![]() |
спасибо.
|
Здравствуйте, Татьяна. Моя дочь до двух месяцев была на ГВ, потом по некоторым причинам мне пришлось перевести её на ИВ. Сейчас нам 7,5 месяцев, молока совсем нет, можно ли его восстановить? Как это сделать подскажите пожалуйста. Заранее спасибо.
|
Оля, а как малыш принмал ИВ через бутылку или ложку? Как у вас с пустышкой? Как вы сохраняли лактацию: сцеживали, или лактации уже нет?
|
Смесь ест через бутылку, пустышку мы тоже сосём. Лактации нет.
|
Оля вы намерены восстановить лактацию, с целью чтобы малыш сам сосал грудь или будете кормить с бутылочки своим сцеженным молочком?
|
В идеале чтобы сама сосала грудь
|
Оля, вы пробовали давать грудь? Доча берет грудь? Или хотя бы во сне? Если грудь берет хотя бы во сне - очень хорошо, если совсем не берет, ничего страшного, сначало восстановим лактацию, потом еще предложим грудь с молоком.
Вообщем напишите, берет или не берет грудь. |
Нет не берёт
|
Оля хочу вас предупредить, что ситуация осложнена очень сильно: 1. Доча забыла, что делать с маминой сисей. 2. Доча удовлетворяет сосательный рефлекс через соску - пустышку. 3. Лактацию вы не сохранили.
Но, если у вас есть огромное желание и огромное терпение, то можно наладить лактацию, а потом будем дочу переучивать на грудь. Восстановление лактации называется релактацией, вот этим и будем с вами заниматься. Гормоны окситоцин и пролактин выделяются в ответ на механическую стимуляцию ареолы и соска, причем это может быть не только сосание вашей дочи, но и сцеживание. Даже если в груди совсем нет молока, при регулярных сцеживаниях оно может появиться. |
А как часто нужно сцеживать?
|
Часовой пояс GMT, время: 00:12. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек