![]() |
(окончание)
Моей вины с меня никто не снимет, Сама себя сознательно виню. Зачем теплом согрела это имя, Ведь образ твой в душе не сохраню. Неосмотрительно втянуть хотела В любовную игру и круговерть. Встревожить легкомысленно посмела Своим признанием. И словно смерть Словами, взглядом следовать пыталась, Шли стрелы в безответную мишень, Эмоций напряженье доставалось Тебе в дождливый или ясный день. А дискомфорта, мелких затруднений Стена возникла быстро, и ничем Натянутость в общеньи не заменишь. Неразрешимых не решишь проблем. (Milada) (ред. С. Обрезков и Е. Бушмакин) |
ВОДОВОРОТ
День проходит, второй. Очень серые дни. Как гора за горой Возникают они. Чередой, вереницей, Цепочкой, гурьбой. Мысли раненой птицей Бросаются в бой. Чувства загнанным зверем Затихли в углу. И осколками вера Лежит не полу. Руки-плети И в рыжих кудрях седина. Кто ответит, Зачем эта жизнь нам дана. Дни сплетаются В длинные косы-года. Жизнью маяться Кто-то мне вновь нагадал. Взлёт. Падение. Встать. Отряхнуться. Вперёд. Новый пункт назначения - Водоворот. (Milada) (ред. Е. Бушмакин и О. Мельникова) |
РОЯЛЬ
В темной просторной комнате Очень похожей на зал Возле стены с колоннами Тихо рояль стоял. Вдумчиво медитировал, Грезил, мечтал о ней. Скрипа замка квартирного Ждал от входных дверей. Блики рассвета хмурого Мир разбудили от сна, Девушка белокурая Плавно вошла одна. Глубже вздохнув, настроилась На гармонический лад. Кружева-ноты строчками… Кинула беглый взгляд… В музыку-сказку верили. Судеб полет дерзко-смел. Пальцы коснулись бережно Клавишей белых тел. Радость от единения Мыслей и душ, и сердец. Жизнь - как одно мгновение Им подарил Творец. (Milada) (под редакцией Евгения Бушмакина) |
ПРИГЛАШАЕМ АВТОРОВ ПРИСОЕДИНИТЬСЯ К НАМ В СЕДЬМОМ ВЫПУСКЕ СБОРНИКА «ЧУВСТВА БЕЗ ГРАНИЦ»
Также приглашаются и читатели. Можно приобрести альманах по себестоимости |
ЛЮБИМЫЙ
Мой Любимый, родной, хороший, Совладать я с собой не в силах. Стал желанной бесценной ношей, И предметом мечтаний милых. Мне дыханьем, душой и телом, На единый миг только слиться. И в порыве нелепо смелом До отчаянья раствориться! И в безудержности желаний Вдруг познать головокруженье. Без сомнений и колебаний Окунуться в самозабвенье. Не умчатся от нас мгновенья, Не посмеют разрушить веры. Не допустят несовпаденья Полушария-полусферы. Состоится немая встреча Взглядов, рук, поцелуев, кожи. Пораженные, как картечью, Мы поймем, что уже не сможем Измениться и быть другими. Оставляя притворство в прошлом, Мы решаемся жить без грима. А иначе просто не сможем. (Milada) (ред. С. Обрезков и Е. Бушмакин) |
БУКЕТ ЦВЕТОВ ДЛЯ АВТОРА СТИХОВ
|
-СТИХИ
СУПЕР! |
() () () () ()
|
Заина и Карина, я вам очень благодарна за внимание.
|
ОЧКИ
И опять за окно устремляю свой взгляд: Поздний вечер, а, может, и ночь. Ощущение времени преобразят Фонари. До сарказма охоч, Ухмыляется месяц и щурит глаза, И пытается мне подмигнуть. Вновь своим я не верю очкам: наказать Норовят, обвести, обмануть. Испохабят всё враз кривизною зеркал. Стихли запах и звук, оробев. Вот и солнечный луч по дороге отстал, За вращеньем Земли не поспев. Без очков мир так гладок, невинен и мил. Есть ли способ его сохранить? Я не против, чтоб Бог нам очки запретил. Только как же машину водить? (Milada) (под редакцией Евгения Бушмакина) |
Часовой пояс GMT, время: 20:14. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек