![]() |
На данный момент головка45см,а рост 69см.
|
Федеральный центр нейрохирургии
brainport.ru/about/ |
какие признаки что шунт не работает?
|
Моему малышу 1г.10мес.-гидроцефалия.В 7мес первое шунтирование из спинки в животик,операция прошла хорошо.Но через 3 месяца началась рвота,ребёнок плакал,был вялый,а потом вообще остановилось сердце-клиническая смерть,7 дней на ИВЛ,голова за неделю в реанимации выросла на 3см,шунт поменяли из головы в животик.Вот уже 9 месяцев всё вроде неплохо.
|
А мы 23 июля делали первое КТ после шунтирования. До операции желудочки были 56 и 60, а теперь 20 и 27. Так, что улучшения есть. Я думаю, что не стоит так бояться этой операции. Если уж надо, значит надо.
|
Моей дочери 6 лет диагноз: Гидроцефалия, состояние после шунтирования, симптоматическая эпилепсия.Все началось через 1,5 месяца после ее рождения,голова в окружности увеличилась на 11 см. за 1 ночь,побежала к врачу а мне говорят у вас гидроцефалия!Откуда?Мне не смогли ответить так как родились мы здоровые.На МРТувеличение желудочков и закрытие оттока спиномозговой жидкости.Провели эндоскопическую операцию в 5 месяцев не помагло,потом вторую в 9 месяцев шунтирующюю вроде стало лучше.Начали ходить в 1,6 месяцев речь изначально была замечалельная говорила все.Но в 3 года столо совсем плохо и я сама поехала на МРТ к вечеру появились судроги и нас забрали в больницу.Там мне сказали что скорее всего она не выживит,но один очень хороший врач предложил за 5 часов преобрести замену шунтирующей системы и установить программируемую помпу "срата"_Медтроник с закртым перитонеальным катетером.Провели эту операцию вроде стало лучше.Потом потихоньку занова научились сидеть потом ходить и т.д.
|
Наталья,а что это за прибор???
|
Шунтирующие системы с клапаном "Дельта",предупреждаюющим гипердренирование.В то время когда ребенку нужен отток ликвора он оттекает если не нужен то нет, помпа страта это магнитная помпа для поддержки ВЧД такого которое нужно ребеночку.Посмотрите в интернете есть информация.
|
опыт реабилитации нашего ребенка позволяет мне утверждать, чтореальнуюпомощь может дать церковь( крещение ребенка, венчаниеродителей,исповедь перед причастием,причастие родителей и ребенка -обязательно, ит.д. - это совершенно не сложно), физические упражнения(спецмасажи,водные процедуры), гомеопатия ( только не аптечная), фитотерапия иправильное питание, но все это поможет если родителям точнонуженребенок и они готовы за него бороться.
бабки , дедки(по церковным понятиям - от сатаны), пирамидки и другое-выкалачивание больных в моральном плане людей денег из оглушенныхирастерянных родителей, а с учетом того, что в основном мамытянутребенка - конечно легче к бабке съездить и шарик над ребенком 3раза вдень крутить чем поверить в спасание через Бога и каждуюсвободнуюминуту делать массаж ребенку. не говоря о медицинских препаратах - что-то я не слышал, что дети массово вылечивались гидроцефалия - мы "ушли" от нее когда убедили не колоть лекарственные препараты. |
Uvajaemi Vladimir! Ja s Vami sovershenno soglasna vo vsem! Put' takoi, o kotorom Vi pishete, sovsem ne legki, no, navernoe, edinstvenno verni! Skajite, a skolko let Vashemu rebenochku i v kakom vozraste emu postavili takoi diagnoz?
|
Моему внуку в 7 мес. поставили диагноз гидроцефальный синдром и киста 3 желудочка, в 9 мес. была проведена операция по удалению кисты и перфорирование дна 3 желудочка. После оперции отходил плохо. Впринципе до операции ребёнок чувствовал себя хорошо, если бы не рост головы и не знали бы о болезни. До операции сидел самостоятельно, но не вставал сам, не ползал, но в кроватке пытался пару раз вставать, держа за ручки ходил, правда на носочках. После операции стало хуже: сидит неуверенно, заваливается, ходить не хочет, был ужасный тонус,правда после одного курса массажа почти прошёл, но общее состояние ребёнка хорошее. Подскажите как у кого после оперции восстанавливались детки, а то мне одна мама рассказала, что её дочка после оперции. которую делали в 6 мес, а сейчас 2года, ещё не ходит, а только ползает????
|
моему малому тёме скоро 2 года.шунтирован в 10 мес.желудочки были по 25 мм.4ый-норма.атрофия мозга и тетрапарез.хорошо что хоть нет приступов.в итоге дцп-лежит.ещё не переворачивается..
|
Светлане Протас. Здравствуйте, у нас очень похожая ситуация.В 6 месяцев перфорация дна 3 желудочка до этой операции сидела, а после очень плохо, потом в год начала ползать,но только на попе.Мы сделали очень много массажей, в итоге в 1,5 пошла как будто и небыло нечего и ходила уже давно! Так что не переживайте,продолжайте массажи, очень хорошо помогает плавание на животе (вванной голова на поверхности а ножки в воде) и пусть просто бултыхает ножками, а тонус хорошо снимать на большом гимнастическом мяче( просто катайте на ивоте и спине) Удачи Вам выздоровливайте!
|
Наталье Татарчук. Спасибо за ответ. Скажите, а в умстенном развитие как? Разговаривает?
|
Моя в 6 месяцев уже говорла мама, папа.В 9 первая фраза "Папа иди домой",в год и 2 месяца знала цвета, животных,одежду(все называла и покаывала) В 5 первый стих а когда мы пришли к логопеду перед садом ей было 2.7 месяцев логопед подумала, что ей пять, настолько была развита речь!У всех конечно по разному,но незря говорят что такие детки очень умны и не погодам!
|
Наталья Татарчук! Скажите, а вы в начале писали , что вам делали эндоскопию в 5 мес., потом в 9-шунт и что заново учились и ходить, и говорить. Или я неправильно что-то поняла, или возможно у вас двое детей с одинаковыми проблемами????
|
Ходить да учились снова, но это было из-за врачебной ошибки слишком поздно другой врач опредилил что шунт не работает, ребенок сильно ослаб.А говорить я такого не писала, речь всегда была в норме!
|
Здравствуйте! Хочу поддержать мамочек дети которых шуни=трованы или им предстоит операция. Моего сынапрошунтировли в 3 мес. Кист головного мозга, проще говоря, вся левая половина мозга одна киста, желудочки были очень сильно смещены. Голова росла очень быстро, в 3 месяца голову не держал. Прооперировали, после операции отшел очень быстро (отсюда делаю вывод, чем раньше операция, тем лучше). Голову стал поднимать буквально через 2 неделе, заговорил в 8 месяцев, стал сам читать в 4 года. Сейчас 13 лет, учится в обычно школе, отличник, шрамов на голове не видно из-за прически. Ничем от драгих деток не отличается. Удачи всем и тепения.
|
Irina, a problemi s shuntom u vas kogda-nibud bili? Vam ego nado udlinjat ili menjat?
|
Мы его удлиняли в возрасте 4 лет, саму помпу не меняли, удлиняли только шунт. У нас он идет в подбрюшную полость. Сейчассыну почти13 и запас шунта еще пока большой, как говорит наш нейрохирург до старости хватит. Тьфу-тьфу. Помпу прокачиваем раз в год, обязательно едем к нейрохирургу, он прокачивает сам+ рентгеновский снимок, я вообще туда руками не лезу, да и ребенка отучила.
|
Вам, ирина,повезло.Нам шунт поставили в 6 месяцев,в предсердие.Была проблема в 3 года.Попали с ней в другую больницу,там нас отругали,что отростили большую голову и поздно сделали шунт.Поставили другую помпу и шунт в брюшную полость.Помпа оказалась лопнутой.Поменяли.В 5 лет меняли помпу и шунт-небыло соединительного материала для наращивания.Длинны хватило на 4,5 года .Сейчас 13 лет. Парез правосторонний.Учится на дому.В обычную школу боюсь сажать.Если бы неврологи не лезли ,А сразу посоветовали к нейрохирургам обратится,все было бы по другому.
|
Ирина,а как это прокачивют помпу и куда там можно самим залезть?Моему сыну поставили шунт в 3,5 месяца,сказали хватит до роста его папы(182см).Сейчас ему 9 лет,проверяемся 1 раз в год,о прокачке никогда не слышали,у нас контролируют,достаточно ли идёт отток,стоит на 70% .
|
Может у нас шунты разные? Я не понимю, что значит на 70%. У нас помап под кожей на голове, как шишечка. Нейрохирург раз в год прокачивает. Я так понимаю нажиает на нее и смотрит есть отток или нет. Ведь помпа может запасть или залипнуть и т.д. Уже 12 лет как ездим РДКБ.
|
Ну не знаю,как правильнее сказать-полностью открыт 100%,тогда будет сильный отток жидкости,каждому подбирают индивидуально,на сколько открыть.,у нас такой паспорт на него есть,там написано,если куда едешь,надо с собой брать на всякий случай.Шишечки нет,только под кожей прощупывается и смотрится как венка.
|
Elena, a kakaja u vashego rebenka golova? Pochemu vas otrugali? Delo je ne tolko v razmere golovi!.
|
Julija, tut skolko ljudei stolko i mneni! Ja vot bojus svoei delat, hotja toje - vrode kak nado.A vdrug huje budet posle privivki?! Vot i dumaju - chto luchshe i kak postupit.
|
Я тоже не знаю, что делать с прививками. У нас медотвод до нового года. А дальше. Но, вроде как, ребенок общается с другими детками и мало ли что. Но страшно.
|
Mne tut kak-to informacija na glaza popalas, chto posle togo kak sdelajut privivku, mozg nachinaet virabativat jidkost - eto normalno, t.e. takaja reakcija organizma na vakcinu (tochnee na vozbuditelja). No prosto v nashih sluchajah - kuda nam eshe jidkosti!? I tak v izbitke! Poetomu i strashno.a vdrug chego.
|
У моего сына все необходимые прививки есть,побочных действий не было.
|
Ja svoemu starshemu delala i ne zdumivalas ni o chem! I vse horosho! A s dochkoi, s takimi problemami, prihoditsja zadumivavtsja.Tem bolee stolko vsjakih sluchaev proishodit! Stolko oslojneni daje u zdorovih detei! Ranshe takogo ne bilo, mne kajetsja! Ili ne v takih kollichestvah.
|
Бывает конечно всякое.Как-то смотрела здесь передачу по телеку,семья в которой 5-летняя дочь инвалид,докопалась до того,что инвалидность от прививки,которая была сделана в роддоме.Родители не могли успокоиться,как так ,беременность протекала нормально ,роды тоже,а девочка с ДЦП.Как уж они выяснили не знаю,но оказалось,что все дети,которым в тотже день делалась прививка,оказались инвалидами(15 детей).При расследовании оказалось,что им сделали двойную дозу,какая-то не опытная мадам делала.Этой семье роддом выплатил ущерб в 200.000?.,но здоровье не вернёшь.В общем не прививка виновата,а безалаберность..
|
V dannom sluchae da.No reakciju organizma na samu privivku, a tochnee, na konservant, toje nikto ne mojet predskazat!.
|
(F)
|
сыну 14лет,шунтировались в 6 мес.-ппрививки делаем все в несколько этапов.Когда был маленький ,подготавливала за 2 недели-пили диакарб,аспаркам.Потом нейрохирург сказал,что таблетки надо принимать в зависимости от состояния ребенка.Если нет отклонений в здоровье ,то диакарб не нужен,шунт сам делает свое дело.Стараться не кормить ребенка продуктами содержащие много животного и синтетического белка-ликвар становится вязким и шунт может плохо срабатывать,начинается тошнота.,торможение.
|
A chem Vam voobsche rekomendovali kormit rebenka? I chem - net?
|
Мамочки здраствуйте. Возможно немного не в тему, но я честно говоря в полном замешательстве.Пишут одно, говорят другое. Были аж у 3! неврологов, мнения разные, назначают разное, вот и поди разбери.
Вот вычитала по поводу гидроцефалии, гипертензивно-гидроцефального синдрома и узи головного мозга. Вот ссылки: forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=86454 forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=28268 Как вы относитесь к прочтенному? |
Chto-to tam interesno i pravilno napisano, na moi vzgljad. A s chem-to ja vot ne soglasna. A u Vas kakja problema s rebenkom?
|
нам ставят гипертензивно-гидроцефальный синдром, в чем я сомневаюсь.Естественно узи плохое, и межполушарная щель расширена и желудочки, ребенок недоношенный. А я вычитала, что у недоношенных желудочки имеют полное право быть расшенными.
срыгивает крайне редко, если его уж совсем накрутить, глазное дно нормальное, спит хорошо, кушает хорошо, развивается тоже в пределах нормы. даю немного диакарба, но не в тех лошадиных дозах, что нам нервролог назначает. ну и ноотропы назначает. я не даю их ему. вот сижу и думаю от чего лечат то |
Nu Vi znaete, Elizaveta! U moego starshego sina v detstve toje bili problemi s davleniem. Obichno u vseh detok-kesarjat oni bivajut. Tak ja chestno davala emu vse, chto propisivala nevropatolog. Pravda, ja ochen doverjaju etomu vrachu, mi ee davno znaem. Seichas emu 14 let i boljami golovnimi ne stradaet. A vot odin znakomi, mama kotorogo kategoricheski nichego emu ne davala v detstve,- muchaetsja imenno seichas! No s drugoi storoni, ja togda ne znala o sushcestvovanii osteopatii, k primeru! Napishite zdes na forume Vadimu Andrjushko! Na skolko ja znaju, osteopat s vashei problemoi mojet spravitsja! Togda i lekarstva ne nujni!
|
Da, i esche! Ja, konechno, ne vrach, no iz sobstvennogo opita - glaznoe dno ochen bolshoe znachenie imeet! Neirohirurg, k primeru, pervim delom na nego vnimanie obraschaet! Tak chto, esli ono u vas normalnoe, to, ochevisno, problema sovsem nebolshaja! Pichkat rebenka himiei nujni togda, kogda drugih variantov net! Poprobuite naiti osteopata!
|
Часовой пояс GMT, время: 08:51. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек