Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Дети. Воспитание детей. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Если малыш упал с кровати, что делать? (http://devushkam.net/showthread.php?t=5045)

Булатова 02.11.2008 21:25

На минуту оставила в 3 года ребенка на своей кровати.Он заснул и свалился-лбом на угол комода.Пробил голову-кровищи было море.Остановили перекисью.
Главное,чтобы не было потери сознания-первый признак сотрясения мозга.

Марина ) 08.11.2008 20:10

Мы первый раз упали с ног у тети в 6 мес., каталась на ножках и соскользнула в низ, высота наверное была сантиметров до 10, и первая приземлилась попа, но крика на весь дом и минимум 15 мин., очень испугалась наверное. Потом в 7 мес. с горшка, она решила с него спрыгнуть, и проехалась губой по ковру, отделались легким покраснением, и 1 мин. недовольства. Вот пока и все, у нас все еще впереди.

Надежда Колотовкина 09.11.2008 06:47

Мы еще не падали ни разу. Наверное потому-что еще слишком малы (1 мес с небольшим). Но вот у моей соседки по подъезду, девочка (тогдат ей было 2), упала с третьего этажа, на асфальт. А мама даже этого не заметила. На балкон поставила каляску и вот результат. У нас в низу парикмахерская, так девочки кот. там работают это увидели и скорую вызвали. Славу богу девочку спасли. Но кто знает как отразится эта травма в дальнейшей ее судьбе.

Елизавета Комелькова 09.11.2008 07:26

а вы часто падаете в своей жизни? если ребенок до года и упал.согласна- мне не понятно- это нонсенс, а если потом падает.старайтесь, что б падал на мягкое и не головой

Марина ) 09.11.2008 08:53

Мой племянник очень часто падал, он пошел сам 10 мес. и с этого все и началось. Он мог бежать и резко шатнуться и не вписаться в дверь, и это было очень часто, вот как это можно уследить. Летом у него постоянно была асфальтная болезнь, лоб сбит, нос и подбородок счесан, и все на ровном месте,
Я в детстве тоже часто падала, два разы разбивала себе голову об угол стола. Да и сейчас могу спотыкнуться на ровном месте или подвернуть ногу, и ничего с собой поделать не могу.

Кирияк 11.11.2008 08:28

Моему 5 месяцев,уже 2 раза с дивана свалился.Первый раз задом сполз,второй раз сама виновата.Очень страшно было плакал сильно,второй раз вобще весь день.Самое главное в такие моменты проверить все ли на месте.с другой стороны это обычная ситуация для детей,которые уже хорошо двигаются

Ольга Карасева 12.11.2008 13:27

Когда моему было где-то месяца 4 он упал (скатился) с низкого дивана. Я не ожидала такого, положила его спать, а сама в другой комнате была, он проснулся и скатился, плакал, но не долго, несколько минуток. Я взяла его на руки, смотрю все ли на месте, ручки, ножки, .показалось, что что- то ни так, я бегом побежала в травмпункт. Прибегаю, врач смотрит на меня как на сумашедшую и улыбается, покрутил радостного малыша и сказал, что так бывает у многих, падают. Обошлось, больше на диване не спали. Смотреть надо.

Владимирова 12.11.2008 21:04

самое главное не давать малышу уснуть после падения в течении где то двух часов! это самое главное правило. второе правило взять малыша на руки и потрясти тихонечко, если плачет и кричит во время такой тряски то возможно что то ушиб или голова болит после падения

Седельникова 22.11.2008 09:57

Мои девочки тоже падали, без последствий слава богу! Единственное последствие это был стресс у папы. Когда младшая дочь, ей было тогда 6мес, упала с кровати, она даже не проснулась. Благо возле кроват лежал мягкий коврик. Зато папа суетился так что потом ему пришлось давать успокоительное.

Ольга Волкова 23.05.2009 14:15

моя малышка раза три с диванчика слетала в возрасте с 5 до 9 месяцев, и я каждый раз Скорую вызывала. Хоть и не сильно высоко, и на ковер, и я видела, что вроде удачно, но чтоб спокойно спать - все-таки вызывала. Все мои знакомые также делали, и приезжают врачи быстро. Главное, не бойтесь порицания и не стесняйтесь"напрягать" врачей - это у всех бывает, и никто не застрахован - дети же все-таки!

Часовой пояс GMT, время: 17:50.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек