Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Здоровье детей (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Советы СТОМАТОЛОГА (http://devushkam.net/showthread.php?t=10741)

Валерия Мовьян 20.11.2009 16:02

Спасибо, Наталия, за ответ!

Верь Мне 22.11.2009 18:40

Девочки, удачи вам !

Милая 28.11.2009 09:21

Здравствуйте, скажите пожалуйста, если ребенок долго сосет соску, это скажется на прикус???
И еще вопрос: нам 2 г 5 мес, у нас 16 зубов, это норма???

Сыгрышева 28.11.2009 16:13

У моей дочки короткая уздечка верхней челюсти! Когда ей ее подрезать, нам 1 год. Зубов 4. Обращались в нашу больницу, они отправляют в республиканскую, хотя утверждают,что это наследственно и нам ничего исправлять не будут!

Верь Мне 22.12.2009 11:52

Для Татьяны Столбунец:сосание соски конечно может сказаться на прикусе ребёнка(но всё таки наследственность тут будет играть большую роль) и рекомендуют вообще отвыкать от соски как можно раньше. Но если уж никак без неё вы не можете, то замените её на ортодонтическую соску(она отличается по форме, повторяя контуры нёба).
В молочном прикусе - 20 зубов (у вас пока 16), но каждый ребёнок индивидуален , и я думаю что у вас оставшиеся 4 зубика прорежутся к 3 годам.Удачи!

Верь Мне 22.12.2009 11:59

Для Ирины Суняевой:короткая уздечка верхней губы в дальнейшем приведёт к диастеме (щель) между верхними резцами(передние зубки).Чтобы этого не было её подрезают.Но делать это нужно до появления постоянных центральных резцов. Если вам отказали в одной больнице- обратитесь в другую, к десткому врачу стоматологу - хирургу.Удачи!

Бываю Хорошей 24.12.2009 22:54

Подскажите пожалуйста, можно ли ребенку ставить брекеты, если еще не полностью сменились молочные зубы на постоянные? Ребенку 8,5 лет.

Запретный Плод 28.12.2009 17:18

Моему ребёнку 8 месяцев, и там где прорезается первый верхний передний зуб стоматит, и в другом месте тоже, где отсутствует зуб, вначале была еле заметная ранка, которая переросла в белое пятнышко (как язва). подскажите пожалуйста чем лечить???

Профайл Отсутствует 29.12.2009 07:25

Здравствуйте,нам 6 мес.,унас прорезались зубки.Мы пьем чай Хипп успокаительный,но там написано в инструкции,что состав трав вызывает кариес.Можно ли продолжать давать малышу этот чай?

Верь Мне 11.01.2010 07:50

Для Натальи Чикаловой: к сожалению про чай я вам ничего сказать не могу.Удачи!

Верь Мне 11.01.2010 07:54

Для Нели Юнусовой: вам нужна консультация стоматолога,чтобы точно знать стоматит ли это. А затем уже подбирать способы лечения.Удачи!

Верь Мне 11.01.2010 08:06

Для Наталии Полянской: главное вовремя начать ортодонтическое лечение, в возрасте 8-13 лет оно более эффективно.Вам необходима консультация ортодонта, я к сожалению ортодонтией не занимаюсь.Удачи!

Бываю Хорошей 11.01.2010 16:18

Спасибо большое!

Профайл Не Удовлетворён 11.01.2010 16:44

здравствуйте,сынку 1г2м,у нас 5 зубов, на верхнем переднем зубе с обратной стороны коричневое пятнышко,неужели это кариес? как спасти зубки такого малыша? Спасибо

Верь Мне 16.01.2010 18:34

Для Наталья Головниной: вполне возможно что это кариес в стадии пятна, обратитесь за консультацией к детскому стоматологу по месту жительства.Удачи!

Профайл Не Удовлетворён 16.01.2010 19:41

спасибо

Артистка 16.01.2010 21:56

Здравствуйте! Подскажите ,пожалуйста,ребенку 10 мес.есть 2 нижних и режутся 2 верх.зубика,какой уход за зубами нужен? вообще стоит ли пользоваться какой-либо зубной пастой? (заранее спасибо)

Оксана Galickaya 24.01.2010 12:11

Здравствуйте.Моему сыну 10 лет.У него качаются клыки, один он уже вырвал (я не знаю молочные или нет) нижние , и там остался кусочек десны, как кровянная толстая нитка. Её надо удалять или нет?

васса 02.02.2010 20:01

Здраствуйте, Елена! Моей дочери шесть с половиной лет, у нее передние зубы почти полностью сьедает кариес, зубы черные, и эта чернота переходит на другие зубы, включая коренные, зубы выпали только нижние первые два и уже наполовину вылезли новые, как поступить подскажите?

Верь Мне 05.02.2010 11:16

Для ~~~~: зубки надо чистить спец.зубной щёткой(из силикона, продаются в аптеках)она одевается на палец и счищаете таким образом поверхность зубика.А про пасты - почитайте форум. Я уже много раз о них писала в ответах девочкам.Удачи!

Верь Мне 05.02.2010 11:23

Для Оксаны Жуковой: ничего не надо удалять, после удаления молочных зубов на их месте вырастут постоянные и та ниточка,про которую вы говорите- это всего лишь десна над постоянным зубом, который скоро прорежется.Удачи!

Верь Мне 05.02.2010 11:26

Для Дарьи Новокшановой: полость рта нужно санировать!

Терёшкина 05.02.2010 15:22

Здравствуйте! Дочке 1г 9 мес. Сейчас 14 зубов, полностью выросли только резцы, остальные только прорезались и растут. Верхние резцы как только прорезались, у них побелели кончики а потом по мере роста начали обламываться. От них остались уже одни "пеньки". Теперь прорезались жевательные, и вижу у них также белеет середина. Ходили к стоматологу, сказали их лечить пока нельзя потомучто еще не до конца вылезли, приходить потом. Только ведь пока они до конца вылезут, у нас опять пеньки только будут!? Кариеса нет. Лечения никакого не назначили, отправили к педиатору. Педиатр назначил "Кальцинова".

Терёшкина 05.02.2010 15:26

Продолжение. Может можно как то спасти зубы хотя бы остальные? Может быть причина такого разрушения в том, что когда была беременная на 7 месяце сломала ногу и она 6мес не срасталась? Если это причина, то на коренные она тоже повлияла? Посоветуйте пожалуйста! Зубы чистим без пасты, не можем научиться сплевывать, молочное совсем не есть, но на ГВ. Нижние резцы целые, белоснежноголубые, "прозрачные"

Малютка 09.02.2010 13:21

Здравствуйте!Подскажите пожалуйста, на 2 верхних резцах у дочки (1.5 месяцев) желтые пятнышки, как я понимаю начинается кариес.Но один зубик вылез еще не доконца.Можно ли сейчас покрыть зубки фтором и как это происходит у таких маленьких?Мне сказали, что это делается не за один раз.

Верь Мне 22.02.2010 05:58

Для Анны Гавриловой (Т.: удетей часто бывает плоскостной кариес(когда зубки разрушаются так каквы описываете), полостей кариозных нет, а зубки крошатся. Скорее всегоу вашего ребёнка не хватает микроэлементов, которые придают прочностьэмали зубов (белые пятна на эмали). А зубки надо чистить пастой, и желательно чтобы это была паста соответствующая возрасту ребёнка(я об этом уже писала раньше,почитайте).Ну и конечно нужно в рацион ребёнка вводить молочные продукты(творог.).Удачи!

Верь Мне 22.02.2010 06:15

Для Екатерины Ибрагимовой: Фторолак используется как средство при профилактике кариеса зубов.Нанесенный назубы препарат, после высыхания образует пленкуипрепятствует развитию кариеса.Использование фторлаказащищает отзубного кариеса ссамого раннего возраста.
Фторлак это недорогое средство, легко наносимое назубы ребенка. Ономожет быть использовано вовремя первого посещения ребенкомврача-стоматолога, что позволит избежать дорогостоящего лечения кариесавбудущем.
При лечении кариеса встадии пятна фторлак наносят наотдельные пораженные зубы 1—2раза внеделю. Длительность лечения— до4процедур. Пленка фторлакахорошо удерживается наповерхности зубов, обеспечивая длительноенасыщение зубов ионами фтора. При необходимости через полгода-год курслечения повторяют.
Зубки должны полностью прорезаться, т.к. недопустимо попадание фторлака на слизистую десны(будет ожог) и желательно возраст 2,5- 3 года. Удачи!

Манговая Девочка 23.02.2010 17:35

Здравствуйте! Сыну почти 3 года, а мы никак не можем отказаться от пустышки (для сна). Дело еще в том, что он не совсем здоров (ДЦП) и многих вещей недопонимает. В связи с этим, формируется неправильный прикус. В каком возрасте необходимо обратиться к ортодонту с этой проблемой?

Манговая Девочка 23.02.2010 17:36

Здравствуйте! Сыну почти 3 года, а мы никак не можем отказаться от пустышки (для сна). Дело еще в том, что он не совсем здоров (ДЦП) и многих вещей недопонимает. В связи с этим, формируется неправильный прикус. В каком возрасте необходимо обратиться к ортодонту с этой проблемой?

Верь Мне 24.02.2010 05:25

Для Елены Ивлевой: покажите ребёнка ортодонту и уже вместе с ним решите вопрос о сроках лечения.Удачи!

Малютка 24.02.2010 07:52

Наталия, спасибо вам большое за консультацию:)

Манговая Девочка 24.02.2010 07:57

Понятно. Спасибо.

римма 26.02.2010 21:55

Здравствуйте.Сыну 2,1 недавно заметила,что пожелтели зубы.И верхние и нижние.Начиная от десны на половину желтые.Зубы чистить не дает,сам чистит.Подскажите пожалуйста,что это может быть и надо ли обращаться к специалисту.У стоматолога были летом,все было хорошо.Может полоскать чем-то,или поменять что-то в питании?Спасибо.

Секс Без Комплексов 01.03.2010 07:56

Наталья,здравствуйте!Всентябре у моей дочери поднялась высокая температура и на языке и внутренней поверхности щек появились белые неровные,неправилной формы овалы.Врач сказала,что это герпетический стоматит.,но ведь на губах он выглядит по-другому.И я сомневаюсь в диагнозе.Хотя лечение нам помогло :пили таблетки ацикловира,протирала внутреннюю поверхность щек и язык йодинолом,мазала глазным Зовираксом.Все прошло,но с тех пор эта проблема возникает постоянно.Как только перестаем пить лекарства и протирать йоинолом-- разводы во рту появляются вновь.Подскажите,пожалуйста,что делать,не возможно же без конца есть ацикловир!?

Верь Мне 07.03.2010 18:07

Девочки, всем отвечу после 10 марта,извините .

Анна Галактионова 15.03.2010 16:00

Здравствуйте. Меня волнует такой вопрос. Моей дочке сейчас два годика (диагноз - гидроцефалия). Первые зубки вылезли в 7 месяцев. Сейчас у нее около 16 зубов. Но зубки у нее все коротенькие даже самые первые, как будто бы не до конца вылезли.Скажите пожалуйста из-за чего это может быть? Это особенность развития или патология какая то?

Валерия Мовьян 19.03.2010 12:50

Здравствуйте! Ребенку 2,5 года, посеребрили зубки, так как начинался кариес. На следующий день была рвота без температуры, могла ли эта процедура или препарат серебра вызвать её или причина в другом(продукты, которые он употреблял были свежие, т.е. не отравление)?

Laary 04.04.2010 19:55

Здравствуйте. Дочке 1,7. Первые 2 нижних зуба вылезли в 11,5 месяцев. Потом до 1,3 ничего. А в 1,3 начали лезть 2 верхних, потом еще снизу два. сейчас лезут еще два зубика сверху четверка. Получается, что у нас 2 верхних зуба и 4 снизу. В общем у дочки нижние зубы заходят на верхние, когда зубы сомкнуты. Мы так понимаем - это называется нижний прикус. Что с этим делать и стоит ли делать вообще?

аделаида 04.04.2010 20:13

Здравствуйте! Моей дочи 2.5 года а первые четыре зубика почирнели и стали крашится, что нам делать подскажите пожалуйсто?

Верь Мне 11.04.2010 05:47

Для Инны Мягковой: скорее всего это зубной налёт, он образуется при неправильной чистке или не полном очищении поверхности зуба. Научите ребёнка (в игровой форме) как чистить зубки . Ограничте сладкое в его рационе, а если всё таки есть сомнения-покажите врачу.Удачи!

Часовой пояс GMT, время: 09:08.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек