![]() |
Лидия! Посоветую делать массаж с акцентом на ножки и гимнастику.
|
Лариса! А какого пола у Вас ребенок? Вообще такое встречается.
|
здравствуйте!подскажите ,пожалуйста, когда ребенку было 2 мес. мы пошли на массаж, масировали всю,в том числе и позвоночник, недавно вычитала что этого маленькому ребенку нельзя делать. так это?
|
Лариса! Если в 8 мес ребенок не начнет сидеть нормально, то лучше обратитесь к невропатологу
|
Инна! Вообще массаж на позвоночник не делают даже взрослым.
|
Здравствуйте Сергей! Скажите пожалуйста, есть ли специальная техника массажа для детишек с ВПС? и берутся ли массажисты-реабилитологи делать таким ребятишкам массаж?
|
Ирина! Особой техники нет просто избегают область грудной клетки.да берутя.
|
Сергей скажите пожалуйста нам поставили диагноз дисплазия и назначили массаж, электрофорез и сказали одеть распорки на 3 мес возможно все исправить без распорок? нам сейчас 6мес
|
Слышала от одной мамочки высказывания по поводу того что детишкам с ДЦП каждый день делать массаж нельзя - большая нагрузка на сердце - это ей массажистка сказала. А я считаю что время идет быстро и патологические изменения в мышцах и суставах также с каждым днем усиливаются и по этому необходима каждодневная работа - хуже будет только от бездействия. Каково Ваше мнение?
|
Алена! да возможно,найдите в интернете сайт доктора Колесова
|
Юлия! мама можт делать поглаживающий массаж и гимнастику при ДЦП особенно хоть кажды день. Но профессиональный массаж должен роодиться с перерыом минимум 2 ндели , максимум 2 меяца.
|
(F)здраствуйте Сергей подскажите пожалуйста, дочке 1.8 мес. ДЦП.Опора на ноги есть ходим при подержки под мышками, вот только на носочках и ножки ступня обеих ног уходит во внутрь. Какои массаж вы посоветуете делать?
и еще очень боится сама сидеть,хотя раньше сидела минут 5,а сеичас какой страх и крик.Опоры на руках нет, хотя могла бы держатся обеими ручками за край кресла маленького или стула. и еще заметила как начинаешь делать с ней гимнастику вся сжимается и руки и ноги и плачь. А если ей самой надо, она поднимает и опускает руки верх вниз,ножками подпригивает когда ее держишь на руках. как мне перебороть ее страх.?Ходим на ЛФК 3 раза в неделю, как заходим в комнату у нас крик плачь заливается вся.ето все детки так плачут во время ЛФК или только моя? и правильно ли, что ребенок все ровно 40 минут плачет? |
Aichopon Gaparova! здравствйте вам нужен массаж расслабляющий ручки и ножки, а спинку нужно стимулровать. И после этого нужно длать гимнастику, когда у неё не будет спастики и мышцы расслабятся тогда она перестанет плакать на гимнастике. Некоторые детки могу всю гимнастику плакать не желая делать уражнения.
|
Я конечно не врач, но знаю одно точно, если ребенок плачет на массаже, то смысла в таком массаже нет.А насчет ее боязней, то мой вам совет обратитесь за советом к детскому психологу.
|
опыт реабилитации нашего ребенка позволяет мне утверждать, чтореальнуюпомощь может дать церковь( крещение ребенка, венчаниеродителей,исповедь перед причастием,причастие родителей и ребенка -обязательно, ит.д. - это совершенно не сложно), физические упражнения(спецмасажи,водные процедуры), гомеопатия ( только не аптечная), фитотерапия иправильное питание, но все это поможет если родителям точнонуженребенок и они готовы за него бороться.
бабки , дедки(по церковным понятиям - от сатаны), пирамидки и другое-выкалачивание больных в моральном плане людей денег из оглушенныхирастерянных родителей, а с учетом того, что в основном мамытянутребенка - конечно легче к бабке съездить и шарик над ребенком 3раза вдень крутить чем поверить в спасание через Бога и каждуюсвободнуюминуту делать массаж ребенку. не говоря о медицинских препаратах - что-то я не слышал, что дети массово вылечивались гидроцефалия - мы "ушли" от нее когда убедили не колоть лекарственные препараты. |
А ЕСТЬ СПЕЦ МАССАЖ ДЛЯ ДЕТЕЙ ДЦП? У МЕНЯ СЫНИШКА ВРЕМЕНАМИ НА МАССАЖЕ ПЛАЧЕТ, РАНЬШЕ ПРОСТО ОРАЛ. МОЖЕТ ЕМУ ЧТО-ТО НЕ ТО МАССИРУЮТ?
|
Катюшка! есть в зависимостиот вида дцп есть своя специфика проведения массажа а если у ребнка спастика есть ему могут быть не приятны некоторые прикосновения.
|
вы правы! спастический тетрапарез.
|
а вот не видя ребенка, что можете посоветовать? Как массажировать и что больше?
|
Диагноз:ДЦП.Спастический тетрапарез.Атрофическая гидроцефалия с атрофичизменениями паренхимы мозга в стадии субкомпенсации. ЗПР. Судорожныйсиндром. Поражение головного и спинного мозга. Сейчас ребенок не сидит,не стоит, голову не держит, ручками взять игрушку не может.
|
Катюшка! Сколько раз за день бывает судоожный синдром, и как давно был в последний раз?
|
УЖЕ НЕТ ВООБЩЕ, ПОСЛЕДНИЙ РАЗ БЫЛ КОГДА ЕМУ БЫЛ 1 МЕС.
|
Катюшка! Раслабляющий массаж на пораженные части тела
|
А ЧТО ДЕЛАТЬ ЧТОБЫ ГОЛОВУ ДЕРЖАЛ?
|
Катюшка! Вообще обратитесь к невропотологу, и если назначат массаж, то выберите хоошего специалиста
|
Надежда! Попробуйте массаж начать делать в 2 месяца, и отнеситесь серьезно к выбору массажиста (поинтересуйтесь у знакомых, может быть они Вам посоветуют проверенного массажиста). Вообще диагноз скорее всего не ошибочный, но если вы сомневаетеь, то обратитесь к другому невропотологу. Всегда если есть сомнения по поводу какого либо диагноза, то стоит посетить еще одного врача.
|
Здравствуйте, Сергей! Скажите пожалуйста, моя дочка, ей 8,5 мес, встает и ходит за ручки на цыпочках. Можно ли делать массаж только на ножки или все таки лучше общий?
|
Лариса! Конечно лучше делать общий массаж.
|
здравствуйте, Сергей! подскажите, пожалуйста, или дайте ссылку. сынуле 8 мес. ппцнс, синдром двигательных нарушений. в настоящее время сам не садится, если посадишь сидит недолго, ползает на животике. массаж делает через месяц(результаты есть). невролог говорит, что слабые мышцы спины и ягодиц, тонус рук и ног. подскажите ЛФК на укрепление спины и расславбление конечностей. спасибо
|
здравствуйте.можно ли делать лфк на мяче ребёнку если он шунтирован?и играть с ним .он любит качаться кверх ногами и летать и когда его подкидываешь?или всё таки покой?
|
Здравствуйте Сергей!
Подскажите пожалуйста, сынульке 2,5 года. Мы с 3-х месяцев стоим на учёте у невропатолога с ВЧД. Сейчас проходим очередной курс лечения. Врач нам не назначила ни продцедур ни массаж. А я слышала, что с ВЧД делают массаж и продцедуры (электрофорез на ножки). Подскажите, какой массаж нужно применять нам? |
здравствуйте, Елена Архипова! .ntc-pni.ru/Glava4.html
только не все упражнения вам подойдут по возрасту и по возможности выполнения, выбирите необходимые вам упражнения сами. |
Здравстуйте, Люда! В вашем случае советую вам обратиться
к специалисту который наблюдает вас после шунтирования. Не видя ребенка и не зная его состояния и области шунтирования на ваш вопрос ответить не могу. |
Здравствуйте, Надежда! Я б вам посоветовал уточнить у лечящего врача почему он не назначил вам физиопроцедуры и массаж. а массаж делают по отсасывающей методике.
|
Здравствуйте,Сергей. Ребенку 2 года 2 мес. Диагноз Спастическая диплегия нижних конечностей слабой степени. Руки хорошие, как сказалала врач-невропатолог. Шаговый рефлекс сохранен, хорошо ходит возле опоры иногда отпускает одну руку даже. Занимаемся ЛФК индивидуально. Но скоро у нас очередной курс в реабиталиционном центре, где нам назначили массаж и опять же ЛФК и еще много чего. Вопрос мой такой не много ли такому ребенку как мой два раза в день ЛФК, не большая ли на ребенка нагрузка? И еще вопрос, реально ли согласно вашему опыту, снять с ребенка этот диагноз каковы наши шансы вырастить полноценного и здорового члена общества при интенсивной, конечно, работе?Заранее спасибо за ответ:D
|
Здравствуйте Сергей!
Я вопрос: "А массаж и продцедуры нам делать надо?" задавала нашему врачу, она ответила, что это назначается, если есть еще другие проблемы . Сергей, подскажите, а самим можно делать массаж по отсасывающей методике? Где-то можно его посмотреть? |
Подскажите пожалуйста, у меня 2 грыжи в шейном отделе позвоночника по 3мм и + грыжа Шморля, мне посоветовали костно-энергетический массаж, гарантируют 100% выздоровление и избавление от всех моих неприятностей, говорят даже мешочек исчезнет.
как вы думаете, стоит ли рисковать? |
У моей дочери(5 лет)парез эрба дюшена .Подскажите пожалуйста какие упражнения нам нужно делать чтобы не допустить укорочения ручки (уже короче на 1.5-2 см).может укажете адрес где можно посмотреть видео лфк .СПАСИБО.
|
Здравствуйте, Наталья Каньшина! В вашем случае считаю лучше не рисковать, поможет ли он вам еще под большым вопросом.
|
Здравствуте, Надежда! По отсасывающей методике это массаж делается не кака обычно от переферии к центру, а наоборот от центра к переферии. От задних бугров черепа к углам лопаток
|
Часовой пояс GMT, время: 00:14. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек