Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Семья. Отношения в семье. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   Л-71. ФИМОЗ. Надо ли что-то делать? (http://devushkam.net/showthread.php?t=6390)

Юлия Текучева-Курчанова 31.05.2008 21:48

Девочки, как этовсе страшно и неприятно :-S. А у меня старшие девочки, я про эту проблему даже не подозревала. Мне, правда, еще в роддоме сказали, как приоткрывать и промывать. Но про фимоз и про то, что так часто бывает, первый раз слышу Скажите, пожалуйста, что такое синехии? И всегда ли покраснения на писюльке означает фимоз?

Юлия Текучева-Курчанова 31.05.2008 21:50

Сергей, а что Вы подразумеваете под словом "операция"? Это обрезание или что-то другое?

Юлия Текучева-Курчанова 31.05.2008 22:00

Спасибо, немного успокоили. Дергать 8oIне дадим!

Сахарова 31.05.2008 22:17

А-а-а-а-а-а-а-а! :-S Кошмар ! Какое открывание резким движением вниз до появления капелек крови, так что 2 дня писать не мог! Девочки, бедные, как вы с малышами своими ЭТО пережили! Я в 1год и 2 месяца пошла к хирургу. Нас остмотрели. Сказал пока все ок. Т.е. не открылось, но это пока физиологический фимоз и не страшно. Велел не доводить до обрезания. Посоветовал ванночки с ромашкой (марганцовкой или фурацилином или содой пропоции всего этого не помню, поскольку для себя выбрала ромашку), потом тихонько отодвинуть плоть насколько получится и капнуть масляный раствор витамина Е. и так 1 неделю. Через 2 месяца повторить. Если будет покраснение повторять раньше, неждать 2 месяца. И предупредил следить за хирургами в районной поликлинике. Не разрешать им ничего дергать. Очень надеюсь, что мой совет поможет ( к тому же похожие рекомендации тут девочки уже писали, значит проверено :)).

Nina 31.05.2008 22:21

Мы тоже это пережили. Началось в 3года.Мучили его разными процедурами,вроде легче стало, но потом опять началось, при том. что постоянно подмывали и мазали.
Потом , уже в 5лет решились на операцию.Сейчас все замечательно. Главное не бояться, это не так страшно как кажеться(операция).

Ю Касьянова Д Кобцевы 31.05.2008 22:26

У меня двое сыновей, и у первого и у второго фимоз. Тоже не дола дергать(причем родственники настаивали, я сказала себе дерните, а моему не дам). Помогли ванночки с фурацилином, с травами, после- мази сентомициновая, бипантен. Потихоньку отодвигала, канальчик расширяла ватной палочкой смоченной дет.маслом- аккуратно, при первом дискомфорте у ребенка прекращала и ура получилось, вот старшенькому 3,5 года, у нас чуть-чуть осталось и то потому, что, как только прекращаешь она(плоть) прирастает снова. Так что можно конечно и операцию-быстро или долго и нудно с любовью. Выбирает каждая мама сама. PS: со вторым тоже самое предстоит, ну ничего справимся.

Ю Касьянова Д Кобцевы 31.05.2008 22:34

Со вторым сыном я даже у дет.врача в роддоме спросила что делать. Он расмеялся и сказал дорогие мамочки да отстаньте от писунчиков своих сыновей, физиолог. фимоз-это нормально, до 3 лет трогать не надо. Но как моя практика показала, что до 3 лет детишки намного терпиливее, можно отвлечь чем нибудь, и делать свое дело, а вот в три года уж очень не сговорчивые и страхов побольше. Так что если потихоньку, с умом и под присмотром и с консультацией нормального врача все будет .

Юлия Текучева-Курчанова 01.06.2008 12:55

Скажите, пожалуйста, что такое синехии? И всегда ли покраснения на головке писюлька означает фимоз?

Шурыгина 06.06.2008 11:11

Привет всем!Моему масику 4 года,нам сделали обрезание в 3.5 года,у нас был врожденный фимоз,в роддоме сказали оттягивать писюнчик во время купания,делала это постоянно,но ничего не помогло,а когда проходили комиссию врачей,чтобы поступить в сад,то хирург сказал оперировать,я не поверила,пошла еще к врачу,там диагноз такой же,надеялась что хотя бы надрез сделают,но было поздно,сделали полное обрезание!Я очень переживала поэтому поводу,еле пережила эту операцию,а делали ее 40 мин.Но сейчас все хорошо,я не парюсь по этому поводу,обрезание это не так и страшно,моя невестка будующая мне еще скажет спасибо ;).Единственное что могу сказать,мальчиков нужно вести к хирургу в год,если бы я знала это,то может быть все обошлось одним надрезом,потому что чем дальше,тем труднее будет открываться головка.

I. Lasch 06.06.2008 12:04

Резко дергать, конечно не стоит, но писать в любом случае будет тяжело, мы делали это в ванной под душем. В русаковской б-це на приеме у хор.врача, она открывала потихоньку, ( ну не без слез у ребенка конечно) а потом дома мы продолжали ще неделю открывать, смачивать, мазать, и.т.д И врач сказал, что операция - еще большая психологическая травма для ребенка, когда его уводят от вас, операционный стол, мет.инструменты и т.д., чем вот так. И в поликлиниках особо возиться с открыванием вот так никто не хочет, потому и режут всех подряд.

Часовой пояс GMT, время: 16:05.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек