![]() |
Вообще-то, только не пугайтесь - это доброкачественная опухоль кожи, которую на доброкачественность нужно проверять, особенно, если предполагается её удаление (возможно, мешает, "растирается", травмируется одеждой, украшениями и пр. О возможных причинах нужно говорить в первую очередь с дерматологом и эндокринологом.
|
Хочу добавить, что на сегодняшний день считается, что в возникновении папиллом (см. предыдущий пост) повинен вирус папилломы, который может вызывать не только доброкачественные новообразования. Поэтому следует проконсультироваться с онкологом. Молодых женщин, девушек и даже девочек сегодня от него прививают. Правда, о результатах судить сейчас рано, т.к. мониторинг можно проводить по истечении определённого периода времени (например, лет ч-з 5 - 10).
|
Родственник страдает метеоризмом. Уже много лет. Как лечить?
|
Спасибо Ирина , лечащий врач ответила - не волнуйтесь и свои показала , вся шея усыпана. Сказала , если мешают , то можно удалять.
|
София,это у вас сосудистовегетативная дистония ;)
|
Папиломы обычно удаляют(азотом,лазером). Они ведь растут и размножаются.И красоты в этом точно нет.
Насколько знаю,они могут быть не только внешние,но и на внутренних органах. Появляются при ослаблении иммунитета организма. |
Могу только добавить, что самим папилломы на коже лучше не удалять. Одна моя знакомая несколько лет назад по совету "медработника" прижгла на спине каким-то карандашом из аптеки, в результате - операция у хирурга, долгое лечение с неприятными последствиями.
|
Удаляла папиломы в онкологическом центре,в ПанацеаПро и в Дименсии(доктор Карлс)
|
Дзинтре. Удалять (обязательно) те папилломки, которые !растираются" одеждой, цепочкой - особенно, если вдруг кровоточат - в этом случае обязательно обращайтесь к врачу, т. к. при постоянном механическом повреждении возможно перерождение.
|
Софья, если немеет левая сторона - начните с кардиолога и доплерографии сосудов головы
|
Софья, я подумаю, попозже отвечу. Онемение может быть ещё и следствием проблем с позвоночником (разные зажимы и пр.), пониженная температура - возможно, следствием пониженного иммунитета, а вообще - симптомы СХУ (синдром хронической усталости). Как дела с компьютером - не сутки напролёт?
|
Соня, извини что встреваю, у меня такая температура во время беременности была. (хи-хи)
|
Маняне. Метеоризм имеет различную природу возникновения:
1)при заглатывании бОльшего количества воздуха во время еды вследствие разговоров; 2)из плазмы крови (в результате разницы парциальног давления - основной вклад даёт азот, увеличивается образование пены, которая замедляет процессы пищеварения вследствие задеожания поступления ферментов для расщепления пищи. затрудняет всасывание воды, которая не поглощает вещества из скапливающихся газов (в норме это должно происходить); 3)нарушение перистальтики кишечника (по разным причинам), застой кишечных масс влечёт за собой локальное вздутие в месте непроходимости (из-за выделения газов). Метеоризм может быть алиментарного характера - т.е. возникающий при употреблении в пищу продуктов, которые при переваривании выделяют большое кол-во газов (из-за активного процесса брожения) - чёрный хлеб, пиво, квас, др. газированные напитки, баранина, изюм, а также - содержащие грубую клетчатку, целлюлозу, пектин. |
Маняне. Пост 2. Метеоризм может возникнуть вследствие ферментативной недостаточностью, которая вызывает расстройство всасывания, нарушается циркуляция желчи и недорасщеплённые продукты ведут к повышенному газообразованию.
Может быть следствием нарушения состава микрофлоры в толстом кишечнике из-за избытка оной в тонком кишечнике, т.к. в толстой кишке из-за этого активируются процессы гниения, что вызывает увеличение количества газов. Может быть вызван механической закупоркой просвета спайками, опухолью, полипами. Может быть вызван пониженной моторикой (перистальтикой);бывает вследствии нарушения кровообращения (венозный застой, артериальной гипертензии и т.д.); может возникнуть на фоне сильного стресса. В любом из перечисленных случаев необходимо клиническое обследование (гастроэнтеролог, при необходимости - проктолог, анализ крови на ферменты, при возможности - проверить сосуды) |
Татьяна
|
Софья, проверьте молодому человеку кровь (развёрнутый биохимический анализ, по результатам будет видно, нужен ли специальный).
|
Знаете, Софья, не всем показано вегетарианство. Всё-таки многие незаменимые аминокислоты, необходимые для обмена (в том числе - энергетического) содержатся в мясе. Я знаю случаи, когда у женщин, которые меняли свой рацион питания, исключая мясо, нарушался менструальный цикл (вплоть до полного исчезновения - в фертильном возрасте). Одно дело - желание быть вегетарианцем, возможно, жизненная философия или другой момент, и другое дело - принятие или неприятие задуманного организмом(ch)
|
Вы сами решите, что будет лучшим. А мировоззрение потреблением или непотреблением продукта не определяется и от этого не зависит. Если есть приверженность вегетарианству - пусть будет. Я написала о том, что если резко поменять один вид питания на другой, организм "стрессует" у каждого по-своему. И не знала о том, что юноша вегетарианец уже 17 лет. Вы задали беспокоящий Вас вопрос, я ответила, а какой путь выбрать, решать Вам, но стоитвсё же, пройтикомплексное обследование, чтобы исключить возможные нехорошие причины:)
|
Ирочка, спасибо большое за такой подробный ответ.
|
Здоровья Вам и Вашим близким!(F)
|
Спасибо вам всем за ответы ! Я ещё слышала , что нужно печень очистить и что папилломы обычно у людей с избыточным весом? Надежда к вам это не относится
|
Не всегда папилломы у людей с избытком веса. Эта "кака" имеет вирусную природу, дремлющий, при определённых условиях (у каждого свои факторы) - "вылезающий", передаётся половым путём (в том числе - ребёнок от мамы - через родовые пути, во время рождения). Так же передаются трансмиссивные инфекции, герпес, по последним исследованиям - онкозаболевания, и пр.
|
:)Печень в любом случае проверить можно
|
Здравствуйте.Уменя после нервного шока онемел мизинец на левой руке.Очень неприятное ощущение,вот уже почти год.Пробовала успокоительные,не помогает.Спасибо.
|
Массируйте(по несколько раз в день) кисти рук и стопы, пальцы рук и стоп от основания к ногтю, каждый палец. И попробуйте самостоятельно проработать свою шоковую ситуацию, осмыслить причину, простить тех, кто, возможно причинил боль Вам, и попросите (хотя бы мысленно) прощения у тех, кому, возможно,боль причинили Вы.И старайтесь не терять душевного равновесия, жизнь продолжается, и в Вас достаточно внутренней силы, чтобы её продолжать:)
|
Добрый день. Ирина может и мне поможете. У меня похожая ситуация только в правом бедре. на внешней стороне такое ощущение как бывает, когда "отлежишь" или "отсидишь" ногу или руку, а потом начинает "отходить". такие неприятные мурашки или микровибрации. что это может быть?
|
Милые наши доктора! Опять обращаюсь к вам за советом. Думала, что весеннее недомогание разовое ( в конце февраля шли носовые кровотечения - впервые в жизни). Но вот недавно опять повторилось. Я гипотоник и очень чувствительна к атмосферным перепадам. Принимаю аскорутин, Эскулюс-композитум и поливитамины.
|
Ирина,спасибо большое.Шок произошёл от внезапной смерти младшей сестры.
|
Трудно судить по 2-3 фразам и нескольким словам в описании какого-то одного симптома. Поэтому, я только предположу.Может быть,спазмирована одна изглубоких мышц в крестцово-поясничной или тазовой области.Возможно, есть некоторые проблемы с сосудами - они "питают" все органы, ткани, нервы.В любом случае, не повредят кровеочистительные чаи (крапива, шалфей, подорожник), акуратные растягивающие упражнения (лучше - пилатес), и аккуратные скручивания стоя и лёжа, аккуратный массаж - от стоп к пояснице, и можно добавить спину.
|
спасибо Ирина. в том и дело, что других симптомов вроде и нет.
|
Ларисе. Можно быть гипотоником, но при этом - иметь повышенное внутричерепное давление (возможно, вследствие застойных явлений в сосудах гол. мозга) - и, как следствие - возможные носовые кровотечения - лучше через нос, чем - в мозг (простите за некоторый цинизм). Карина правильно написала - лучше прилечь, спать лучше на специальном валике (под шею), чем на подушке, поменьше времени проводите за компьютером - при многочасовом напряжении глаз внутричерепное давление повышается. Я уже многим советую доплерографию сосудов головного мозга - думаю, смысл есть и в Вашем случае. Заодно, проведите (у окулиста) глазного дна и внутриглазного давления, всё взаимосвязано:)
|
Жанна, курите?
|
Жанна, кальций в таблетках "входит-и-выходит":) Нужно правильно потреблять молочные продукты (творог, молоко, кефир, йогурт - ВЕЧЕРОМ). Судороги возникают при накоплении в мышцах молочной кислоты (как не странно, образуется при мышечной нагрузке). Возникновение судорг часто бывает связано с развивающимся атеросклерозом сосудов и нарушениями самого кровообращения (отток), т.е. может быть задействовано сердечко. (Может, ЭКГ сделать?) Для занятий нужно высчитать количество пульсовых ударов, которые не будут вредить Вашему организму. Думаю, Ваш тренер методику знает:)
|
Очищайте кровь (смотприте предыдущие посты - травы)
|
Жанна, остальное я Вам позже в личку напишу
|
Жанна, кальций в таблетках "входит-и-выходит"Нужно правильно потреблять молочные продукты (творог, молоко, кефир, йогурт - ВЕЧЕРОМ).
------------------------------------------------------------------------------- Читаю и смеюсь. Кальций в таблетках "входит-и-выходит.Молочные продукты (творог, молоко, кефир, йогурт - ВЕЧЕРОМ). ИЗВИНИТЕ, А ПРОДУКТЫ НАВСЕГДА ОСТАЮТСЯ В КИШЕЧНИКЕ? Нужно пить натуральные витамины. К великому сожаленею , это не магний Б 6, В аптеке покупать вообще ничего покупать нельзя. Продают СИНТЕТИЧЕСКИЕ минералы и витамины. Извините за вторжение. Здоровья всем и доктору тоже. |
К сведению, от нехватки одного кальция в организме, возникает 147 заболеваний. Вот и подумайте -пить или не пить.
|
Жанна , я и моя семья. вот уже на протяжении почти 10 лет пьём витамины фирмы NUTRILITE. Благодаря этим витаминам и моему позитивному настрою моя жизнь продлилась на 10 лет .
|
Да , надо подбирать и зто я делаю. Диагностика по методу Фолля.
|
Жанна, диагностику делаю у специалистов, а не сама.
|
Часовой пояс GMT, время: 16:54. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек