![]() |
Пока мы, как воздух, друг другу нужны,
Так чувства пока горячи и нежны, Доверив мне сердце, и мне доверяй, Меня ты, пожалуйста.не потеряй. А если вдруг сердце устанет мечтать, Душа равнодушно захочет лишь спать, Меня посильнее тогда ты встряхни, Но в гневе, пожалуйста.не оттолкни. Когда закручусь я в потоке забот, Терпенье моё вдруг совсем подведёт, От зла и обид ты меня уведи, И только, пожалуйста.не подведи. Когда моя жизнь превратится в пустяк, И в бездну отчаянный сделаю шаг, Сердцем чутким меня пойми и прости, Лишь руку, пожалуйста.не отпусти. И если беда захлестнёт нас всерьёз, И мы онемеем от боли и слёз, Ты нитку Надежды совсем не руби! Меня ты, пожалуйста.не разлюби. |
Андрей Дементьев
Никогда ни о чем не жалейте вдогонку. Если то, что случилось нельзя изменить. Как записку из прошлого грусть свою скомкав, С этим прошлым порвите непрочную нить. Никогда не жалейте о том, что случилось. Иль о том, что случиться не может уже. Лишь бы озеро вашей души не мутилось, Да надежды, как птицы парили в душе. Не жалейте своей доброты и участья. Если даже за все вам усмешка в ответ. Кто-то в гении выбился, кто-то в начальство. Не жалейте, что вам не досталось их бед. Никогда, никогда ни о чем не жалейте. Поздно начали вы или рано ушли. Кто-то пусть гениально играет на флейте. Но ведь песни берет он из вашей души. Никогда, никогда ни о чем не жалейте. Ни потерянных дней, ни сгоревшей любви. Пусть другой гениально играет на флейте. Но еще гениальнее слушали вы. |
Скажи мне что-нибудь хорошее,
Просто что-нибудь для души. Хмуро-серая грусть-горошина Что-то в сердце моем лежит. И который вот день не ладится - тихий дождь все идет, идет. И глаза мои улыбаются, Только как-то наоборот. Скажи мне что-нибудь хорошее. Просто так, ни о чем, шутя. Нереальное, невозможное Может сделать такой пустяк. Среди моря проблем безбрежного Ты скажи мне, что все пройдет. И от капли тепла и нежности Одиночества тает лед. Скажи мне что-нибудь хорошее, Тихо-тихо, глаза в глаза. И поверю я в невозможное Вопреки этим "против", "за". Вопреки и уму, и разуму, Всем сомнениям вопреки. И слезу эту несуразную, Улыбаясь, смахну с щеки. Скажи мне что-нибудь хорошее, Грусть как дождь надо мной висит. Очень бережно, осторожно Ты.меня от меня спаси. |
Деревня. Ночь. Мороз. Сверчок за печкой,
Скрипит тихонько песню о весне, И оплывает лунный луч, как свечка, На льдистом, замороженном окне. Колючая звезда на синем насте, Небес простуженных, подмигивает мне. И света лунного серебряное платье, Звенит чуть слышно в стылой тишине. Холодный лёд стекла протаю взглядом, В тот мир блистающий под куполом небес, Изломанным хрустальным водопадом, Стекающим на зимний хрупкий лес. Развоплощусь, растаю, руки-нервы, В миров коловращенье протяну И может быть, я стану первым смертным, Настроившим Судьбы своей струну. На арфе Времени сыграю полонез, Аплодисменты звёздные сорву, Багрянорозовым окрашен край небес, И ночь волшебная склоняется к утру. Вернусь домой я по ступеням сна, Сверчок за печкой задремал давно, Деревня. Утро.Холод.Тишина. И солнца луч уже стучит в окно. |
Я устал… Я хочу тебя видеть сегодня, сейчас,
Я хочу на себе ощущать твои теплые, нежные руки, Ну скажи, ты хотела вернуться хоть раз, Сократив хоть на миг бесконечное время разлуки? Я устал без тебя… Телефон твой все время молчал, Непрерывно взрываясь звонком среди дня, среди ночи, И на Млечном Пути я твой облик знакомый искал Среди звездных, полночных, задумчивых строчек. Я устал… Ты поверь, я действительно очень устал, Появись из звезды, из зари или лунного света, Возвратись как корабль, как любовь, как мечта, Награди за часы и минуты без сна и ответа. Я устал… Ты не знаешь, как тяжко любить мне тебя без тебя, Как не слышать твой голос становится тяжкою пыткой, Позвони, я прошу, позови к телефону меня, Награди поцелуем, словами, лукавой улыбкой. |
Сады моей души всегда узорны,
В них ветры так свежи и тиховейны, В них золотой песок и мрамор черный, Глубокие, прозрачные бассейны. Растенья в них, как сны, необычайны, Как воды утром, розовеют птицы, И - кто поймет намек старинной тайны?- В них девушка в венке великой жрицы. Глаза, как отблеск чистой серой стали, Изящный лоб, белей восточных лилий, Уста, что никого не целовали И никогда ни с кем не говорили. И щеки - розоватый жемчуг юга, Сокровище немыслимых фантазий, И руки, что ласкали лишь друг друга, Переплетясь в молитвенном экстазе. У ног ее - две черные пантеры С отливом металлическим на шкуре. Взлетев от роз таинственной пещеры, Ее фламинго плавает в лазури. Я не смотрю на мир бегущих линий, Мои мечты лишь вечному покорны. Пускай сирокко бесится в пустыне, Сады моей души всегда узорны. |
Совпадение слов,
Совпадение мыслей, Совпадение снов, Совпадение жизней. Как же поздно с тобою мы встретились, Протянув между судьбами нить. В наших душах метели отметились, Нам теперь друг без друга не жить! За окном пелена одноцветная, У луны фиолетовый круг. Где ж ты осень моя разноцветная? Где же ты мой единственный друг? Сердце сжалось, как от предчувствия, Расставанья мороз за окном. От зимы нам не надо сочувствия, Мы с тобой не совпали в одном. Не совпали, но это прошедшее, Мы зимы уже знаем ответ, Вспоминаем мы лето ушедшее И возврата для прошлого нет. Как в мороз колокольчик у стремени, Сердце бьется в капкане стальном, Мы с тобой не совпали во времени, Но совпали во всем остальном! |
Как приятно встретить родственную Душу
В городской невыносимой суете. И за столиком в кафе сидеть и слушать Речи-мысли о Любви и красоте! Как приятно встретить родственную Душу В разнотравье пробудившихся полей И, ничем многоголосье не нарушив, Отрешённо перешёптываться с ней! Разговаривать о дьяволе, о Боге, О печалях ли, о счастье . всё равно, И о том, о чём поведаешь не многим, И о том, в чём разобраться не дано. Заслониться от безумной суматохи. Не читать газетных сплетен-новостей. Не задумываться даже о подвохе, А расслабиться до кончиков ногтей. Только радоваться, радовать и слушать Откровение ,и стон, и даже крик. Как приятно встретить родственную Душу! Хоть на час, хоть на минуту, хоть на миг. |
Как странно, будто было всё вчера,
Мы взрослыми все были понарошку. Нам жизнь казалась вечна и добра, Сквозь маленькое школьное окошко. Кутили мы и строили мосты Из планов и надежд, совсем не зная, Что наши скороспелые мечты, Сбываться будут боль и скорбь глотая. Мы верили, нам всё вокруг подвластно. И рвались к покорению вершин, Меняя климат, языки и маски, Борясь за то, чем нынче дорожим. Но вдруг судьба сыграла шутку с нами, По всем материкам нас отыскав. Уже с посеребрёнными висками, Всем вдоволь правды жизни показав. Глумилась жизнь над нами как хотела Бросала испытаний, не спросив. Но души заморозить не сумела, Друзьями школьных дней нас сохранив. Пусть стали мы размерами побольше, Добились многого и в семьях проросли. Но в сердце мы такими же остались. Шальными, безшабашными детьми. И от того столкнувшись вновь умами, Восторг и удивленье не тая, Не помня цифр лет, мы понимаем, Как дороги нам школьные друзья. |
Трудно начинать опять с начала.
Прошлое не бросить, не вернуть. Наша жизнь- не лодка у причала, Чтоб пуститься смело в новый путь. Не желая дальше жить, как прежде И мечтая о любви большой, Пусть душа доверится надежде, Что ещё всё будет хорошо! Нет конца земным людским порокам, Не умеем в жизни не спешить. Предсказаний не найти пророкам, Как нам подобает верно жить. Все желают призрачного счастья, Быстро забывая о былом, Скрыть пытаясь радугой ненастья На холсте на жизненном своём. Чтоб душа к любви могла стремиться, Я не погашу её свечу. Может, вновь взлетит она, как птица. Пусть взлетает, я ей всё прощу. Не жалею, ни о чём не плачу, Слёз обиды горькой дождь прошёл. Но я верю, что придёт удача И ещё всё будет хорошо! |
Часовой пояс GMT, время: 21:16. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек