![]() |
Пришлые людиВалерий Злыгостев
Бойтесь пришлых людей,что приходят в ваш дом, Напаскудят,загадят,как свиньи. Вот такие всю Русь превратили в Содом, Погрузив в нищету и унынье. Их подельники блеском своих эполет, Удивляют вовсю заграницу. На иконах у них не Христос,а валет- В подкидного просрали Столицу. А теперь все долги-по счетам оплатить! Это раньше им с рук всё сходило. В ХРАМЕ БОЖЬЕМ могли по сто грамм накатить, С тем кто носит СВЯТОЕ КАДИЛО. От него и пошёл смерч гулять по Руси. Может, он принесёт очищенье? Но от пришлых людей-ТЫ НАС БОЖЕ СПАСИ! СНИСПОШЛИ НАМ ЛЮБВИ И ПРОЩЕНЬЕ! |
ДушаВалерий Злыгостев
Да, ты тщеславна, милая подружка! Тем тешишься,что многое дано. У нас,конечно,на двоих одна подушка, А вот для савана всё ж разное сукно. Меня в него когда-то упакуют, Но вот куда тебя определят? Я слышал, души,вроде бы, тоскуют? И ты взгрустни,пусть даже не велят. Не знаю,как там,но найди местечко, Когда ещё такого встретишь ты? Пусть ёкнет,если есть,твоё сердечко. Пред Богом,в общем целом,мы чисты. .Сегодня что-то я устал немного, Пошли с тобой полчасика вздремнём. На этот разговор не сетуй строго, Давай, его для верности замнём! |
Эх, картишки.Валерий Злыгостев
Наскитавшись по свету,насмотревшись всего, Понимаешь,как всё в жизни зыбко. То имеешь по многу,то совсем ничего, То сменяется грустью улыбка. И мечты покидают когда нездоров, Прожит день и казалось бы ладно. "Ох",-застонет душа от "наломанных дров," "Да уж",-вторит ей память досадно. Может спишется что по прошествии лет, Но не я "заряжаю" колоду. Это раньше был в ней ,как бубновый валет И всё рвался к запретному плоду. Он был сладок в начале,но потом загорчил, Да, и шулером был я неважным. А игрою без правил лишь себя огорчил, Но признать надо-не был продажным. Если крепко когда-то меня поприжмёт, Перекинусь с СУДЬБОЮ в картишки. За издержки в колоде она мне зачтёт, Ну а я расплачусь за излишки. |
Рассветов времячко туманноеВалерий Злыгостев
Осень желтизною скоро вцепится, Частыми дождями забрюзжит. К нашему окну листком прилепится, Тем,что на ветру сейчас дрожит. А пока нам лето сыплет красками, Каждый день всё новые тона. И грибными грозовыми встрясками Влагою наполнит лес сполна. Травы источают что-то прянное, Искупавшись утренней росой. Я расветов времячко туманное Часто выхожу встречать босой. И стою, пока не заознобится, Мыслями далёко-далеко. Мне душою не пришлось озлобиться, Хоть давалось это нелегко. Странно,но теперь всё меньше хочется Времячко прошедшее винить. Всё одно, за мной оно волочится И его уже не изменить. .Осень желтизною скоро вцепится, Частыми дождями забрюзжит. |
Бесноватое племяВалерий Злыгостев
Мой словарный запас не годится ни к чёрту, Нет живительной влаги,лишь гремучая смесь. Потому и идёт по последнему сорту, Да вдобавок ещё не отряхнута спесь. У иных на "ура" раскупается, вижу, Пишут всякую ересь,но имеют навар. А я тяжестью слов заработаю грыжу, И ещё говорят:"Залежалый товар. Мол, ваш поезд ушёл, и не то нынче время." Да,им ближе по духу "пир во время чумы." И летит в никуда бесноватое племя, Упаси его, Боже, от "тюрьмы и сумы." Во все щели пролазит лексикон их убогий, Где им тяму набраться,чтоб два слова связать. А у нас был УЧИТЕЛЬ-неподкупный и строгий, Он бы нам не позволил так язык истязать. Мой словарный запас,в основном-бытовуха, Но стараюсь усердно и фильтрую слова. И когда ощущаю в них присутствие духа, На бумагу кладу,трижды сплюнув сперва. Тьфу!Тьфу!Тьфу!В добрый час отпускаю я строчку. Бесноватое племя, может, примет тебя!? Ну, а ты соскаблишь с их души оболчку, И поймут и оценят,ведь писалась любя! |
Взгляд времениВалерий Злыгостев
На нас время глядит исподлобья недОбро,затравленно, Нищетою издёргав ,разбросавши по разным углам. Каждый раз мы возносим того,кем всё было обставленно, А потом ,по прошествии лет, превращается в хлам. С безисходностью этой смириться припрут обстоятельства, Жизнь покажет кто мы и к чему это всё приведёт. Нам осталось исполнить кой-какие ещё обязательства, После коих,возможно,верный путь кто-нибудь да найдёт. Если родина-мать, отчего же мы ,как беспризорные, Никому не нужны в толчее иллюзорных надежд. Походить на других- это только подделки топорные, Что обтёсанны грубо неумелою сворой невежд. Вся искомканна жизнь,а у многих в ухнарь измочаленна, Даже толику счастья запивать заставляли бедой. Не смотри исподлобья наше время на нас опечаленно, Напоследок ещё мы тряхнём шевелюрой седой! |
Пусть всего один раз, но зато от души.Валерий Злыгостев
Если правду пишу,-получается грубо, От стервозности строк начинает тошнить. А "бодягу" нести мне и вовсе нелюбо, Чтоб потом не краснеть и себя не винить. Из "пустого в порожнее" ,как-то негоже, Пусть всего один раз,но зато от души. Да,чтоб волосы дыбом и мурашки по коже, Или тишь среди грома,или громом в тиши! Наша жизнь никогда не прощает промашек, И слова надо точно,в аккурат, подгонять. Если мне говорят,-вышел в дамки из шашек, Значит пешки успел на дерьмо поменять. А ещё не люблю слов банальных наборы, Там не может быть чувств,а сплошное враньё. И у истин моих не проводятся споры, Я от них отгоняю,как могу "вороньё." Потому и в толпе мне всегда одиноко, Что она может строки мои с грязью смешать. Но попробуйте только,сразу "око за око", Да и времени мало,чтобы долго решать! |
СтеллажиВалерий Злыгостев
Читал когда-то всё подряд, влекомый жаждою познаний. Как оказалось,только "хламом" забиты в доме стеллажи. О,сколько было здесь любви!Надежды!Помыслов!Терзаний! Но время круто изменилось и модны стали миражи. .В долинах райские сады сменяются кромешным адом, У рек молочных,чтоб напиться,крутые слишком берега. Всю жизнь с протянутой рукой,а ко всему и с голым задом, То верим этим миражам,то ударяемся в бега. Не стоит к совести взывать,тех,кто однажды честь продали. От их иллюзий до свершений ведёт кровавая тропа. Каких мы только изуверов за эти годы не видали, Они "железно" уяснили,как управляется толпа. Все методы остались те же,тем кто лоялен-миражи, А тем,кто книжек начитался, заткнуть,ПОКА,сумеют рот. Что ж надо вовремя подчистить от "хлама" в доме стеллажи, Покуда в дверь не постучали,чтоб взять,как прежде,в оборот! |
Слепите себе женщинуВалерий Злыгостев
Всю жизнь лепите женщину свою, Сравнив её с податливою глиной. .В её глазах,вы до тех пор в "строю," Пока она гордится вами,как мужчиной. И каждый день показывайте ей: Вы-скульптор,что ваяет Афродиту. К ногам плесните ямб или хорей, Да чувства к ней возьмите в свою свиту. И заиграет форма под рукой, Теплом в ладонях ваших отзовётся. Нет,этого не выразить строкой, Но знают те,кто над скульптурой бьётся. |
ИконописецВалерий Злыгостев
Судьбой писать иконы наделённый, Молился перед тем, как кисти брать. Не потому,что верой обделённый, А чтобы Лик был чистый просветлённый, Не только краски надо подбирать. Мазки ложил поглаживая Доску, Ни разу ничего не исправлял. Штрих за штрихом священному наброску, Как будто солнца светлую полоску, Уверенной рукою добавлял. И образ появлялся просветлённый- Умения тебе не занимать. Судьбой писать иконы наделённый, Не будет чистой верой обделённый, Помолится пред тем,как кисти брать. .помолится пред тем,как кисти брать. |
Часовой пояс GMT, время: 16:32. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек