![]() |
Страшна не глупость,страшен её принцип,
Считать себя для душ наших спасеньем. Для достиженья цели не будешь рвать ты цепи, Всегда прибегнуть можно к лживым откровеньям. Лукавь ,лукавь бубенчик над душой, По доброте своей мы двери не закрыли. Уверен хлеб не пресен тебе твой, Ведь ты его из наших душ нарыла. |
Птенец мой,желторотый,неказист,
Криклив и вечно чем-то недоволен. Задатки в нём то вор,то ли артист, Скорей поэт в свободу он влюблённый. Взъерошив пух пытается взлететь, Непримирим он к слову тяготенье. А крылья коротки,но силы нет терпеть, Гнездо долой и вверх на удивленье! Свободу матушку цените с той минуты, Как только крылья вы почуяв за спиной, Подниметесь и сбросив с себя путы, Поймёте-жизнь в полёте только бой! |
ЛИВЕНЬ.
Трепещет клетка, боль наружу, От кандалов запястья ноют. Зачем мне летом в сердце стужа, Зачем душа волчицей воет. Разлука серая заря, Сливаясь с облаком дождливым. На горизонте смерть твоя, Из глаз моих пролилась ливнем. |
Уверен хлеб не пресен тебе твой,
Ведь ты его из наших душ нарыла.Сильно сказано! Но правильно по сути.! (F) |
_.--~~~-._!_.-~~~--._
//__.--~~-._!_.-~~--.__\\ //__.--~~~-._!_.-~~~--.__\\ //_..-----~~._\!/_.~~-----.._\\ ==========\\!//========== Спасибо за стихи! |
Сегодня мир беснуется на вере.
Вскормлённый каждый материнским молоком, Не всяк найдёт дорогу к тайной двери, Порог-препятствие считается врагом. Но есть ещё обычные понятья, В которых честь и совесть глубина. Они основы человеческого счастья, От этого зависит и гармония. Природа красок,звуков,вдохновения, Иметь не может ни одной фальшивой ноты. Дарованный нам путь от Воскресения, Ввергаем в суетливые заботы. Другой нам меры не дано,опомнитесь! Не грейте руки у чужого вы костра. Как можно чаще разговаривайте с совестью, Ведь жизнь у нас на всех всего одна. |
Всегда приятно читать Ваши стихи!
Спасибо за них! |
лёгкий бриз - он нежнее шёпотаРашид Гасанов
лёгкий бриз - он нежнее шёпота, прикасается розовых плеч, синий взор из глубоких омутов. ты так хочешь меня увлечь. оглянуться ,сказать до свидания. за спиною моей пустота, потому что там годы бездарные, потому что в них нету тебя. белокрылая,солнышко ясное, ты лазоревый,хрупкий рассвет твои губки, как зорюшка красная, ты единственный, верный мой свет. протяни мне ладошку, любимая, дай напиться из шёлковых рук, прошептать тебе:" Неповторимая, а давай полетаем мой друг!" |
Просыпайся, неженка ты сладкая!
Посмотри,как солнышко ласкается. голубое небо улыбается,- Облака с зарёю,глянь целуются. Лепестками нежных алых роз, Я осыплю путь твой в это утро, Просыпайся милая из грёз, Просыпайся-жемчуг перламутра. Грудь целую-таинство вселенной,- Розовых ладошек теплоту. Солнечные зайчики несмелы,- Разбудить не смеют красоту. |
Потрясающе красивое стихотворение! Столько любви и нежности!
|
Часовой пояс GMT, время: 18:43. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек