![]() |
Не переживайте! В 8 месяцев об этом еще рано задумываться, а что до наших врачей, так их "хлебом не корми" - дай только посоревноваться в том, кто круче диагноз поставит! Моему сыну в 2 года поставили "Моторная аллалия", я была в шоке, когда узнала подробности этогой проблемы, тогда как такой диагноз как правило ставят детям старше 3 лет и после Тщательнейшего обследования, а тот врач можно сказать "с порога" нам такую фигню выдал! Сейчас ему в феврале исполняется 4 года, говорит очень много, правда с дефектами, но всеже. Так что, не советую раньше времени паниковать :)
|
Нам годик.Нам тоже невролог сказала,что мало говорит слишком(на самом деле только повторяет),говорит ка-кар(ворона),дядя,мама(с 4 мес.),папа(беззвучно),остальное ничего непонятно.Невролог сказала,что в годик ребенок должен говорить 8-10 слов!Это чушь!А у мальчиков вообще все позже получается.Я сомневаюсь,что у Вашего ребенка на самом деле отставание в развитии речи!)))Удачи.Попробуйте упражняться:по нескольку минут спрашивайте у ребенка про картинку,например,"кто это(или что это)"пауза,называйте сами.Потом после повторов,если ребенок как бы пытается воспроизвести,но не может,говорите:"правильно подумал,вот это(картинка). Немного помогает.Не больше 2-3 мин. за раз.Это совет невролога.
|
У мальчиков на самом деле всё позже, они медленней развиваются чем девочки, у педиаторов есть такие схемы, по которым определяется уровень развития ребёнка и у мальчиков этот уровень ниже. Но каждый ребёнок развивается по свойму, не всегда по схеме, дети ведь не роботы. Наш старший сын учился говорить как по книжке, в 5 мес. - мама, в 6 мес. - мама, папа, баба, в год уже говорил - хочу есть, хочу гулять и т.д. А вот второй сын до года не говорил ничего, потом до 3 лет говорил - мама, папа. А после трёх как заговорил, то рот не закрывался. Сейчас ему 4 и он свободно говорит в 2-ух языках и начинает третий. Не переживайте, всему своё время. (F)
|
младший пока ничего кроме гуления: агу ох ай маааа не говорит - нам 2 месяца. А старший не помню когда мама сказал но в 4 месяца говорил деде - деда так звал ;). А нормально заговорил - имею ввиду предложения с рассуждениями " Мама а почему у тебя красной кофты нет -?! я выросту пойду работать и куплю тебе красную кофту!" - такими предложениями к 1.7 говорил.
|
Мне кажется все зависит от темперамента ребенка. Один может начать говорить в 5 мес (бубуки всякие), а другой к полутора годам начинает неохотно делиться впечатлениями.Просто характер у таких детей созерцательный. Действительно, а чего говорить.Сначала разобраться нужно.Так, что - не переживайте! :)
|
в 8 м и ставить такой диагноз. ну не знаю. все дети разные и по разномуразвиваются. у мен ядочь в 7 м сказала МАМА, чисто и потом пришли и БАБА и другие легкие слова и слоги. сейчас сыну 1,2 говорит мало, но лепет у него хороший. и я ни чуть не переживаю. придёт время и заговорит. рано ещё бить тревогу. (F)
|
8месяцев)) класс)) а с рождения он говорить не должен?)
|
все дети разные ,индивидуальные случий из жизни личный, мой сын начел первые слова в 3,5 года до этого он мычал молча показывал пальцем мне было не посебе , думала все немой к врачам не обращалась боялась что мне скажут тоже самое что и тебе , потом пошол в садик за три месяца заговорил все даже матюки , воспиталка говорила первый раз в жизни вижу такое чтоб ребенок заговорил и не шипелявил, не коверкал слова, выговаривал четко р, щ, з т.д , слушай только свое серце как оно тебе подсказывает !
|
Вообще врачи великие перестраховщики !
Я знаю это по своим примерам . Рано начинают говорить те дети,где большая семья . У меня ребенок начал бормотать с 7 м а у подружки после года ,зато все и сразу ,пречом без умолку ! Больше читайте ,показывайте картинки и обьясняйте,проговаривайте одно слово несколько раз . И не принимайте близко к серцу слова врачей ,они не могут ставить диагноз в отсталости речи не видя ежедневно ребенка . |
В основном Врачи руководствуются нормами развития речи ребенка:
3-5 мес Гуление 4-6 мес Певучее гуление, ответное звучание 6-12 мес Лепет 8-10 мес Произношение слогов 9-12 мес Громкое долгое повторение слогов за взрослыми 9-12 мес Произношение простых слов после 12 мес - первые слова. Вашему малышу только 8 мес. и нет никаких отклонений. И запомните. каждый ребенок - индивидуален ;) |
Часовой пояс GMT, время: 14:40. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек