![]() |
а я не отучаю. когда захочет сама бросит. а на счет прикуса это не правда я сама сосала до трех лет и все нормально и спроизношением тоже. а вот много знакомых которые совсем не сосали пустышку а сприкусом проблемы. но на всякий случай я покупаю пустышки ортодонические
|
Ребенок окончательно отучиться от соски, когда мама окончательно решит с ней растаться.
Я думала, что мой не растанеться с ней никогда, он даже говорил с ней, так смешно, как волк из "Ну, погоди!" Растались ближе к двум годам. Когда мне стало самой стыдно. Отучала постепенно, давала только на ночь. Потом днем показала соску отрезаную и предложила, ничего не выходит, не нравиться, а другой нет, так он ее сам выбросил. На ночь опять просил, говорила, что ворона деткам своим унесла, а другую отрезанную сам выбросил. Не плакал, но очень просил, ныл, так три вечера. Заговаривала сказками. И все. Если кричит, не нервируйте ребенка, подождите, еще не время. Нельзя наверное резко отрывать. Удачи! |
На счет прикуса ерунда. У моего сынули мои зубы, и мой прикус один в один, :D и соска на них не повлияла, до двух лет ее сосал.
|
Моей доченьки сейчас 7,5лет. Соску мы сосали до 2годиков,пока не пошли в садик, и как то надо было отучать. Соску призновала только одну,которая уже не имела не вида,не цвета. Вот я и воспользовалась моментом. Эта соска была чуть порвана,и я по чу-чуть отризала кончик от соски. И так каждый день,пока от неё ничего не осталось. Тогда осталось одно колечко,и она засыпала с этим колечком. А потом сказала кака,и выкинула в ведро. Вот такая у нас история.
|
Последние два дня пытаюсь укладывать спать без укачивания на руках. Вроде засыпает. Правда ночью просыпалась и плакала, и никак не могла успокоиться пока не подкачала три минуты. Просить -не просит. Она даже еще не научилась соску как-то называть.
|
Не поспать несколько ночей и все будет окей.
|
наша соска собралась и ушла к маленьким деткам, соска же маленькая, а в реальной жизни я ее просто обрезала :)
|
У меня было много попыток отучить, в итоге срывалась я, казалось бедняжка мучается. ))) Пошли в сад в октябре, нам было 2.8 (стыдно признаться), я за день до этого решила рискнуть)) и что.10 мин ора и всееееее мы наконец без соски! Думала до школы сосать будет
|
Присутствие соски в жизни малыша для него очень важно!Поверьте,мамочки,ребёнок сочтет для себя нужным расстатся с соской,он это непременно сделает!Я считаю,что не нужно настаивать на этом,пока он не захочет сам!Ничего с прикусом у него не случиться!Но впадать в крайнойсти тоже не нужно(я имею в виду возраст от 3-х и выше лет)Тогда уже к этому вопросу нужно подходить творчески)!
|
НАМ 2 ГОДА И 2 МЕС.В 2 ГОДА,Я РЕШИЛА,ЧТО ХВАТИТ ПОРА СПАТЬ БЕЗ ПАМПЕРСА,Я ЕЁ РАНЬШЕ ВСЁ ЖАЛЕЛА И ТАК НОЧАМИ ПЛОХО СПИТ.НОЧЬЮ ЖЕ НАДО ВЫСАЖИВАТЬ НА ГОРШОК И К ЧЕМУ Я ЭТО ВСЁ ПИШУ,МЫ БЕЗ СОСКИ МОГЛИ ЗАСНУТЬ,НО ЧАСА В 4 НАЧАНАЛИ ЕЁ ПРОСИТЬ И ПОПРОБУЙ НЕ ДАЙ.И КОГДА ОНА ПРОСЫПАЛАСЬ НОЧЬЮ И ПРОСИЛА СОСКУ,Я СРАЗУ ОТВЛЕКАЛА ЕЁ ЧТО ДАВАЙ ВСТАВАЙ НА ГОРШОК И КОГДА ЕЙ НЕХОТЕЛОСЬ ВСТАВАТЬ,ОНА ТАК ПОТИХОНИЧКУ ОТВОРАЧИВАЛАСЬ К СТЕНКЕ И ПОСАПЫВАЛА,ВОТ ТАК, МЫ УЖЕ КАК 2 МЕС БЕЗ СОСКИ,ДА ЕЩЁ И НА ГОРШОК ВСТАЁМ,КРАСОТИЩААА.
|
Часовой пояс GMT, время: 08:25. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек