![]() |
Отыщу понимающий взгляд
И иссохшую душу согрею!. Я ему так несказанно рад, Без него я так часто болею! Виноват я, во всем виноват!. Только разве от этого легче? Вспоминаю лучистый твой взгляд - Только что-то он нынче далече. Ничего! Потерпеть я могу, Дожидаясь его возвращенья. Жду его, нескончаемо жду В неосознанной муке томленья! 1985г. |
Замечательному автору!
|
_.--~~~-. _ _.-~~~--.__
//__.--~~- ._ !_.-~~--.__\\ //__.--~~~- ._ !_.-~~~--.__\\ //___..---~~._\ ! /_.~~----.._\\ ============\\!//=========== ВАШИ СТИХИ ВСЕГДА НА ИХ ТАК ПРИЯТНО ПОЧИТАТЬ! |
Прозрачная ладья
По океанам дальним Летит сквозь времена Под парусом хрустальным!. Хочу пройти с тобой По освященным плитам И голову склонить К тем воинским могилам, Что в строгой тишине Возведены рядами… Как память о войне Они лежат пред нами! За рядом ряд встают Деревья небольшие – Покой усопших чтут Они, как часовые!. Ну, вот и все – с тобой Вновь посетил я Вильнюс… Вновь памяти прибой Его на берег вынес! Июль 1984 г. |
Приветствовать друзей
Опять с тобою вместе И время коротать На том же самом месте! И с верой, что огонь Не тлеет, а горит в нас Подняться еще раз На башню Гедиминас! И с этой высоты В твой город вновь влюбиться, И голосу мечты Невольно покориться! Хочу вновь посетить Собор Петра и Павла И вновь его открыть Во что бы-то не стало!. Его лепных фигур Ажурные сплетенья Я вспомнить не могу Без головокруженья!. |
Я помню стариков,
Старушек богомольных, Молитвенный альков И отблеск свеч церковных… И фрески на стенах, И шепот благоверный, И слезы на глазах, И голосок елейный… Я помню погребок В уютном буераке, Где музыки поток Ласкал нас в полумраке… И ты, и ты тогда Со мною рядом была, И, так же, как всегда Смеялась и грустила… Но время мимо нас Стремительно бежало… Как я хочу сейчас Все повторить сначала! И вновь пройти с тобой По паркам и музеям – Вдоль Нерис голубой По липовым аллеям!. |
Вильнюс
Могу ли я молчать Про этот чудо-город?!. В котором каждый шаг И каждый час мне дорог… В котором мы с тобой Так мало вместе были, В котором день и ночь По улочкам кружили! Могу ли позабыть Я Аушрос-ворота? Мне возле них кружить С тобой еще охота! |
Смятение
Как холодна была твоя рука, Когда твои слова ко мне звучали И сердце, словно, обручем сжимали!. Как от меня ты была далека! Опустошенность в душу забралась И вырвалось тогда: “ Прощай!.” невольно, Но как же нестерпимо стало больно, Что ты меня опять не дождалась! И жизни смысл искал печально я, Который был утерян со словами… И то, что было раньше между нами, Казалось, что покинуло меня… Но жизненный невидимый поток Вновь подхватил меня полуживого, Когда услышал я родное слово, Которое принес мне твой звонок! Август 1984 г. |
Вспоминай меня мальчишкой
С необузданной душой, Что читал тебя, как книжку, Неотрывно и в запой! И читал, не понимая Содержания всего, Окончания, не зная- Думал вечность до него… Только ты, решив иначе, Предложила эпилог… Извини, но буквы скачут- Я его прочесть не смог!. Ноябрь 1984 г. |
Домбай
Какой чудесный, дивный край, В ущельях спрятанный Домбай! Там горы в шапках снеговых- Их склоны в елях вековых… Там дикий первозданный лес До самых тянется небес … Струятся снежники с вершин - Следы сошедших вниз лавин… Там лучезарны и нежны Несутся воды Теберды… Прими, великая Кубань, От гор седых прохлады дань!. Озоном воздух напоен… Как я, Домбай, в тебя влюблен! Кто здесь бывал хотя бы раз, Запомнит навсегда Кавказ! Апрель 1984 г. |
Часовой пояс GMT, время: 13:33. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек