![]() |
как и того. - на каком языке обращались к чиновникам раньше.
|
так это пытаются пресечь. Вы ЗА?
|
Софья! Я- негражданка! Принципиально! Родив двух граждан Латвии, обучала их в латвийской школе.Результат- дети знают оба языка. нельзя жить в стране и не знатьэтого языка.А русский учат в латвийской школе. И даже Толстого изучают. не все так страшно.
|
Я, Светлана, не поняла, вы на какой стороне?
|
Софья. я за ассимиляцию. жить в стране и не знать языка.- согласитесь. неловко как-то. и если не с детства начинать- то когда? билингвальное обучение я считаю правильным.
|
Ещё важен уровень образования в школе. Мне, например, важно было отдать сына в школу, где сильные преподаватели.
В результате - свободно говорит на 3-х языках. Учился НЕ в латышской школе. Согласна полностью, что латышский надо знать. Из самоуважения и уважения к местному населению. |
а вот рассказы о том. что в Латвии( буржуазной) можно было к чиновникам обращаться на русском- полная НЕПРАВДА!
И сколько лет Латвия была буржуазной? Быть за ассимиляцию и быть негражданкой по принципиальным соображениям? Тогда в чем проявляется это ЗА? |
И потом- этот референдуи создан не для того. чтобы школы не закрывали. а чтобы русский язык обьявили вторым государственным!
|
Сегодня была на письменном экзамене в латышской группе. Дмитрийс Соколовс очень долго читал задания теста. Я подошла и на рсууком сказала, что тест можно решить потом, лучше решать задачи. Через какое-то время подошла опять и студент стал мне задавать вопросы на латышском. Оказалось, что Дмитрийс Соколовс не говорит на русском.
|
Образование в латышских школах всегда было ОЧЕНЬ НИЗКОЕ. ОЧЕНЬ. Срана(простите за мой русский)дизайнерская контора. Приходит дизайнер титульной нации, (простихоспадя) и работа начинается с того, что русская тётя с технарским образованием учит(терпеливо и на протяжении долгого времени) как расчитывать площадь и масштаб.Потому как без этого в "кореле"(прога такая дизайнерская)ну никак не приделать "шилду" к дому .
|
Часовой пояс GMT, время: 14:57. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек