Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Здоровье детей (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Советы ОРТОПЕДА (http://devushkam.net/showthread.php?t=10707)

Авлуков 07.01.2009 16:38

Виктории: толк от физиолечения и массажа безусловно есть. нужно еще гимнастику на разведение в тазобедренных суставах 10-20 раз 2-3 раза в сутки и показать мануальному терапевту.

Сексуальная Пышечка 08.01.2009 15:52

Евгений, спасибо за совет (F)

Авлуков 16.01.2009 15:08

Татьяне: заменять парафин грелкой- не имеет смысла, для ножек нужно делать гимнастику на разведение ножек в стороны по 10-20 раз 2-4 раза в сутки.

Сейчас На Сайте 17.01.2009 21:58

Евгений, может ли врожденное косолапие, оперериванное в 3 мес., с 1,5 до 6мес. гипс с возрастом пройти бесследно ?

Секси 18.01.2009 12:25

Евгений, здраствуйте. Моя Юляша (два года и пять месяцев) при ходьбе ставит носки немного внутрь, вроде кослапит. Говорю, чтобы ставила ножки правильно, носками врозь -ставит, но потом забывается и опять. Никакой патологии на осмотрах у нас не выявляли. Пройдет ли это само?

Авлуков 19.01.2009 15:45

Марине: конечно косолапость пройдет, для того и оперируют.

Авлуков 19.01.2009 15:46

Галине: не волнуйтесь, это не косолапость, это пройдет.

Сейчас Я 20.01.2009 21:55

Добрый вечер,Евгений. На осмотре в месяц хирург написал здорова,а ортопед поставил дисплазию ТБС(под вопросом).Назначение-ЛФК,широкое пеленание,массаж.Сделали через несколько дней УЗИ-заключение:УЗ-картина задержки развития ТБ суставов справа-тип 2,слева-тип 2В(подвывих?).

Бегом к ортопеду.Отменил ЛФК,одели перинку Фрейка(21см).Диагноз написал:вр.подвывих левого бедра.

В 3месяца сделали рентген-заключения нет,но по снимку ортопед сказал-что улучшения небольшие есть,ситуация слева даже лучше чем справа.Сказал,что с нашей динамикой носить нам перинку ещё не меньше 6 месяцев.Назначил лечение-ЛФК,массаж,электрофорез с кальцием и продолжить носить перинку.Хотя сказал,что нам бы надо было см на 2-3 побольше,но это максимальный размер.Диагноз написал уже не врождённый подвывих,а дисплазия.

Мне интересно,а можно ли как-то ускорить процесс формирования.Может какие-нибудь препараты,или только фиксацией ножек?Может ещё что-нибудь посоветуете?

Секс-Бомба 21.01.2009 11:13

Здравствуйте! У сына (2 года) синостоз лучелоктевой слева. Стала замечать, что левая рука по мере роста ребенка становится короче правой. Это следствие сращивания костей или могут быть другие причины? И еще подскажите: что вообще делать с таким диагнозом. наш ортопед говорит, что делают операцию, но когда двусторонний синостоз и не ранее 8 лет, и что операция очень сложная и не всегда благополучный исход. Что вы порекомендуете? Заранее спасибо

Авлуков 21.01.2009 15:46

Светлане: наши ортопеды назначают витД2, элькар, кальций Д3-никомед 1/4 таблетки 1 раз в сутки 1-2 месяца и обязательно гимнастику на разведение ножек.

Авлуков 21.01.2009 15:48

Марине: да, ваша проблема из-за синостоза и скорее всего без операции не обойтись, делайте регулярно массаж и физиолечение.

Сейчас Я 23.01.2009 07:10

Евгений,спасибо.А гимнастика на разведение ножек-это вращательные движения в суставе?А есть ли какой-то максимум сколько можно делать вращение ножками(раз за один подход)?Если делать примерно каждые 2-3 часа(при смене подгузника) раз по 50.Это не слишком много?Хуже не сделаю?

Вино Из Одуванчиков 24.01.2009 06:55

Здравствуйте, Евгений! У меня ребенок, возраст 1г. 8мес. Начал ходить в 1год, ноги ставил раньше на полную стопу, а сейчас иногда на цыпочках ходит и на внешнюю сторону стопы выгибаются. И ещё у него кривые ноги, можно сказать колесом. С ногами у врачей не были. Подскажите, к какому врачу его показать (ортопеду или неврологу)? Выпрямятся ли у него ноги? Нужна ли ортопедическая обувь обязательно?

Авлуков 24.01.2009 07:12

Ирине: показать нужно и неврологу и детскому хирургу, он и решит с обувью, еще нужны массаж и ЛФК регулярно.

Сейчас На Сайте 24.01.2009 08:58

Евгений подскажите, пож., что нибудь нужно предпринимать если у мальчика 4 года на ноге указателвьный палец затходит на большой. Сейчас неудобств нет, а вот в дальнейшем это может пруинести неудобства как думает мама

Северяночка 24.01.2009 18:27

Здраствуйте!Подскажите ребенок 3,5 года заворачивает одну ножку во внутрь,назначили лфк и массаж,как вы думаете поможет?Нас в 3 месяца проверяли на дисплазию,все нормально сказал врач.Стельки ортопед.носим

Авлуков 25.01.2009 17:28

Марине: безусловно это не есть хорошо, вам нужна консультация ортопеда.

Авлуков 25.01.2009 17:29

Ольге: безусловно назначения правильные, может нужна ортопедическая обувь.

Северяночка 25.01.2009 17:36

Скажите а с помощью массажа,ножка выпрямится?Обувь будем носить ортопед.И вообще это очень серьезно что ножку заворачивает?

Авлуков 27.01.2009 16:22

Ольге: это достаиочно серьезно, ведь вы обратили на это внимание, но вы вооруженны знаниями ваших лечащих врачей.

Северяночка 27.01.2009 16:28

Евгений а какие последствия?Мы на массаж записались через месяц начнем делать.

Ира Писклюкова 27.01.2009 17:10

здравствуйте Евгений, моей дочери 3 месяца, у нее нестабильность дисков на уровне С1-2, 2-3 сегментов. И еще у нас разный тонус справа и слева, справа повышен и из-за этого у нас сильно тянет бок. Подскажите, как нестабильность дисков, повлияет на дальнейшее развитие?

Авлуков 28.01.2009 04:51

Ирине: а как установили нестабильность позвонков в шейном отделе? Покажите ребенка мануальному терапевту или остеопату.

Ира Писклюкова 28.01.2009 08:31

Нестабильность позвонков опредилили с помощью узи. Мы носим воротник Щанца, от него есть хоть какой то толк?

Авлуков 28.01.2009 15:00

Ирине: интересно- насчет узи, от воротника толк есть, но еще нужно обратится к мануальному терапевту или остеопату.

Святая 29.01.2009 09:55

Здравствуйте!
Дочке по УЗИ в три месяца определили легкую дисплазию тазобедренных суставов. Назначенные массаж, электрофорез и магниты прошли 2 раза. Сейчас нам 9 мес. На недавнем осмотре врач сказала, что даст в год направление на УЗИ (ничего не назначила).
Дочка ходит, держась за две ручки, ползает, встает и прыгает в кроватке. Нужно ли ограничивать ребенка в этом? Нужно ли повторить курс массажа? Спасибо.

Авлуков 30.01.2009 18:18

Любе: ограничивать ребенка в подвижности не нужно, массаж и ЛФК нужно повтрорять регулярно 10-15 сеансов через месяц.

Свобода 02.02.2009 21:06

Евгении у меня такои вопрос ребёнку 2 года ноги колесом,немецкие ортопеды в один голос оперировать в 4 года,можно без операции?Какие массажи нужно делать?Какие упражнения?Сразу скажу здесь прописали 2 раза в неделю физиотерапию по моему очень мало.

Олефтина Самойлова 03.02.2009 10:49

скажите,пожалуйста,у моего ребёнка плоско- вальгусные стопы.можно ли ему заниматься в хоккейной секции?

Своя 03.02.2009 14:04

Здравствуйте, моему сыну 7 месяцев.В 1 месяц делали узи тазобедренного сустава, результат был хороший, никаких паталогий не выявлено. Проходили хирурга и ортопеда, они тоже ничго не обнаружили, массажист в 3 месяца тоже не увидел ничего. Сейчас делаем массаж, массажистка сказала, что правая ножка прощёлкивает, ножки при этом разводятся полностью. она сказала, что у нас дисплазия и нам нужно срочно делать рентген. Ребёнок развивается соответсвенно возрасту, сидит, в кроватке с положения сидя встаёт на коленки, ползает (но не на четвереньках, а поочерёдно толкаясь то одной, то другой коленкой, причём очень быстро). ПОсоветуйте пожалуйста что нам делать???? Действительно ли нашу дисплазию могли упустить, хотя узи было хорошее? И неужели нам теперь наденут распорки???? Как нам быть?Я очень переживаю.

Авлуков 03.02.2009 14:47

Ларисе: безусловно немецких ортопедов стоит слушать, а упражнения и массаж вам может проводить врач ЛФК или мануальный терапевт(остеопат) поробуйте , время еще есть.

Авлуков 03.02.2009 14:50

Татьяне: не волнуйтесь, массажистка, даже если она грамотная - не врач и не в праве ставить диагнозы, покажитесь еще раз детскому хирургу и он развеет ваши сомнения.

Свобода 03.02.2009 20:46

Спасибо Евгении!А я считаю русских врачеи компетентнее немецких:) ;)

Пингвинчик 04.02.2009 12:00

Здравствуйте! Моему сыну 7 месяцев .Диагноз двухсторонняя врожденная косолапость. Пол года, каждые 7 дней, нам накладывали корегирующие гипсовые повязки. На сегодня результат виден, но, как говорит врач, косолапость еще осталась и пятка еще полностью не опустилась. Нам предлагают несколько вариантов лечения. 1-й это продолжить гипсование. 2-й это ежедневные масажи и жесткая постоянная фиксация ног (можно бинтами или ортопед обувью), но врач говорит, что с этим методом он знаком теоретически, 3-й это надрез или подрез (я несовсем поняла) сухожилья, затем 3 недели гипс. затем носить ponseti Ar. Что Вы можете посоветовать?

Подари Мне Йоркширского Терьера 05.02.2009 21:39

здравствуйте ! у моей дочери ,ей 2,4 года, вальгусные -стопы носим ортопедическую обувь но это не проходит ,говорят носите и всё пройдёт .сколько носить? а есть ли каке-то ещё лечение,может нас кто нибудь посмотрит?! мы живём в москве.

Светлячок 06.02.2009 13:42

Подскажите где купить стельки с супинаторами,для ребенка 5-лет? Живу на Украине. Спасибо.!

Авлуков 06.02.2009 18:03

Ольга: решать такие вопросы должен только компетентный, опытный детский хирург-ортопед.

Авлуков 06.02.2009 18:05

Ольге: безусловно нужен еще массаж через меяц, ЛФК и физиолечение и осмотр мануального терапевта.

Авлуков 06.02.2009 18:06

Ирине: в аптеке, где есть ортопедический салон.

Подари Мне Йоркширского Терьера 06.02.2009 21:17

а где взять такого врача?

Часовой пояс GMT, время: 10:57.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек