Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Здоровье детей (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Врач-консультант ГНЦ ВиБ ВекторБиАльгам. Консультирую по дисбактериозу и ... (http://devushkam.net/showthread.php?t=5733)

Мафия 03.06.2010 14:57

Наталья Графова.Обычно прикорм ребенку, находящемуся на грудном вскармливании, начинают давать с 6 мес, к этому возрасту желудочно-кишечный тракт ребенка способен переваривать эту пищу. Если прикорм начинают давать раньше. это может послужить причиной дисбактериоза и усилить его, если он был ранее. При сильном воспалении, повреждении стенок кишечника, в анализе могут присутствовать мышечные волокна. Дисбактериоз может ни чем не проявляться внешне (это как раз и опасно), но при этом в дальнейшем послужить причиной формирования заболеваний желудочно-кишечного тракта, аллергии, ослабления иммунитета и частых простудных заболеваний, дефицита витаминов и микроэлементов. А лечить эти заболевания намного труднее.

Мафия 03.06.2010 15:02

Елена Пушкова. Да, зеленая окраска кала может быть признаком избыточного роста клебсиел. Советую принимать препарат Бифидум 791 БАГ, в его состав входит запатентованный штамм бифидобактерий 791 БАГ, который обладает антогонизмом (способностью вытеснять) клебсиелу.

Мафия 03.06.2010 15:11

Елена Куимова. Советую Вам применять жидкие пробиотики. Причем их прием нужно начинать с первого дня приема антибиотика, а не после его курса, как обычно рекомендуют. Курс пробиотика должен составлять 30-40 дней. Если есть необходимость антибиотикотерапии, препарат лучше подбирать с учетом анализа на чувствительность, обычно микроорганизмы чувствительны к нескольким антибиотикам, можно выбрать из них с наименьшим количествам побочных эффектов.

Мафия 03.06.2010 15:16

Сарбиназ. Как врач, я считаю, что при болях в животе, расстройстве стула, ребенок обязательно должен быть осмотрен врачом. Самолечением заниматься нельзя. Дети в раннем возрасте не могут оценить тяжесть своего состояния, объяснить свое самочувствие. Они не понимают, что болезнь – это опасно, им хочется играть и бегать.

Няня 03.06.2010 18:37

Уважаемая Лариса Александровна! Спасибо большое за ответ. Так вы считаете, что у сына дизбактериоз. А возможно ли приобрести указанные на сайте препараты в аптеке, или можно начать принимать что-то еще. За ранее Вам благодарна.

Нужная 03.06.2010 18:59

Здравствуйте, уважаемая Лариса Александровна!моему сыночку 11 месяцев кормлю грудью но и прикармливаю.Давала как обычно овощное пюре с мясом. фруктовые пюре 9черешю и яблоки, каши (в общем как обычно). Но вот уже 3 день у него понос-по большому ходит 3-4 раза житко и запах какой то. но цвет пока обычный.
Подскажите в чем дело?и как помочь остановить это???!

Ночной Котёнок 03.06.2010 21:06

Здравствуйте, Лариса Александровна! Моему сыночку сейчас уже 2 года и с рождения у нас проблемы с желудочно-кишечным трактом. По симптомам - это те же колики корчится во сне в основном под утро, плачет, потом пукает и спит дальше и так несколько раз). Все это длится до сих пор! Сдавали анализ кала на дисбактериоз в полгода, год и вот недавно. Первые два анализа показали уменьшенное количество бифидо- и лактобактерий (пили Эспумизан, бифидумбактерин, линекс), сейчас нашли бактерии протерей (извиняюсь за некомпетентность в данном вопросе) и выписали интести бактериофаг, линекс и хилак форте). Первые три дня спал более менее, теперь опять просыпается, плачет, трогает ручками животик, я его массажирую и пальцами ощущаю как бы бурление в кишечнике. Нашему терапевту не раз говорила и говорю об этой проблеме, предлагаю сдать дополнительные анализы, но она говорит-я доктор и знаю что делаю, а малыш так и мучается.

Ночной Котёнок 03.06.2010 21:11

Я пробовала менять питание (соблюдаем диету - ничего жирного, жареного не едим), питаемся кашами, супами, творогом, макаронами, котлетки-тефтели индивидуального для сына приготовления, кефир каждый день. Днем спит спокойно по 3 часа, в весе прибавляет хорошо (рост 88см, вес 13,5кг), но ночь для нас это просто кошмар! Я пока не знаю где у нас найти другого доктора и верю нашему, но хочется уже ясности и спокойствия для сына. Посоветуйте какие анализы мы еще можем выпросить у нашего педиатра и что это приблизительно может быть? Спасибо огромное, что уделили внимание!

Ночной Котёнок 03.06.2010 21:13

Извиняюсь -еще -стул в норме - 1 раз в сутки, нормальной консистенции и обычного цвета, не пенистый. Иногда сначала немного крутой кал, потом помягче, но так бывает очень редко.

Мафия 04.06.2010 08:42

Татьяна Сонина. Да, препараты можно приобрести в обычных аптеках.

Часовой пояс GMT, время: 05:59.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек