Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Здоровье детей (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   27. Обмен опытом мам, у которых дети страдают неврологическими заболеваниями!!! (http://devushkam.net/showthread.php?t=10799)

Пенелопа 03.06.2009 19:16

Добрый вечер , участники группы ! Слышал ли кто из Вас , а может быть и обращался на лечение , центр профессора Шандуриной в Спб и о методе лечения электростимуляцией ? А конкретно при эпилепсии ??? Будьте добры , поделитесь опытом или информацией .

Елена Демидова 04.06.2009 09:29

полностью согласна. врачи назначают кучу ноотропов детям с неврологией, а потом у них на фоне поражения ЦНС возникают судороги, эти же врачи ставят диагноз эпилепсия, и начинается подбор препаратов и это в лучшем случае. а в худшем скажут, ну что вы хотите у вас такой ребенок.

Елена Демидова 04.06.2009 09:30

добрый день татьяна. у меня ребенок с эпилепсией, я много читала о электростимуляции. и зделала выводы. первое категорически запрещено при эпи, а во трорых не помогает.

Активный Ангел 08.06.2009 16:53

Девочки здравствуйте!моему сыну 13лет он инвалид детства-дз гидроцефалия и остаточное явление после перенесенного менингоэнцефалита частичная отрафия зрит нерв смешанный парапарез нижн конечности с 9 мес !предлогают делать стимуляция клеток головного мозга 20 сеансов стоит 98000 ! кто еще этим сталкивался ,обещают оч хороший результат реклама ли это или правда помогает !у нас 3 детей и не хочется тратить некуда эти деньги!спасибо заранее !пожалуйста пишите ,потому что максимум через неделю собираемся ехать в этот цетр-клиника восстановительной неврологии!КТО -ТО ЛЕЧИЛСЯ В ЭТОМ ЦЕНТРЕ !ПРОШУ ВСЕХ ПИШИТЕ В ЛИЧКУ!!!

Гадёныш 17.08.2009 09:04

Наташа, постарайтесь объяснить малышу, что вы его не бросаете, вы обязательно вернетесь. Что вы его очень сильно любите. А с бабушкой он когда-нибудь оставался? На ночь хорошо купать ребенка с лавандой. Она успакаивает нервную систему.
А еще совет - часто ему звонить. И пообещать ему по вашему возвращению сходить куда он больше всего любит.

капитолина 17.08.2009 10:58

Евгения Мальцева (Ал.
Нам тоже назначали ДЕПАКИН при закатываниях (при плаче) пропили не один месяц ,но эффекта я не заметила и перестала его давать дочке т.к. она начала после него срыгивать.

Marrya 18.08.2009 11:12

Елена,нам назначали до ДЕПАКИНА КЛОНАЗЕПАМ(рецепт) хорошо помогал!

Татьяна Висенгериева 18.08.2009 19:27

Здравствуйте!
Кто мне сможет помочь,если поставлен диагноз:
Дорзальная грыжа диска L 4-5 .
Остеохондроз.Спондилоартроз.
Отложение солей в ступнях и плоскостопие.
---------------------------------------------------------------
Основное -грыжа ,боли начались в середине мая впервые в жизни.Онемение ступней,копчика.тянущая,стягивая боль в ногах,коленках и в ягодицах.В копчике тянущая боль.
И ступням постоянно холодно.
Какое лечение поможет?

новелла 18.08.2009 21:43

Здравствуйте участники группы.У меня ребёнок-инвалид ДЦП.В врачах я очень разочаровалась мне в глаза было сказано,что мой ребёнок не желец и не зачем за ними ходить и чего то спрашевать.Говорили что он и видеть и слышать не будет.Знакомая посоветовала попробовать апарат ДиаДенс.У нас замечательный слух и зрение,ребёнок стал на много спокойнее,меньше болеть простудными заболеваньями.Нам очень помог этот прибор.

Экзотика 19.08.2009 07:40

Подскажите пожалуйста,нам невролог для речи прописал кортексин.До этого пропили кучу препаратов ноотропных,результат есть ,и отелось бы большегорезультата.Но я очень очень опасаюсь что у моего ребенка может появиться приступы , которых никогда не было .Понимаю что все препараты индивидуально действуют поразному,что любой ноотроп может вызвать их .Но все же хотелось бы узнать мнение мам у которых была такая ситуция,и были ли последствия(приступы),на фоне приема кортексина.Спасибо всем.

евдокия 20.08.2009 06:46

У нас был результат когда кололи кортексин через день мексидол, про возбудимость правда, мой тоже не спал.

Анна Супрун 21.08.2009 17:36

У меня дочка спала после укола Кортексина (в начале курса), потом вообще днем перестала спать.Потом все прошло.

А Потому Что 24.08.2009 13:03

Я была у профессора Шандуриной и она мне дала большие надежды на восстановление Анюты-её метод чрезкожная электростимуляция, может кто лечился у неё отзовитесь!

LiKa 27.08.2009 13:52

разговаривала только что с девушкой по тел.( лежали в соматике,обменялись телефонами).живут в 100 км (примерно)от нас. парнишке уже 1,5 года(ДЦП, судорожная готовность,ЧАЗН, т.д.),она всё его жалеет.на живот положит, он плачет,ей жалко. ручки начинает разминать(проблемы со зрением),он вздрагивает, плачет, ей жалко. воротник оденет, сразу ей кажется, что ему дышать тяжело,жалко. и т.д. короче парню 1,5 года и он вообще.очень сильная спастика. весь скрюченый. и при этом силы в мышцах абсолютно нет. атрофия полная. а ей всё жалко. заморит парня. вот как бы рядом жили. вставила бы ей по самые уши, блин.
можно пожалеть, когда укол поставили, но не когда массаж необходимый делают.
на более-менее нормальном лечении были ок.3-х раз.больше не ездят,но и дома не занимаются.слов нет.
и-нета нет у них. от соседей прячут.
я с ней могу общаться только по телефону.
объясняю-объясняю. толку 0.
что ещё я могу для них сделать? как расшевелить её на работу с ребёнком? на общение?

Корнилова 30.08.2009 22:06

Здравствуйте!Очень нужен совет по поводу Депакина.У нас было 3 приступа(за 8 месяцев),один из них на фоне высокой температуры,Приступы были без плача,а просто после секундного замирания терял сознание.Прописали Депакин.Пьем 1,5 года,слава богу ни разу не повторялись.Вот прочитала что препарат только блокирует приступ,а если отменить-непонятно чего ждать(tr) ,другим ничем не лечат.А нам на след.год в школу.Даже не знаю.хочу свести дозу на нет и проконтролировать состояние за этот год.(мы пьем минимальную дозу Депакин хроно,1/2-2раза в день)Ребенок во всем здоров,развитие отличное,с удовольствием читает,учится писать.Непонятно откуда это все?Ребенок до 4-х лет ничем не болел,а потом пошло.Может кто сталкивался? подскажите как будет лучше?

LiKa 31.08.2009 08:24

Наталья Вашурина, без консультации с неврологом, который назначил депакин и без обследования (хотябы ЭЭГ) нельзя ничего самим делать. Тем более самовольно отменять препарат. Это дело серьёзное.

Mama Mia 31.08.2009 12:55

Здравствуйте ! Моей доче 1.7 в следствии род.травмы вялый парез правой ручки. С рождения рука висела плетью, диагнозы были разные - плексит, гемипарез( при хотьбе подволакивала ножку, сейчас тттт), монопарез, акушерский паралич Эрба. Лечились много, результаты есть - предметы в руку берёт, удерживает , но поднимает ручку только до уровня плеча.Посоветуйте в Питере (мы недавно переехали)куда обратиться ,от себя подскажите какие обследования надо сделать что бы уточнить диагноз.,может невропатолога хорошего координаты.Спасибо!

Mama Mia 31.08.2009 15:31

Татьяна спасибо! Я своё собщение перенесу в ту тему

Родионова 31.08.2009 18:09

Мамы ДЦпунь, скажите, кто принимал КОГИТУМ? Каковы результаты и мнения о препарате. Дело в том, что насколько я поняла из инструкции, деткам в принципе его не назначают, вернее, не проводилось исследований, как он в последствии влияет на развитие малыша. Еще такой препарат (могу немного "наврать" в буковках) АКАТИНОЛА МЕМОНТИН. Слышал ли кто-нибудь о нем? Спасибо!

Родионова 31.08.2009 18:11

Валентине Малышенковой. Про ДиаДэнс. Аппарат хороший, но следует им работать регулярно, это во-первых, а, во-вторых, деткам с ЭПИ он строго противопоказан. У меня сын ДЦПуня лишь при виде него начинает вопить, хотя мощность всего 2. :)

Алмазик 01.09.2009 06:23

Оксане П. Мне невролог сказал, что вообще по большому счёту из всех неврологических препаратов длядетей проводились испытания на фенибуте (кажется), а все остальные не подтверждены возможностью использования у детей.Тем не менее, назначаются. Когитум не имеет побочек, он слабенький, но свой эффет приносит. А вот акатинол мемантин я не рискую пока давать своему сыну, он эпилептик, хотя показания там хорошие расписаны, да и рекомендоввали его сынишке в РДКБ эпилептолог. Сильно приступы провоцирует кортексин и пантогам. Многие врачипредпочитают использовать актовегин, а не пантогам, хотя нам больше подошёл пантогам, актовегин кололи впустую. Неплохой есть танакан также.

Виртуальная Реальность 01.09.2009 07:13

Девочки,подскажите пожалуйста!Почему ребенок ДЦП-шник вырывает желчь?Чуть-что не то съест-вырывает.Это началось ещё во младенчестве.У кого-нибудь было такое?

Alexandra_M 01.09.2009 11:51

У нас такое было после роддомовский прививок.После чего мы попали в реанимацию и больше я не делаю прививки своему сыну. А вам советую сделать УЗИ, думаю у вашего ребенка тонус перестальтического кольца желудка.

магда 01.09.2009 15:33

привет, девчонки! молодцы,что обьединились. с нашими проблемами главное-информация. я меня сынуля ДЦП в форме спастического тетрапареза,эпилепсия Веста, резекциия лёгкого, бронхиальная астма и атрофия головного мозга и его вещества. мы давно на депакине и с большой дозой. депакин блокирует эпилепсическую активность и сильно "сажает " печень.поэтому советую периодически делать биохимию крови и каждые полгода принимать эссенциале форте. кортексин и мексидол имели положительный эффект,а вот актовигин вызвал приступы. эпилепсий больше 100 разновидностей и на всех препараты действуют различными. моему ребёнку врачи давно приговор вынесли, но до сих пор жив и продолжает развиваться. не теряйте надежду!

Бархатное Солнышко 02.09.2009 16:27

Девочки, здравствуйте! Хочу обратиться ко всем вам с вопросом: может кто-то сталкивался с таким заболеванием БРОНХОЛЕГОЧНАЯ ДИСПЛАЗИЯ. Я конечно понимаю, что к неврологии напрямую не относится, но мы ее заработали после ИВЛ и впридачу проблемы по неврологии (Лейкомаляция). Сейчас БЛД у нас основной диагноз, оп неврологии успешно справляемся (ттт) с кистами, развиваемся, растем. а вот дышать нам приходится иногда очень сложно. Заранее всем благодарна

Jenny К 02.09.2009 16:47

Нам поставили Дисплазию мышечных тканей.Тоже не знаю что и как .

Бурлай 03.09.2009 15:00

Марина,нам тоже до года ставили бронхолегочную дисплазию,сын родился 6-ти месячным и 50 дней был на ИВЛ.Первый год очень часто болел,постоянно делали ингаляции,была отдышка,даже 2-х сторонняя пневмония.Сейчас нам 3,8,слава богу ОРЗ болеем не часто!Дисплазия-это недоразвитие,главное найти хорошего пульмонолога и обязательно приобретите ингалятор.Выздоравливайте!

Бурлай 03.09.2009 16:08

Подскажите,кто пробовал препарат"Наком"?Какие результаты?

Valentina Petrik 14.09.2009 20:39

может ли ребенок отставать в развитии без диагноза?ребенку год, а развитие на 4 мес. все анализы сделаны, врачи не знают в чем дело.

Alexandra_M 15.09.2009 12:24

Думаю такого быть не может. Моё мнение такое, что ваши врачи бездари и вам нужно искать других врачей.Без причин ребёнок не может отставать в развитии.Простите за грубость,но если врачи не могут найди причину отсставния в развитии ребёнка,то грошь им цена.Естественно вас я ни в коем разе не хотела чем-то оскорбить или обидеть.

Свобода 17.09.2009 09:29

Валентина в европе всё может быть,нам так же ни одного диагноза не поставили,было "всё нормально" на следующии год в школу теперь забегали ребёнок отстаёт в развитии.Не сдаваитесь,наверное ваш ребёнок физически здоров(как и мои) а глубже врачи и не смотрят.

Кошмарик 17.09.2009 09:46

Лариса,мне конечно трудно судить,какое отставание у вашего ребёнка,но у нас при отставании направляют в ценры для помощи развития в раннем возрасте.

Клара Подосян 17.09.2009 09:49

Валентина напишите пожалуйста по подробнее.Что за аппарат ДИА ДЕНС.Где его можно приобрести.Спасибо.

Свобода 17.09.2009 10:08

Надя вы имеете в виду фрюфёрдерштелле?Нас туда так же направляли первая терапия не принесла ни какого успеха,они сами там и написали так,теперь мы ходим у нас ерготерапия(трудовая терапия).Кевин плохо разговаривает,плохо понимает указания,очень активныи(но не гипер)плохо концентрируется,очень быстро возбуждается,не может заучивать стишки,буквы цифры.Нам советуют отставить школу на год.

Кошмарик 17.09.2009 10:52

Да,Лариса,именно это.У моего сына намного хуже проблемы,но я не об этом. с моим сыном была девочка в группе ,она не разговаривала.,в последний год перед школой стала говорить,как 2-3-летний ребёнок.Сейчас ей уже 9 лет,ходит в частную школу,разговаривает ,не остановишь.У неё были тоже ерго.терапия,логопедия,гимнастика,иппотерапия.Вы на лошадках не пробовали?

Свобода 17.09.2009 12:12

Мы собираемся,есть у нас не далеко раитерхоф,но там только с 6 лет,нам только 5.А какие проблемы у вас если не секрет?Нам привезли ещё с россии пантогам и кавинтон(винпоцетин) начали лечится сами,так как сдесь не дождёшся нормального лечения,я даже не знаю прописывают сдесь деткам медикаменты?Я слышала только при гиперактивности успокаивающие риталин по моему,но это ведь психофармака!даже не хочу про это слышать.А что за гимнастика?

Светл@н@ 17.09.2009 12:25

Девочки хочу поделится своим горем если его можно так назвать,собираем спрвки в садик ЗПР ский,и нас направили в 6 больницу на Ленинский,кто знаком с этой ужастной больницей меня поймут,вот там нам не с тго не с сего поставили ребенку УО,я была в шоке.хотя у нас простое ЗПРР и ЗРР,просто ребенок при виде врачей тем более чужих теток он молчит,хотя у нас речь ещё не очень хорошая

Кошмарик 17.09.2009 13:10

Лариса,мой сын не ходит ,не разговаривает(только пару слов),практически не виdит,только светоощущения,судороги были,принимаем медикаменты против судорог,больше никакие.Гимнастику я имела ввиду лечебную,хотя она физически здорова,но движения помогают тоже в развитии.,да ещё забыла сказать о музыкальной терапии.,тоже хорошо помогает детям раскрыться,уравновешивает.

Свобода 17.09.2009 15:17

Надя как жалко что ваш сынишка так болеет,а есть надежда на улучшение?И ещё спасибо вам за советы!

Кошмарик 17.09.2009 16:08

Сильно поражён мозг ,по-этому рады любому успеху и улучшению.Вам тоже на вашем этапе,бороться и бороться,всё будет хорошо.(F)

Часовой пояс GMT, время: 11:10.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек