![]() |
.кто сам без греха
|
Прочла все записи и подумала ,а что "завистников" среди нас нет?
Лично я не про это,а про то,что нельзя делить на белую и чёрную зависть.А на ваш вопрос Елена,хорошо ответила Ольга. |
А почему нельзя? Белая - сподвигает. А черная - уничтожить может. Причем обе стороны!
|
С подвигает к чему,к уничтожению?(ch)
|
К достижению! Того чего не имеем.:)
|
Нет Амаля белая порождает и уничтожает желаемое.Никогда не будет у человека завистливого,а если и появится,то не надолго
|
Ну может и так. Я вот не знаю как назвать, если, например, человек обладает знаниями (я не говорю сейчас о материальном) или высокими профессиональными навыками моего, допустим, любимого дела. Мне хочется учиться, учиться, учиться. Брать все, что может дать этот человек. Это чувство можно назвать завистью? Или - что это?
|
Амалия .это не зависть .это возможность .поучиться. в данной ситуации
|
Бросьте вы эти свои пролетарские штучки:D
Нет конечно это не зависть,а уважение к себя любимой.Я рада,что у вас цель к знаниям,это сейчас большая редкость |
:)Ну я всегда считала свои чувства завистью. Белой. Обожаю людей высокоинтеллектуальных, обладающих высокими профессиональными качествами, сама не имею высшего образования, так сложилось, но впитываю все как губка, поэтому никто не верит. Удивляюсь нынешним детям, которые учатся из под палки. Меня лично успехи других только сподвигают. Опять же - НЕ В МАТЕРИАЛЬНОМ ПЛАНЕ. Мне достаточно того, что имею. В одном согласна с дедушкой Лениным. Надо учиться.
|
А у меня немножко другой подход был.Я не могла быть хуже кого -то А вот про молодёжь наговариваете,не все конечно,но многие это уже поняли и отдают всё своё свободное время учёбе.У нас так по крайней мере.
|
Ну это и я пережила в свое время. Не быть хуже. Это не зависть - это перфекционизм. Не очень хорошее КАКчество. А дети мне такие не встречались в последние лет 15. Так что говорю, только исходя из собственного опыта!
|
КАКчество,как КАКчество,а у меня именно тот случай с ребёнком;) Учиться до и с подвигло именно моё КАКчество,которое не самое лучшее для кого,а дочь стремиться!
|
Аха, Ната! Вы меня не поняли! Я люблю свой перфекционизм. Мне он жить помогает очень. Другие осуждают это во мне! Да и вообще осуждают как КАКчество.
|
А вон вы как и про что(ch) А мне человек интересен если он прост и не чуждо ему сказать,а у меня вот так.Без всяких там мудрённостей,проверить мы всё равно не сможем.Да и зачем?От вас так иногда током сшибает и это здорово
|
.кто сам без греха
------------------------------------- Это само собой. речь не о том, кто кого пригвозди, а том, что есть зависть, а что таковой не является. полагаю, что вообще не стОит о ком бы то ни было конкретно это подробно разбирать. мы же не на исповеди. просто видимо хочется как следует разобраться: когда желание перестаёт быть праведным и становится греховным. Но ведь для этого и перечислены 7 грехов. от них и надо отталкиваться. мне так кажется. |
Конечно мы все завидуем,и нечего тут говорить и тем более оправдываться.Но кто-то может свою жабу задушить,а кому-то покоя эта жаба не даёт.Удивляет другое(я как человек творческой профессии)чему завидуют.Оказывается абсолютно всему.Я столкнулась с тем ,что позавидовали псевдониму,причём мужчина.Никак бедненький, успокоиться не мог.:D
|
Ольга , а насчёт побыть мужчиной. так мне тоже такое в голову приходило. как это?. оч-чень интересно. Но,как говорится, бодливой корове.
|
Если мы женщины,значит в той жизни были мужчинами.Поэтому мы всё про них знаем.
|
И я считаю, что у зависти нет цвета. Зависть - она и в Африке.
А если бы я была мужчиной, это был бы лучший мужчина на свете: я знаю, чего хочет женщина. |
О, Вы глубоко заблуждаетесь. оказывается зависть давно расцветили, кроме основных цветов, есть и другие-зеленая желтая и тд. Я получила большое удовольствие читаю статью в инете.:-O
|
Зависть некоторых людей чут ли не сгубила мою жизнь,и я без понятия какого цвета она была,но какого ни была б-это злобное проявление негативных чувств к другому человеку или людям вообщем.
|
Но зависть ещё разрушает человека изнутри,так что не завидуйте,а лучше радуйтесь за других!:)
|
В последней игре ''Что? Где? Когда ?'' был вопрос '' Высота башни измеряется длиной отбрасываемой ею тени, а чем измеряется величие человека, согласно китайской пословице?" Ответ на этот философский вопрос-'' Величие человека определяется количеством его завистников''.
|
Не даром говорят,что если тебя жалеют,значит ты живёшь плохо,а если завидуют тебе,значит живёшь хорошо.:)
|
Как-то китайская пословица о тени меня мало сказать.удивила.Хотя применимо к эго-возвеличиванию, то да. Те же китайцы говорят-"Две проблемы есть у человека, (взращивающие зависть).Жажда власти и нехватка любви.
|
Никогда никому не завидовала , а просто радовалась за успехи других. А с теми , кто мне завидовал , просто молча прощалась. И желала им всего хоршего , вычёркивая их из своей жизни ! Этому учу своих детей. Прекрасно понимаю , что зависть ни к чему хорошему не приводит .
|
Не знаю, завидую или ревную. Охватывает непонятное чувство, когда вижу одну девушку (жену лучшего друга моего мужа). Тяжело находится с ней в одной компании, так как она ниже меня и худее, я себя уродиной чувствовать начинаю! В присутствии других девушек такого со мной не происходит.
|
Я никогда не завидовала
|
знакомо:) это заставляет работать над собой
|
Цитата:
|
даа,знакомо!
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Мне знакома только белая зависть.
|
Часовой пояс GMT, время: 00:23. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек