![]() |
Вот то-то и оно, что дети порой умнее нас!
Мне кажется, что шлёпать или нет - это дела каждого! Если у Ксении такое мнение об этом, то флаг руки, ветер в спину! Повезло вам, Ксения с ребёнком. Ну, а нам, у кого дети не всегда послушны, не всегда готовы слушать наши разьяснения, любят вредничать, придётся всё-таки старым дедовским способом :) |
Вы в своем уме? Вы полагаете, что 1,5-годовалый ребенок поймет, если я ему начну говорить -"Данечка, зря ты туда выбежал. Это опасно."
Я то да! :D Полагаю, что модератору надо быть повежливей - это раз, и поспокойней - это два Я написала, что надо испуганным голосом сказать ребенку, что это опасно. Можно даже с криком подбежать, чтобы ребенок понял, что вы реально напуганы! НО бить?! 8oI |
Мамочки, ребёнок в год не может делать "на зло"! Вы серьёзно думаете что годовалый ребёнок способен рассуждать "Мама говорит мне нельзя, а я сейчас всё равно сделаю маме на зло!". У меня доче 11 месяцев, если она делает что нельзя, я говорю "нельзя", если продолжает, я её просто уношу в другое место и отвлекаю другим занятием.
Ксения Куля - |
Есть разница между бить и шлепнуть :), не надо передергивать, а шлепок как экстренная мера гораздо эффективнее в таком возрасте предлагаемых вами "объяснений". Очень смешно было бы посмотреть на это. Пути , трамвай , веселый ребенок и мать которая подошла спокойненько и начала лекцию читать о ПДД
|
Вы специально выводите людей, чтобы они начинали чтобы они начинали спорить
И никого я специально не вывожу! А то что вас выводит из себя только то что я сказала, что считаю неправильным что вы отшлепали ребенка, говорит не в вашу пользу Если вы уверены, что поступили правильно, то чего вам волноваться из-за моих слов? Зачем эти цитаты? Все при памяти, и помнят, что пишут. И цитирую сообщения, потому что так принятно общаться на форумах если вы не знали ;) Чтобы легко было понять остальным читающим к кому или к какой фразе обращается данное сообщение! написала я свою историю просто так (в тему так сказать), а не для того, чтобы ее комментировали Раз вы выложить свою историю на всеобщее обозрение, то будьте готовы не только к одобрению, но к несогласию с вашими поведением! |
Марина, Вы бы видели ее лицо при этом! :)Все детки разные и по сообразительности, и по темпераменту. Моя дочь прекрасно знает, что можно, а что нельзя. Если ей хочется сделать то, чего ей нельзя: взять, например, что-то запрещенное, она пальчиком показывает "ну-ну" и при этом ручкой все равно тянется, оглядываясь и наблюдая за моей реакцией!
|
Очень смешно было бы посмотреть на это. Пути , трамвай , веселый ребенок и мать которая подошла спокойненько и начала лекцию читать о ПДД
Иногда стоит читать более внимательно ;) Где я написала "подойти спокойно"? |
Нина, Вы правы, это, как говорится, две большие разницы. Ни в коем случае нельзя шлепать ребенка за что-то несущественное, типа пролитого сока, разбитой чашки. А только за что-то, что действительно составляет угрозу его здоровью или жизни.
|
Виталие: да-да-да, моя доча делает точно также! И правда, не надо детей считать глупенькими!
Ксение: а почему вы ведете дискуссию только с Марией, и категорически не отвечаете на обращения к вам других участников форума? |
А я спокойна как никогда!!
Ладно, решайте сами! Как вам лучше! В нашей группе вы одна цитируете всех. Люди молчат, но это не приятно. Я одна такая дурочка, научите меня как же общаться мне на форумах. И по-моему в такой маленькой темке все понимают, кому будут относиться ваши сообщения, а кому мои. |
Часовой пояс GMT, время: 20:10. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек