Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Здоровье детей (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   18.В каком возрасте нужно приучать ребенка к горшку? (http://devushkam.net/showthread.php?t=5691)

Шитова 01.11.2009 05:27

А вот у нас с горшком проблемы! По совету бабушки купли горшок - стульчик и начали сажать, даже один раз по большому сходили, но потом незнаю что произошло, но если сажаем на горшок то вообще перестает и писать и какать! Мы перепробовали все и игрушки сажали и папу и бабушек, все бесполезно. Больше 5 секунд мы на нем не сидим!

Шитова 01.11.2009 05:27

А вот у нас с горшком проблемы! По совету бабушки купли горшок - стульчик и начали сажать, даже один раз по большому сходили, но потом незнаю что произошло, но если сажаем на горшок то вообще перестает и писать и какать! Мы перепробовали все и игрушки сажали и папу и бабушек, все бесполезно. Больше 5 секунд мы на нем не сидим!

Махерина 01.11.2009 06:16

Я купила своей горшок в 7 месяцев и сразу посадила после сна сходили. В 1 год неделю вообще не хотела садится не знаю почему, потом опять садилась. Сама стала просится в 1год и 9 месяцев.

Валентина Макарова 08.11.2009 20:32

Я приучать начала своего с 4-х месяцев, так что в полгодика он уже у меня практически не писался. А проситься начал уже ближе к году

Юренкова 10.11.2009 20:25

Нам 9 месяцев. Горшок купили в 7 месяцев и сразу стали присаживать. Сначала на горшке давали попить и дочка делала сразу все свои дела. Теперь сажаю на горшок каждые пол часа и за день ни одних сырых штанишек! Только спим и гуляем в памперсах.

зам.савватеева 18.11.2009 22:24

свою старшую стала присаживать с 5месяцев ей нравилось в 1год она уже сама ходила на унитаз с детской крышечкой чуствовала себя взрослой.а с младшей проблема в другом.мне пришлось выйти на работу ей было 5м приходилось её с собой брать,потом стала бабушка с ней сидеть.дома она без памперса у бабушки в нём,ковры ей жалко.сначала на горшке сидеть категорически отказывалась вся выгнется или вскочет с него как с огня.играла с ним в нём есть готовила игрушки катала.о чудо 1г8м сама села посикала сама вылила в унитаз.маме говорю не одевай памперс на горшок ходит,а она ни вкакую,в итоге в выходной заметила закономерность с утра в то время когда мы дома ходит сама на горшок ,а в то время что находится у бабушки сикает в штаны,наступает время когда мы дома опять идёт на горшок.вот так вот

Наталья Твердохлебова 25.11.2009 20:30

Всем привет!
Моей доче 8 мес.
Присаживать на горшок стала совсем недавно, но она сразу поняла что нужно делать.
Держу ребенка в подгузниках, т.к. в рутине домашних забот не получается уделять ей больше времени чтобы держать без них, но когда вижу, что ребенок хочет "по большому", тут же сажаю на горшочек и она все делает в него .

Мария Страхова 03.12.2009 15:28

Старший сел на горшок 2года 2 месяца. Первый раз посадила в 8 месяцев. Когда он сел. По началу все свсои дела он туда делал, но потом стал игнорировать. Мы заставлять не стали. В 1,5 годика летом пытались ещё раз. Подгузники не одевали, но он готов был описать все штанишки, пока чистые не закончатся, но на горшок ни в какую, хотя сам выбирал его для себя. Мучать не стали. В 2 годика я стала замечать, что ему дискомфортно в подгузниках, когда уже слегка в них пописал. В 2года 2 месяца отругала его за мокрые колготки и он стал ходить на горшок! Чудо случилось. С тех пор ТТТ. Ходим и днём и ночью и в дороге просимся. Иногда одеваем подгуз на улицу и ночью, но уже не писается вроде. Встаёт на горшок. Малую не заставляю. Хотя горшок ей показывала, рассказывала. Когда время придёт - сама всё поймёт. А мы поможем. И подгузники тут не при чём. Дочка у меня слегка псыкнет и уже орёт - меняйте её.

Гаврилова 05.12.2009 09:10

по этому поводу есть очень интересная статья специалистаarticles.komarovskiy.net/doroga-k-gorshku.html о том, когда икак приучать к горшку.

Maisie 12.12.2009 19:45

я своего приучала с года невкакую нихотел потом перестала чего малыша мучить,а он к 2 годикам сам стал ходить наверно время подошло

Часовой пояс GMT, время: 21:35.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек