![]() |
Оксана, я знаю астролога, который с удовольствием отвечает на подобные вопросы. Если интересно -- пишите мне в личку. Меня, по крайней мере, его ответы удовлетворили.
|
Богу наши страдания не нужны. Это нам они нужны. И то, не как страдания, а как уроки. И главное, не путать "страдания" и "уныние".
|
Оксана! А то , что вы родитесь у своей мамы, так это был выбор вашей души перед появлением вас на земле. А вы действительно чувствуете себя рабом? И вы не свободны и не вольны?
|
говорят, что Всевышний даёт каждому из нас ровно столько испытаний, сколько мы можем выдержать :)
|
Инна, абсолютно точно! И ни одним граммом больше. Интересно другое -- мы не знаем сколько на самом деле можем вынести.Когда мне казалось , что вот эта последняя капля добьетменяокончательно и больше я уже ничего не смогу сделать,потому что силы кончились, вдруг начинал маячить свет в конце тоннеля, открывалось второе дыхание, находился неожиданный выход.
В обычной жизни мы расходуем себя очень экономно, не используя даже наполовину свой внутренний потенциал.И только когда посылаются испытания понимаем, на что способны. Так чтоэто своего рода познание себя. |
Да но. К примеру.
Всем женщинам известно,что роды-это то,что она может вынести.А многие тем не менее соглашаются рожать только с уколами. |
Инесса, позвольте не согласится с Вашим мнением относительно родов с уколами. Мне мой сын достался очень дорого, тоже делали кесарево. Причем в начале года я потеряла первого сына, потом сама сутки была парализована, а в конце декабря рожала, сознательно идя на риск еще раз. И возможность была только с кесаревым, да и то врач предупредила. что могу и не встать на свои ноги. Так что, думаю Вы не правы.
|
Вот кому-то повезло и выдержал человек все испытания. А сколько примеров, когда столько даётся одному, что он держится, держится, а потом берет и кончает жизнь самоубийством или впадает в такую депрессию, что выйти уже никак, да и не хочется, потому что устал от таких страданий. Как же тогда можно говорить, что каждому по силам.
|
Лигита,я не высказывала свое мнение. Я приводила пример из жизни. Или Вы не согласны,что многие женщины намеренно идут на укол? :)Я имела ввиду только то,что люди даже зная,что испытания им по силам,стараются их как то смягчить. Понимаете?
Я дважды мама,рожала сама и с удовольствием.:D |
Надежда! Читайте внимательно то, что пишут другие и не придумывайте лишнего. Речь шла о старинном времени, а мы с вами живём в современности. Надеюсь, вам ясна разница? Но, кстати, церковь не утратила своего влияния и по сей день, продолжая настраивать людей на то, что страдания - это хорошо. И что такое свобода? Все люди, живущиё в обществе себе подобных никак не могут претендовать быть свободными. Так как общество это имеет столько ограничений, что эти две вещи - свобода и общество - становятся взаимоисключающими дру друга.
|
Инесса, надо лиусложнять то, что можно облегчить? Или отказываться от простого решения и идти по сложному пути? Я думаю, что нет. Где можно поберечь себя, там обязательно надо поберечь. А в тех ситуациях, где "обезболевание" ничего не решит и никак не поможет, там остается верить, что сколько выпадет, столько и вынесем, потому что больше, чем можем, не будет. :)
|
Оксана, конечно каждому по силам выйти из страданий. Просто не каждый прикладывает эти силы, некоторые просто опускают руки, плывут по течению или кончают жизнь самоубийством, не видя выхода. Но это не значит, что его не было. Чтобы увидеть выход и сознательно оценить важность и нужность ваших страданий в данный момент, надо открыть широко глаза и прислучаться к чему-то или кому-то. Это первый шаг. Но он очень важный.
|
Да, кстати, Оксана, что вы понимаете под словом свобода? Почему для вас свобода и общество взаимоисключающие составляющие? Если понимать под свободой ничего неделанье, то конечно на сегодняшний день так жить не получится. А если понимать возможность выбирать любимых, строить самому свою жизнь, возможность путешествовать, общаться, то такая свобода самая настоящая и существует именно в обществе.
|
Оксана! Екатерина совершенно четко и ясно выразила мою мысль о свободе человека. Ведь именно ваш пост от 12.12 заканчивается фразой ".На самом деле просто оставайтесь рабами и не вякайте". Я невнимательно прочитала? Может, неверно поняла?
|
Инесса, если роды -- это то, что точно может вынести женщина, почему раньше многие умирали при родах? Да даже и сейчас случается.
|
Тут мы опять куда-то не туда уехали. Давайте тогда и онкологических больных не обезбаливать? Кстати, вы в курсе, что в хосписах ВРАЧИ закрывают глаза на употребление канабиса? Как у нас тут с богом и страданиями дела обстоят? А в детской онкологии кто-нибудь был? Вот тут я даже с Богом не согласна! Детям за что????
|
Да и вообще, если можно облегчить страдания при родах , то почему бы это не сделать? Некоторые панически боятся боли. А умирали и умирают сейчас иногда при родах по многим причинам, одна из которых : болевой шок, у всех разный болевой порог. Кто-то может потерять сознание, а кто-то и умереть. Тут нечем гордиться, если кто-то родил натурально, т.е. без обезбаливания. Значит вы терпимы к боли, вот и всё. Я рожала три раза и все три раза были натуральные роды, я отказалась от уколов. Ну, просто я могу терпеть боль.
|
Екатерина, речь идёт о том, что почему человеку было дано столько испытаний, что он не выдержал их и не увидел выхода. Как же Бог допустил дать выше сил этого человека?
|
Что касается вопроса о свободе. Какая связь между свободой и бездельем!? Что-то я не понимаю ход вашей мысли.:-O
|
народ страдал от нищеты и рабского положения( в старину, например)
------------------------------- А вы действительно чувствуете себя рабом? И вы не свободны и не вольны? Надежда! Вы видите разницу? Я пишу на общественных примерах. А вы переносите всё на личности. Это я и пытаюсь вам сказать. Неужто для вас я так сложно выражаю свою мысль?:) |
Алла, мне говорили что раньше умирали не от самой боли,а от осложнений.
Я ни на чем не настаиваю,я просто привела пример того,что люди склонны защищать себя от боли, видимо пример был не достаточно мной раскрыт.:) |
Проклиная Еву, Господь сказал ей: "В муках будешь рожать". А почему Он так решил? Первое, что может прийти в голову - рассерженный Бог дал волю Своему негодованию и излил его на всех женщин. А если всё-таки исходить из того, что Бог благ, и любое Его действие имеет добрый промысел? Вспомним неожиданную фразу апостола Павла (1Тим.2:15): женщина "спасется через чадородие, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием". Бог сегодня выбирает Себе в вечность тех, которые успешно (с Его точки зрения) прошли земную дистанцию искушений. У всех у нас дистанции разные, но большинство в большей или меньшей степени искушается страданиями. С этой точки зрения, деторождение - это соучастие в Божьем деле "производства человеческих душ" для Его царства, и Он обусловил это участие муками. Со смирением ли пойдёт женщина на эти испытания, или она родит одного, максимум, два ребёнка, и - в кусты?
|
Оксана, простите, я решила, что вы высказывая мнение о народе, причисляете и себя к нему. Я, например, считаю себя частью народа, но не страдаю. Мои предки из духовенства и постулат "не унывай" для нашей семьи априори. ВЫ тогда поконкретнее о страданиях. В чем это выражается? Терпение боли? Отсутствие свободы ("вседозволенености") из-за привязки к обществу? Страдания духовные и физические для вас разделимы? Имеют градацию?
|
Спасибо,Светлане. (F)
Напомнила замечательное слово СМИРЕНИЕ. |
А что думает автор данной темы по поводу страданий? На вашем опыте и знании жизни?.
А также хотелось бы услышать мнение специалиста Дао-Инги Яновской. Спасибо. |
Спасибо, за интерес к моему мнению, но я, кажется, высказалась. Или не здесь.
|
Инга,спасибо. Ответ уже был.
|
Страдания духовные и физические для вас разделимы? Имеют градацию?
Для меня есть разница между болью душевной и физической. У боли физической есть срок -- ты знаешь, что потерпеть надо несколько часов, сутки, неделю, но потом станет легче. Боль душевную за пару дней не заглушить. Она очень мучительна и иногда длится очень долго. О родах. По-моему не совсем верно приводить этот пример исключительно как пример страданий. Вспомните, какие чувства захлестывают женщину мгновенно после боли, когда раздается детский плач? И все, что было до него, уже неважно. ;) |
Да, Анастасия, да.
|
Уважаемая, Надежда! Я предположила, что вас что-то связывает с церковью, уж очень болезненно вы отреагировали на мои слова о религии. И оказалась права - ваши предки из духовенства. Что же, простите, не хотела обидеть лично ВАС. Они научили вас не унывать, это прекрасно. Но видно они забыли научить вас СОСТРАДАТЬ другим людям. Вы пишите, что не страдаете. Так это же хорошо, что вам так в жизни повезло. Но на земле есть и другие люди, менее счастливые, которые страдают не по своему желанию. Вы считаете, что если человек хочет гулять на улице в любое время суток, не боясь, что с ним что-нибудь может случиться, это вседозволенность? Или пенсионер в Латвии хочет получать полную пенсию, а не уразанную? Это тоже с его стороны вседозволенность? Или может быть это всё-таки ограничения общества?
|
Что же касается духовных и физических страданий, то здесь можно приводить примеры, где они существуют и отдельно, и переплетаются между собой.
|
О родах. По-моему не совсем верно приводить этот пример исключительно как пример страданий.
__________________- Еще раз хочу пояснить. Не как пример страданий,а как пример того,что ЧЕЛОВЕК НЕ ЖЕЛАЕТ СТРАДАТЬ, желания СМЯГЧИТЬ страдания,даже в ситуации,когда определенно знает,что это ему по силам. Извините меня,за то что не смогла правильно донести смысл. :) |
Возьмём крайность: кого-то убили. Но есть ли для Бога разница, как ушёл человек из жизни - от остановки отработавшего свой ресурс сердца, или потому, что кто-то нанёс удар из-за угла? По сравнению с вечностью лишние десять лет значения не имеют. Для Бога важен тот "моральный багаж", который скопил человек к смертному часу. И, разумеется, для Бога важно, как поведёт себя убийца в дальнейшем.
|
Инесса ,а почему вы все время извиняетесь,как будто кого обидели ?Вы же имеете право на свое мнение .
|
Чтоб ушли от родов,и продолжили тему,во-первых.
Не люблю,когда не ясно выражаю свою мысль,люди же не виноваты,во-вторых.:) |
Чтоб ушли от родов,и продолжили тему,во-первых.
Не люблю,когда не ясно выражаю свою мысль,люди же не виноваты,во-вторых.:) |
Оксана, страдание и сострадание - различные слова, и по смыслу, и по их употреблению. Как вы можете судить о моем воспитании, научена ли я сострадать? Моя мама - врач. Работала в детском доме. В детстве моей обязанностью было посещать всех больных детей. Самой пришлось своему ребенку глаза закрыть. Только я могу знать чего это стоило моему сердцу. Я и сейчас с горячим желанием безвозмездно помогаю и пожилым, и детям из многодетных семей (не хвалюсь, а испытываю неловкость от признания). И кто же из нас на личности переходит?
Я к тому, что не богу нужны наши страдания, а нам. Это уроки для нас. |
Надежда, вот какой урок может сделать мать, потерявшая своего ребёнка? Спрашиваю не из праздного любопытства.
|
Оксана, вы не поняли мою мысль, а я не поняла вас : вы так и не ответили, что для вас является понятием свободы? А насчёт вашего последнего вопроса: нужно знать досконально жизнь матери , чтобы ответить на этот вопрос. Я как-то читала , что смерть ребёнка- это наказание взрослым, его родителям за что-то. Жестоко? Может быть, не я это придумала. Могу только добавить, что самая страшная мука для родителей , которую только можно придумать.
|
Когда то давно,мне одна дама сказала фразу.которую я очень долго осмысливала. У нее старший сын погиб на охоте,совершенно глупо и случайно его застрелил собственный дядя. Так вот она мне сказала: Если я смогла пережить смерть своего сына,не свихнулась,выжила и продолжаю жить,значит все остальное я переживу. Остальное для меня не горе,а просто огорчение или неприятности.
|
| Часовой пояс GMT, время: 11:59. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек