Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Здоровье детей (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Советы ПЕДИАТРА и ТЕРАПЕВТА (http://devushkam.net/showthread.php?t=10815)

Прекрасная 14.01.2009 22:31

Людмила Белова

Люда, у Вашего ребёнка типичное медикаментозное отравление. Это аллергическая реакция.

Какой у вас стул сейчас , нет ли болей в правом подреберье и запаха ацетона изо рта?

Прекрасная 14.01.2009 22:35

Елена Митерева (с .

Леночка, витаминные комплексы с микроэлементами( полный комплекс) напр. такие как витозаврики .

Прекрасная 14.01.2009 22:40

Алёна Чернышова (Яскина) IC .

Вам надо поринимать По Дарко ( кора муравьиного дерева )и бифидофлору.

Александра Борисова 15.01.2009 00:23

Елена, здравствуйте! Дочке скоро 4 месяца! Недавно стала очень капризной, плохо спит, животик вроде не болит, температуры нет, прививку делали в 3 месяца! С рук не слазиет, постоянно сосет пальчики и пеленку на которой лежит, текут слюнки, но не очень много!Полностьюд на ГВ! Раньше такого не было! Могут ли это быть зубки?

КаТеРиНкА ЛюБиМаЯ 15.01.2009 07:04

Спасибо большое. (F)

солошенко 15.01.2009 07:54

Елена спасибо большое! (F)

Les Payne 15.01.2009 11:29

Елена здравствуйте. Моему сыну 1г1 м, постоянно прохладные ноги,а когда гуляем то максимум пол часа ноги холодные, хотя обуваю его хорошо. Руки горячие, даже может без руковичек гулять, но вот ноги, что делать?

Tommy Hawk 15.01.2009 11:33

И второй вопрос, старшему сыну 5 лет, тёмные круги под глазами почти всегда, здавали кал на лямблии но в последний раз ни чего необнаружили, в прошлом году были, пролечили. Наш педиатр думает, что из за носа, постоянно течёт и аденойды, здали кровь эонозинофилы 8,от чего может быть?

Людмила Белова 15.01.2009 12:50

Спасибо, сейчас все нормализовалось. 2 дня сидели на диете, принимали активированный уголь и фосфалюгель.

Прекрасная 15.01.2009 21:05

Александра Борисова (В .

Очень похоже.

Если все показатели в норме а руки во рту =значит там проблема.

Наблюдайте . Побольше жидкости.

Прекрасная 15.01.2009 21:08

Виктория Писарева

вывихов или подвывихов вовремя родов небыло?

Это плохая циркуляция крови в нижних конечностях.

Массажики, упражнения, ростирания. и наблюдать.

Прекрасная 15.01.2009 21:11

Виктория Писарева

Тёмные круги под глазками -признаки анемии или аллергии, потому как течёт носик. Это всё предполагает наличие лямблий и остриц. если анализы не подтвердили-это не значит чтоих там нет.

Прекрасная 15.01.2009 21:24

Елена Ефименко (К .

Вы ведёте себя очень даже правильно. Режим -хорошо.

Но где-то чувство страха или потери у ребёнка присутствует. Больше любви , унимания . улыбок, похвалы. Можно подавать лецитинчик. по 1 кап в день.

У меня на приёме была девчушка , которя писялась по ночам. Глисты исключили. Когда бабушка вышла за карточкой -она меня спрашивает видела лия демонов :-O.И в точности описывает как они выглядят. Я спросила где она их видела -оказывается :-O в мультике.Бабушка в шоке -она и не подозревала, что ребёнок видел такие мультики . Вопрос-когда?

Прекрасная 15.01.2009 21:30

Елена Ефименко (К .

Вы всё правильно делаете.

Но где-то чувство страха или потери присутствует. Больше любви, улыбок, нежных прикосновений, поцелуев. Можно подавать лецитинчик по 1 кап на ночь.

У меня на приемё была девочка 2.5. года - писяется по ночам, глистиков исключили. Когда бабушка вышла за карточкой . ребёнок меня спросил видела лия демонов :-O. И описывает как они выглядят.На вопрос где видела?-В мультиках .Бабушка в шоке . Она не понимает когда.

Александра Борисова 15.01.2009 21:44

Елена, спасибо за ответ! Но я переживаю не рано ли зубки? И еще такой вопрос - а с какого времени девочек можно присаживать, а то моя дочь (3 месяца и 3 недели) постоянно подтягивается за наши пальчики и садится! А если я ее держу чтобы так не делала, она очень злится!

Solniwko 16.01.2009 08:54

Сыну 3,5г. редкий стул (1-2 в неделю), хотя есть йогурты регулярно, много пьет воды (только подслащенную). Последнее время начал скрипеть зубами по ночам (имеется диагноз гидроцифалия, но и не отрицаю паразитов).

Подскажите пожалуйста какие именно препараты нужны для

антипаразитарной профилактики и поддержки имунной системы. И где Самаре можно купить клетчатку с ферментами и антипаразитарные средства.

Чумчаева 16.01.2009 09:30

у меня третий ребенок и в 8 мес, нет зубов у старших такого небыло надо ли волноваться?

Активный Ангел 16.01.2009 10:18

здравствуйте!Светлана Иванюк скажите пожалуйста что нам делать?дочке 4 годика, ночью до сих пор спит в памперсе !у меня 3 детей ,но мальчики после года уже спали без памперса! что нам делать? как лечить? спасибо!

Активный Ангел 16.01.2009 10:24

дочке 4 годика !кушает нормально но нет прибавлений в весе сейчас весит 11.5кг(родилась 3.950 )активная нет жалоб, хорошо спит ,стул каждый день !переживаю!

Чернобровкина 16.01.2009 12:01

Здравствуйте , Елена! Очень нужен Ваш совет. Ребенку почти 5 мес. ,с 2 - х мес на исскус.вскарм.(ГА Нутрилон) .Дерматолог поставили диагноз атопический дерматит,сейчас на фоне лечения кожа стала чистой.Когда можно начинать введение нового продукта.Кроме смеси и кабачка еще ничего не даем.И как Вы относитесь к смесям на основе козьего молока ( педиатр советует )?Заранее ,спасибо!

Активный Ангел 16.01.2009 14:37

Елена простите! по ошибке я написала имя нашего педиатра !

Candy Sweet 16.01.2009 18:05

Елена, подскажите пожалуйста.

Ребенку 8,5 месяцев. С 6 месяцев едим творог и кефир (биолакт). Но в последнее время он стал вырыгивать практически весь творог, а когда он его ест - то малыша передергивает, как будто ест что-то очень кислое. Творог получаем на молочной кухне? Чем его можно заменять?

Прекрасная 16.01.2009 22:14

Виктория Полина

Прошу прощения, что не отвтила Вам вовремя.

Дисбактериоз у детей - это не отдельное заболевание, а реакция

организма на воздействие неблагоприятных факторов, когда нарушается

нормальная микрофлора кишечника.
Полезные микроорганизмы,

населяющие желудочно-кишечный тракт (энтерококки, так называемая

кишечная палочка, бифидо- и лактобактерии), активно участвуют в

обменных процессах. Причем бифидо- и лактобактерии тесно связаны со

стенками кишечника, работают на формирование иммунной защиты всего

организма и стимулируют местную защиту.
При инфекционных и

вирусных заболеваниях, обострениях хронических недугов органов

пищеварения (гастриты, колиты, энтероколиты) количество полезных

бактерий резко снижается, вплоть до полного их исчезновения.

Помощница 16.01.2009 22:56

Здравствуйте,Елена!Спасибо за подробный ответ!Я бы хотела заняться системой по очищению.Думаю не только с дочкой,но и с собой.У меня ужасные круги под глазами,долгое время могла есть массу сладостей при этом совершенно не поправляясь,частая усталость,стала подхватывать простуды,бронхиты и тому подобное,долго из них выбираюсь.Незнаю,врач брал кровь,говорит всё в порядке.Тут на форуме что-то часто про паразитов разговор,никогда раньше об этом не задумывалась,а теперь появляются подозрения,а может в этом проблемма. :-S

P.S.Я живу в Германии,город Кобленц.

Прекрасная 16.01.2009 23:08

Виктория Полина

. Известно, что дети

с неврологическими нарушениями почти в 100% случаев страдают

заболеваниями желудочно-кишечного тракта, и именно нарушению кишечной

флоры. Лечение заболеваний с помощью антибиотиков или сульфаниламидных

препаратов, нарушение санитарного режима, переутомление могут также

нарушить защитный баланс полезных бактерий в пищеварительной системе

ребенка. При этом начинают усиленно размножаться так называемая

условнопатогенная (аэробная) флора.
Особенно часто при

дисбактериозе у детей нарушается моторная деятельность кишечника,

возникают запоры, поносы, повышенное газообразование, вздутие живота,

колики, чувство дискомфорта.
Однако надо четко понимать:

дисбактериоз может быть лишь одним из симптомов какой-то болезни.

Поэтому, прежде всего, необходима консультация врача и лечение

основного заболевания.
Для ликвидации дисбактериоза необходимо заселение кишечника нормальной микрофлорой.

Прекрасная 16.01.2009 23:16

Виктория Полина

Известно, что дети

Особенно часто при

основного заболевания.
Для ликвидации дисбактериоза необходимо заселение кишечника нормальной микрофлорой

Прекрасная 16.01.2009 23:17

. Известно, что дети

Особенно часто при

основного заболевания.
Для ликвидации дисбактериоза необходимо заселение кишечника нормальной микрофлорой

Прекрасная 16.01.2009 23:22

Анна , я вас поняла.Всё , что у Вас в организме происходит-это не нормальное состояние.

Я узнаю максимум информации по Вашему городу и сразу сообщу.

Прекрасная 17.01.2009 07:00

Наталья Русских (Ч

Наташа, я думаю что волноваться стоит. Проверить на гаскаридоз и остриц . и тоько тогда кормить кальцием с витам. Д

Зотова 17.01.2009 08:05

Спасибо большое за совет. У нас уже се прошло а температура была. Корочки оч.многие случайно сама содрала доча, так как только ползаь научилась, везде лезем и все надо.

Earl E. Bird 17.01.2009 11:34

Елена несовсем поняла как можно точно обнаружить наличие глистов в организме, в частности лямблии, и вобще как эффективней кровь из вены или кал? Как подготовить ребёнка к сдачи анализа, мож что то выпить чтоб глисты дали о себе знать?

Macon Paine 17.01.2009 11:36

ещё вопросик: старшему 5 лет, ест нормально, в туалет ходит каждый день, но весь ненабирает почти полтора года, весит 17 кг, на вид очень худенький, да и бледненький. сам по себе активный, даже очень. что делать?

Сахарная Вата 19.01.2009 17:35

Здравствуйте Елена!У меня к Вам еще один вопрос,хотелось бы спросить.Дочке 3 года,в последнее время жалуется что у нее ножки болят особенно перед сном,сама их трет и просит чтобы растирали или помяли,может быть это ревматизм(как последствие ангины перенесенных)?что делать и как можно лечить?И еще она очень сильно потеет когда спит с самого рождения,вся подушка мокрая всегда.Спасибо.Собираемся в центр(на диагностику от паразитов по вашей рекомендации)смогут ли там увидеть другие болезни?

эллина 19.01.2009 20:31

Здравствуйте Елена! У меня к Вам вот какой вопрос. Делали ребенку аллергопробы,у нас аллергия на коровье молоко,кефир,творог,яйца,курятину .Моему зайчику почти год,я его часто кормлю грудью,но переживаю,что все-таки мало белка в его рационе. На днях увидела в магазине смесь "Золотая козочка" на основе козьего молока, на банке есть указание о рекоммендации детям с непереносимостью коровьего белка. Можно и нужно ли употреблять эту смесь? И через какое время можно повторить эти анализы,а то нам прямо столько всего нельзя? И еще,существуют ли какие-то методики вычисления веса ребенка соответственно возрасту? Мой малыш вот уже четыре месяца не набирает вес, в год-9кг,родился-3200. Мы с мужем не худенькие. Заранне спасибо!

Прекрасная 19.01.2009 20:48

Амест Егиазарян

Проверьтесь на глистные иевазии. Особенно острицы. У них такая особенность к миграциям из одних органов в другие.

Прекрасная 19.01.2009 20:53

Яна Васильева(Ч .

Яночка, начинайте вводить новые продукты, через две недели.

К смесям на основе козьего молока отношусь положительно. Но всё равно нужна осторожность. организм-индивидуален.

Прекрасная 19.01.2009 21:05

Правильное начало

Детский

организм очень чувствительный. Он может по-разному реагировать на новые

продукты, какими бы полезными и вкусными они тебе ни казались. Если ты

будешь придерживаться определенных правил, то предотвратишь пищевую

аллергию, а маленькому еда доставит большое удовольствие.

Вводи

продукты по одному. Так ты определишь реакцию крохи на каждый из них.

Если у малыша появится сыпь или заболит животик, исключи этот продукт

или замени его другим.

Прекрасная 19.01.2009 21:10

Мариночка Атласова

Скорее всего может не подействовало.

Если мы назначаем таким деткам чёрный орех или по дарко на месяц.( каждодневного приёма),только тогда можно через неделю-две что-то увидеть.

Прекрасная 19.01.2009 21:14

Ольга Гридина.

Идеальный рацион:

8-9 месяцев

6.00 Кормление грудью (адаптированной молочной смесью)

10.00 Овощной суп-пюре с добавлением яичного желтка, нежный мясной фарш

14.00 Молочная кашка, фруктовое пюре

18.00 Кефир, творожок, можешь дать немного

фруктового сока

22.00 Кормление грудью (адаптированной молочной смесью)

Прекрасная 19.01.2009 21:15

Добавляй новое понемногу.

Продукты начни давать с нескольких капель и увеличивай порцию только

тогда, когда увидишь, что малыш привык к новому вкусу. Первый прикорм –

сок. Начинай с половины чайной ложки. В годик ребенок может выпивать до

100-150 г. Каши относятся ко второму прикорму. Вводи их по одной чайной

ложке. В 10-12 месяцев ребенок съедает 200 г кашки в день. Третий вид

прикорма – это мясные продукты. Добавляй мясное пюре в меню с 8-го месяца. В годик кроха способен «осилить» уже 50 г мяса.

Часовой пояс GMT, время: 08:52.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек