![]() |
2 Вера. Всё со временем само наладится. К ложке приучайте в виде игры (как в фильме: Возьмите в руки космические ложки.) ;). И вкусовые пристастия наладятся
|
Не зловонный, газов не бывает, вообще не жалуется на животик. Сегодня опять стул пропал.
|
Спасибо,Николай,за ответ (F)
|
2 Алла. Надо бы Вам на дисбактериоз провериться
|
Николай здравствуйте!
Сдали анализы на дисбактериоз,наша педиатор его расшифровать не может.Подскажите пожалуйста,что такое серологическая идентификакация Proteus vulgaris 710^8.Еще малыш искусственник,бывает сколько раз едим столько и какаем это нормально?Иногда кал бвает нормальный,иногда жидковатый и когда спит иногда покряхтывает и поджимает ножки,пукает хорошо,запоров нет. |
2 Елена. А можете полный анализ написать? :)
|
Здравствуйте!подскажите в чем причина?Мой ребенок срыгивает после кормления фантаном.Очень редко не срыгивает.Перепробовала всяко кормить.В весе набирает нормально.Он родился в 33-34 недели.Гиперактивный.Ходим на массаж.Сказали, что он в тонусе.Невролог нам выписывала Элькар и Танакан,но от них он еще хуже срыгивает.Что делать не знаю.А от густой смеси он прокакаться не может.
|
2 Анна. Какой возраст ребенка? Объем срыгивания больше или меньше объема кормления? Характер срыгиваемых масс? И еще: какойц вес сейчас и какой при рождении был?
|
Сейчас ему 2месяца и24дня.Объе срыгивания всегда по разному.В основном примерно около 50мл.Может и больше,т.к он во время сна потом еще срыгивает и не раз.Но бывает срыгнет пару раз и все,правда очень редко.А как срыгнет то потом не спит.Он даже отрыжку делает редко, т.к сразу срыгивает фантаном.Вес при рождении был 1500кг.Съедает он по 130мл.Характер масс жидкий,бывает чуть желтоватого цвета.
|
2 Анна. А сейчас какой вес? Ребенок на ГВ?
|
Сейчас он весит 4700кг.Он на искусственном вскармливании.
|
2 Анна. Я полагаю, что в Вашем случае наблюдается так называемый пилороспазм, то есть спазм выходного отдела желудка (у детей с проблемами в неврологии, у недоношенных, это часто наблюдается). Кормите антирефлюксной смесью Фрисовом. Если она не пойдет (она довольно густая), то кормите чем обычно, но прием пищи - чаще + перед кормлением 1 чайную ложку 10 % манной каши. После приема пищи держите ребенка вертикально - 30 - 40 минут. Головной конец кровати приподнимите на 45 градусов. И посоветуйтесь с неврологом по поводу медикаментозной терапии
|
А что это за терапия,какие процедуры будут делать?Я не знаю с чем это связано,но он у меня со вчерашнего дня перестал срыгивать.Делает только отрыжку.Правда у него уже так было он не срыгивал дней пять,но потом снова начал.Я его стала со вчерашнего дня кормить в другом положении,в журнале видела.Я сажусь его голова лежит у меня на ладожке боком,а ножки получаются лежат позади меня.Получается он лежит боком рядом с моим бедром.А голова приподнята на ладони.Он в таком положении расслаблен.Может из-за этого он перестал срыгивать?А может это просто совпадение.
|
Еще нам назначили электрофарэз в три месяца,скажите что он дает?
|
А электрофорез с чем?
|
Пока еще не знаю,схожу к врачу и напишу.
|
Здравствуйте. У меня желчекаменная болезнь, операцию делать пока не хочу, как вы думаете методами народной медицины можно их вывести. Спасибо
|
2 Елена. А камни у Вас нашли на УЗИ или на рентгене?
|
На УЗИ ,несколько по 5 мм, УЗИ два раза делали в течении 1,5 лет
|
Вчера выписали с больницы после очередного пристута, неделю капали спазмолитики и все, но боль не прошла, уменьшилась вполне терпимая стала, но не приятно. Посоветуйте как от нее избавится.?
|
Здравствуйте, я наверно Вас уже замучила, но спросить больше не у кого. Сегодня сделала эндоскопию, на фоне камней воспалилась поджелудочная, наверно она и болит, какие мне лекарства попить, чтобы боль утихла. Спрашиваю у врачей с больницы, а они мне в один голос, никак, приезжай к нам уколами будем снимать, Но я не могу, да и не хочу постоянно в больницах лежать. Спасибо
|
2 Елена. Боли лучше снимать мебеверином (дюспаталином). Он специфически действует на желчные пути. Если есть возможность сделайте рентген живота (будут ли камни видны на рентгене - от этого зависит можно их растворить или нет). И желательно сдайте биохимию крови (посмотреть ферменты поджелудочной). И старайтесь выдерживать диету - это главное :)
|
Спасибо. А на диете я уже живу
|
А мебеверин пить прямо во время приступа?
|
2 Елена. Да. он расслабляет желчный пузырь и сфинктер Одди. Но рентген сделайте обязательно (если камушки на снимке будут видны, то только операция). И про биохимию крови не забудьте
|
Здравствуйте, Николай! Подскажите, с какого возраста ребенку можно давать свежие овощи (огурец, помидор, капуста). Дочке 1год и 3 мес. очень интересуется едой с общего стола.
|
2 Елена. Огурец и помидор можете потихонечку вводить, а с капустой немного подождите - лет с полутора
|
Подскажите, я еще для профилактики сейчас пью Аллохол, Панкреатин, Холосас и Цирукал. Врач не выписывал, сама купила, по своему желанию.Мне их продлжать пить, они принесут пользу? Спасибо
|
2 Елена. А церукал зачем? Мучает тошнота? Насчет панкреатина: сначала хорошо бы биохимию сдать - вдруг он и не понадобится :)
|
Здравствуйте Николай!Мне назначали церукал,а также Амоксиклав625,баралгин,ну и Аллахол от изжоги.А так у меня тоже,что и у Елены.Камни на узи(2 года назад)были 0,5-0,6.Но все советуют делать операцию по удалению желчного,а то так и буду мучаться .А вы как думаете?
|
Мне честно сказать больно, я уже готова пить все что угодно. Да тошнило в начале. А биохимию я обязательно сдам. Я с сегодняшнего дня пью дюспаталин, в комплексе со всеми этими лекарствами можно?
|
Здраствуйте,Николай. дочке 5 месяцев, но до сих пор нас мучают колики и газы. Без эспумизана не обходится ни один день, да и он сейчас стал помогать мало. В 2,5 месяца из-за бронхита нам прокололи антибиотики, после этого у нас все нарушилось. 1,5 месяца пили биовестин лакто, вроде все нормализовалось на время. она находится на гв, прикорм овощное и фруктовое пюре. стараюсь соблюдать диету, чтобы не мучили газы,. делаю массаж животика и она любит спать на животе, но ничего не помогает. подскажите что делать?
|
2 Елена Анисимова. Сдайте кал на дисбактериоз. Пока нет результатов попейте Примадофилюс для детей и Саб Симплекс
2 Елена Рыбакова. Мебеверин пейте. в остальном рекомендации те же (рентген и биохимия) 2 Верочка. Сдайте биохимию крови и сделайте рентген живота - видны ли будут камни на снимке. Растворению подлежат только невидимые рентгеном камни. Плотные (рентген позитивные) камни растворить не получится - только операция |
Большое спасибо Николай (F)!Как хорошо,что у нас есть Вы !
|
Спасибо
|
Оказывается электрофарез не назначали,я ошиблась.Скажите нам посоветовали купить ортопедическую подушку,можно ли ее ложить?Унас кривошея.
|
2 Анна. По поводу кривошеи - тут в группе есть остеопат - он Вам лучше объяснит :)
|
Дочке 1год 3 мес. в 6 мес. был дисбактериоз(клебсиелла) Лечили нифуроксазидом, линекс+хилак, симбиолакт, прошел вместе с прикормом + диета мамы, анализы повторно решили не сдавать. В последнее время опять стул частый с зеленцой, бывает пенка, но бывает так что 2 р в день нормально. Сейчас мы обе на хлебе-кашках, рисовом супчике, банан, пьем я йогурт аптечный, дочка-линекс. Думаю, что проблема возникла из-за моего питания(пирожное?) Посоветуйте, пожалуйста, Николай, чем можно сейчас кормить еще(поить) ребенка(себя) как долго соблюдать диету(3 дня посидели, мама выпила 05 стак. йогурта магазинного-жидкий стул+пенка, хотя йогурт этот раньше шел нормально) Стоит ли опять сдавать анализы ?Ребенок не проявляет беспокойства, вес норм., животик не видно, чтоб мучмил
|
2 Елена. Анализы на дисбактериоз в любом случае надо сдать. В остальном: Вы имеете ввиду чем поить - лекарства или еду? :)
|
Отвечаю вместо Елены Максимчук (я ее близкая подруга и ребятеночка виже каждый день). Ее интересует и диета, которая более всего подходит маме/ребятенку, чтобы прекратился понос(по крайней мере чего есть не стоит) и лекарственные препараты, нормализующие микрофлору! Заранее благодарна (простите, что пишу вместо Елены, ловлю момент пока Вы на сайте)!
|
Часовой пояс GMT, время: 04:12. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек