![]() |
у меня трое: старшему 18 у него резус положит., потом долго не решалась, боялась резус-конфликта. на рождение ребенка решилась спустя 15 лет. был титр 1:4 мальчик родился на месяц раньше с отрицательным резусом, поэтому проблем с не было. спустя год я забеременнела, долго думала, что делать встала на учет, но мысли об аборте не покидали. врачи в один голос твердили, что ничего не получит ся, ведь при первом анализе в 7 недель у меня был титр 1:16. но мы с мужем решили, что раз Бог дал, значит будем рожать!да еще во сне я увидела беленького котенка с голубыми молящими глазами, вот и решила, что это душа моего будущего ребенка. во время беременности титр поднимался несколько раз. в 8 месяцев был 1:256, врачи были в шоке и предложили сделать кесарево сечение, я конечно согласилась, ведь я четко представляла себе, что может случится, если начнется гемолитическая болезнь плода. девочка радилась 1 апреля, с отрицательным резусом и вполне здоровенькая. рожайте и слушайте свое сердце! (F)
|
Наталья Морская (Морозова) ваша история для меня поистине удивительная! всегда считала, что если у ребенка резус-фактор мамы, т.е, отрицательный, то конфликта не должно быть. а у вас был! оч.странно! хотя наверное просто я не до конца еще разобралась в этом вопросе!
|
Ольга, извините, что вмешиваюсь. В истории Натальи нет ничего удивительного. Антитела у нее возникли после первых родов. Раз возникшие антитела будут появлятся при любой беременности, в том числе и при отрицательном плоде. Только на отрицательных детей антитела никак не влияют. А вот если кесарево делали опираясь только на титр антител, то это не правильно. Обязательно должны были наблюдать с помощью УЗИ, доплеров, КТГ. И только при выявлении признаков начинающейся болезни у ребнка принимать решение о кесарево или о внутриутробном переливании. Недавно познакомилась с мамочкой с положительным резусом. Она родила отрицательного ребенка. Так у нее во время беременности оказывается были антитела на этого отрицательного ребеночка. Ребенок родился с очень низким гемоглобином, ему сделали переливание крови. Искали причину анемии везде, вплоть до пункции, пока не нашли антитела у мамы. Они наблюдаются у гематологов Измайловской больницы. Врачи утверждают, что никогда такого не встречали.
|
Елена, спасибо, что разъяснили! теперь всё понятно!
вот тоже интересное мнение: на одном сайте для мамочек задала этот же вопрос педиатру, так он ответил: "гарантированно здоровая беременность может быть не раньше, чем через 5 лет. образовавшиеся в организме матери антитела полностью распадаются в течение 5 лет." интересное мнение, неправда ли? |
:-O У моей мамы 2 детей с разницей 2г. и 8 мес. Ну и у меня 2 -ое с разницей 2,5. Не вижу логики. Дети все и мои и мы с братом соответственно, нормальные, доношенные. :)
|
Ольга, это по-моему, ересь, про распад антител. Эти антитела такого же порядка как и любые другие, возникшие например, после прививок или после ветрянки. Если бы они распадались, то можно было бы каждые пять лет болеть ветрянкой.
|
А вообще, хочется добавить, что антитела появляются в очень редких случаях, даже если не делали уколов имуноглобулином, если не первая беременность. А если они и возникают, не обязательно это приводит к гемолитической болезни тем более в утробе. Так что рожайте! Это вполне реально.
|
Елена, про распад антител я с Вами согласна. не может такого быть!
просто хотелось поделиться мнением специалиста, пусть и ошибочным. а вообще это лишний раз подтверждает, что вопрос резус-конфликта еще до конца не изучен, если даже в ученых умах путаница. |
Конечно реально и даже реально без проблем.
|
Реально.Я сама второй ребенок у своих родителей.У мамы резус отр.,а у папы полож.Я абсолютно нормальный человек.У меня сейчас двое деток.Так что дерзайте.
|
Часовой пояс GMT, время: 15:09. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек