Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Здоровье детей (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   ГАСТРОЭНТЕРОЛОГИЯ (АРХИВ) (http://devushkam.net/showthread.php?t=10807)

Абалдуев 15.08.2008 16:46

2 Вера. Всё со временем само наладится. К ложке приучайте в виде игры (как в фильме: Возьмите в руки космические ложки.) ;). И вкусовые пристастия наладятся

тамара 16.08.2008 20:40

Не зловонный, газов не бывает, вообще не жалуется на животик. Сегодня опять стул пропал.

Верочка Тарассу 16.08.2008 21:20

Спасибо,Николай,за ответ (F)

Абалдуев 17.08.2008 20:03

2 Алла. Надо бы Вам на дисбактериоз провериться

Лена Новикова 18.08.2008 03:30

Николай здравствуйте!

Сдали анализы на дисбактериоз,наша педиатор его расшифровать не может.Подскажите пожалуйста,что такое серологическая идентификакация Proteus vulgaris 710^8.Еще малыш искусственник,бывает сколько раз едим столько и какаем это нормально?Иногда кал бвает нормальный,иногда жидковатый и когда спит иногда покряхтывает и поджимает ножки,пукает хорошо,запоров нет.

Абалдуев 18.08.2008 20:29

2 Елена. А можете полный анализ написать? :)

Анна Улыбина 24.08.2008 11:13

Здравствуйте!подскажите в чем причина?Мой ребенок срыгивает после кормления фантаном.Очень редко не срыгивает.Перепробовала всяко кормить.В весе набирает нормально.Он родился в 33-34 недели.Гиперактивный.Ходим на массаж.Сказали, что он в тонусе.Невролог нам выписывала Элькар и Танакан,но от них он еще хуже срыгивает.Что делать не знаю.А от густой смеси он прокакаться не может.

Абалдуев 24.08.2008 11:38

2 Анна. Какой возраст ребенка? Объем срыгивания больше или меньше объема кормления? Характер срыгиваемых масс? И еще: какойц вес сейчас и какой при рождении был?

Анна Улыбина 24.08.2008 13:42

Сейчас ему 2месяца и24дня.Объе срыгивания всегда по разному.В основном примерно около 50мл.Может и больше,т.к он во время сна потом еще срыгивает и не раз.Но бывает срыгнет пару раз и все,правда очень редко.А как срыгнет то потом не спит.Он даже отрыжку делает редко, т.к сразу срыгивает фантаном.Вес при рождении был 1500кг.Съедает он по 130мл.Характер масс жидкий,бывает чуть желтоватого цвета.

Абалдуев 24.08.2008 14:07

2 Анна. А сейчас какой вес? Ребенок на ГВ?

Анна Улыбина 25.08.2008 05:32

Сейчас он весит 4700кг.Он на искусственном вскармливании.

Абалдуев 25.08.2008 08:34

2 Анна. Я полагаю, что в Вашем случае наблюдается так называемый пилороспазм, то есть спазм выходного отдела желудка (у детей с проблемами в неврологии, у недоношенных, это часто наблюдается). Кормите антирефлюксной смесью Фрисовом. Если она не пойдет (она довольно густая), то кормите чем обычно, но прием пищи - чаще + перед кормлением 1 чайную ложку 10 % манной каши. После приема пищи держите ребенка вертикально - 30 - 40 минут. Головной конец кровати приподнимите на 45 градусов. И посоветуйтесь с неврологом по поводу медикаментозной терапии

Анна Улыбина 25.08.2008 09:36

А что это за терапия,какие процедуры будут делать?Я не знаю с чем это связано,но он у меня со вчерашнего дня перестал срыгивать.Делает только отрыжку.Правда у него уже так было он не срыгивал дней пять,но потом снова начал.Я его стала со вчерашнего дня кормить в другом положении,в журнале видела.Я сажусь его голова лежит у меня на ладожке боком,а ножки получаются лежат позади меня.Получается он лежит боком рядом с моим бедром.А голова приподнята на ладони.Он в таком положении расслаблен.Может из-за этого он перестал срыгивать?А может это просто совпадение.

Анна Улыбина 25.08.2008 09:41

Еще нам назначили электрофарэз в три месяца,скажите что он дает?

Абалдуев 25.08.2008 10:52

А электрофорез с чем?

Анна Улыбина 26.08.2008 08:47

Пока еще не знаю,схожу к врачу и напишу.

Атлантида 26.08.2008 18:02

Здравствуйте. У меня желчекаменная болезнь, операцию делать пока не хочу, как вы думаете методами народной медицины можно их вывести. Спасибо

Абалдуев 26.08.2008 18:15

2 Елена. А камни у Вас нашли на УЗИ или на рентгене?

Атлантида 26.08.2008 18:20

На УЗИ ,несколько по 5 мм, УЗИ два раза делали в течении 1,5 лет

Атлантида 26.08.2008 18:25

Вчера выписали с больницы после очередного пристута, неделю капали спазмолитики и все, но боль не прошла, уменьшилась вполне терпимая стала, но не приятно. Посоветуйте как от нее избавится.?

Атлантида 27.08.2008 06:41

Здравствуйте, я наверно Вас уже замучила, но спросить больше не у кого. Сегодня сделала эндоскопию, на фоне камней воспалилась поджелудочная, наверно она и болит, какие мне лекарства попить, чтобы боль утихла. Спрашиваю у врачей с больницы, а они мне в один голос, никак, приезжай к нам уколами будем снимать, Но я не могу, да и не хочу постоянно в больницах лежать. Спасибо

Абалдуев 27.08.2008 10:42

2 Елена. Боли лучше снимать мебеверином (дюспаталином). Он специфически действует на желчные пути. Если есть возможность сделайте рентген живота (будут ли камни видны на рентгене - от этого зависит можно их растворить или нет). И желательно сдайте биохимию крови (посмотреть ферменты поджелудочной). И старайтесь выдерживать диету - это главное :)

Атлантида 27.08.2008 11:20

Спасибо. А на диете я уже живу

Атлантида 27.08.2008 11:21

А мебеверин пить прямо во время приступа?

Абалдуев 27.08.2008 11:29

2 Елена. Да. он расслабляет желчный пузырь и сфинктер Одди. Но рентген сделайте обязательно (если камушки на снимке будут видны, то только операция). И про биохимию крови не забудьте

Елена Максимчук 27.08.2008 15:06

Здравствуйте, Николай! Подскажите, с какого возраста ребенку можно давать свежие овощи (огурец, помидор, капуста). Дочке 1год и 3 мес. очень интересуется едой с общего стола.

Абалдуев 27.08.2008 20:59

2 Елена. Огурец и помидор можете потихонечку вводить, а с капустой немного подождите - лет с полутора

Атлантида 28.08.2008 05:37

Подскажите, я еще для профилактики сейчас пью Аллохол, Панкреатин, Холосас и Цирукал. Врач не выписывал, сама купила, по своему желанию.Мне их продлжать пить, они принесут пользу? Спасибо

Абалдуев 28.08.2008 08:14

2 Елена. А церукал зачем? Мучает тошнота? Насчет панкреатина: сначала хорошо бы биохимию сдать - вдруг он и не понадобится :)

Верочка Тарассу 28.08.2008 08:34

Здравствуйте Николай!Мне назначали церукал,а также Амоксиклав625,баралгин,ну и Аллахол от изжоги.А так у меня тоже,что и у Елены.Камни на узи(2 года назад)были 0,5-0,6.Но все советуют делать операцию по удалению желчного,а то так и буду мучаться .А вы как думаете?

Атлантида 28.08.2008 10:18

Мне честно сказать больно, я уже готова пить все что угодно. Да тошнило в начале. А биохимию я обязательно сдам. Я с сегодняшнего дня пью дюспаталин, в комплексе со всеми этими лекарствами можно?

Nellie 28.08.2008 11:24

Здраствуйте,Николай. дочке 5 месяцев, но до сих пор нас мучают колики и газы. Без эспумизана не обходится ни один день, да и он сейчас стал помогать мало. В 2,5 месяца из-за бронхита нам прокололи антибиотики, после этого у нас все нарушилось. 1,5 месяца пили биовестин лакто, вроде все нормализовалось на время. она находится на гв, прикорм овощное и фруктовое пюре. стараюсь соблюдать диету, чтобы не мучили газы,. делаю массаж животика и она любит спать на животе, но ничего не помогает. подскажите что делать?

Абалдуев 28.08.2008 11:42

2 Елена Анисимова. Сдайте кал на дисбактериоз. Пока нет результатов попейте Примадофилюс для детей и Саб Симплекс

2 Елена Рыбакова. Мебеверин пейте. в остальном рекомендации те же (рентген и биохимия)

2 Верочка. Сдайте биохимию крови и сделайте рентген живота - видны ли будут камни на снимке. Растворению подлежат только невидимые рентгеном камни. Плотные (рентген позитивные) камни растворить не получится - только операция

Верочка Тарассу 28.08.2008 12:21

Большое спасибо Николай (F)!Как хорошо,что у нас есть Вы !

Атлантида 28.08.2008 18:23

Спасибо

Анна Улыбина 28.08.2008 18:38

Оказывается электрофарез не назначали,я ошиблась.Скажите нам посоветовали купить ортопедическую подушку,можно ли ее ложить?Унас кривошея.

Абалдуев 28.08.2008 18:47

2 Анна. По поводу кривошеи - тут в группе есть остеопат - он Вам лучше объяснит :)

Елена Максимчук 28.08.2008 22:31

Дочке 1год 3 мес. в 6 мес. был дисбактериоз(клебсиелла) Лечили нифуроксазидом, линекс+хилак, симбиолакт, прошел вместе с прикормом + диета мамы, анализы повторно решили не сдавать. В последнее время опять стул частый с зеленцой, бывает пенка, но бывает так что 2 р в день нормально. Сейчас мы обе на хлебе-кашках, рисовом супчике, банан, пьем я йогурт аптечный, дочка-линекс. Думаю, что проблема возникла из-за моего питания(пирожное?) Посоветуйте, пожалуйста, Николай, чем можно сейчас кормить еще(поить) ребенка(себя) как долго соблюдать диету(3 дня посидели, мама выпила 05 стак. йогурта магазинного-жидкий стул+пенка, хотя йогурт этот раньше шел нормально) Стоит ли опять сдавать анализы ?Ребенок не проявляет беспокойства, вес норм., животик не видно, чтоб мучмил

Абалдуев 29.08.2008 08:58

2 Елена. Анализы на дисбактериоз в любом случае надо сдать. В остальном: Вы имеете ввиду чем поить - лекарства или еду? :)

Редкая 29.08.2008 09:47

Отвечаю вместо Елены Максимчук (я ее близкая подруга и ребятеночка виже каждый день). Ее интересует и диета, которая более всего подходит маме/ребятенку, чтобы прекратился понос(по крайней мере чего есть не стоит) и лекарственные препараты, нормализующие микрофлору! Заранее благодарна (простите, что пишу вместо Елены, ловлю момент пока Вы на сайте)!

Часовой пояс GMT, время: 04:12.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек