![]() |
я прочитала тут пишут,что все довольны,но я очень переживаю,мы с двух недель спим на животе,но недавно я заметила,что большой палец на ножке крестиком лег на следующий пальчик,если кто-нибудь сталкивался с этой проблемой напишите,вдруг у нас деформируется палец и так останется.нам 2,5 мес.
|
Моему сыну 1.2, я не позволяла ему спать на животе с рождения, боялась задохнется в подушке, ведь они не умеют держать голову и в случае чего поднять, боялась я не спасу его. Приучила спать его на боку, это возможно пока он маленький. Сейчас когда он подрос, мне удобно укладывать его спать на боку, он привык и не ворочается в кровати чтоб уснуть. Конечно, своё он наверстал, и стал спать на животе, когда начал ползать в 7-8 мес. спокойно теперь отношусь к этому. Что касается пальца на ноге, Зайка, лично я не замарачиваюсь. У нас средний, немного накладывается на большой. Ничего страшного для меня в этом нет.
|
Зайка, если вы переживаете, то сходите к хирургу, ведь вам в 3 мес. всё равно на прием к педиатру идти. Если переживаете, что ребенок спит на животе, приучайте спать на боку. На животе пусть днём спит под вашим присмотром. Ночью разворачивайте на бок. Я лично так делала. И всё хорошо.
|
На животе они прекрасно спят, лучше чем на спине. Притом гораздо быстрее научатся головку держать. Моя мелкая(ей 3 месяца) в основном на животе спит.
Только подушки быть не должно! Ровная и жесткая поверхность. |
Уменя трое детей. Старшие всегда засыпали на животе и я их не трогала, считала раз так заснул значит, так ему удобно. Сейчас, своё мнение поменяла. Год назад младший сын так заснул и не проснулся. Теперь, в свои 25 лет хожу к ребёнку на кладбище. Недавно родила дочку и не упаси ГОСПОДЬ её оставить спать на животе, лучше лишний раз переверну, лишний раз её покачаю, если проснётся. Девочки, милые, учитесь на чужих ошибках, нельзя детям так спать, не испытывайте судьбу.
|
Еще и попку к верху поднимаем.
|
Мария Айтимова,соболезную, может у ребенка была предрасположенность к апноэ? Тогда на животике нельзя. Мы с первых дней спали на животике, мне так даже спокойней было, вдруг срыгнёт, хоть не подавится.
|
Моя доча спит на животе месяцев с 6 и то я ее так не кладу,она сама переворачивается. А спим мы без подушки!:)
|
у меня сын спит на животике, это его любимая поза
|
У меня часто спит на животе-это очень полезно
|
Часовой пояс GMT, время: 15:07. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек