с диагнозами, наши дети никогда не получают лишних диагнозов, а медициной аутистов не пичкают. Насчет того, что ученые до сих пор спорят, я не соглашусь. Аутизм известен более 150 лет и очень понятен, как диагноз. А вот вам всем я очень сочувствую.

Интим 11.08.2008 14:32

В Америке тоже психилоги этим занимаются

Интим 11.08.2008 14:33

психологи

Marina Wind 11.08.2008 14:36

Кристина. Вы не правильно поняли. Психологи тестируют ребенка. А для аутистов важны педагогические рамки, а не врачебный уход.

Всего Лишь Я 11.08.2008 14:59

В нашем случае врач видела ребёнка максимум полчаса, сразу сказала диагноз. Когда я потом рассказывала об этом кому-нибудь из других врачей, то они говорили, что таких детей видно сразу, и врачи, как правило, не ошибаются.

Marina Wind 11.08.2008 19:57

Ну вот с этим я могу поспорить, Зоя. Не ошибается только дурак. И диагноз аутизм - это не ярлык, кот. можно привесить каждому ребенку. Некоторых детей видно сразу, но этот процент детей не такой большой. А вот, например, если ребенок "не типичный" аутист, а как бы на границе, то это может определить только специалист после наблюдения за ребенком, и никак не за полчаса. Детей с синдромом Аспергера тоже часто так сразу не определишь. Не все так просто, как Вам объяснили. Я думаю, что это связано с гипердиагностикой ( моден аутизм? поставим этот диагноз, потому, что не знаем, что с таким ребенком делать), нехваткой опыта и загруженностью врачей. Если мы не уверены в диагнозе, то кладем ребенка на дневной стационар, где досконально описывается его поведение и особенности, по кот. делаются выводы. И наблюдение специально обученных учителей в больничной школе. А процент инвалидности детей с дз. аутизм в Дании минимальный.

Ламбарджини 11.08.2008 21:40

Присоединяясь к беседе, скажу, что я разговаривала с нашим медицинским психологом, у кот. наблюдается наш ребенок, так вот она совсем не считает его аутенком, у ребенка есть эмоции, внимание, он активен и пытается общаться с окружающим миром. Я не спорю сейчас с психиатром нашим, время покажет, возможно, это вовсе не аутизм, или, как сказала Марина, на границе. Мы не ходим в садик, домашние, может отсюда и диковатость и неумение общаться с детьми?

Рассмеши Меня 12.08.2008 07:11

Много разговоров по поводу того, " аутизм" ли у ребенка или нет.Да, Важно, чтобы был правильно назван диагноз, но многого это не изменит.Главное, как сказала Кристана, не упустить время.Я медик и понимаю, что"таблетки от аутизма" нет, но меня интересует , какие лекарственные препараты назначают вам врачи, какой эффект это приносит.В частности интересуюсь, чем снимаете агрессивность и гиперактивность(кроме сонапакса)? Кто-нибудь знает о диете при аутизме, исключающей глютен(белок пшенцы) и козеин(белок молока)? Хочу добавить, что я никогда не использовала нетрадиционные методы лечения и отношусь к ним с долей скепсиса.Я считаю, что огромное значение в борьбе с заболеванием играет именно социальная адаптация

Вселенная 12.08.2008 07:51

Оксане.Расскажу, как мы лечимся.Наблюдаемся у психиатора в мед.центре, где занимаются такими детьми. Нам составляется схема, исходя из моего рассказа о поведении сына. Вот, что нам назначалось в последний раз: Церебрум композитум,кавинтон+глицин-пропиваем 35 дней, затем глиатимин-40дней. До этого пили пантогам и фенибут. Кололи кортексин. Короче, назначает много чего, но действуют лекарства по-разному и иногда приходится прерывать лечение и отменять тот или иной преппарат, если что, звоним врачу и консультируемся. Все делаем в комплексе с занятиями психолога и логопеда+дет.садик, где есть, хоть какое то общение с детьми. Диету я пробывала, продержались 6мес., так как ребенок дет.садовский, а там отдельно ему никто готовить не будет , поэтому эффекта особого не заметила.Про лечение аминокислотами, я уже писала ниже.Мое мнение, что надо все делать в комплексе,заниматься и поддерживать немного медикаментозно. :) (F)

Всего Лишь Я 12.08.2008 12:58

Марине. Нам сразу ставили именно синдром Аспергера. Потом, через 2 года, мы решили оформить инвалидность, нас обследовали на дневном стационаре. Тогда и поставили атипичный аутизм, но сказали, что инвалидность не дадут. "Инвалидизируют" (впервые услышала этот термин и он меня шокировал) только таких детей, которые уж совсем ничего не умеют. А у нас положительная динамика. Когда ребёнок пошёл в садик, им стали заниматься, то сразу стал заметен прогресс и в общении с детьми, и в оборотах речи. Медикаменты нам время от времени выписывают. Они действуют на ребёнка угнетающе, поэтому я их ему не даю. Витамины - да, а лекарства не даю. Нам в одной клинике предлагали даже поэкспериментировать, полечить лекарством, которое в Москве только начали испытывать на взрослых. Вот на таком уровне медицина наша.

Рассмеши Меня 12.08.2008 14:05

Веронике.Церебрум композитум-это гомеопатия? извините за неоседомленность.А в основном нам назначают эти же препараты.

Рассмеши Меня 12.08.2008 14:32

Зое.Я конечно не специалист МСЭ, но при аутизме должны давать инвалидность, потому что это не временное явление, а пожизненная патология. Я тоже сталквалась с анологичными проблемами.Когда ребенку было 6 лет, нас"попросили" уйти из детсада для детей с ЗПР, т.к.мой ребенок, по мнению заведующей, даже туда не вписывался.Я стала настаивать на инвалидности, обосновывая это тем, что я должна уйти с работы и сидеть дома с больным ребенком, не получая никаких пособий.Нам дали инвалидность, хотя диагноз в то время звучал" расстройство личности и поведения на фоне органического поражения головного мозга".Через год, когда нужно было пройти переосвидетельствование, заведующий детским психоневрологическим диспансером просто не направил нас на МСЭ,посчитав, что у нас все не плохо.Притом, что он видел ребенка 15-20 минут.С ребенка инвалидность сняли.

Рассмеши Меня 12.08.2008 14:39

Зое.продолжение.Через год мой ребенок лежит в стационаре, где буквально через четыре дня ему ставят диагноз" Аутизм.Синдром Аспергера" и начинают собирать документы на МСЭ.Я хочу посоветовать Вам, Зоя, обратиться к медицинским юристам. Мы не знаем наших прав, поэтому возникают такие ситуации.

Птица 12.08.2008 16:26

Привет всем ! Хотелось бы узнать в России дают инвалидность детям с аутизмом ? И получают ли родители деньги по уходу за ребёнком инвалидом . Нам , например , диагноз поставили в 4 года и дали первую группу инвалидности . Я получаю 210 евро в месяц и плюс 100 евро в месяц на няню . В декабре моему Ральфу будет 6 , хочу подать заявление на вторую группу , это 420 евро . А как у вас с этим обстоят дела ? Тоже надо за всё это бороться , собирать миллион справок , ждать месяцами .

Вселенная 12.08.2008 16:59

Оксане. Вроде церебрум композитум гомеопатия, я уже и не помню :). Впринципе, все лекарства не сильные, много гомеопатических, по крайней мере, угнетения я не наблюдаю. Явный прогресс, вижу только после уколов Кортексина, но это в речи,сын сразу выдает новую фразу :D. Оксана,как долго у вас длилась эхолалия?У вас сын вступает в беседу(диалог)?

Рассмеши Меня 12.08.2008 17:24

Веронике.Моему Саше 9 лет.Сейчас он говорит как все обычные люди, обычная речь, конечно же диалог присутствует,но помимо хорошей речи много речевого мусора-эхололий и неологизмов очень.Постоянно он говорит всякую ерунду.( костра кострит-для примера).Благодаря тому, что есть неплохая речь сейчас учится на дому во втором классе общеобразовательной школы, ударник.Речь развивалась постепенно.Правильная речь появилась к семи годам.Все дошкольное детство сын говорил о себе во втором и третьем лице.

Вселенная 12.08.2008 17:37

Оксане. Спасибо за ответ (F). Можно еще помучаю вопросами :). Получается, что у него индивидуальное обучение?Я просто, спрашиваю, потому что, скоро у нас школа, а специализированных рядом нет , могут предложить тоже обучение на дому. Он общается с ребятами? Я боюсь, если мы засядем дома, то у нас будет совсем мало общения :-S.

Рассмеши Меня 12.08.2008 17:53

Вероника, можете задавть сколько угодно вопросов :). Мой ребенок на домашнем обучении , потому что его поведение не отвечает обычным нормам и при обучении в классе (фронтальном) он может оказаться даже необучаем, потому что внимание рассеивается, пользы от такой учебы будет мало.Другое дело индивидуальное обучение, когда он один на один с учителем.Здесь получаются хорошие результаты. Другие дети сына мало интересуют.У него нет друзей и он не стремится к контактам с ними.Да, Вы правы, что мы оказались изолированы, но что делать.Зато он общается со всеми домашними, с младшим братом.

Интим 12.08.2008 18:02

Оксана, исвините за воприс: а младший сын "нормальный"? мы хотим планировать второго ребёнка и немного побаиваемся.

Вселенная 12.08.2008 18:06

Оксане. Как ваши дети общаются между собой?Какая у них разница?У меня разница между -5лет. Сначала, старший радовался братику, сейчас он ему начинает мешать , только от него и слышим:"Заберите!". И как развивается младший? Я очень переживаю, потому что изнчально, все было хорошо, но вот маленькому уже годик и я вижу, что он становится похожим на старшего. До сих пор не говорит, ни "мама",ни "папа" и очень плохо откликается :'(.

Рассмеши Меня 12.08.2008 18:08

Веронике.Продолжение.Когда пришло время идти в 1 класс, психиатр вывела сына в обычную школу на обычное обучение.Объясняя это тем, что , для того, чтобы уйти на домашнее обучение, надо,чтобы нас вывела школа.Весь сентябрь первого класса я ходила с Сашей в школу,
во время уроков ждала его в коридоре. С октября нас вывели на дом. Саша умеет читать(около 70-80 слов в минуту), хорошо дается ему математика.Доучиваем таблицу умножения.Почерк хороший.Я думаю,это связано с тем, что все детство сын любил рисовать.Во втором классе весь год водила ребенка на уроки английского языка, конспектировала уроки, потом дома все повторяли.Теперь знаю, что если не буду лениться , могу обучить сына языку,хотя бы на элементарном уровне.У аутистов хорошая механическая память.На это надо делать акцент.И не лениться!

Часовой пояс GMT, время: 15:01.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек