![]() |
Видимо у Вас уникум, а не ребенок, у всех проблемы в полгода с выталкивающим рефлексом, а у Вас наоборот, они только к годику начинают осознанно жевать
|
А про природу, ей-то как раз и заложено, что он после годика начинает осознанно жевать и не выплевывает пищу
|
вы просто меня не поняли. и я совсем не уникум, я думаю и здесь есть мамы, которые вводили пед прикорм.
просто вы об этом не задумывались и сами не пробывали, поэтому так думаете. вам любой врач скажет, что выталкивающий рефлекс угасает к полугоду. действительно, перве 2 раза ребенок кашляет(но не давится!). просто он осваивает новое движение гортани. но после пюре, осваивая твердую пищу - он тоже кашляет! а чаще именно давится. причем не пару раз, а гораздо дольше а как вы думаете наши прабабушки и животные обходятся без блендера и пюрешек? поищите в инете- вам выдадут кучу инфы и про пед прикорм, и про "неполезность" пюре, как прикорма. если, конечно, интересно. |
да я не про врача, на практике испытала, рефлекс пропал к годику.
Что же касается "далеких" родственников, то они обходились толкушкой |
с чего вы взяли, что природой заложено жевание после года??
то есть до года, по-вашему, природа надеялась, что изобретут блендер, и будет чем кормить???? и как же выжили дети прошлых столетий?))) в принципе, ребенок на ГВ и без прикорма до года прекрасно вживет- это вообще-то точно. |
Это хорошо, если у мамы молоко есть, а если оно пропадает - приходится вводить прикорм
А про природу я написала, что он жует уже ОСОЗНАННО |
с чего вы взяли про толокушку???
испокон веков до 1920года наши предки и не подозревали про пюре вообще. а до толокушки по вашему что? неандертальцы чем крмили? это уже какая-то подредактированная история. никакую толокушку не использовали - на Руси кормили до 5 лет грудью, а прикорм вводили сразу с кусочков. племена до сих пор так делают. |
Плохо видно жили у Вас родственники, а вот про прикорм с 5-лет это уж очень сильно, покажите мне хоть одну такую женщину, ныне бабушку (прабабушку), которая не пользовалась толкушкой или кормила до 5 лет
|
молоко пропадает по физиологическим причинам у одной женщины на 15000! все остальное - результат неправильного кормления - кормление по часам, соска, допаивание, докорм итд.
что за осознанно??? жевание вообще неосознанный процесс. про что вы говорите. в полгода он прекрасно жует. в год у него появляется осознанность во взгляде??? или что? я что-то у дочки(ей год и три) в год изменений не заметила))) |
К сожалению, Ирин, молоко пропадает гораздо чаще у женщин, бывают и вообще "не молочные"
Про жевание - ребенок начинает понимать, что он делает, его начинает интересовать этот процесс, а вот в полгода уж точно ему это не нравиться и он все выплевывает - после молока сразу кусочки в рот, Вы себе так не пробовали без зубиков-то? |
Часовой пояс GMT, время: 19:29. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек