Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Здоровье детей (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   3.15 МАЛЬЧИКАМ - ПАМПЕРСЫ. Не вредно? Ваше мнение (http://devushkam.net/showthread.php?t=4745)

Манекенщица 05.01.2009 19:53

Я считаю, что не вредно! Просто надо чаще менять. У меня сынуля в памперсах был до 11 месяцев, а потом стал их сам снимать и не давал одевать. Сейчас ему 1 год 2 мес. В памперсах только ночью спим.

Ольга Костякова-Радина 06.01.2009 18:45

Компетентное мнение:

.komarovskiy.net/content/blogcategory/69/132/1/13/

Сама устала объяснять бабушкам, что пеленки и памперсы одинаковы для малыша, весь вопрос в удобстве. Аж бесят эти вздохи: "Вот мы жалеем внученьку, не хотим этот вредный памперс надевать", "Ой как не нравится внученьке этот памперс" (когда ребенок совершенно спокойно его носит).

Никого Нет 14.01.2009 17:29

Постоянное ношения памперса у мальчиков может привести к бесплодию!Я своему просто с некоторой периодичностью проветриваю попку !

Когнитивный Диссонанс 03.02.2009 04:30

Вредно!Если сравнить писюльку мальчика после нескольких часов ношения памперса и после тканевого подгузника, то разница на лицо! А вред заключается в том, что находясь в постоянном тепле писюлька мальчика теряет способность реагировать на тампературу и сжиматься от холода, как это было бы в мокрых штанишках (ведь мокрые штанишки очень быстро становятся хлодными) а в памперсе температура не меняется! Не такие уж это и выдумки, спросите у своих мужей об этой способности органов!

Никто не говорит, что если вы пользуетесь постоянно памперсами, то бесплодие гарантировано.Это ведь исключения, но лучше перестраховаться, и без необходимости не одевать. А стирки действительно много-о-о-о!

Галчонок 03.02.2009 06:15

Узнала на семинаре у врача, которая подходит к лечению причины болезни, а не саму болезнь такую информацию. Изначально созданы ПАМПЕРСЫ для космонавтов, потом их стали применять для сбора мочи и кала у малышей. Смысл изобретения искажЁн. Ибо он как врач объяснила вытягивает из человечка и полезную для него энергию (ch) и НЕ ДЫШАЩИЕ трусики могут создать паровой эффект, который способствует размножению микробов. и вместо удобства вырастет болезнь мочеполовой системы. У меня 3-ое детей уже выросли. И я не применяла памперсы. С 2-ух месяцев перед кормлением и после улицы и сна приучала к инстинкту подавать знаки и внимательно за ними следила! Когда летали или долго в дороге находились надевала между трусиками х/б и костюмчиком верхним трикотажным специальные трусики в которые вставлялся х/б подгузник! А к марту в страны мира ВПЕРВЫЕ НА РЫНОК появятся ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКИЕ ПОДГУЗНИКИ! Заметьте что это название и суть изобретения специально создавалось для блага и здоровья малышей! (E)

Когнитивный Диссонанс 03.02.2009 06:35

Это не мои фантазии, а мнение известного московского профессора в области детских заболеваний, и стоит, пожалуй, прислушиваться к мнению специалистов, но решать, естественно, каждой мамочке самой! Хотя поколение памперсных деток пока еще не выросло и детей не заводило.

Без Ограничений 03.02.2009 06:49

обсалютно согласна с ольгой костяковой. вечные вздохи бабушек порой раздражают. "вот мы вас без всякиз памперсов вырастили!" да, а ещё раньше воду грели на огне - так может нам водонагревателями не пользоваться, стирать на руках пелёнки? и вообще отказаться от современных новшеств, потому что раньше их не было и мы вырасли без них. что памперсы вредны - бред. просто (как уже не раз говорилось) нужно чаще менять, устраивать воздушные ванночки. я тоже как и светлана сашина пыталась день их не использовать. кошмар какой-то творился. было обписанно всё вокруг и при этом выросла огромная куча грязных пелёнок.

Татьяна Скворцова 03.02.2009 06:51

А как же объем мочевого пузыря? При постоянном ношении памперсов, как у мальчиков , так и у девочек не увеличивается размер мочевого пузыря, т.е. ребенок не учится терпеть. Захотел -пописал. Не формируется связь: хочу -сделал -мокро -плохо. И соответственно не формируется мотивации проситься на горшок и терпеть. У меня ребенку 1.5 года. С 4-х месяцев памперсы только не прогулку и то потому что была зима. Летом ходили без памперсов вообще. просто с собой брали штаны. К году запасные штаны были не нужны. Ребенок терпел до 3-х часов. И вообще, говорить можно много, для меня главный фактор - вид попы и прмежности ребенка после того, как сняли памперс. Вы представьте у себя такое. ну и дорого это. А насчет стирки. Так у всех сейчас есть машинки стиральные. Наши мамы обходились без машинок и без памперсов, и уверяют, что справлялись.

Татьяна Скворцова 03.02.2009 06:53

Вы не подумайте, что я против памперсов! Прекрасное изобретение, облегчающее нашу жизнь, но злоупотреблять не нужно, одевать только по делу.

Татьяна Скворцова 03.02.2009 06:54

А если сравнивать памперсы имарлевые подгузники, то мы марлевые вообще не носили, мы носили ползунки и трусы, сразу! Как тольтко, так сразу и поменял.

Часовой пояс GMT, время: 15:12.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек