![]() |
Каждый ребёнок уникален по своему и возможно, есликаки вы,по другим "технологиям" начнёте разговаривать со своим ребёнком и будете убеждать её в вашей правоте - она начнёт прислушиваться, а не срывать себе голос, А в какой момент? наверно вы сами должны почувствовать, когда это возможно начать, но сейчас это можно действительно делать путём переключения внимания.
|
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста! У знакомой такая проблема с дочкой, ей 3 года. Одно время ей ставили катетер в мочевой, после этого ребенок постоянно не убирает ручки оттуда, гладит себя там, при этом явно получая удовольствие, трется промежностью об игрушки, играя с мячом с рожками берет их в ротик. В семье здоровая обстановка, т.е. подсмотреть всякие глупости она не могла. Советовались с психологом, посоветовали завести дома песочницу! или вообще поменять место жительства! На сколько это адекватно и вообще что делать с этой проблемой! Подскажите!
|
Люба, а как она гуляет летом? Ветер и солнце её не беспокоят?
|
Ирина, звучит, что Ваш сынуля просто не знает как играть. Он ещё маленький. Ругание ребёнка не поможет, а только усугубит ситуацию. Постепенно, малышь примет идею, что он плохой и потом уже сложнее будит разрулить ситуацию. Опишите ситуации, когда сын начинает "обижать" сестрёнку? Кажется ли ему это игрой? Скем ещё он так себя ведёт? Знакомы ли Вы с тайм-оут техникой?
|
Валерия,
Просто объяснять ребёнку что не надо ручками там трогать. Ни в коем случае не стыдить. Просто убирать руки. Как давно ставили катетор? Может там какое-то радражение? |
Катетер стоял около года назад. Точно не могу сказать. Родители говорят, чтобы не трогала, а как только никого нет в комнате она принимается за свое.
|
Спасибо за советы, Елена.:)
|
Людмила, это только пожелание ;)(F)
Валерия, ребёнку нужно сдать анализы - быть может какое-то раздражение слизистой. Детский онанизм так же может стать результатом нехватки внимания, ребёнок компенсирут именно этим. Родителям следует больше заниматься со своим ребёнком именно в совместные игры, чтобы ребёнок как можно меньше времени был предоставлен сам себе. |
Дети замечательно играют в двоем,я даже и понять не могу почему вдруг он начинает ее бить.Вот вчера например он играл с паловником,как вдруг слышу крик,Дочка получила половником в лоб.Сынок очень скучает когда нет Ангелины(дочь) дома.Еще он бъет девочку с которой мы гуляем,ей 2 года.Из всех детей на площадке он выбрал ее и почему-то метится всегда в лицо.Мне уже перед мамой этой девочки не удобно.А с методом тайм-аут я знакома,я читала на форуме,в ваших советах.Как можно этот метод применять с моим сыном,он поймет,что я от него хочу?
|
Спасибо большое за ответы. Я передам моим знакомым ваши рекомендации. (F)
|
ТАТЬЯНАЛетом мы гуляем отлично,прошлым были в Евпатории,ничего не беспокоило,но до этого весной было тоже,что и сейчас.Просто ужас.
|
Я работник детского дома и в последнее время очень часто поступаютдети,которые ,когда просыпаются очень сильно начинают раскачивать кровать,некоторые долбятся об нее мотонно ( 9 месяцев и 1,3года) С чемэто может быть связано?!
|
Валерия, может быть девочка испытывает дискомфотр психологический, когда остаётся одна в комнате. Пусть дают играт любимую игрушку, когда уходят из конматы роители. Я бы ещё проверила у врача, может грибок или ещё что после катетора.
|
Тайм-аут должен помочь, если будите делать регулярно. Мне кажется он так выражает свою любовь. Странно, но вполне возможно. В тайм-ауте ребёнок дожен просидеть не больше 2-3 минут. И сказать ему:"Посиди пока и успокойся, потом пойдёшь играть, и никого обижать не будишь". Вам надо проигрывать с его любимой игрушкой, если упала (уронили), утрируйте, что ей, игрушке больно и спросите сына: "Что надо делать"? Если не ответит, то сами пожалейте игрушку и сына потом попросите повторите. Это процесс. Возьмите зе руку, посмотрите ему глаза и скжите тихо, что так делать нельзя, возьмите его руки и пожалейте девочку или сестру, которую он бъёт.
|
Люба, значит солнце яркое её не беспокоит летом. Я правильно поняла? Может ей очки солнцезащитные одеть? Это ожет быть сенсорика., но тот факт, что сизонные проявления. Какие ещё проявления или необычные поведения или прострастия?
|
Инна, этим детям не хватает стимилуции эмоциональной, сенсорнойи физической. Им страшно и не комфортно. Так они себя успокаивают. Сколько няничек работает с такими детьми? Есть ли возможность сделать сенсорную комнату и чаще брать на руки, трогать таких детей, разговариватьс с ними? Обязательно защищайте их головы!
|
Девочки помогите советом!моему сыну 3.10 он с 2 лет начал сосать большой палец на левой руке и никак не можем его отучить все перепробовали.а началось все с рождения второго ребенка.соску он не сосал
|
Здравствуйте. У меня такая ситуация: сыну 2.3. Он какой-то беспокойный. Очень часто нервничает и если что-то захотел, начинает истерить. Успокоить можно, если только дать ему то, что он хочет. Когда сильно поплачет, жалуеться, что болит головка и на шейке выступает сильно венка. Ещё бывает, когда наплачеться и заснёт, дёргается во сне. Скажите, пожайлуста, в чём причина такого поведения.
|
Спасибо,большое!(F)
|
Да солнце летом не беспокоило,очки она снимает сразу.Сейчас просто отказываеться выходить из дома.Дома в темноте(тройные шторы),иногда кричит-испугалась.И на солнце-испугалась.А бывает на шумы-испугалась.(и всё это осенью и весной)
|
здраствуйте, подскажите пожалуйста.моей дочке 1.6 года. последние месяцы стала очень капризной, не хочет садиться в коляску, чуть одну оставишь в комнате плачет истеричным криком.входим в какое нибудь помещение незнакомое например в маркет,или в маленький бутик, к врачу на обследование. ее никто не трогает пальцем она уже начинает плакать.раньше такого я не видела не наблюдала за ней.может ето у детей такой сейчас возраст переходной.?например вчера хотели погулять, посадила в коляску т.к носить ее на руках уже не легко.уже в лифте начала орать, пришлось пошлепать и усадить в коляску насильно. представте как рукой сняло села и поехали.обиды помнит хорошо, чуть проехали дальше я с ней заговорила, она как начала кричать на меня што типа на руки не взяла ее.куда либо выходить с ней на улицу мне тяжело из за таких криков.иногда оставляю ее думаю пусть накричится вдоволь потом как успокоится подойду. нет, так и будет орать.незнаю что делать
|
Здраствуйте,помогите пожалуйста советом.Моей малой 2.7 лет.как 2 недели она спит с нами в постели,что раньше за ней не наблюдалось.Она правда болела.Постоянно по ночам плакала,я все время на болезнь скидывала.А вчера ночью практически не спала,постоянно говорила , я боюсь,и ручками обнимала то меня,то мужа.Я вклячила свет,она через некоторое время села и начила как-то комнату рассматривать,мне аж страшно было.Больше ничего не говорит и плачет.Такое ощущение,что у нее большой страх,но я не могу понять перед чем.Правда она у меня плохо разговаривает.В жизни она со мной постоянно капризна и злая,постьоянно сцепливает зубы,как какая-то злость у нее.Подскажите что-делать?
|
ЗДРАВСТВУЙТЕ. МОЕЙ ДОЧЕРИ БУДЕТ 6 ЛЕТ( В ИЮЛЕ). НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ ОНА НЕ РАЗГОВАРИВАЕТ. САМА СЕБЯ НЕ ОБСЛУЖИВАЕТ, НЕ ЕСТ, НА ГОРШОК НЕ ХОДИТ, ПЬЕТ ДО СИХ ПОР С БУТЫЛОЧКИ И ХОДИТ В ПАМПЕРСЕ. ВРАЧИ СТАВЯТ ДИАГНОЗ-СИМПТОМАТИЧЕСКАЯ ЭПИЛЕПСИЯ И ЗАДЕРЖКА ПСИХОРЕЧЕВОГО И МОТОРНОГО РАЗВИТИЯ. ПРИСТУПОВ НЕТ БОЛЕЕ 3 ЛЕТ. ПЬЕМ ОЧЕНЬ МНОГО ЛЕКАРСТВ- ДИНАМИКИ НИКАКОЙ. ЛОГОПЕД НАС НЕ БЕРЕТ, ГОВОРИТ ЧТО НЕТ ТОЛКУ ЗАНИМАТЬСЯ. ПСИХИАТР ТОЖЕ СКАЗАЛ НИ НА ЧТО НЕ НАДЕЯТЬСЯ.Я НЕ МОГУ САМЫМ ЭЛЕМЕНТАРНЫМ ВЕЩАМ ЕЕ НАУЧИТЬ.ОНА ПОНИМАЕТ ТОЛЬКО- НА, ИДИ СЮДА, ДАЙ РУЧКУ И ВСЕ. ПОСОВЕТУЙТЕ, ПОЖАЙЛУСТА ЧТО НАМ ДЕЛАТЬ.
|
Здравствуйте.моей дочке 6 лет-стоим на учете у невропотолога-вчд,гидроцефалия,киста головного мозга,зпр,онр.Уже больше месяци шипит,свистит.спрашиваю-почему-она отвечает,что это не она,а зубы,стала панически бояться темноты-требует оставлять свет.Что с ней?
|
Здравствуйте! Моя дочь 4,5 года сосет кончики волос очень часто. Когда смотрит мултфильмы сосет палец, руку, волосы или кончик платья.
Началось это с того, что я на 4 дня легла в роддом (рожала младшую дочь), когда я вернулась-просто ужаснулась. Ногти на руках были полностью съедены.Пол года я с этим боролась всеми правдами и неправдами. Мы красили красиво новотки, иазали их горьким лаком, ходили в салон посмотреть как красят тетям длинные ногти, помогли ,похоже, угрозы позвонить мальчику к-ый ей нравился (понимаю, что метод запрещенный) и прорезыватель зубов на шее на веревочке. При просмотре мультиков съела его на три четверти за месяц. Т.е. ногти уже давно не грызет. Но вот волосы так и сосет Помогите найти корень зла. Как определить гле "живет" раздражитель? Может запретить мультфильмы? |
кстати сказать, я сама в детстве имела все возможные вредные привычки, в том числе, и обкусывание ногтей. Потому так и боролась с этим. Ведь теперь красивые ногти -только мечта для меня.
|
Здравствуйте!
Моему сыну 1,5 года. Родился в 36 недель, стремительные роды (+сложнаябеременность), с рождения наблюдаемся у невролога. Постоянно массаж,парафин, электрофорез, лекарств. средства (фенибут, глицин, пантогам,магний Б6, сермион, кортексин, актовегин, Элькар - в различных схемах)Диагнозы: ставили синдром двиг. нарушений (уже снят) и нарушения сна(до года спали ночами по 30 минут-часу, укачивания, снова прерывистыйсон). Развит по возрасту, очень смышленый, прада, говорит пока слогами(гулять -гу, пить - пи и т.д.) |
Стала замечать, что он слишком осторожный (без меня никогда не пойдет полестнице), если папа садит его на шею - ему не нравится,держится ручками крепко (как будто боится что уронят) и требуетпоставить вниз,недавно, увидел на балконе солнечного зайчика,расплакался и побежал звать бабушку.испугался. Он вообще, как будто.боится за себя.и на нас не рассчитывает.
Вопрос такой: не выраститли сын "трусишкой", как реагировать на его страхи? Необходима ли очнаяконсультация с психологом (идти родителям или вместе с малышом)? Иеще, на прогулке заметила, что он интересуется другимидетками,подходит, но когда оказывается рядом.ищет у меня поддержки,может спрятаться или обняться со мной. Бывают какие-то навязчивыедвижения,например, вытягивает ручки по стойке смирно, напрягает,поднимает одно плечико. То есть нервничает. При общении с взрослымитакого нет.Укладывается ли это в норму, к какому специалисту можнообратиться? Заранее, спасибо, за ответ! |
Здравствуйте. Моей дочке 2 года. С самого еёрождения живем вместе с матерью мужа, но дочь не " воспринимает"бабушку. Не хочет с ней оставаться, когда мне надо уйти. Гулять тоже неидет. Хотя раньше (4-5 мес. назад) такого не было. Плачет так, чтоможет начаться рвота.
Скоро собираемся в сад. Меня очень беспокоит,как она там будет с посторонними людьми, если с родными без меня неможет остаться. Никакие уговоры не помогают. Как мне поступить в такой ситуации? Подскажите, пожалуйста. Заранее, спасибо. |
Подскажите пожалуйста,как быть?Дочке 4 года,стала все чаще проявлять агрессию ко мне,да и к папе тоже-если что-то запрещаем,что она хочет-может ударить,тыкать в меня рукой или завизжит сильно,закричит .Объясняла,что неприятно такое поведение,она извиняется и обещает,что не будет так.и через время то же самое.Шлепала,чтоб показать,что она мне так же больно делает.На какое-то время помогает,потом снова.Как же избавиться от агрессии.Спасибо.
|
здравствуйте! моему сыну 9 лет. в последнее время говорит что у него в голове что-то шумит, все кажется слишком громким, даже если говорим шепотом, потом это проходит и снова все в порядке.помогите пожалуйста.
|
Здравствуйте! Моему сыну 10 лет. Страшно ревнует к малышу. нас с папой не слушает. Стал огрызаться, ругается, не помогает, делает на зло, не слушается взрослых. Малыша пытается всегда напугать, если берет на руки, то трясет его, кричит ему на ухо. Пыталась говорить с ним по доброму- не понимает. Говорит, что его теперь никто не любит. Помогите мне пожалуйста. Заранее благодарна.
|
Наталия Харлова, как часто повторяется шум? Сделайте энцефалограму мозга и сходите к лору. Неизвестно, это физиологическая или психологическая проблема.
|
КАТЮШКА ЦЫГАНОВА, у вас стандартная ситуация ревности. Ходите вместе на прогулки, покупая одинаковые конфеты обоим. Привлекайте старшего к игре младшего или наоборот. Игрушки и одежду покупайте одновременно и приблизительно одинаковую.
|
Здравствуйте,я воспитываю сына одна.Сейчас ему 2,4мес.С мужем в разводе.С ребенком он не общается.Сейчас у меня много сложностей в воспитании сына.Ребенок он немного шумный,психованый,обычно все пытается добиться истерикой.Слова"нет,нельзя" практически не воспринимает.Не внимательный,не усидчивый.Очень перевозбужденый,беспокойный.Не балую его,но и в строгости растить не хочу.Боюсь оттолкнуть от себя,не хочется быть мамашей-тираном.Помогите советом
|
для оли-советую строгости больше он маленький не запомнит зато через год не узнаете.моему уже 13 прелесть мне мамочки в саду в школе на улице спрашивали.как вы его так воспитали-кнут и пряник.к 3-4 годам выравните отношения.наказывайте но когда он хороший БОЛЬШЕ ласки поцелуев.обнимайтесь.делайте всё вместе.мой сейчас спать не ляжет пока меня не обнимет и поцелует.удачи:)
|
Оля Косовских, у вас обычный ребёнок. В этом возрасте они борются за самостоятельность. Попробуйте говорить ему и хвалить: Ты это сам сделал, покажи как ты это сам делаешь.
Играми можно переубедить в чём-то, на примере животных и игрушек. У меня сыну 1 год и 7 месяцев. Где-то завлекается игрой, а где-то и покричать хочет и я разрешаю. |
Спасибо!
|
Здраствуйте. Моему сыну 1,5 года он не говорит, точнее он раньше говорил:мама, папа, баба, дед, дядя. Даже был период он говорил слово кран(толькозвук р произносил гартанно). Но внезапно стал всё и вся называть словом мама. Посоветуйте как развивать его речь. И если можно, то назовите в чем мое упущение, что бы в дальнейшем не было ошибок.Заранее благодарна.
|
Ольга Потапова, дети развиваются не постепенно, а скачками Сегодня ончто-то может, а завтра может переключиться на другое. Может он внимания вашего стал требовать больше. Хорошо выговаривать слова, чтобы ребёнок повторял. По картинкам называл предметы. Сначала самой их называть. Постепенно он запомнит и будет говорить.
|
Часовой пояс GMT, время: 16:43. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек