![]() |
Анжела Владимировна. Такое с детишками бывает когда их сильно балуют и многое позволяют. Вы наверное мягкосердечная мама? Всегда идете на поводу когда он чего-то попросит купить, например? Сын просто проверяет грань дозволенного, это такой возраст. Ваша задача сейчас показать кто в семье главный, только не битьем, а своим спокойствием и уравновешенностью, а главное, если вы сказали "нет" то и не отступайте от своего слова ни в коем случае! Иначе малыш привыкает, что на самом деле ваше слово "нет" означает для него слово "да", только надо поплакать и покричать на маму и папу.тогда они поменяют свое мнение и всё разрешат. Такого быть не должно! Сейчас идет ваша проверка и как вы её выдержите, зависит только от вас. Ваша психолог посоветовала правильно сделать,НО самое главное она вам сказала? Вашему малышу при его спектакле просто необходимы зрители! Поэтому, как только он закатит вам истерику, спокойно остановите его взяв за руку и глядя прямо в глаза скажите твердое "нет, нельзя"! Если истерика продолжается, просто уйдите в другую комнату, выйдите из магазина, вообщем ваша задача оставить его одного и не возвращаться пока он не успокоится, будьте недалеко, но только чтобы он вас не видел. Сожмите волю в кулак. Это надо просто переломить. Если он в вас кидает и дерется, поступайте также, вы должны быть тверды! Не он в "стае вожак", а вы!
Какого стиля воспитания придерживается ваш муж или члены семьи? Очень важно, чтобы вы все были солидарны в своем намерении, иначе будет неравенство "хороший" папа-" плохая" мама. И вас просто не будут слушать. Муж на вас не кричит, не дерется? |
Галка . Этот вопрос вам лучше решить с воспитателями группы в которую ходит девочка. Поговорите также с воспитателями средней группы, какие у них требования к умениям и навыкам у детишек,каков возраст детей в этой группе. И если ваша девочка умеет всё то, что умеют детки из "среднячков",то , думаю, ей там будет комфортно. Поговорите с воспитателями и директором садика, сходите к психологу садика, чтобы она оценила готовность девочки к переводу, тогда вам сразу станет всё понятно.
|
Здравствуйте, Елена! Нашей доче 6 лет,у нас такая проблема: если что-то не так она сразу плакать начинает (если что-то у нее не получается или что-то потеряет или в разговоре, из-за чего-нибудь может обидеться и расплакаться), это может происходить даже при посторонних. Как себя правильно вести в этом случае, что делать и что ей говорить? Спасибо.
|
Елена,здравствуйте.У нас с дочкой(3г.7м.)следующая проблема:онане хочет ходить в сад.вообще.объясняю,что мама пойдёт наработу,спрашиваю,с кем останешься ты,отвечает,с бабушкой,буду сидеть сбабушкой,но в сад не пойду!Хотя Настёна у меняочень общительная,коммуникабельная,всегда первая идёт знакомиться,лидерпо характеру.Мы начали водить её в сад с 14июля этого года(дочкебыло3г.5м.),отходили 2 недели(оставались до обеда,кушала и яеё забирала,там играла,пела,танцевала,ей там нравилось,хотя домавсегда говорила-"я в садик не хочу!"Иногда плакала при расстовании,нокак я уходила,успокаивалась),потом заболела и почти месяц сиделина больничном.Пока болели,дочка всё время спрашивала-"а мы в садикне пойдём?"После больничного начался кошмар ,расставалась со мной хорошо,не плакала в садике минут 20-30 после моего ухода,а потом начиналось!:'(Проблемав том,что она не может успокоиться(говорит воспитательнице-"я пойдупосплю",идёт в комнату,ложиться на кровать и плачет.Во время слёз иодевается,и кушает,и ходит в туалет.На контакт ни с кем не идёт,не даётсебя жалеть,к деткам перестала подходить,не играет ни на улице(сидит наверанде и плачет),ни в группе.Воспитательница её не узнаёт,говорит,чтовидела её с совершенно противоположной стороны.Мы были несколько раз наиндивидуальных занятиях с психологом,дочке нравилось( там детскийразвивающий центр),говорила мне ,что пойдёт одна,и хочет к деткам вгруппу.Сейчас в садик не ходим(взяли перерыв на месяц),занимаемся,каксказал психолог,но каждый раз перед сном дочка задаёт вопрос-"а мы всадик не пойдём?".На детских площадках бежит к деткам,в разговорахпостоянно у неё проскальзывает "как в садике,как в садике научили,а вотэто делают в садике".Что мне делать,я не знаю,уже мне кажется,все методыиспробованы.Говорит,что не пойдёт ни в садик,нив школу(хотя всегдаописываем ей всё с лучшей стороны).После того,как пробовали ходить всад,перестала оставаться ночевать у бабушки(хотя всегда очень этолюбила).Я всегда была " мамушницей",ни с кем не оставалась,и в сад меняводили изредка,может,у дочки это наследственно?Что нам делать,не водитьеё до весны в сад(вместо него на развивающие занятия),перевести в группупостарше?а вдруг и с адаптацией в школе у нас будут такие жепроблемы?Простите за сумбурное письмо,ответьте пожалуйста.
|
Наташенька Курдюкова. Я предполагаю, что ваша дочка очень к вам привязана, она боится вас потерять. А вы спрашивали её почему она не хочет идти в садик? Может её там обижают и она боится это сказать, может про вас там говорят что-то плохое и она не хочет вас травмировать рассказав об этом. Поговорите с детишками в её группе, с воспитателем, почему ваша дочь начинает плакать, что перед этим происходит. А вы не пробовали хотя бы на несколько часов остаться в садике с ней, это разрешается родителям в период адаптации? В старшую группу ей точно пока не надо, там детишки более жестокие и могут её еще больше обидеть.
|
Людмила Некрасова. Только не ругайте её! Такой уж у неё характер, чтобы она меньше расстраивалась сами правильно реагируйте на её огорчения и её учите. Если видите, что она вот-вот расплачется, постарайтесь повернуть это так, чтобы в своей неудаче она увидела наоборот выгоду! Помогайте ей преодолевать труднсти, только не делайте всё за неё, этим вы только усугубите ситуацию, просто задавайте наводящие вопросы, чтобы девочка сама нашла выход из сложившейся ситуации. Например, она упала на улице в грязь и плачет, подойдите к ней, обнимите и РАДОСТНО скажите "ну вот, у нас наконец-то появился повод одеть(купить) то красивое платье или юбку что тебе нравиться, пойдем быстрее переодеваться:D ". Постарайтесь отвлекать её если видите, что её что-то расстраивает, переключать внимание. Если у неё что-то не получается, помогите ей, подскажите, ведь ни у кого с первого раза ничего не получается! Главное, будьте сами оптимистом и воспитывайте это в дочери.
|
Елена,спрашивала у дочки почему не хочет в садик,до занятий с психологом говорила,что она ещё маленькая,сейчас при вопросе либо просто "надувается" и молчит,либо говорит-"я в садик не пойду,буду сидеть с бабушкой",либо говорит ,что её там мальчики обижают.Да ,действительно дочку там обидел мальчик,мы поговорили,проиграли с ней подобные ситуации,она знает,как себя надо вести и что её никто не тронет.
|
Начинает плакать после вопроса-"где моя мама?".То есть я привожу её в группу,она со мной без слёз прощается,показывает воспитательнице что с собой принесла,потом садится на табурет напротив двери,какое-то время сидит,затем задаёт вопрос и:'( .Либо другой сценарий:завожу её в группу с воем,плачем,истерикой,воспитательница "отрывает" дочку от меня,и она не успокаивается до моего прихода.Первые 2 недели адаптации всегда успокаивалась,как только я уходила и участвовала в общих играх.
|
ЗДРАВСТВУЙТЕ, ЕЛЕНА! как мне кажется проблема моя большая и сложная, посоветуйте что делать? дочь Яна почти девять лет.Девочка, умная, развитая, легко обучаемая, но очень активная и возбудимая. в поселке детского невролога нет, в область ездили сейчас перестали.все у нас в норме, кроме глицина, наверное для моего успокоения, ничего не назначали. доктор сказала, радуйтесь, что ребенок такой умненький и активный, проблема-это когда наоборот! но моя проблема не меньше. Яна старший ребенок в семье,есть еще 2 младшие дочери.старшая безусловный лидер, никого не признает,младших обижает особенно среднюю. если с посторонними людьми она еще может быть спокойной какоето время , то меня она совершенно не слушает.грубо отвечает, может обозвать,случаются истерики, после которых она становится послушной и спокойной.границу чувствует только с учителями и воспитателями , они мне не верят что она дома может быть такой. после истерики, которая проявляется начиная с настырства, потом деланья все назло, кидания книг, до нападания на меня и сестер, после всего она может попросить прощенья, и так до след дня.так бывает практически ежедневно.притом с другой стороны, в школе девочка учится на отлично, помогает учителям и друзьям.посещает бассейн, художественную школу и везде имеет успех, везжде захвалили так, что даже неудобно перед другими.подскажите как себя вести с ней дома? боюсь , что младшие, послушные сейчас, начнут копировать ее, с 3 такими я не справлюсь. стараюсь не провоцировать вспышки ееэмоций, но как бы я себя не вела, в конце одно и тоже.до смешного пока не проорется не успокоится.не помогаю с уроками- плохо, подошла помочь если затрудняется-еще хуже! помогите пожалуйсто настроить линию поведения, может стоит попринимать какие-то припараты? заранее большое спасибо
|
spasibo bol'shoe, Elena! ja poprobuju!
|
Часовой пояс GMT, время: 12:07. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек