![]() |
Я по утрам как все встаю,
Но как же мне вставать не хочется! Не от забот я устаю, Я устаю от одиночества. Я полюбила вечера, За то что к вечеру доверчево Спадаетс плеч моих жара, Мои дела сдаются к вечеру. Я дня тяжелые люблю, За то что ждать на помощь некого, и о себе подумать некогда. От трудных дней я крепче сплю. Но снова утро настает, И мне опять вставать не хочется. И врать, что все наоборот Что я устала от забот, Что мне плевать на одиночество! |
Одинокая.
Над городом всходит луна, царапая щеки о крыши. Вот женщина дома, одна, вдруг музыку сделала тише. Стоит на столе телефон, а рядом дымит сигарета, крадётся по комнатам сон и скомкана нервно газета. Но будто бы в душу глядят и словно бы просят прощенья и криком неслышным кричат с газетных страниц объявленья: " ищу. познакомлюсь. найду. пожалуйста, фото пришлите. я вас столько лет уже жду. пишите, а лучше звоните." А в доме царит тишина и только часы за стеною твердят, что одна ты, одна и стонут полуночным боем. Нет писем и нету звонка, а жизнь в пустоту утекает. Садится напротив тоска и кофе остывший глотает. И холодно смотрит луна, как руки виски обхватили, как женщина плачет. одна в богатой, красивой квартире. |
Невыносимо чувство одиночества,
Когда туман осенний за окном И голые деревья – как пророчество – О том, что всё проходит День за днём. Невыносимо Чувство ожидания, Когда живём надеждой на «авось», И так легко находим оправдания Всему тому, что в жизни не сбылось. Невыносимо Горькое отчаянье, Когда привычно тлеем, не горим, И вновь глядимся мы в глаза случайные И не о том всё время говорим. Ещё невыносимей чувство близости, Когда вполсилы эта боль и страсть! И мы боимся до любви возвыситься, Чтоб, не дай Боже, больно не упасть! А за окном приметы увядания, И неизбежно торжество зимы, И ветер полон горького рыдания За всё, что не успеть сумеем мы… И оттого кричать порою хочется, Когда в осеннем сумраке стоим: «Спаси меня, спаси от одиночества, Когда ты сам себе невыносим!.» |
Одиночество тихо крадётся в мой дом
Оно чаще и чаще бродит за окном И стучась украдкой просится "Впусти" Мы с тобою в месте посидим в теши Погорюем вместе, чашу разопьем В месте всё обсудим ,О былом твоём В месте выйдем из дому и уйдём туда Мы пойдём с тобою ,просто в некуда Где везде и всюду бродит тишина Не тревожат душу ложь и клевета Не болит сердечко от тоски в ночи Где сливаясь в месте, просто я и ты Одиночество тихо вот уж за окном Ставни раскрывая "Это я идём" И возьмёмся за руки и идём с тобой От тоски, от жизни,Мы теперь вдвоём! |
Не привыкайте к одиночеству.
Зажав зубами сердца боль. И даже, если плакать хочется, Вы грусти объявите бой. Надев на ножки туфли-лодочки, Подкрасив губки - шик-модерн. Пройдитесь лёгкою походочкой. Назло всем бедам.назло всем. И пусть все видят и любуются. И вдруг, наступит тишина. И мужики все " затоскуются ". Какая женщина пошла. Любви все возрасты покорные, Сойдут с ума от ваших чар. И будут разговоры вздорные - Красавица.а я не знал. Не привыкайте к одиночеству. Вы - совершенство.красота. Увидев вас, сказать так хочется - Какая женщина пошла!. |
Особенно тоскливы вечера,
Когда ты в доме у себя, как пленница. Сегодня так же пусто, как вчера. И завтра вряд ли что-нибудь изменится. И это одиночество твоё Не временем бы мерить, а бессонницей. То книги, то вязанье, то шитьё. А жизнь пройдёт-и ничего не вспомнится. И всё-таки однажды он придёт. И сбудутся надежды и пророчества. Твои он губы в темноте найдёт И шёпотом прогонит одиночество. А.Дементьев. |
Тоска,тоска.
Что может быть тебя - страшней?!. Сжигаешь,сушишь душу мне. Где выход?. Словно в старом лабиринте Все запутано давно И выхода не ведает никто. Тоска и ревность - словно волки Терзают сердце, душу рвут., А мысли - черные вороны В своем ехидном хороводе Мне облегченья не несут. И где взять силы , вдохновенье. Расправить крылья и взлететь. Туда, где ярко светит солнце И в лучах его сгореть. Одна, одна, опять одна. В душе знакомая тоска И выхода нет с лабиринта, Боюсь я в нем сойду с ума. |
Олег ПоскребышевВ самой крайней поре одиночества
Ты не так одинок еще днем Тяжелее всего -это "ночество" Заключенное в слове самом. Даже в мыслях затронуть не хочется, А попробуй-ка переживи, В одиночку все длинные ночества Злые ночи тоски по любви! Не поется душе, не хохочется, Одиночество.Ночь.Нелюбим. А вернее, вся жизнь-это ночество, Если ты беспросветно один! |
Я не плачу, поверь. Просто грустно немного вдруг стало.
Всё уходит, и мы вряд ли что-то сумеем сберечь. Я в закрытую дверь бесконечно стучаться устала, Это больно, пойми, - ждать тобой не желаемых встреч. Я могла бы давно этот замок иллюзий разрушить, Только очень боюсь навсегда эту нить оборвать. Я не плачу, а грусть мне наполнила сердце и душу, Знаешь, больше всего я тебя не хочу потерять. Я не плачу, поверь. Что-то прошлое вспомнилось просто. Я скучаю за ним, потому что забыть не могу. И пускай нам с тобой уже что-то менять слишком поздно, - Я остатки тепла в своём сердце ещё берегу. Догорает свеча нашей общей когда-то надежды. Эти чувства в душе ты, наверно, уже не поймёшь. Ничего не вернуть. Знаю, больше не будет, как прежде. Я не плачу, поверь. Это просто на улице дождь. |
Михаил Лермонтов "Одиночество"
Как страшно жизни сей оковы Нам в одиночестве влачить. Делить веселье - все готовы: Никто не хочет грусть делить. Один я здесь, как царь воздушный, Страданья в сердце стеснены, И вижу, как судьбе послушно, Года уходят, будто сны; И вновь приходят, с позлащенной, Но той же старою мечтой, И вижу гроб уединенный, Он ждет; что ж медлить над землей? Никто о том не покрушится, И будут (я уверен в том) О смерти больше веселится, Чем о рождении моем. |
Часовой пояс GMT, время: 16:43. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек