![]() |
поясню (может быть кто-то не знает) - "репейная серия", о которой я писала ниже-это и есть серия НПО "Эльфа" - Комплексная серия против выпадения волос", о которой говорила Светлана Ветрова
|
СВЕТЛАНА, а где Вы покупали эту серию?(F)
|
У меня волосы тонкие очень, поэтому мыть их надо каждый день - иначе сильно салятся. Из шампуней очень нравится серия Лаш - на натуральной основе. Она правда в Латвии не продаётся - но во всех остальных цивилизованных странах, и в России - часто встречается. В специализированных правда магазинах. Там шампуни твёрдые есть - вообще в виде мыла. Очень хороши волосы после них)
|
Ольга, я уже слышала хорошие отзывы о шампуне Лаш, а они не пересушивают кожу головы? если уж в Риге нет, то в Минске тем более не будет)) я все никак не могу понять: как же пользоваться твердыми шампунями? это "что такое и с какой стороны к таким шампуням подходить?")) :) т.е. они как мыло, что-то вроде этого? а еще есть сухой (пудровый) шампунь-тоже любопытно-насколько они удобны в использовании и хороши для волос?
|
вот здесь coolidea.ru/2009/09/30/dry-shampoo/ можно почитать про сухие шампуни-коротко и все ясно)
|
Я летом,ради интереса купила сухой шампунь.В дороге это незаменимая вещь,ощущение свежести есть.Но не надо обольщаться,что укладка сохранится.Вид будет свежее,пышнее,но так как пудру надо хорошо вытряхивать и вычесывать,то укладка тоже исчезнет.Сухие шампуни есть для светлых и темных волос.(F)
|
Сухой шампунь - это сейчас есть такое средство. Мне было лет 20, когда какой-то умник посоветовал мне быстро "помыть" голову мукой.тот еще эффект был.:D
|
мне тоже luhочень нравится. у нас продаётся вво многих сити центрах.. волосы перестают выпадать
|
Анжела, я пользовалась теми, что сделанны виде мыла. Работают по тому же принципу:) кожу не пересушивают, у меня волосы вообще ближе к жирным :) Но шампуни эти есть разные - и для жирных, и для сухих волос, и питающе-увлажняющие кожу головы, и для блондинок, и для брюнеток, и от выпадения. Жидкие из этой серии мне не понравились, а вот сухие - очень даже:)
|
Всем здравствуйте! Олеся, я из Красноярска, поэтому название супермаркета вам ничего не даст, к сожалению. Из этой серии все средства продаются и по отдельности, и в красивой большой коробке. У нас они стоят на полках, где стоит отечественная косметика. Я сегодня попробовала утром шампунь и потом бальзам-маску, качеством осталась довольна, ну а результат буду ждать. Я нашла по ключевому слову "репейный", на всех средствах этой серии это написано.
|
Да, а скажите, пожалуйста, волосы нужно мазать репейным маслом грязные или без разницы? Да, и в этой серии репейное масло продается со специальной пипеткой для удобства нанесения на кожу головы. В выходные попробую.
|
я мажу непосредственно перед мытьем, т.е. на грязные волосы, ведь когда выпадают,хочется пореже их мыть,поэтому в идеале 2 раза в неделю можно мазать, а у нас в Минске эта "репейная серия" от выпадения волос продается в аптеках и крупных супермаркетах, причем-достаточно доступна по цене
|
так,берем на заметку-Лаш и сухие шампуни) , а мукой помыть.вот уж шутники)
|
Я когда в больнице лежала в подрасктововм возрасте, тоже мукой мыла - нельзя было голову обычным способом мыть:) Сыпалась мука небольшим количеством на волосы, и потом тщательно вычёсывалась расчёской с мелкими зубьями :) кстати чистила мука хорошо. И цвет прикольный был - в платину отливал:D
|
А я для себя нашла программу по уходу за волосами.Делаю если выдается свободный день.Это мелкая соль и масло репейное.Первое что делаю-мою голову шампунем-намыливаю голову ,смываю,и на мокрые волосы наношу просто сухую мелкую экстру,делаю массаж,минут 10 хорошенечко все растирая..Смываю все это ,сушу и потом-пока все поры открыты,волосы чистые и хорошо впитывают все что им дают.Так вот масло это я грею на водяной бане до достаточно теплого состояния(беру масло репейное с экстрактом красного перца,готовый вариант,есть в аптеках).Наношу на корни,сами волосы,одеваю пакет и укутываю горячим полотенцем.Ношу весь этот тюрбан часа 2.Потом раза 2-3 промываю,смывается отлично.Зато потом волосы-мамочки-суперские!Просто шелковые,меньше выпадают,блестящие.Очень любят они такую долгую заботу о них и благодарны очень.Кстати-в апреле я сдуру сделала очень короткую стрижку,сантиметра 3..Сейчас отросли до лопаток!То есть и для роста помогает отменно!Короче-дешево и сердито!:)
|
Анна, спасибо, надо попробовать и мне, и дочке.У нее длинные прямые волосы, а кожа головы жирная.Соль она втирает, еще пользуется бальзамом для волос перцовым с касторовым маслом, луковым соком и настоем корней лопуха. Но Ваша программа более интенсивного ухода. А насчет муки - была у меня подруга в студенческие годы -необыкновенной красоты девушка, но волосы быстро жирнели, так она, будучи блондинкой, активно пересыпала их мукой - эффект был.
|
Я как-то жила в таком месте, где вода была практически на вес золота и тамошние дамы свои длиннющие-густющие волосы песком чистили. Песка было вдоволь.
И мне пришлось. |
Да,девочки,соль и песок выполняют роль скраба,про кожу так мы думаем и очищаем,а про то,что на голове тоже кожа и она точно так же окисляется ,грязнится и забивается всякими укладочными средствами и всем остальным,забываем.Поэтому я и стала так ее чистить и очень нравится.Такое потом чувство ,что волосы легкие,гладкие,как отполированные и появляется красивый объем.
|
Аня,как интересно,расскажите поподробнее метод "помывки":D И сами волосы не ломаются,если вдруг они тонкие? так хочется обьема(ch)
|
Увидела,увидела,извиняюсь,не прочла повыше
|
как говорится-все под носом) природа щедра! песок? пожалуйста, репейник? пожалуйста, соль.все ведь настолько доступно и просто, а соль ведь используется для таких различных случаев - полосканий, примочек, втираний. А песком, я помню в детстве, бабушка (в деревне) мыла кастрюли и сковородки-никакого фери и жирорастворителя не нужно было) - прекрасно отмывалось)
|
Инга, песок то хоть мелкий был? Наверное, коралловым песочком можно, а в Крыму есть такой песок, что и без волос можно остаться!:D
|
Насчёт муки - сейчас вообще в моде матовые волосы и укладочные средства типа пудры. Очередной отсыл к прошлому - мадам Помпадур и т.п.
|
в Avon был такой шампунь очищающий. им надо пользоваться только раз в неделю, волосы оживают на глазах. теперь я не могу его найти или пропал или поменялась упаковка
|
Песок был не такой мелкий, как в Юрмале - примерно, как манка.
Забавная тема получится: обсуждение достоинств разных сортов песка в уходе за волосами. |
Олеся К. ,я купила Репейную серию в магазине BETA Очень довольна бальзамом для волос,сыворотку еще не пробовала !
|
Спасибо(F) (F) (F)
|
Шиншилки и хомячки тоже шубки себе только песком чистят и шубки у них мягкие и шелковистые:D
|
Очень хорошо промывает волосы горчица. Развести 1 ст.л. в горячей воде и втереть в кожу головы(осторожней, чтоб не попало в глаза), кожу будет пощипывать. Помассировать голову смесью, затем смыть. Волосы скрипят от чистоты и блестят. Татьяна Розанцева, подскажите адресок лошадиного магазина на Слокас, пожалуйста. Спасибо!
|
Горчица сухая в порошке!
|
Смыл все тот же - вызвать прилив крови к голове, чтоб волосяные фолликулы получили достаточное кровоснабжение плюс всем известные свойства горчицы вымывать жир.(Раньше посуду в детских садах мыли горчицей)
|
даю адрес лошадиного магазина -Nometnu iela, 10. tel. 67614983., 29486624 Это не доезжая ,,,Туриста,, от Калциема. Шампуни Зоовип
|
Инна, спасибо за ссылку о диете для здоровых волос.(F)
|
а я вместо диеты сейчас пью соки- тыква в них главная, потом морковь и сельдерей. жду, недели через три должна появится грива и ногти крепче стать...проверено, уже какую осень пью
|
Я еще кусочек имбиря добавляю в сок, и со свеклой соки делаю. Ногти действительно лучше.
|
Блажен кто верует! Конечно, надо верить в то, что делаем. Я имбирь завариваю утром и пью с лимоном и медом всю осень и зиму - он повышает иммунитет и разогревает!:D Конечно все это сказывется и на волосах, и на ногтях.
|
Мне все таки кажется,что не все что думано для животных(лошадей,собак)можно употреблять человеку.
|
А я б никогда лошадинный шампунь не стала пробовать, хоть фамилия у меня и соответствующая (по мужу, заметим!)!:D
|
Сара Джессика Паркер в одном из своих интервью сказала, что моет голову шампунем для лошадей. Отсюда и пошла эта мода. Недели две назад по российскому ТВ показали док фильм на эту тему. Проводились спец исследования. Вывод: шампуни для лошадей очень опасны для человека. Сначала кратковременный эффект, а потом - самые разрушительные последствия, вплоть до онкологии.
|
А я думаю, что Паркер так лошадку мне напоминает?:D А то,что она это рекламирует - наверняка объясняется проплаченными деньгами. Они слова по простоте не говорят!
|
Часовой пояс GMT, время: 09:25. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек