![]() |
мне делали кесарево, муж полуголый лежал в соседней палате и новорожденного сына положили ему прямо на грудь и укрыли одеялом
|
Это зрелище не для слабонервных! Да и муж у меня против.
|
1 дочку рожала сама тогда не было родов вместе даже за деньги (дочке 16 лет) на 2 и 3 родах муж присутствовал со мной помогал мне и поддерживал меня. роды с мужем и без мужа невозможно сравнивать.
у меня муж боится крови но никакого шока или стресса от родов не испытал. только положительные эмоции которые запомнятся на всю жизнь. мы даже не обсуждали будет он присутствовать или нет это не было ни для меня ни для него вопросом. то как мы выглядем на родах тоже для наших мужчин не сюрприз. они прекрасно осознают и понимают что такое роды. |
Я рожала в больнице, где врачом был мой двоюродный брат. Он конечно роды у меня не принимал, но процесс контролировал, жутко волновался. Поэтому проблем во время родов у меня не было. А муж со мной собирался до последнего, а потом, когда я ему позвонила в 6,30 утра и сказала что я пошла рожать, он сорвался, а я ему в трубку кричу чтобы не приходил. Меня врачи конечно не однократно спрашивали, может папе позвоним, а я отказывалась. Не знаю почему, но нутром чувствовала, что не хочу чтобы он был там. А когда родила, то он к нам сразу поднялся в родблок. И с нами в палату вместе пошел. Долго сидел и шуршал перед нами. Волновался конечно. А почему я в последний момент сама отказалась от его присутствия сама до сих пор не знаю. Может это помогло мне быть собранее и сосредоточиться на самом процессе. Может по этому роды прошли быстро и легко.. Объяснить не могу. Но ни о чем не жалею. А против присутствия мужа на родах ничего не имею. Может кому-то это действительно помагает. :)
|
Я хотела, чтобы муж был со мной. А когда началось, поняла, что он мне не нужен: не до него. И так тяжко, так еще и его успокаивать. :D Правда, он был со мной на схватках. (Мы лежали в отдельной палате.) И после родов в палате он нас встречал: сначала ребенка, а потом меня:).
|
Роды ето таинство только для женщины. Я слышала случяи, что после того,как муж увидел роды перестал с женой занматься сексо. :-S Я рожала с мамой и думаю,что мама больше может помоч, :'( чем муж. Но ето у каждой женщины индивидуально
|
Это не для меня. Мне легче с болью справиться одной. Я так рада была, что ко мне редко заходили медики. Хоть на ушах можно стоять!
|
я тоже слышала про мужчин у которых родовой шок. но почему то только слышала что кто то о таких случаях слышал и ни разу не видела ни одного с таким шоком.
а начет мамы которые присутствуют при родах. у меня мама присутствовала на родах она случайно узнала что рожаю и примчалась в роддом. я сама мама дочки и представляю как переживает мама. мне было бы легче самой родить чем видеть как мучается моя дочка. на последние роды мне удалось от моей мамы скрыть что я в роддоме позвонила и поздравила уже после того. а нсчет наших мужей считаю что они должны с нами быть чтоб помочь иогромное счастье первой минуты онидолжны пережить т.к эта первая минута просто незабываема. |
Вам, наверное, в этом плане с мужем очень повезло. А у нас сын родился в 11ч25мин, а папа приехал к нам только в 22ч, и то ехать не хотел, на работе с приятелями отмечать понравилось. Я обиделась, а мама говорит это мелочи.
|
да нет скорее здесь в Израиле это по другому поставлено. т.е сначало едут рожать вместе и очень редко когда папа не едет рожать с женой. а потом уже отмечают с друзьями. и то чаще отмечают на 7- 8 день (это если мальчик т.к делают обрезание а если девочка то по желанию). заказывают банкетный зал на 100 и более человек у кого как. размах этого напоминает свадьбу.
просто в России это почему то еще ново когда муж присутствует при родах поэтому еще не сильно прижилось.. |
Часовой пояс GMT, время: 22:25. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек