Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Женский клуб леди (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=82)
-   -   Свой среди чужих....Чужой среди своих... (http://devushkam.net/showthread.php?t=10021)

Korolevna 21.02.2011 10:54

А мне нравится латышский менталитет! Мне нравится как они воспитывают своих детей и вообще у них многому можно научиться! Было бы желание и интерес! А армянский дудук это что то неподражаемое - такая щемящая музыка, душу трогает до слез!

Rolex 21.02.2011 10:56

Наталья, а что в воспитании детей нравится? Мне нравится русское воспитание, но может я просто что-то упустила в особенностях латышского воспитания.
Не секрет, что мой первый муж - латыш.вот и интересно узнать про воспитание

Листопад 21.02.2011 10:59

Ангелина, благодарю, мне известна история и я понимаю, о чем Вы. Светлана Иванова написала правильно - о том, с чьей стороны должно быть больше усилий к сближению. Замечательный акцент! Так вот, представители русского народа (и я в паспорте записала себя таковой, хотя в Латвии этого можно и не делать) живут по всему миру. И нас МНОГО. Сильный всегда должен понимать свою ответственность за существование слабого - дабы не задавить. Объяснила свою позицию?

Листопад 21.02.2011 11:01

Наташ, согласна на все 100!(F) (F) (F) Я в Латвии с нашими русскими частенько говорю по-латышски - чтобы не нахамили. И знаете - работает!

Листопад 21.02.2011 11:03

А что Вам, Ангелина, не нравится в воспитании детей? Есть моменты в сторону "шагать строем" - здесь, конечно, можно спорить.

Rolex 21.02.2011 11:05

Светлана Полевая, про историю русских в Латвии я писала не Вам.другой Светлане.

Rolex 21.02.2011 11:06

Согласна, что в чужой монастырь со своим уставом не ходят. Но Латвия для русских не чужой монастырь

Rolex 21.02.2011 11:10

Я не писала, что не нравятся моменты в воспитании. Обсуждать результаты воспитания детей своих знакомых латышей не считаю правильным, т.к. результаты разные.

Воспитание в русских семьях мне кажется более академичным, может и есть строгость, но не воспитывают в русских ярких индивидуалистов.
Латыши любят петь и рисовать, а многие русские дети еще до школы умеют играть в шахматы. Кому что нравится.

Camilla 21.02.2011 11:15

Я тоже родилась в Латвии и мои предки при в Латвию около 200 лет назад.При этом я стала именно латвийской русской,все таки наш менталитет отличается от российских русских.Но сейчас я вообще не задумываюсь о менталитете.Так как работаю в одном коллективе с англичанами,шотландцами,непалками,филлипинками ,три человека разных национальностей из Индии и Бирмы.Общаемся просто по человечески.

Korolevna 21.02.2011 11:24

Я сужу по внукам Гунтара и вообще наблюдаю - дети гораздо более воспитаны - не орут, не докучают взрослым:D Песни поют, стихи читают и самое главное книги любят читать! Я наверное необъективна, но мне так кажется.

Rolex 21.02.2011 11:29

Коллега перевела одного из своих сыновей в русский класс. Все преподают на латышском, просто почти все дети из смешанных семей. Я ей спрашиваю почему ты так поступила, а она говорит, что в латышском классе её ребенку было скучно и не комфортно. Он слишком активный для латыша. А сейчас его не ругают и он на хорошем счету у учителей

Camilla 21.02.2011 11:46

У нас есть семья знакомых из Турции.Я восхищаюсь их отношением к детям.У старшего сына сложный характер,но я никогда не видела,чтобы он прирекался с родителями.Уважение вбито в голову и это их менталитет.(ch)

Листопад 21.02.2011 11:47

По поводу русских и латышских детсадов и школ мне кажется - это две крайности: в одних детей физически заставляют ходить по кругу, в других - чуть не полная вседозволенность, но при этом процесс обучения поощряет развитие свободы мышления, что безусловно хорошо.

Листопад 21.02.2011 11:49

Яна, потому и общаетесь по-человечески, что никто никого не убеждает в первостепенности своего языка и национальных ценностей.

Marrya 21.02.2011 11:55

Мне кажется, что менталитет и вопросы воспитания - самая негибкая наша сторона.Это то, что формируется веками и поколениями и менять это тоже приходится в течении долгих лет.Умом понимаем,но сила привычки довлеет..

Camilla 21.02.2011 11:57

Светлана Полевая,хотелось бы согласиться..,но мы все приняли в общении британские законы толлерантности,но говорим то по -английски.И Великобритания славится своим классовым расслоением.Так что все ровны.но только в своем слое.

Marrya 21.02.2011 12:00

Уважение вбито в голову и это их менталитет.(ch) (Цитата) Яна! Хи-хи! Хорошее слово -вбито!:D

Camilla 21.02.2011 12:02

Да,смешно получилось:) .Я имела ввиду.что это твердая жизненная позиция.

Rolex 21.02.2011 12:05

Яна, может это не смешно??? просто традици воспитания очень сильны

Camilla 21.02.2011 12:56

Ангелина,вы имеете в виду физическое воздействие?Не буду врать,точно не знаю,но в детях страха перед родителями не видно,чувствуются рамки через которые ни дети ,ни родители не перешагивают.Вот как они этого добиваются- мне не известно.Но вообще отношения очень душевные.

Rolex 21.02.2011 13:12

Яна, я и не думала о физическом воздействии.я только о традициях воспитания в больших семьях. Уважение к старшим.

Camilla 21.02.2011 13:25

Я решила,что это по поводу слова.вбито:) Традиции ,я уважаю.И в чем-то их мне не хватает,по большому счету я стала космополитом.В этом есть и плюсы, и к сожалению минусы.

Marrya 21.02.2011 13:28

Минусы? Яна! Можно по-подробнее? Насколько, я понимаю, космополит-человек мира.Звучит!

Листопад 21.02.2011 13:31

У мусульман очень сильны религиозные традиции, а красной нитью сквозь Коран и Библию проходит то самое уважение к старшим. Думаю, и в слановости есть свои плюсы, в том числе - при устройстве браков выросших детей: меньше проблем во всех отношениях, когда женятся люди одного круга, нет? Я не говорю, что проблем нет, но их все же меньше. А чем, Яна, плох космополитизм? Я вот тоже себя считаю человеком Мира (вне национальности по мироощущению).

Camilla 21.02.2011 13:45

Светланы:) ,вот иногда хочется себя кулаком стукнуть в грудь и сказать,что я чистокровная русская.возможно ,это в чем то и правда,так как предки выходцы с Севера России и из Сибири.И почувствовать себя частицей и силой большого народа.Но не ощущаю.нет.

Rolex 21.02.2011 13:50

странно, а я очень часто ощущаю себя частицей велткого народа. особенно в период Олимпийских игр. И в момент вручения Нобелевской премии.

Marrya 21.02.2011 13:53

По-разному бывает.Иногда за соотечественников на отдыхе так неловко, что хочется ..ну вы меня поняли:-S

Camilla 21.02.2011 13:59

Я теперь и за англичан болею и за вальсийцев.У мужа начальник-вальсиец, бывший регбист.А программы награждения национальной премии в Великобритании,так вообще обожаю.И российские достижения всегда с радостью воспринимаю.Но чувствую себя,наблюдателем ,так сказать,не могу описать это ощущение.Некоторое сожаление,что радуюсь за всех одинаково.

Lady In Red 21.02.2011 14:15

Я хоть к русским не имею вообще никакого отношения,но всегда испытываю гордость ,если у россиян достижения.И латышей люблю.Я живу в посёлке среди них,очень мне нравятся мне повезло,что я вообще не клинюсь по поводу национальностей.Но жить,скажем в России не смогла бы и не хотела бы.Я люблю порядок:D Думаю,что там я бы всегда была чужая:D

Marrya 21.02.2011 15:28

А мы, россияне, Лена,такие.беспорядочные:D ! Я понимаю, о чем Вы говорите.Моя мама ни разу за границей не была,но мечтает о Германии. Она считает,что они чистюли. И мама такая же.Ее любимое слово "стерильно".:D Тяжело ей в России-матушке!:D

Decadence 21.02.2011 15:57

А как папа мамину стерильность принимает?

Marrya 21.02.2011 17:19

А мама лет 40 , как одна живет!;) Надо признать,папа тоже из "порядочных"был. Предваряю вопрос о себе.Стараюсь изо всех сил. НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ стерильненько:D :D :D

Lady In Red 21.02.2011 17:56

Да,немцы чистюли Во многих странах была,но такого порядка как в Швейцарии не видела нигде:D Хочу там жить(ch)

Animal Planet 21.02.2011 19:16

Я в Швейцарию не хочу, прочитала в газете, что там собачку усыпили за то, что хозяйка забыла налог заплатить. Отобрали и усыпили, порядок такой, что шаг влево-шаг вправо и пожалуйте вам.

Листопад 21.02.2011 19:19

Яна, вальсиец - это житель Уэлса, что ли? За спортом не слежу, поэтому слово не знакомо. О сравнении нас (русских и даже латышей) - постсоветских - с немцами-западниками (Восточная Германия серьезно отличается от Западной). Сегодня старый приятель из Нордена прислал фото, как они живут. Сравнила с видами наших районных городов-поселков. Забавно: дома - те же, но какая разница в общей картине!

Листопад 21.02.2011 19:24

Я как-то не заметила особой разницы с точки зрения порядка, если равнивать Альпы австрийские, французские, немецкие, швейцарские. Если ехать на авто, вообще разницы при смене границ не ощущаешь.

Camilla 21.02.2011 20:09

Светлана,да,вальсийцы из Уэльса.По разному их называют в русском варианте.

Camilla 21.02.2011 20:12

Ирина,вам в Великобритании понравится.тут скорее хозяина накажут за то ,что налог не заплатил,но собачки -это святое

Листопад 21.02.2011 20:15

Ирина, потому и отметила благожелательность в ЭТОЙ теме, что В ТОЙ - страсти кипят. Вот и пригласила людей, которые умеют обсуждать тему без драки. Но разве копирование постов из темы в тему - не есть драка:) ? Кто же играет нечествно? Для остальных из этой темы - Ирина скопировала мое приглашние обсудить красоту в данной теме и вылила ушат - в ТОЙ. Ирина, ТАК не самоутвердиться никогда!

Листопад 21.02.2011 20:16

Яночка, спасибо!

Часовой пояс GMT, время: 07:57.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек