Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Здоровье детей (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   39. Эпилепсия. Приступы замирания. (http://devushkam.net/showthread.php?t=10737)

Coyne Flatt 12.06.2009 21:57

Всем доброго времени суток.
Дорогие родители! Кто-нибудь из вас сталкивался с эпилепталом? Нам только назначили.

LiKa 13.06.2009 05:02

Я думаю, что все кто в этой теме, все регулярно общаются с эпилептологом.

Вирус Оптимизма 13.06.2009 07:24

9 июня делали ЭЭГ. Результаты ооочень хорошие. По сравнению с ноябрьским ЭЭГ УЛУЧШЕНИЕ В НЕСКОЛЬКО РАЗ! Дозировку решено оставить прежней 900 мг в сутки. С учётом прибавки веса идёт уменьшение дозировки. Это меня очень радует.

Peg Legge 13.06.2009 19:00

Валерия Склюева(Гер .
Я спрашивала не об эпилептологе, а о препарате ЭПИЛЕПТАЛ!
НАТАЛЬЯ КРЮКОВА
А что принимаете?

Вирус Оптимизма 13.06.2009 21:50

Майя, принимаем Депакин Хроно 900 мг в сутки на протяжении 3 лет, постоянно.

Lou Zar 13.06.2009 22:14

Наталья, спасибо за ответ. Это препарат от эпилепсии?

LiKa 14.06.2009 06:00

Майя, простите, что не верно прочла ваше сообщение.
Майя, эпилепсии 40 видов. У каждого вида своё лечение. Препараты назначают только врачи. Дозировки строгие по весу ребёнка! Мы принимаем трилептал 60 мг и топамакс 25мг. а депакин хроно 300мг. нам не подошёл.
НАТАЛЬЯ, поздравляем Вас с успехами в лечении!

Sue Flay 15.06.2009 17:18

Валерия, да это все понятно. И лекарство нам, естественно, врач прописал. Просто хотелось бы пообщаться с родителями детей, которым прописывали этот же конкретный препарат: как ребенок реагирует на лечение, есть ли побочки и т.д. Ни в одной из групп, где обсуждается проблема эпилепсии, этого названия не встречала. Смотрю, в основном людям прописывают депакин, трилептал, топамакс. По крайней мере, эти названия чаще всего встречаются.

LiKa 15.06.2009 18:10

Понятно, Майя, дай Бог чтоб этот препарат вам реально помог.

Вирус Оптимизма 15.06.2009 20:20

Майя, да это препарат противосудорожное средство. Вначале лечения назначили Кабамазепин. Он нам не подошёл, так как у ребёнка развилась аритмия, одна из форм побочек. Решено было поменять на Депакин Хроно. Уже через полгода, ЭЭГ показало положительную динамику!!! Значит препарат подошёл и в настоящее время помогает! Одна из побочек, увеличение массы тела. Сейчас нам 8 лет и наш вес 54 кг!

Вирус Оптимизма 15.06.2009 20:23

Спасибо, Валерия! Я желаю всем нам выздоровления наших детишек.(X)(X)(X)(X)(X)(X)(X)(X)

Абракадабра 16.06.2009 03:24

Татьяна Боровикова .
Здравствуйте.Вы пишите что Туберозный склероз это-"тяжелое наследственное заболевание".у моей дочери он и есть.но мне генетики говорили,что это заболевание редко бывает НАСЛЕДСТВЕНЫМ.и происходит именно от изменения генов в оранизме больного,а не его родителей.Уточните пожалуйста,что Вы имели ввиду под словом НАСЛЕДСТВЕННОЕ.мне это очень важно.Спасибо.

Skip Dover 17.06.2009 19:29

Наталья, Валерия.
Девочки, огромное спасибо за отклики.(F)
Наталья, присоединяюсь к поздравлениям! (F)

Вирус Оптимизма 24.06.2009 07:49

Майя, спасибо!(F)(F)(F)(F)(F)(F)(F)(F)(F)

Согревающее Тебя Солнце 24.06.2009 12:08

Может быть кто то знает случаи излечения от эпилепсии?

Ваша Галлюцинация 24.06.2009 12:33

Здравствуйте! Моей дочери поставили диагноз: гипоплазия мозолистого тела, симптоматическая эпилепсия, задержка моторного и речевого развития. По назначению врача пили депакин. Судороги были на лице- подергивание рта, щеки; сводило до посинения рот. Во время приёма депакина судороги уменьшились, но не исчезли совсем. 1,5 года назад мы отказались от приема этого припарата, потомучто он тормозит развитие. У ребенка пропали судороги, она стала говорить слова "мама", "баба", стала тянуться к игрушкам. Я хотела бы узнать что это за припарат, получается одно лечим, другое колечим? Могут ли сново начатся судороги? Есть ли шанс догнать ровестников в развитии? Ей сейчас 3 года, мы самостоятельно не ходим, не разговариваем, самостоятельно не едим, пьём только из поильника.

Пенелопа 25.06.2009 18:26

Здравствуйте ! Будьте добры , пожалуйста , подскажите толкового эпилептолога в Москве , к которому попасть можноиногороднему ребёнку вначале июля . Какие отзывы о ГлуховойЛ. Ю. ?
Буду искренне благодарна ! Всего доброго и удачи !

Невеста Якудзы 25.06.2009 19:53

Здравствуйте! У моей дочки с годика бывает задержка дыхания при плаче. Сначала начинает плакать, делает вдох и не дышит. Все длится секунды, но она слабеет, если у нее что-то в руках, то роняет. Если стоит, то может качнуться, словно падает. Но до плохого не доходило. Это бывает не часто. Невропатолог поставила диагноз "Аффект респираторный синдром", выписал карбамазепин, на фоне лечения задержка дыхания продолжалась. Потом больше года все было хорошо. Но в последний месяц опять появилась. Дочке скоро 6 лет.Посоветуйте, пожалуйста, что делать? Что это, признаки эпилепсии?(судя по аннотации к карбамазепину)

Со Вкусом Миндаля 06.07.2009 11:48

Всем привет!В конце августа 2008г у моей доченьки(4 года) был первй притуп,через неделю второй,через ещё.потом были приступы и ночные и дневные и сильные и кивки.продолжалось это 2 месяца.Прошли полное обследование (МРТ,ЭЭГ,ЭЭГ-видеоманитринг)- диагнос не утешительный-эпилепсия.Дочка перестала разговаривать,была вялая и сонная посоянно,ела один раз в сутки,а бывало и не ела совсем.Нам назначили Кеппру+конвулекс.Живем мы в моск.облсти,а на обслеования ездили в Москву.и вот после последнего обследования мы с мужем и дочкой решили съездить в ПОКРОВСКИЙ МОНАСТЫРЬ к св.Матроне Блаженной..

Со Вкусом Миндаля 06.07.2009 11:54

..Мы молились,купили крестик дочке.И когда мы ехали обратно,дочка как будто ни в чём не бывало попросила покушать.для нас это было таким счастьем,что и ребёнок заговорил и есть попросила.Потом ездили ещё разок.В марте мы прошли ещё раз все обследования и диагнос -ЭПИЛЕПСИИ НЕТ! Врачи в шоке,да и ещё мы и лекарства не пинимали! Слава Господу! Мамочки,папочки,бабулечки и дедулечки верьте в Бога и он обязательно поможет!Здорвья Вам и Вашим крошкам!(F)

Со Вкусом Миндаля 06.07.2009 11:55

приступов после поездки в монастырь больше не было

магнолия 09.07.2009 06:10

Здравствуйте. Мне 24 года родилась я на 3800 кг. Мама говорит что все было норм. Но в 18 лет не с того не ссего 2 приступа судороги ночью в течение месяца. Прошли обследование диагноз эписиндром. Лечилась 3 года ездила постоянно на обследование. с тех пор прошло лет 6 слава богу все прошло диагноз сняли. Врач говорит возможно была родовая травма которая только проявилась.

магнолия 09.07.2009 06:26

Лечилась платно в диагностическом центре Н.Новгород очень хороший врач Полежаева Т.В. Пила 3 года препарат Конвулекс никаких побочных не было. Всем здоровья.

Ламбарджини 01.08.2009 12:34

Уважаемые родители и специалисты! Подскажите пожалуйста высококвалифицированного эпилептолога в Москве. Нам 6 лет, эпилепсия, сложные абсансы. Есть информация о Невромеде, также координаты Мухина, Петрухина (спасибо участникам группы). Очень хотелось бы услышать отзывы, может кто то наблюдался у этих специалистов, мы в отчаянии, у ребенка ухудшение, препараты, кот. принимаем уже исчерпали себя.Очень жду подсказок и советов, помогите пожалуйста. В Москву собираемся в октябре.

Вирус Оптимизма 01.08.2009 18:05

Мы наблюдались в Москве У Проваторовой Марии Алексеевны. Очень внимательный эпилептолог. Она смогла нам правильно подобрать препарат. На сегодняшний день положительная динамика в несколько раз! Приступов нет уже пятый год.м. Добрынинская или м. Серпуховская. Принимает в Диагностическом Областном центре для детей. Телефон кабинета
8-495-236-87-69.

Вам Не По Зубам 11.08.2009 20:36

Здравствуйте! У моего сына лобная идиопатическая эпилепсия ночная форма. Приступы впервые появились в 11 месяцев, сначала были с периодичностью раз в месяц, стали принимать конвулекс, приступы сократились, последняя ремиссия была 7,5 месяцев, но ребенок гиперактивен, очень возбудим, стал раздражительным. Врач назначила фенибут, подскажите, есть ли какие нибудь гомеопатические средства,которые помогут успокоить нервую систему?

Сливочка 12.08.2009 20:08

Буртовой
У вас не эпилепсия. это приступы "закатывания". а назначают финлепсин, т.к. в основе лежит возбуждение коры мозга. которое препарат гасит. Если после долгого перерыва повторился всего один приступ. то можно подождать с финлепсином. попить глицин 1 мес. при повторении приступов надо усиливать лечение.

Сливочка 12.08.2009 20:13

Равич
У детей естьформы доброкачественного течения эпилепсии с полным выздоровлением

Dr. Croak 02.09.2009 10:11

кто нибуд сталкивался с препаратом ТОПОМАХ?у моего сына с 1года и 3месяцев епилепсия.последние 1,5года мы на этом препарате.сеичас сыну 4,5года.с началом применения этого препарата он стал агрессивним,настроение меняется каздые 5минут.там в побочных ето описано,но врачи говорят что побочные проявляются в первые пол года у нас они до сих пор.и с почками началис проблемы песок ето тоже есть в побочных.а препарат менять не хотят кризисы с ним довольно редко,это был уже 4 препарат и с остальными не было таких результатов.

магда 07.09.2009 15:54

отзовитесь те у кого ДЦПля страдает генирализированной симтоматической эпилепсией ВЕСТА. какое применяли к вам лечение?

Мотоциклистка 28.09.2009 17:15

Здравствуйте! У дочери в 11 месяцев были фибрильные судороги на фоне высокой температуры, сейчас когда повышается температура выше 38 гр, даю феноборбитал, но один врач назначил конвулекс на время болезни по 5 капель 3 раза в день, вот я и не знаю как быть один врач говорит давай феноборбитал, другой конвулекс, третья вообще назначила кучу препоратов пантогам, мексидол, магне в6, делали ЭЭГ заключение умеренные общемозговые изменения биоэлектрической активности.локальной и пароксимальной патологической активности не выявлено. как быть так как что феноборбитал, конвулекс нельзя резко прекращать. еще ребенок когда плачет закатывается

Кошмарик 28.09.2009 18:47

Анна у нас с топомаксом судороги развивались дальше и чаще ,до 5 раз в день,появились запоры,ухудшился аппетит,развитие остановилось,перестал сам садиться,говорить слова,которые сыну удалось освоить до 2 лет.,врачи не верили,как я им не объясняла.,решилась сама,не давать больше,стало лучше.,судорог не было 4 года и снова появились,но уже нам назначили карбамазепин,он подходит.

Donny Brook 29.09.2009 21:39

У нас карбамазепин был до Топамаха.результат толко негативный.хотя сейчас и топамах будут менять скорей всего.все лето кризисы каждые 10 дней ,песок в почках.мы на нем уже 2 с половиной года

Hunter 29.09.2009 21:44

Упс,1,5 года не 2,5.у нас и депакин был,у нас ето 5 лекарство толко положителнои динамики практически нет.епелептолог наш один из ведучих спецялистов в Италии.а толку с етого..

Адашев 30.09.2009 16:34

Сафиной Алисе
Однократный фебрильный приступ (на Т выше 39.0) не является патологией, так как может возникнуть практически у любого здорового ребенка до 3 лет (чаще на первом году жизни). Однако при этом ребенок относится в группу риска по развитию эпилепсии, необходимо дообследование (желательно ЭЭГ-мониторинг с включением сна).
При наличии повторных фебрильных приступов необходима консультация эпилептолога (для определения типа фебрильного приступа - типичный, атипичный; и решения вопроса о назначении базисной антиэпилептической терапии). При редких типичных фебрильных приступах возможен прием антиэпилептической терапии на время ОРВИ, и основным препаратом является реланиум (остальные, базовые антиэпилептические препараты вводятся с постепенным наращиванием дозы и их эффект будет только через 1-2 недели, когда ОРВИ пройдет).

Адашев 30.09.2009 16:43

Залюбовиной.
Собирать данные об опыте лечения других детей не очень полезно. В любом случае необходим индивидуальный подход к этой группе пациентов (ДЦП + эпилепсия), дообследование, включающее ЭЭГ с включением бодрствования и сна, а также МРТ головного мозга.
А так вы только узнаете - кто что принимал, но не факт что эти препараты помогут вашему ребенку.

Суета 30.09.2009 21:04

ЛЮДИ ПОМОГИТЕ!! ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, ЕСТЬ ЛИ В ГОРОДЕ ВОЛОГДЕ ИЛИ В ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛАСТИ ВРАЧ ЭПИЛЕПТОЛОГ ИЛИ КЛАССНЫЙ ВРАЧ НЕВРОПАТОЛОГ!!!!

Алия Куанышбаева 01.10.2009 05:39

А я нашему сыну сама перестала давать Депакин по убывающей. Повезла в Китай и там нам выписали лек-во от судорог они на травах. Очень довольна тем чтов них нет химии. Есть перевод, кого интересует могу скинуть перевод.

ждана 15.10.2009 07:35

Здравсствуйте! моему сыну год и два мес. У нас эпилипсическая энцефалапатия Веста. кеппра и сабрил нам не помагают. Приступы каждые 30-50 мин. что нам делать?! Может быть есть другие препараты?

ефимия 15.10.2009 18:08

ЛЮБОВЬ ЗАЛЮБОВИНА
--------------------------
нам год и 8.синдром Веста,мультифокальная эпилепсия.началось все с фебрильных судорог,на температуре,когда резались зубки в 8 мес.назначили депакин хроно,судороги уменьшились,но не прошли.добавили топамакс.после 1 применения прекратились на 4 месяца,потом снова начались.после увеличения дозы топамакса и прибавления клоназепама практически прикратились,могут быть единичные и слабые.но ребенок квелый,расслабленный.неврологию пока лечить нельзя,что бы не спровоцировать приступы снова.в общем замкнутый круг.но одно то,что приступы практически исчезли - уже хороший результат.

Часовой пояс GMT, время: 09:21.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек