![]() |
Скажите пожалуйста а остеопат сможет нам помочь? у моей старшей дочки (2.5 года) х-образные ножки и плоско-вальгусные стопы, часто ходит на цыпочках, делаем массажи каждые 3 мес с самого рождения, невролог и ортопед не видят что она ходит на цыпочках и стопы внутрь делает, как только заходим в кабинет к врачам и они просят пройти, моя дочь на полную ногу наступает и стопы прямо делает, как-будто от страха всё получается, как только выходим из кабинета всё сначало повторяется. У младшей дочери (6 мес) обнаружили дисплазию т/бедренного сустава (окостенение головок неравномерное-если правильно поняла врача). в наших случаях нужно ли обращаться к остеопату?
|
Вадим! если я правильно понял, то вы остеопат. Подскажите, а где можно получить данную специальность?
|
Екатерине. Какая Вы молодец, двое детей, да с такой разницей в возрасте, в настоящее время чуть ли не подвиг! Именно остеопатическое лечение принесет результаты в Вашем случае. Ребенок, да и любой человек, под контролем своего внимания может поставить ноги в любое возможное положение. Но стоит сконцентрировать внимание на что-то другое, ноги в точности до миллиметра будут вставать так, как настоены мышечно-связочные взаимоотношения, вот они то и подлежат коррекции остеопатическим методом - это без боли, за несколько сеансов. Таким же способом восстанавливаются номальные взаиоотношения тканей в области тазобедренных суставов, благодаря чему идет их полноценное развитие.
Вячеславу. В России есть три школы подготовки врачей-остеопатов, но необходимо иметь диплом врача. Подробности, если желаете, в личку. |
Да я знаю,что такое МРТ!я сегодня утром встать не могла,так спина болит,такое же не должно быть после лечения,вроде как по идее.я думаю наоборот должно быть улучшение состояния,или я не права?
|
Здравствуйте! У моего сына был судорожный синдром на фоне сильных эмоций (плакал от сильных болей, вызванных шейным миозитом 2,5 часа до приезда "скорой"). Ребенку прописали диакарб, фенибут, аспаркам, глицин. На 3-и сутки приема препаратов его вырвало, поднялась темпер. до 39. Прием препаратов прекратили, однако в течении дня повышалась темпер. , к вечеру и на след. день начался жидкий стул. Может ли все это быть причиной приема выписанных лекарств и как нам дальше продолжать лечение ребенка?
|
Олесе. Такое может быть, врач своими действиями приводит к срыву адаптаций для того, чтобы организм "пересмотрел" свои мышечно-связочные отношения, уравновесли их. Нечасто, но бывает, что пациента "колбасит" после достаточно безобидных манипуляций. Принцип лечения заключается в том, что не врач, а организм приводит свое состояние в норму, врач только дает организму своеобразное домашнее задание и потом проверяет правильность его выполнения. И чем сильнее организм старается выполнить домашку, тем сильнее "колбасит" его владельца.
Людмиле. Мне трудно по такому описанию составить для себя полную картину, и соответственно высказать свои пожелания. Может здесь наложилась банальная вирусная инфекция? Я обычно не отменяю медицинских препаратов, назначенных другими врачами, а предлагаю дождаться от назначенного курса результатов. Если их нет, могу предложить остеопатическое лечение, затем сравнить результаты. |
Обалдеть. А насчет диагностики? неужели ему все-все видно и понятно что у меня в спине?
|
Многие "наши" дети страдают нарушением внимания, усидчивости, они очень отвлекаются, особенно на групповых занятия. Недавно прочитала, что остеопатия применяется в т.ч. и при нарушениях внимания, так ли это?
|
Олесе. Да, подчас все видно. Все смотрят, но не все видят. Но справидливости ради нужно заметить, что врач еще "осматривает" руками, определяя нарушение мотильности тканей, матологические натяжения. Всему этому можно научиться, правда это длительный процесс, но доступный. Невольно преклоняешь голову перед теми людьми, которые заметили это, нашли закономерность, создали систему знаний, и стали передавать другим людям.
Юлии. Да, с такими детьми нужно работать. Недавно у меня был мальчик, он смотрел мультики стоя на голове - по другому он не мог задержать внимания и соответственно понять смысл. И часто болел респиратоными заболеваниями. Теперь он мультики смотрит в нормальном положении, ему стало интересно рисовать, мама водила на елку, после нее ребенок не заболел. Вообще с детьми приятнее работать, у них процессы восстановления протекают более наглядно, интереснее работать. |
Ну.вы просто волшебники! (ch)
|
Конечно! и рассеяный склероз вылечат и ампутированная рука отрастет! панацеи не бывает! а с детьми педиатры работать должны!
|
Да кстати,Вадим,насчет рассеянного склероза?понятно,что не лечится,но как-то улучшить состояние можно?
|
Были мы у остеопата с сыном (4 года)он неусидчевыи быстро перевозбуждается ,нашлись блокады ,прошли курс,истратили около 1000 евро сына как в песне поётся каким он был таким он и остался.А знакомая буквально на днях была на приёме с девочкои 2 месяца она кричала с рождения,один сеанс ребёнок спокоиныи стал спит ,кушает как чудо они все выспались довольные
|
Рассеяный склероз не лечится, к сожалению. Но и у этих людей порой возникают такие же проблемы, что и у остальных, и они подлежат остеопатическому лечению.
Ларисе. Да, действительно, характер изменить остеопатией нельзя. Могу предположить, что у Вашего сына был именно такой случай, второе предположение, что доктор не разобрался с конкретным случаем, но в это верить сложнее. А те случаи, когда проблемы со здоровьем ребенка сами о себе говорят, остеопатическим методом уходят хорошо, как в случае с Вашей знакомой. |
Вадиму. У сына эпилепсия,снижен мышечный тонус, сухожильные рефлексы с ног высокие (заключение врача)+Бабинского. Делали мануальный массаж - вначале здорово помогало, ребёнок перестал спотыкаться на каждом шагу, стал координированнее ходить и бегать. Но до конца так и не прошло всё. В какой-то момент всё застопорилось. Честно - мы перестали ходить, тем более - очень дорого и никаких скидок на инвалидность. А теперь думаю- не поспешила ли с выводами, может стоить продолжить, затянуть пояс себе потуже и ещё походить? Но не хотелось бы тратить деньги впустую, лишних нет . Что посоветуете?
|
Хочу добавить- есть нарушения осанки, опушение правого плеча, приступы идут по правой стороне, она едва заметно парализована. Обычные массажи укрепяющие не дают никакого эффекта.
|
Василине. Я настоятельно рекомендую обратиться именно к остеопату, при этом действительному, который есть в одном из регистров врачей остеопатов. Мануальные терапевты обычно хорошо справляются с проблемами межпозвонковых дисков, в других достаточно острых случаях, но краниальные техники ими не проихводятся. Поэтому и застопорилось лечение, потому что с головой сына никто не работал. Если обратиться к остеопату, то исправить позвоночник можно до конца, возможно, что и приступы эпилепсии станут меньше и реже.
|
Здравствуйте, Вадим. Моему сыну 2г.3мес, основной диагноз - синдром лица эльфа( Вильямса), отставание в умственном и физическом развитии, кроме того врожденная аномолия в развитии почек(L-образная), скалиоз, имеются аффективно- респираторные судороги, имеем прекрасный аппетит, но веса не набираем, не разговаривает( не глухо-немой, просто не говорит слов). Может ли остеопат нам хоть в чем-то помочь? Если да, то напишите , пожалуйсто, координаты специалистов в Украине, если имеете. Большое спасибо.
|
Наде. Синдром Вильямса является системным заболеванием, связанным с нарушением на уровне хромосом, поэтому остеопатически лечению не подлежит. Но сколиоз к числу проявлений этого синдрома не относится, причина его в таком возрасте наиболее вероятна из-за неправильного взаиморасположения костей черепа, вот с этим остеопат может поработать. Кстати, при этом могут уменьшиться и другие нежелательные проявления, например усвоение пищи и т.п.
В личку отправил данные об остеопате. |
ДЦП двойная спастическая диплегия,синдром спастического тетрапареза в стадии отсутствия передвижения,в фазе лежания без контроля головы.Судорожный синдром.Двигатильные нарушения 5степени за класыфикацией GMFCS-это полный наш диагнос на данный момент-кроме того ребенок вообше не говориТ МОЖЕТ ЛИ ЧЕМТО НАМ ПОМОЧЬ ОСТЕОПАТИЯ? (X) 3ГОДА
|
Нам 1,9 У нас респираторно аффективные параксизмы,ребенок не очень разговаривает и плоскостопие. Поможет ли нам в чем то остеопат. :)Заранее спасибо за ответ
|
а может ли остеопат справиться с кефалогематомами обеих теменных костей в стадии кальцификации.ребенку 4 месяца
|
Подскажите пожалуйста контакты хорошего остеопата в Тольятти.
Моему сыну в 4 мес ставили гидроцефалию легкой степени с вентрикулярной ишемией(если правильно прочитала в катрочке), лечились диакарбом, аспаркамом и т.д. Была мраморность покровов, запрокидывал голову во сне. Практически не какал, только с клизмой раз в 3 дня. Потом мы ходили на рефлексотерапию, после чего сняли диагноз(гидроцефалия). Еще у него дисплазию обнаруживал ортопед - несимметричные складки на попе, гимнастику особо не давал делать. а в год на осмотре сын как-то дернулся - она не увидала, что складки остались - и диагноз сняла. Сейчас вообще не дается делать гимнастику. А складка есть, несимметричная. Почти не говорит, только отдельные слова - мама. але, ми-ми. а ему уже 1г и9 мес. На улице убегает на дорогу, такое ощущение, что он меня не понимает, когда говорю, что нельзя. Слышит хорошо (проверяли) При таких проблемах поможет нам остеопатия? |
Вадим подскажите, а тремор рук может вылечить врач- остеопат,если да ,то подскажите есть ли такие специалисты в Татарстане.Заранее благодарна.
|
Девочки! В теме про полезные ссылки я разместила регистры остеопатов. Там вы можете найти координаты НЕ ЛИПОВОГО остеопата в вашем районе.
|
вадим здравствуйте! подскажите, пожалуйста остеопата в тюмени. я читала отзывы про 2 специалистов, они были противоречивы и я зашла в тупик , может вы, как специалист, развеете мои сомнения к кому пойти
|
подскажите в г.Минске есть хорошие специалсты вашего профиля.чтобы с ребенком обратиться сДЦП???
|
Уважаемые родители!
В виду того,что Вадим Андрушко пошёл в отпуск,его не будет до 12 числа.Большая просьба, обратит внимание на сообщение оставленное Натальей Костогрыз и попробывать найти какую-то помощь для ваших деток,пока Вадим к нам вернётся. С уважением Администратор. (F) |
Юлии. Да, с такими детьми нужно работать. Недавно у меня был мальчик,
он смотрел мультики стоя на голове - по другому он не мог задержать внимания и соответственно понять смысл. И часто болел респиратоными заболеваниями. Теперь он мультики смотрит в нормальном положении, ему стало интересно рисовать, мама водила на елку, после нее ребенок не заболел ыыыыыы. а телек перевернуть не пробовали? :D :D |
В Вашем случае основная работа представляется на костях черепа, вернее
на соединениях костей, на мембранозном уровне, и даже на мозговой ткани, поверьте остеопаты это умеют, а у некоторых это получается очень хорошо. жаль что только у некоторых :D :D |
Юлии. Кефалогематомы в стадии кальцификации - это морфологические изменения, которые напрямую остеопатическим методом удалить нельзя. Но можно уровновесить ткани (мягкие и костные), и тем самым убрать все негативные влияния, и постепенно организм сам сможет постепенно рассасывать кальцификаты. Для примера можно привести способность организма заживлять раны, например послеоперационные - у одних рубец слабозаметный, у других плотный и "толстый", все зависит от способности организма. Современная медицина тупо взирает на данный процесс, не веря в возможности остеопатии (реплики Н. Тягун оценили многие), а между тем восстановить нормальное состояние тканей, вернуть им способность наиболее эффективно организовывать процесс заживления и восстановления можно путем достаточно нехитрых манипуляций, необходимо только развить достаточную чувствительность рук.
|
Виктории и Татьяне. В обоих случаях, которые Вы описываете (они имеют
одинаковые признаки) обращение к остеопату является целесообразным. |
Вадим здравствуйте.вы просили написать наш результат лечения.мы ходили к дмитриенко.у меня спина вроде лучше,сын тоже чуть поспокойней стал,но не заговорил
|
Не беспокойтесь, заговорит, правда потом жалеть будете! :) (это не со своих слов, а одна мама пожаловалась, у них была примерно такая же проблема).
|
Что-то вопросы кончились!
|
Здравствуйте, Вадим. от 26.11.08 Существуют специальные клиники,которые с разным успехом убирают последствия ДЦП.
В Москве,кроме 18 б-цы, какие еще клиники можете посоветовать? Но не дорогостоящие. И по остеопатии - при ДЦП,остеопаты могуть решить проблему искривления позвоночника и нарушения осанки? |
Здравствуйте, нам 3 годика. У нас очень слабенькие ножки, в этом случае может помочь остеопат.
В Пензе есть такой специалист??????? |
Здраствуйте Вадим. Моему сыну 4 года он ходит на насочках, когда он начел ходить он ходил нармально но спустя пол года он начал ходить на насочках. Мы делали массажи у разный врачей не помогло, искали монуального терапевта у нас в Волгограде его нет.Какие ещё способы есть, помогите пожалуйста. Зарание большое спасибо.
|
Ленулечке. В личку дам телефоны двух специалистов, которые работают по этой теме, поговорите с обоими, определитесь что Вам подойдет лучше.
Татьяне. Согласно регистра остеопатов в Пензе есть специалист, но полных данных нет, в личку отправил то, что поможет Вам в поиске. Светлане. В Волгограде есть несколько специалистов, в личку отправил телефон. Татьяне. В Москве есть специалисты, весьма грамотные, должны помочь, телефон отправил в личку. |
Здравствуйте Вадим! Планируем в конце марта поездку из юга Украины в С-Петербург на лечение к остеопату. Д-зы: последствие воспалит. болезней ЦНС, правостор. гемипарез, укорочение правой ноги на 2 см; легкая умственная отсталость, системная недоразвитость речи (1-2 слова); вторичный имунодефицит звена имунной с-мы; сходящеея монолатериальное косоглазие, гиперактивность..
1) Возможно при аклиматизации ребенок простынет - возможно ли лечение? 2) Ребенок гиперактивный спокойно лежать во время процедур не будет точно - как быть? 3) Какой необходим курс лечения по указанным диагнозам, сколько курсов и когда ожидать результатов?Есть ли хорошие специалисты на юге Украины для дальнейшего лечения? Заговорит ли ребенок? С уважением, Ольга. |
Часовой пояс GMT, время: 18:14. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек