![]() |
Спасибо, Марина!
|
О это чудо - сотворение урока!
Учитель - как настройщик струн души: Здесь улыбнись, там посмотри чуть строго, На грубость грубостью ответить не спеши, Волненье скрой, когда необходимо, И на любой вопрос ответ готовь. Не может тот учитель стать любимым, Кто не сумел увлечь учеников! |
Жестокий век! Соблазны, искушенья.
Без веры, без надежды, без креста. Но есть душа, и есть её движенье К тому, что называют "доброта". Не в небе, не на море, а на суше, Когда корабль жизни терпит крах, Немой сигнал "Спасите наши души!" Читаю я в мальчишеских глазах. Ну разве в том мальчишки виноваты, Что жизнь узнали с тёмной стороны? А были ведь счастливыми когда-то, И снились им чудеснейшие сны! У каждого к беде своя дорога, И виноватых тут не отыскать. А мы порю судим слишком строго, Где надо пожалеть и приласкать. Пусть век жестокий вводит в искушенье, Пусть жизнь порой - сплошная маета, Не дайте потерять душе движенье К тому, что называют доброта! |
Таисия (простите, не знаю отчества), у Вас талант! (F) (F) (F) |
очень вам благодарна за то наслаждение которое получила читая ваши стихи (F) (F) (F)
|
Пейзаж из детства
Вырисовываясь неброско, Лесом к речке бежит тропинка. Впереди то мелькнёт берёзка, То появится вдруг рябинка. А вон там, под кустом, - смотри-ка! - Принакрывшись вуалью из веток, - Черноглазая ежевика В окруженьи черёмух-соседок. А над речкой склонились ивы, Кружат бабочки и стрекозы. Становлюсь, как в детстве, счастливой, Вырываюсь из жизненной прозы. |
Таисия! Ваши стихи - прелесть!
Их нельзя прятать!! () () () () () Волнуют душу все стихи,каждый из них по-своему,но ни один не промелькнул, каждый заставил остановиться!. :) Подарите Ваши стихи другим группам,обязательно! (F) (F) (F) |
Татьяна, спасибо!
|
Новым ученикам
Который год встречаю сентябри! Волнуясь, жду, ребята, встречи с вами. Какие вы? Ведь, что ни говори, Хотелось бы, чтоб стали мы друзьями. Когда горит рябиновый огонь И рвутся в бой умищи и умишки, Мне жёлтый лист ложится на ладонь, Как сердце незнакомого мальчишки. Вы мне сердца доверили свои - И я своё вам распахну навстречу. Поговорим о счастье, о любви, И на вопросы, коль смогу, отвечу. Немало вместе предстоит пройти, Узнать, понять и прочитать немало. Желаю вам счастливого пути! Пусть будут сентябри всему начало! |
Желаю вам счастливого пути! (F)
|
Часовой пояс GMT, время: 19:49. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек