Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Здоровье детей (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   У кого детки спят ночью на животе? (http://devushkam.net/showthread.php?t=5750)

Совесть 15.06.2010 21:01

я прочитала тут пишут,что все довольны,но я очень переживаю,мы с двух недель спим на животе,но недавно я заметила,что большой палец на ножке крестиком лег на следующий пальчик,если кто-нибудь сталкивался с этой проблемой напишите,вдруг у нас деформируется палец и так останется.нам 2,5 мес.

Галина Батьковна 16.06.2010 13:39

Моему сыну 1.2, я не позволяла ему спать на животе с рождения, боялась задохнется в подушке, ведь они не умеют держать голову и в случае чего поднять, боялась я не спасу его. Приучила спать его на боку, это возможно пока он маленький. Сейчас когда он подрос, мне удобно укладывать его спать на боку, он привык и не ворочается в кровати чтоб уснуть. Конечно, своё он наверстал, и стал спать на животе, когда начал ползать в 7-8 мес. спокойно теперь отношусь к этому. Что касается пальца на ноге, Зайка, лично я не замарачиваюсь. У нас средний, немного накладывается на большой. Ничего страшного для меня в этом нет.

Галина Батьковна 16.06.2010 13:43

Зайка, если вы переживаете, то сходите к хирургу, ведь вам в 3 мес. всё равно на прием к педиатру идти. Если переживаете, что ребенок спит на животе, приучайте спать на боку. На животе пусть днём спит под вашим присмотром. Ночью разворачивайте на бок. Я лично так делала. И всё хорошо.

А D 09.09.2010 21:00

На животе они прекрасно спят, лучше чем на спине. Притом гораздо быстрее научатся головку держать. Моя мелкая(ей 3 месяца) в основном на животе спит.
Только подушки быть не должно! Ровная и жесткая поверхность.

Герда 09.09.2010 21:50

Уменя трое детей. Старшие всегда засыпали на животе и я их не трогала, считала раз так заснул значит, так ему удобно. Сейчас, своё мнение поменяла. Год назад младший сын так заснул и не проснулся. Теперь, в свои 25 лет хожу к ребёнку на кладбище. Недавно родила дочку и не упаси ГОСПОДЬ её оставить спать на животе, лучше лишний раз переверну, лишний раз её покачаю, если проснётся. Девочки, милые, учитесь на чужих ошибках, нельзя детям так спать, не испытывайте судьбу.

Воронькова 10.09.2010 05:58

Еще и попку к верху поднимаем.

НаТаЛьЯ БеРеЗоВсКаЯ 10.09.2010 07:54

Мария Айтимова,соболезную, может у ребенка была предрасположенность к апноэ? Тогда на животике нельзя. Мы с первых дней спали на животике, мне так даже спокойней было, вдруг срыгнёт, хоть не подавится.

Ирина Мещеряковa 10.09.2010 17:00

Моя доча спит на животе месяцев с 6 и то я ее так не кладу,она сама переворачивается. А спим мы без подушки!:)

Люба Левченко 12.09.2010 05:36

у меня сын спит на животике, это его любимая поза

Марья Искусительница 05.10.2010 06:05

У меня часто спит на животе-это очень полезно

Часовой пояс GMT, время: 15:07.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек