Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Женский клуб леди (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=82)
-   -   Родом из детства. А во что играли в ваших дворах? Какие книги любили, фильмы ... (http://devushkam.net/showthread.php?t=10045)

Альпинистка 29.01.2010 21:53

В рижском аэропорту Пепси пила..в магазинах ещё не было, а там - всегда. Круто! :D

Decadence 29.01.2010 22:32

Помню с подружкой в кино через лес на лыжах ходили в 9 лет. Лыжи сдавали в гардероб. А фильмы какие были. Сказки Александра Роу. Тот трепет ни забыть нельзя ни повторить.

Ничего Личного Только Секс 30.01.2010 12:13

В Казахстане все лето проводили на озере Балхаш (те, кто никуда не уезжал). пляжи местами песчаные, местами - галька. Рыбалка там замечательная: рыба не избалована всякими там опарышами или еще чем: клевала на хлеб: подлещики, амурчики. Взрослые ловили на "закидушки" крупных рыб. Загар был такой стойкий, насыщенного цвета, что держался года 2, прямо впитался в кожу. Еще ходили в походы на залив, там мальчишки ловили раков и стрелу-змею. Только спустя много лет узнала, что эти змеи тоже ядовитые, но зубы находятся глубоко в пасти. Ловили небольших скорпионов и "спиртовали" их одеколоном в маленьких флакончиках из-под аптечных капель. Я их еще засушивала. Потом свою коллекцию подарила школьному кабинету биологии в Свердловске. Когда переехали на Урал, в городе все спрашивали: где вы так загорели?

Ничего Личного Только Секс 30.01.2010 12:16

Удивляюсь, что в детстве почти ничего не боялась: и головастиков ловили, и ящериц из интереса: как она хвост сбрасывает. А весной ездили на автобусах из школы в степь: она вся покрывалась тюльпанами разных цветов, собирали букеты. Незабываемое зрелище! Недавно в своей группе "Приозерск" узнала, что, оказывается, там еще много аметистов находили. Жаль, что раньше такой информации к меня не было.

Сахарная Вата 30.01.2010 13:14

Я была вечным хвостом у старшего брата. У нас разница была 4 года. Я ж мамина девочка была, а тут ватага мальчишек и я, с бантом на кудрях, тянусь за ними. Они в войну играли, крепости снежные строили.я с ними. И снежки в глаз тоже зарабатывала. Вот где зрелище было. маленькая, тоненькая, кудрявая девочка с фингалом под глазом. Но, если я падала и ломала что-нибудь (такое тоже было), то я была героем! Мальчишки ходили кругами, гордились мной и приносили мне в подарок стекляшки и значки! Когда мы ходили в кино (обычно денег не хватало на всех), то меня самый высокий из ребят брал на руки и говорил, что мне нет 5 лет, что бы пройти без билета. Я долго выглядела на "нет 5 лет" :D . В автобусе за меня тоже не платили по той же причине. Вот думаю, сколько я ж им сэкономила.

Бесконечность 23.03.2010 01:53

воспоминания о детстве,у меня было совсем недавно,,,на однокл.нашла подругу детства из соседнего двора,,и успели даже встретится,сосед мальчишка из нашей ватаги стал ее мужем,,,вспоминали как все лето проводили на маленькой речужке,полной лягушек,собаку Пальму ее щенков,игры в военку индийское кино,после которого рыдали,,,

Антидурь 23.03.2010 06:47

В моем детстве все поголовно прыгали в резиночку. Помните? Две стоят с резинкой на ноге, такой длинной, бельевой, сшитой "в круг", а третья прыгает. И много разных фигур надо было выпрыгивать с замысловатыми названиями. Если ошиблась - все, вылетаешь.

Артемида 23.03.2010 16:42

Резиночку помню, а ещё много -много прыгали через длинную скакалку (двое крутят, а ты должна запрыгивать , иногда и парой запрыгивали), а потом классики!

Ангелесса 23.03.2010 16:46

А я помню как нетерпеливо мы ждали весны, когда асфальт высохнет и играли (прыгали) в классики. За зиму успевали "пенашки" насобирать - у кого лучше (мне аж из Москыв привозили конфетки в них монпасье), набивали их песочком и с утра до вечера по выходным! А еще бегали по гаражам, за что нас очень ругали, а мы - назло - адреналин!

Амурочка 23.03.2010 16:51

И я помню и классики, и резиночки. И мы с подругами бегали по крышам сараев, рискованно перепрыгивая с одной на другую. А один кирипичный сарай был хорош для догонялок: можно было прятаться за четырьмя углами. Играли в "Казаки-Разбойники" - места было много, целый двор твой, и не один. В Германии у детей нет такой свободы. Там их не разрешается выпускать из дома без присмотра взрослых.

Ангелесса 23.03.2010 16:54

да у. в нашем детстве просторов хватало. и ведь целыми днями на улице. а сейчас и не в Германи. детей на улицу не больно-то отпускают, да они и сами не рвутся. КОМП, ИНЕТ - их улица, их ВСЁ!

Алкашок Гламурненький 23.03.2010 17:13

А помните как почти возле каждого подьезда ближе к лету в Риге появлялись Новусы? Я бы себе сейчас с удовольствием купила и играла в собственном дворе. Но как доставить в штаты?

Артемида 24.03.2010 05:32

Что такое Новусы?

пансия 24.03.2010 07:46

новус-латвийский вариант бильярда.
Одни мои знакомые ,уезжая в Израиль по заказу друзей везли его с собой

R. Slicker 24.03.2010 08:02

Сын с друзьями и сейчас летом играет во дворе в новус.
.billiards-games.ru/novus.html - о новусе можно почитать здесь.

Артемида 24.03.2010 08:14

Спасибо! Новус - интересное название!

Артемида 24.03.2010 09:32

Оказывается, новус- это национальная латышская игра! Мне понравилась! Хорошо бы приобрести домой, на дачу, например!

Rolex 24.03.2010 10:16

НОВУС.для меня судьбоносная игра. Играя в новус, познакомилась с мужем. Жили в одном дворе, но учились в разных школах. Но когда у парня из моего подъезда появился новус, то мы все и познакомились.

Albina Mikkel 25.03.2010 22:56

фильм "Королек птичка певчая"
игры: казаки разбойники, прятки, всякие игры с мячем

пансия 26.03.2010 08:43

Смотрела фильм "Москва-Кассиопея" наверно раз пять.Мне очень нравились мальчики-главные герои.
Маленькой очень любила читать сказки-они у меня до сих пор храняться-начиная от латышских,и заканчивая японскими.
а игры-как у всех-классики,прятки,"картошка" и т.д.
В "куклы"играть не любила,хотя у меня и кухня даже игрушечная была.Мне страшно нравилось играть в "железную дорогу" ГДРовскую ,где собирались рельсы,и ездили составы,надо было переключать стрелки и т.д.

Гражданочка 26.03.2010 11:36

А мы в детстве все фильмы об индейцах пересмотрели, где Гойко Митич играл, сбегали с уроков и в киношку.Играли в классики,в прятки-"Чику. я!" ,в стеклышки, ВЫБИВАЛЫ, в асики, в колышки(это когда весна наступала и земля становилась мягкой и влажной).

Ничего Личного Только Секс 31.03.2010 08:45

Еще играли в "казаки-разбойники". Зимой замечательно проводили время: в субботу после школы - вечером на каток, в воскресенье утром - на лыжи. вечером - опять на каток. Игра в снежки во дворе - само собой. А еще насыпали к подстанции побольше снега (она высотой с двухэтажный дом), залезали через ограду и деревья на крышу и прыгали вниз. Вот ужас. Ничего не соображали, что всякое может произойти.

Одиночка 31.03.2010 09:56

мы играли в казаки-разбойники, прятались и лазили по гаражам, еще в кованы-расскованы и море волнуется-раз.,а в зимние вечера в подъезде (нас было более 10 детей) в догонялки и испорченный телефон, так шумели, но родители понимали,что других развлечений для детей нет.

Одиночка 31.03.2010 10:01

смотрели, в основном, мультфильмы, их показывали по телевизору 2-3 раза в день по 10 минут, вот и ждали, еще приезжал автобус-малютка летом, еще смотрели детские художественные фильмы-такие, как марья-искустница, зимой в выходные ходили на каток, книги- про Каштанку и Бим-черное ухо

Поликарпова 03.04.2010 14:32

Играли в лапту.Возрастных ограничений не было.Играли все от великовозрастных детин до малышни.Так захватывало,играли до темноты,пока уже мяча не видно.

Сахарная Вата 03.04.2010 14:45

Выбивалы, резиночка, классики, в чижа. Зимой снежки, коньки, санки и крепости строили из снега. Домой приходили мокрыми до трусов . Фильмы нравились разные, обожали ходить в библиотеку. По дороге рассказывали про прочитанные книги и уже не надо было их читать, так подробно их пересказывали. Фильм "Зорро" . я с мальчишками росла, так что про индейцев и приключения было само то .

E-Name 29.11.2010 14:58

мы тоже играли в резиночки) и казаков с мелками" и стрелками" на асфальте, в классики,для чего брали пустую круглую металлическую коробочку из-под халвы.а первые воспоминания-как закапывала "секретики" в землю,многие их делали,правда? а мультики.как же мы ждали эти короткие мультики и в гостях у сказки по воскресеньям "Буратино, Мальчик-звезда, Три орешка для золушки,королевсвто кривых зеркал.ну погоди.

Ангел Любви 01.12.2010 08:32

Удивительно, но мое самое первое воспоминание это Новогодняя елка. Я ползу на четвереньках, пол выкрашен коричневой краской и на нем песчаные разводы, пахнет пылью, а в углу елка, она светится под елкой вата, и с веток к полу свисает стеклянная сосулька ярко - розового цвета. Мама так удивилась, когда я ей это рассказала. Мы жили в Ургенче и там вместо снега была песчаная буря. Я родилась 31 мая значит мне было 7 месяцев. А играли мы и в выбивалы, в куликашки и глухой телефон, прятки, догонялки, конечно классики и резинки, казаки-разбойники, мальчишки играли в лянгу и секретики конечно тоже. Из фильмов очень уж любила Кортик и Бронзовую птицу. В мишку даже была влюблена. А Неуловимых мстителей до сих пор не пропускаю.

Real Lady 01.12.2010 10:39

В казаки разбойники играли, в 8-11 лет. Команды смешанные, из девочек и мальчиков. Начинали в парке у Оперного театра и дальше - по всей Старой Риге. Прыгали с крыш в ящики с песком (на зиму его держали) , бродили по подвалам там, где теперь Конвента Сета, Прятались в церквях. А потом заслушивались органной музыкой - сидели долго, особенно в костеле Святого Екаба.

Часовой пояс GMT, время: 07:46.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек