![]() |
Нам очень помогал Эспумизан, а еще давали укропную водичку.
|
Мы с малышкой до 3-х мес мучались коликами и газы с трудом отходили. Перепробывала многое( укроп.вода , бифидум , лактобактерин,массаж живота,теплые пеленки) потом вспомнила в род.доме деткам со вздутием смазывали кончик градусника вазелином и в попку немного покрутить и малыш начинает пукать сразу какатьи успокаевается ну и конечно мама на диете . А ЭСПУМИЗАН вообще нам не помогал.
|
мы спаслись от коликов гомеопатическими гранулами ДИСБАКТОСАН,стоят капейки а помогают отлично,по 1-2 грануле растворить в чайной ложке и дать выпить три раза в день,на второй день будет результат_на травах.я только ими спаслась и считаю что первые самые трудные 4мес прошли на ура.лучше всяких порошков.
|
Перепробывали все средства, но в итоге помог только Саб симплекс. Многим помогают плантекс, бэбикалм, эспумизан, укропная водичка и чай с фенхелем. Удачи!
|
Девочки, подскажите, эспумизан дают новорожденным? В инструкции написано 25 капель - это не много?
|
Мы давали по 20-25 капель. Вреда вроде нет, но пользы и эфекта у нас тоже 0
|
Мы даем эспумизан и укропную водичку.
|
Мы спасались эспумизаном.по 25 капель.
|
мы тоже принимали эспумизан и он нам помогал
|
Девочки, может уже кто и писал, но я повторюсь.
Нас спал фенхелевый сироп (не вода), массаж животика, выкладывание на животик (только не сразу после еды, а то срыгнет все). Легкая пальпация живота, если знаете как, то можно еще и гимнастику ножками - газики лучше проталкиваются и выходят легче. Выкладывание на животик тоже очень помогает, т.к. детки дыша сами себе массируют животик и плюс пока более свободна (раскрыта), что тоже облегчает ситуацию. Примерно как и у нас: когда сидишь на попе и она сжата, то . а когда все на том же унитазе :D , то раскрытая и все намного легче. Я сама не делала - небло необходимости, но у кого очень большая проблема, то ставят газоотводную трубочку (лучше, чтобы ВАС ПРОКОНСУЛЬТИРОВАЛИ как правильно делать, чтоыб не навредить) и облегчение моментальное и на долго! Мне было достаточно частого массажа, гимнастики (во время прямо слышно как много выходит) и выкладывания на животик. Удачи Вам и облегчения малышам! |
Часовой пояс GMT, время: 14:02. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек