![]() |
А, кстати. Моя подруга с рождения малыша отложила отдельно ни только в кроватку, но и в отдельную комнату. Сама не спала, т.к. ночью кормить уходила к нему в комнату, кормила сидя в кресле. А затем всю ночь не спала караулила - плачет ли, дышит ли, ну и т.д. Вымоталась в конец. Решила, что на работе отдохнет.Сыну исполнилось 1г.8м. она вышла на работу. Теперь сыну третий годик, он как-то заболел и она его положила рядом - не было сил вставать.
И ВОТ ТЕПЕРЬ - он не спит без нее , и она поняла, от чего все это время отказывалась. СПОКОЙНЫЙ СОН!!!!! :) А так, конечно каждая из нас решает этот вопрос посвоему! |
Наш сынуля спал в своей кроватке. С собой я его ложила иногда только днем. А так, каждую ночь встала, кормила. :)
|
Как говорит моя мама - всему своё время! Сначала я, со своим максималистким подходом, мучилась и вставала по 6-8 раз за ночь к кровати сына. Не высыпалась. А потом, в связи с болезнью, с 6 мес. взяла Андрейку к себе. Это - чудо. На утро я полна сил, плюс пролактин вырабатывается ночью и при полноценном сне, а значит "кастрюлька" молока полная :). И у нас пришло время и старшенький сам ушел в свою постельку. Вырос и ушел. В 2 года. И тогда -то я поняла, что этого уже не вернуть. Теперь его место занимает доченька и я наслаждаюсь золотыми минутами. Не торопите время. Ведь мы для того и рожаем деток, чтобы быть рядом, когда им это нужно.
|
Сдается мне, что те, кто против совместного сна просто завидуют :) (ШУТКА!)
Спим вместе с трех месяцев, как только научилась кормить лежа. До этого прыгала всю ночь туда-сюда, глюпая :) |
Девочки, а я не понимаю, почему же возникают такие вопросы типа: ДО КАКОГО ВОЗРАСТА КОРМИТЬ ГРУДЬЮ, И СПАТЬ ЛИ С МАЛЫШОМ?
ПРАВДА!!!! :-O Разве мы их для этого рожаем, чтобы побыстрее "сбагрить", извините за выражение, от себя?? ;) |
Мой сын спал с рождения в своей кроватке, но каждый раз когда его что-то беспокойло. я спокойно его брала к себе и он спал со мной.....когда подрос специально в мою крвать не просился, сам попросил сделать ему отдельную комнату...спать со мной не просится, но может прийти утром и прилечь под бок, обнять за шею....такой ласковый
|
Мы спим в одной комнате, кроватка стоит рядом с нашей кроватью. Сынок спит в своей кроватке, до тех пор пока мама не легла отдыхать, тогда мы просыпались и хотели к родителям! Теперь уже приходит редко только когда что-то беспокоит или просто захотелось компании :D
Ни я ни муж ничего против не имеем, так всем спокойней спиться! И все довольны и счастливы :) |
Каждый малыш-индивидуальность.Мама должна чувствовать,как ее малышу лучше,с ней или отдельно.Если ребенок просится к маме,то зачем его отталкивать.Может он еще не готов к такой самостоятельности.
Старший,спал со мной в одной кровате до 4лет,а младший до 2х лет.С детками спать-спокойнее(не надо бегать 5-6раз за ночь к его кроватке),уютнее,теплее,просто здорово слышать,как маленький носик сопит рядом.Подрастут,сами не захотят.Действительно-это золотые минуты.Чем старше они становятся,тем дальше они от нас. |
А я бы рада спать с сынишкой, но с самого рождения,отказался спать вместе, своё ему подавай.
И сейчас 2 года, но только у себя. Когда болел пыталась с собой положить, но всех измучил, и к себе ушёл. :D |
Нам почти 8 месяцев, спим и отдельно и между мамой и папой, укладываемся только рядом с мамой, потрогает, прижмется и спокойно засыпает, после того как уснет крепко - перекладываю в кроватку, если не хочет - кладу с собой и малыш благополучно засыпает, получается специально с собой не кладу (только чтобы заснуть), но и не отказываю если ему хочется, особой проблемы в совместном сне не вижу.
|
Часовой пояс GMT, время: 22:32. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек