Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Дети. Воспитание детей. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=12)
-   -   ОТУЧАЕМ ОТ ГРУДИ. Поделись советом. (http://devushkam.net/showthread.php?t=5138)

Наталья Карафа-Корбут 15.11.2008 11:56

наташа, а можно вас спросить с чего начать отлучение? Моему младшему 2 г.3 мес., и омё смочувствие мне не нравится всё больше, по показаниям кардиологов уже давно надо лечить сердце, а не могу , пока идет ГВ.

Наташка NIKa 15.11.2008 14:46

первый этап отлучения - это сокращение прикладований, сначала путем отвлечения-игр-маминых отлучек, следующим этапом сокращаем прикладывания еще немного (в 2 и 3 можно объяснить, что малыш уже подрос и сосем мы только на засыпание), далее учимся засыпать без мамы днем, т е на сон мама оставляет детку с бубушкой-дедушкой-папой и т д. И так все чаще и чаще, потом уже попробовать, чтобы на ночь укладывал папа например. Утром сразу отвлекаем :) Это мягкое отлучение, оно занимает несколько месяцев и все время прислушиваемся, присматриваемся к детке, шаг впере-2шага назад-2 вперед-один-назат и т д. Про жесткое и быстрое отлучение писать даже не буду

Наташка NIKa 15.11.2008 14:47

Наталья Карафа-Корбут, а вы пока начинайте уже лечить народными средствами в маленьких дозах - травками всякими, чтобы поддержка вашему сердечку была. Здоровья вам и вашему малышку! (F)

Наталья Карафа-Корбут 15.11.2008 17:13

Я пью боярышник почи без перерывов. Но этого мало. Увы мне

Наташка NIKa 15.11.2008 19:09

ну что могу сказать, сокращайте сроки, может ваш детка и безболезненно перенесет и за месяц, все же от конкретного ребенка зависит и от конкретной ситуации. Я не знаю насколько срочно вам надо свернуться. Надо взвесить все ЗА и ПРОТИВ.

Наташка NIKa 15.11.2008 19:10

высылаю вам статьи про отлучение :)

вген я Гудь 23.11.2008 13:27

Я своего начала отлучать от груди в год и десять месяцев. Причиной прервать ГВ стало то что он практически ничего не хотел кушать только грудь, он засыпал с сиськой, всю ночь держал её во рту, и ещё другую дёргал. Я отлучала от груди постепенно: оставляла на день с бабушкой, только приходила как ложился спать, так около недели, потом дневной сон бабушка убаюкавала, осталось только ночное кормление, нам уже два года но мы ещё от него не отказались. Днём он даже не вспоминает, но когда ложимся спать, сиська должна быть рядом. Перестал днём брать грудь и начал хорошо есть.

Михайлова 23.11.2008 20:20

У меня малыш сосал всё время ,очень любил маму часто заваливать на кровать и присасываться (ch)Отучился только когда в ясли пошёл в 2 года и то сейчас до сих пор любит погладить и поцеловать титю :DПапе не даёт даже притронуться Так что вывод один надо отдавать в сад чтоб или бабушки,дедушки ;)

Сметанина 26.11.2008 06:54

Я отучила в год и месяц. До года кормила по 3-4раза в день. Потом потихоньку перешли на 2 раза - перед дневным сном и перед ночным сном. Но ночью Аню у нас титю отпускать совсем не хотела. Тогда по совету родственницы - начала мазать соски соком алоэ - горького, перед дневным сном, потом и перед ночным, а через 4 дня она сама отказалась от тити. 3 дня я сцеживала, давала ей из кружки пить. (Сцеживала только тогда, когда грудь сильно наливалась, получалось 1 раз в день), потом перестала. Через неделю молока уже небыло - обошлось без перетягиваний и таблеток!

Лилия Костылева 26.11.2008 12:22

Моему ребенку год и месяц я не собиралась пока бросать ГВ. Последний месяц малыш брал грудь только перед ночным сном 10-15 минут, а ночью даже не просыпа

Часовой пояс GMT, время: 03:30.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек