![]() |
Без трепетных надежд и обещаний,
Без нежных взглядов и без теплых слов На голом камне твоего молчания Каким-то чудом выросла любовь. Не белой розой, а седой полынью, Пьянящей многолетнею травой На всех моих дорогах и тропинках Горит она и летом, и зимой. И пусть меня не раз жизнь вышибала Из легкого седла пустой мечты, Мне б только знать, что я не ошибалась, Что этой веры был достоен ты. |
Вы целуете руки, но я к Вам еще не привыкла,
И пока не спешу Вашим взглядом напиться сполна. Я пою о любви, но давно безнадежно охрипла, И дрожит, захлебнувшись серебряным стоном, струна. Не сулите мне звезд и не ждите готовых ответов, Я открыла Вам дверь, но в душе Вы пока только гость. Нежность теплых небес обручилась с агонией ветра В миг, когда моё имя в пространстве Вселенной зажглось. Вы вдохнули тепло в безучастность замерзших ладоней, Оживляя туман перламутровой радугой грёз. У судьбы нет причин без причины сближать посторонних. Вы мне очень нужны, но не знаю насколько всерьез. |
Брошены слёзы на бездушный алтарь
Сердца, в котором ползают черви. Ты - жестокий мой государь. Диктуешь сроки жизни и смерти. Я упиваюсь грацией зверя, С ума схожу от твоих движений. В то, что ты есть, никогда не верю, Сила любви подгибает колени. В вихре закружимся слов и эмоций, Пространство любви заполним собою. Ты согреваешь больше, чем солнце, Я живу теперь только тобою. Снова кричу, но ответа не слышу, Ты моя вечная, страшная тайна. Сердце трепещет, знак идёт свыше. Я дожидаюсь, когда ты оттаешь. Пламя свечи между нами мерцает, Кофе холодный, дымок сигареты. Страсть твоих глаз моё тело съедает, Вольные души бесстыдно раздеты. Нежные пальцы уснуть не позволят, Пульс участится,кровь заиграет. Счастье, остаться в волшебной неволе, Пусть в нашу честь небеса заиграют. |
Я желаю тебе Любви, в этот день и на все годы!
Я хочу, чтобы руки твои чутко слушали просьбы природы: Обнимать и ласкать для них, несомненно, приятней и легче, Чем сражаться, сжимать мечи, или строить преграды встречам. Я хочу, чтоб твои глаза всегда видели свет в прохожих, Замечали все факты «За!», отражались в чертах похожих. Я желаю тебе Любви, независимо от погоды, От страны, где находишься ты, от наличия рядом кого-то… Я хочу, чтоб она цвела, чтобы всюду была, как воздух, Чтобы песня ее лилась, в каждом сердце встречая отзыв. Пусть она будет рядом с тобой. Нет, пусть сутью твоею будет! Пусть она управляет судьбой, пусть она станет лоцией судеб! Я хочу, чтобы было свиданий много больше, чем грустных разлук, Чтоб рождались стихи от мечтаний, не от горьких страданий и мук. Я хочу, чтоб восторг не угас, чтобы пели в душе соловьи, И поэтому, всякий раз Я ЖЕЛАЮ ТЕБЕ ЛЮБВИ! |
Нельзя за любовь – любое, Нельзя, чтобы то, что всем. за любовь платят любовью Или не платят совсем. Принимают и не смущаются, Просто благодарят. или (и так случается!) Спасибо не говорят. Горькое… вековечное… Не буду судьбу корить. жалею тех, кому нечего или некому подарить. Виктория Черная(Итунина) |
Сто раз помочь тебе готова, Любую ложь произнести, Но нет же, нет такого слова, Чтобы сгоревшее спасти. Не раздобыть огня из пепла И костерка не развести…. Всё так печально, так нелепо,- Ни отогреть, не увести. Привыкла я к унынью ночи И к плачу осени в трубе… Чем ты суровей, чем жесточе, Тем больше верю я тебе, Тем всё отчаяннее, чище Любовь моя и боль моя…. Так и живём на пепелище, Так и бедуем – ты да я. Храню золу, лотаю ветошь, Приобщена к твоей судьбе… Всё жду – когда меня заметишь, Когда забудешь о себе. Виктория Черная(Итунина) |
Ты смотришь в глаза мне, как будто не в силах напиться Их странно-зелёной воды, но внезапная боль Не просто толчком – обоюдо заточенной спицей – Вонзается в нервы, и, разом теряя контроль, Я в страхе пытаюсь понять: наглядеться не можешь? А вдруг на прощанье? И, словно пришли холода, Гостями незваными волны мурашек по коже Бегут, и с трепещущим сердцем моим совладать Никак не выходит, и кажется гонгом звенящим Пульсация крови в висках, и боюсь – упаду. Но поймана буду тобой, неотрывно смотрящим, В объятья. На радость? Не знаю. Скорей, на беду. 26 февраля 2008 Виктория Черная(Итунина) |
Хочешь – забуду?
Хочешь – забуду? На вдохе, мгновенно, Будто с обрыва, но крылья сложив, Прыгну. Глюкозой прольётся по венам Сладкий настой всеспасительной лжи, Кровь очищая от крепкого хмеля Амбры любовной, стучащей в висках. Станет неясно, как губы посмели Разум не слушая, встречи искать. Сделаю шаг от тебя, не простившись, Нервную дрожь заменяя на жизнь, Cердце забьется ровнее и тише. Хочешь – забуду? Смелее, скажи? Виктория Черная(Итунина) 08 февраля 2008 |
СТИХИ ПОДРОСТКА
ОТЧЕГО ЖЕ ЛЮДИ ТАК ЖЕСТОКИ? ПОЧЕМУ В НИХ НЕТ СОВСЕМ ЛЮБВИ! МНОГИЕ ТАК ЧАСТО ОДИНОКИ ПЛАЧА ПО НОЧАМ НЕ СПЯТ ОНИ. НО ВЕРЮ Я,ЧТО ЧАС ПРИДЕТ! ПРИДЕТ И ИХ ЧЕРЕД! РАДОСТЬЮ НАПОЛНИТСЯ ИХ СЕРДЦЕ! БУДУТ ВСЕЙ ДУШОЮ ЛИКОВАТЬ И НЕ ОТ ГОРЯ,А ОТ СЧАСТЬЯ НЕ БУДУТ ИХ ПОДУШКИ ПРОСЫХАТЬ. |
Я тебя не люблю! (Вот же выпросил)
И с тобой не сумею быть нежною. Лучше б ты из груди меня выбросил И не звал королевою… снежною… Ты пойми, что другому всё отдано, На двоих без остатка поделено. Ну и что, что бывает мне холодно, И кровать для одной лишь постелена. Я тебя не люблю. Откровенная? И жестокая… (Жалко, не лечится) Для меня в том мужчине – вселенная, А со мною тебе – лишь калечиться. Не зови, не приду, не получится. Буду рядом с тобой – заморозишься. И пускай я ему лишь попутчица, У любви, знаешь сам, не отпросишься. (Анна Бондарева) |
Часовой пояс GMT, время: 17:05. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек