Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Семья. Отношения в семье. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   Л-353. ЛЕВША. Ребенок-левша, проблема или одаренный?! (http://devushkam.net/showthread.php?t=6265)

Коробова 21.09.2008 20:17

Оксана Беляк это по наследству передаётся?
у меня муж левша. он одинаково может всё делать и правои и левой рукой. но говорит что левой удобнее.
с сыном ещё непонятно. ему 1.6. тоже одинаково работает обеями руками.

Андреева 21.09.2008 21:24

У меня доча сначала все левой ручкой делала, а теперь обеими одинаково управляется. Я вообще считаю, что нет трагедии если ребенок левша. Вспомните хотябы про знаменитого Левшу, который блоху подковал)))) Просто за праворукость и леворукость отвечают разные полушария мозга, которым "приписываются" те, или иные способности. Как правило левши более творчески развитые люди, но это не означает, что они гении!

Anasta 21.09.2008 21:30

У меня сын левша. Ему неудобств это не доставляет. Обычный ребенок, где-то немного интраверт

Надя Перевозник 22.09.2008 00:19

левша научно считается одаренный ребенок , потому что у него оба полушария разветы . когда у правши только одно .так утверждают ученые . :D одна трудность только в воспетании ребенка левши- как научить правильно держать ручку , ложку , карандаш и т.д :) Я своего сына -левшу , пыталась научить . но поняла что хуже наделаю , оставила на произвол судьбы . пусть сам учится, как ему удобнее так пусть и держит .нам скоро 3г

Мария Романова 22.09.2008 09:57

У меня до года у сына преобладала левая рука-думали левша.Потом обе одинакова.А сейчас правая доминирует. :)Мне,кажется,пока маленький можно приучить всё делать правой. :)
А вообще,какая разница?

Мошнякова 22.09.2008 10:02

У нас соседский мальчик левша,ему 6 лет,собирались отдавать в этом году в школу,так как он хорошо уже развит и готов к школе,но он сломал левую руку уже 2 раз за год и теперь прийдётся ему год сидеть дома

Моржевская 22.09.2008 10:17

Конечно одаренный!У меня старший сын левша-журналист,играет в телевизионное ЧТО?ГДЕ?КОГДА?Проблем с учебой никогда не было,ленивый,правда,но это от природы и чрезмерного баловства!

Лена Сайбель 22.09.2008 19:11

У меня обе дочери левши. Одной учеба трудно дается, другая учится без проблем. А вообще нормальные девченки, ничем от других не отличаются.

Таня Бондина 23.09.2008 05:16

У дочки ничего гениального не замечала , но она левша, она даже ест только левой (педиатр сказала не переучивать), а я показывала что всё надо делать правой, на что дочь очень обиделась - мне так не удобно . Теперь мы воспринимаем её так как есть.

Таслицкая 23.09.2008 05:24

У меня все трое левши! И доци и сынуля! Дети хорошие,учаться хорошо,помагают. Но гениального пока ничего не видно!! Ничего такого в этом нет,а переучивать не рекомендуют,тем боле в таком возрасьте 6-7 лет!!

Часовой пояс GMT, время: 17:16.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек