![]() |
Добрый вечер, Людмила! У меня такой вопрос, моему сынишке год и 9 месяцев, у него от локтя до плеча с внешней стороны сыпь (беленькие прищики, похожие на угри) но они не чешутся, тоже самое на ножках, от попы до колена. Иногда становится их меньше но совсем не исчезают. Раньше такого не было.Скажите пожайлуста, что это может быть? и как лечить? Зараннее большое спасибо.
|
Добрый вечер! Людмила подскажите, моей дочке 24 дня. У нее на носике белые точечки (они у нас с роддома). Что это такое, чтоит ли переживать из-за этого?
|
Людмила,подскажите пожалуйста,у моего сынишки (1 год),на кисти с наружной стороны появился пупырышек размером с игольное ушко,выпуклый,немного отблескивает,не растет,но и не проходит.Показали хирургу,думали-жировичок,сказала,что не он,покажите дерматологу.Что бы это могло быть?
|
Людмила,можноя за вас отвечу Надежде? :)
Наденька,эти пупырышки практически у каждого новорожденного появляются.Нам в роддоме говорили,что это у них нераскрывшиеся сальные железы,ничего с ними не надо делать,не прокалывать,не мазать,сами пройдут.У моего сынишки тоже весь нос был как манкой сухой посыпан,постепенно они исчезали,и месяцам к 2 осталось штуки 3,которые тоже потом отпали.Не бойтесь,пройдут со временем! :D |
Здравствуйте, Надежда. Ваши переживания совершенно беспочвенны. Эти беленькие бугорочки - разрастания сальных желёзок под действием высокого уровня половых гормонов, которые ребёнок получал из Вашего кровотока во время беременности. Постепенно высыпания уйдут без следа.
|
Здравствуйте, Мария. Обязательно покажите ребёнка дерматологу. Описанный Вами очаг может оказаться контагиозным моллюском. В этом случае он подлежит удалению. Спасибо за Ваш вопрос.
|
Здравствуйте,Людмила подскажите пожалуйста у моей дочке(ей 2,5 года) черные точки на подбородке.Посоветуйте чем их можно вывести?
|
Спасибо большое, Людмила вам, за совет! Обязательно покажемся врачу!
|
Здравствуйте, Галина. Скорее всего, описанные Вами высыпания - детские угри. Рекомендую обследовать органы ЖКТ. Специальными противоугревыми ср-ми пользоваться не следует. Сначала нужно устранить причину заболевания. Спасибо за Ваш вопрос.
|
Людмила, а можна еще такой вопрос? Контагиозный моллюск, причины его появления и способ удаления? зараннее большое спасибо.
|
Часовой пояс GMT, время: 12:14. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек