Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Здоровье детей (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   15.4 Консультации по ДЕТСКОМУ МАССАЖУ и ЛФК. Тему ведет детский массажист Ольга (http://devushkam.net/showthread.php?t=4701)

Юлия Ким 17.07.2009 09:00

Добрый день Надежда!Нам 11месяцев,мы ни разу не получали массаж.я из каракалпакии,здесь врачи толком ничего не назначают или ничего незнают.В общем,незнаю.Надо ли получить массаж ?какой?Буду очень благодарна,если отзоветесь.

Александр Македонский 29.07.2009 20:22

Здравствуйте,Надежда!Помогите пожалуйста советом(если можно в личку)!Моей сейчас дочке 4 с половиной года.Были тяжёлые роды,немного носик в сторону повёрнут,головка с одной стороны немного приплюснута.Проходили всех специалистов с самого рождения,не раз обращала на эту проблему внимание,говорили,что всё нормально,перерастёт.При осмотре никаких патологий выявлено не было.На днях решила проверить ребёночка,ходит косолапит.Врач представилась бывшим замом отделения,на пенсии .Обнаружила кривошеесть.предлагает спец. массаж,говорит есть возможность все исправить.Эффективен ли он будет в нашем возрасте?заранее спасибо!

Рохлина 14.08.2009 12:28

Здравствуйте Надежда. Извините не знаю вашего отчества, очень не удобно обращаться просто по имени.
Дочери невролог назначил в три месяца массаж. Курс прошли. Сейчас Маше 5,5 месяцев, но она по сих пор поджимает пальчики на ножках, когда встает.Скажите это не опасно? Массажистка показала упражнение для ножек. Я делаю каждый день, но пальчики все равно поджимает. Может я зря сильно волнуюсь.По развитию педиатр нас хвалит. Самостоятельно начала ползать в 3,5 месяца, села в 5 полных месяцев. Сейчас подползает к дивану и пытается встать. Я не могу сказать, что дочу что-то беспокоит. Такая смышленая и веселая девчонка.

Топанова 20.08.2009 09:35

Здравствуйте Надежда, в 2 месяца невролог назначила моей дочери массаж, но не объяснила для чего. В направлении написано мышечная дестания. Подскажите пожалуйста, это серьезно? Зарядку делаем каждый день.

Попова 30.08.2009 06:26

Здравствуйте Надежда! Подскажите какой массаж применять при высоком тонусе ножек.

Ладошки К Солнцу 01.12.2009 06:24

Здравствуйте,Надежда. Моей дочке 2 месяца. Хирургу-ортопеду не понравился тазобедренный сустав на правой ножке. Показался щелчок. Все складочки симметричные. Нам назначили узи. По узи все нормально. Потом ам сказали прошить сложенную пеленку шириной 18 см. (тугое пеленание) А с 3 мес. массаж. Подскажите, на сколько проблем с суставом могут отразиться в дальнейшем на физическом развитии ребенка? Спасибо.

Анастасия Кракасевич 07.12.2009 20:33

У меня у сынишки 5,5 месяцев такая же проблема как и у Оксаны, не буду заново описывать, ответьте пожалуйста!

Анастасия Кракасевич 07.12.2009 20:35

Я по поводу поджимания пальчиков на ножках!

Цыганкова 09.12.2009 09:18

Здравствуйте Надежда!Стоит ли начинать массаж ребенку5 месяц, если режутся зубки.Делала массаж сама, а теперь решила воспользоваться услугами профессионала.

Самойленко 09.12.2009 20:19

Здравствуйте у моего ребенка большие пальцы на ногах немного вогнуты внутрь. Надо ли делать массаж и какой посоветуйте пожалста

Часовой пояс GMT, время: 15:02.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек